Перейти к содержанию

Как избавиться от страха грозы и молний?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую. Скоро начнётся лето и наступит сезон гроз. У нас они наиболее активны с мая по август. 
И тут у меня такая проблема, что при наступлении грозы возникают сильные панические страхи, особенно при близких ударов молний. 
В детстве, когда я даже толком не знал что такое молния и что она способна даже убить человека я её совершенно не боялся. Наоборот оченьлюбил грозу и каждый раз ждал её наступления.
Сейчас же, когда я давно вырос и многое знаю о свойствах молний, я не представляю что буду делать оказавшись в открытом пространстве, если наступит гроза. Из-за данного страха, я уже множество работ сменил, которые связаны с открытой местностью. 
Ребят, подскажите что делать. Проблема очень серьёзная. Присутствует ли у кого-то из вас подобный страх? 

Опубликовано
9 часов назад, Баскет сказал:

я не представляю что буду делать оказавшись в открытом пространстве, если наступит гроза

А что при этом испытывают другие люди? Вы особенный, сверхчувствительный? Возможно, во время грозовых периодов какие-то таблетки надо пропить, чтобы притупить ощущение угрозы. У меня одна знакомая во время грозы под стол пряталась.  Но прячься или нет - результат один: гроза прошла и все.

9 часов назад, Баскет сказал:

что буду делать оказавшись в открытом пространстве, если наступит гроза

Перекреститься, не бежать, не стоять под деревом...Гроза - это явление природы, а мы тоже часть всех этих явлений.

Опубликовано
13 часов назад, Баскет сказал:

Ребят, подскажите что делать. Проблема очень серьёзная.

Любой серьезно мешающий страх имеет силу благодаря подпитки от других опасений и страхов, которые проявлены в меньшей степени или пока еще не активизировались.

Ввиду этого избавиться только от одного страха достаточно сложно.

Поэтому надо стараться избавляться от всех страхов подряд. По мере разрядки их общей энергоосновы будет ослабевать и основной страх.

Для этого используются специальные психотехники.

Опубликовано
18 часов назад, Баскет сказал:

Присутствует ли у кого-то из вас подобный страх? 

Как-то давно летом, молния прошла буквально в 3 метрах от меня в дерево стоящее рядом, страхи были, но они ушли, так как попадание в человека происходит крайне редко, больше шансов получить удар током в наших электросетях и электроприборах. 

18 часов назад, Баскет сказал:

Ребят, подскажите что делать. Проблема очень серьёзная.

Ничего, в грозу уходить в безопасное место. Я даже как-то на заправку заехал в грозу, так мне сказали подождать в машине пока гроза, думаю это всё поправимо. Убрать ваши страхи на подсознании не так просто, над этим нужно работать. 

Опубликовано

У нас в частном доме молния ударила прямо в антенну. Она от удара она сравнялась с землей (очень сильно согнула). По ощущениям как будто произошёл сильный взрыв. Даже не представляю, что будет с человеком, если она в него попадёт. Не дай бог такое пережить. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...