Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как его развить? Я из семьи служащих, сама всю жизнь работаю на дядю, хоть и крупного и классного дядю.

Вижу, как некоторые уходят в свободное плавание. Восхищает это, тоже задумываюсь, но боюсь. Я ничего не знаю про бизнес от слова совсем.

Пугает перспектива вложений вникуда, "сегодня густо - завтра пусто". Привыкла получать фикс. сумму каждый месяц, могу рассчитать свои расходы.

Как люди приспосабливаются к этой модели, особенно если есть ипотек и каждый месяц надо платить. 

Я в целом сидела бы на попе ровно в своей фирме, но вот эти примеры людей, которые вдруг начинают на себя фигачить, сбивают с толку.

Опубликовано
16 минут назад, LML сказал:

о вот эти примеры людей, которые вдруг начинают на себя фигачить, сбивают с толку.

Очень многие из них разоряются и .. возвращаются на фиксированную зарплату, под дядю.

Если Вы

16 минут назад, LML сказал:

Пугает перспектива вложений вникуда, "сегодня густо - завтра пусто". Привыкла получать фикс. сумму каждый месяц, могу рассчитать свои расходы.

то как Вы сможете?

Опубликовано
26 минут назад, LML сказал:

Как его развить? Я из семьи служащих, сама всю жизнь работаю на дядю, хоть и крупного и классного дядю.

Вижу, как некоторые уходят в свободное плавание. Восхищает это, тоже задумываюсь, но боюсь. Я ничего не знаю про бизнес от слова совсем.

Как люди приспосабливаются к этой модели, особенно если есть ипотек и каждый месяц надо платить. 

Я в целом сидела бы на попе ровно в своей фирме, но вот эти примеры людей, которые вдруг начинают на себя фигачить, сбивают с толку.

На самом деле главное дело найти что нравится. Далее бухучет изучите и налогообложение. Маркетинг и все будет ок. Сейчас с одной стороны для бизнеса не лучшие времена, с другой перспективы огромные учитывая что международный рынок ,его присутствие резко уменьшилось и теперь те кто сможет в скором времени восполнить аналогами или придумать что то оригинальное хорошо поднимется. Ситуация как в начале 90х может возникнет

Опубликовано
21 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Очень многие из них разоряются и .. возвращаются на фиксированную зарплату, под дядю.

Если Вы

то как Вы сможете?

Вот и думаю.

Опубликовано
42 минуты назад, LML сказал:

Тут главное начать ) а мышление само разовьётся, жизнь заставит. Волей-неволей начнёшь думать как себя отрекламить, через силу начнёшь выстраивать деловые контакты и уговаривать с тобой работать, клянчить чтоб купили твой продукт или услугу. 

Опубликовано
Только что, Gennesis сказал:

Тут главное начать ) а мышление само разовьётся, жизнь заставит. Волей-неволей начнёшь думать как себя отрекламить, через силу начнёшь выстраивать деловые контакты и уговаривать с тобой работать, клянчить чтоб купили твой продукт или услугу. 

Я совершенно не умею клянчить и говаривать. Рекламировать тоже. Я вообще скромная очень по жизни, стеснительная. Отличный исполнитель. У нас никто в семье не умеет продавать. Вот нет жилки. Все трудяги, гиперответственные. Но карьеристов тоже нет. Не тот характер. Откуда-то надо брать это умение. Будет ли успех, если ты вообще не про продажу и продвижение? У меня даже примеров таких нет вокруг. Те, кто смог на бизнес перейти (ну как бизнес, фриланс), все нагловастые.

Опубликовано
Только что, LML сказал:

Я совершенно не умею клянчить и говаривать. Рекламировать тоже. Я вообще скромная очень по жизни, стеснительная.

Жизнь заставит, эти барьеры легко упадут. Появится коммуникабельность. Некоторая наглость. Это всё развивается, главное атмосферу создать. Это, как раз, не самое сложное. 

2 минуты назад, LML сказал:

Вот нет жилки.

речь не о жилке. Тут скорее, «потолок». Т.е., развиваться можно, но до определённого потолка. 
Те, у кого «жилка» это вообще уникумы, которые свою нишу находят, свою идею, свой продукт, в нужное время, в нужном месте. На этих не надо равняться. 
Мы то о банальном бизнесе говорим. Ну там, купи-продай, интернет-магазин, какие-нибудь банальные услуги. Вот у меня - ну какой это бизнес? Сидят проектировщики работают. Ниче уникального не создают, чертежи чертят. 

8 минут назад, LML сказал:

Отличный исполнитель.

Ну а что конкретно вы исполняете? Как вариант - изучаете эту тему. Заглядывайте за рамки своих обязанностей, смотрите из чего складывается заработок ваших работодателей. Изучите, каким образом они на вас зарабатывают. Откуда у них контракты. На кого они работают. Проследите всю цепочку, изучите контрагентов. И попробуйте создать нечто подобное, для начала в уме. 

Опубликовано

Есть ведомые и есть ведущие.

Вы - первая группа.

Повышайте свои навыки и подороже продавайте себя.

Нужен определенный склад .. нет, не ума, точнее - психотип, чтобы заниматься  своим делом.  Важна стойкость, когда потеряете все, снова подняться, зализав раны и пробовать снова.. 

Есть аналогия. Представьте большой колокол, под которым, груда золота. А вокруг него, бегают человечки с молотками и .. думают, что же делать? Либо остановиться на месте и бить в одну точку, пока не пробьет. либо бегать и бить наугад, вдруг там тонкая стенка. :) 

Но есть и третьи.. которые .. не суетятся, а нанимают и формируют команды, распределяют площади и обьем работы, за процент. :) 

1 минуту назад, Gennesis сказал:

Жизнь заставит, эти барьеры легко упадут. Появится коммуникабельность. Некоторая наглость. Это всё развивается, главное атмосферу создать. Это, как раз, не самое сложное. 

Ну да.. берешь кирпич и выносишь лобовое стекло ближайшего Мазаратти(или как там оно называется). И сразу же откроется второе дыхание и научишься зарабатывать. :)

Только зачем так.. экстремально?!

А подготовиться? Провести анализ - куда приложить усилия, набраться определенных знаний.. И только потом .. пробовать?! Не наш путь?!

Опубликовано

Муж тоже - обычный работяга-специалист. Не на кого даже равняться в окружении. У меня есть амбиции некоторые, есть трудоспособность, но не никаких ориентиров. 

Опубликовано

Я не отговариваю, просто оцените риски.

У Вас есть знакомые, у которого свой бизнес? Сможете с ними побеседовать, просто узнать - как у них дела, в чем проблемы?! Не, не сейчас, сейчас то понятно - полная .. А вообще, какие были трудности/проблемы...

Я вот общаюсь и .. 

Один, уже не первый десяток в бизнесе, тупо не может взять кредит!!! Не дают банки! 

Другого налоговая спрашивает: "Вот по отрасли средняя зарплата стока, а Вы платите меньше. А почему?!"

Третий имеет сеть магазинов.. ну, скажем в разных местах сельской местности, у него нал, так удобней.. Но банки, следуя инструкциям, следят за оборот нала и .. закрывают фирму. А они - открывают новую. так и играются каждые три месяца.. :) 

Просто подумайте - чем хотите заниматься и куда сможете приложить силы... 

Фирма, открытие, бухобслуживание, расчетный счет и все остальное - полная фигня - просто и легко делается самостоятельно. 

А вот сфера деятельности, да чтобы могли быстро поменять, в случае чего .. вот что сложно.

И главное - только ЕДИНОНАЧАЛИЕ! Хозяин должен быть один. Ни каких паритетов.

Опубликовано
11 минут назад, Sfera_kms сказал:

Я не отговариваю, просто оцените риски.

У Вас есть знакомые, у которого свой бизнес? Сможете с ними побеседовать, просто узнать - как у них дела, в чем проблемы?! Не, не сейчас, сейчас то понятно - полная .. А вообще, какие были трудности/проблемы...

Я вот общаюсь и .. 

Один, уже не первый десяток в бизнесе, тупо не может взять кредит!!! Не дают банки! 

Другого налоговая спрашивает: "Вот по отрасли средняя зарплата стока, а Вы платите меньше. А почему?!"

Третий имеет сеть магазинов.. ну, скажем в разных местах сельской местности, у него нал, так удобней.. Но банки, следуя инструкциям, следят за оборот нала и .. закрывают фирму. А они - открывают новую. так и играются каждые три месяца.. :) 

Просто подумайте - чем хотите заниматься и куда сможете приложить силы... 

Фирма, открытие, бухобслуживание, расчетный счет и все остальное - полная фигня - просто и легко делается самостоятельно. 

А вот сфера деятельности, да чтобы могли быстро поменять, в случае чего .. вот что сложно.

У меня есть пример бывшего начальника. Парень с нуля фирму создал. И вот в кризис 14 года она лопнула, так как иностранцами связана была. Не знаю, чем он теперь занимается. Думаю, по найму работает, как все.

Вот только негативные примеры, в общем.

Опубликовано
Только что, LML сказал:

Вот только негативные примеры, в общем.

Ну почему, есть и позитивные.

Но .. проблема в том, что чем дольше фирма, тем больше растет напряженность.

То есть, когда ты что-то делаешь, работаешь, рвешь жилы - есть результат. А потом ты достигаешь успеха и .. расслабляешься .. И начинаются проблемы. Самая главное - подчиненные - наемники .. Начинают тупо воровать, работать на себя, откаты, интриги - мешающие процессу.. 

Знаю такие фирмы ..

Один крутой предприниматель, начинал хорошо, скупил торговые площади, открыл магазины. По первости - низкие цены, качество, удобство, широкий ассортимент. Но! Есть свои законы везде. Например - площадь покрытия. Нельзя открывать магазины рядом друг с другом. Поток gregfntktq пересекается, и при одном ассортименте, как бы широк он не был, выручка падает. Со временем, товар стал хуже, магазины теряли лоск, продвцы хамили и .. закономерный результат - банкротство.

А вот  другой чел, создал бизнес, отработал лет 15 и почти на пике - сумел его продать .. Сейчас отдыхает. 

То есть, открыть бизнес, развить и продать - самый оптимальный путь .. 

Потому что когда фирма растет, она становится лакомым кусочком для налоговой и рейдеров. 

А оно Вам надо?!

Небольшой бизнес, своя клиентура, на хлеб с маслом.. Никому не интересны, вот это здорово. :)  

В любом городе рынок компьютерной и оргтехники давно поделен.. Есть крупные товарищи. Но всегда находятся те, кто .. открывает свой магазинчик и .. успешно держится на плаву.. 

Есть и положительные примеры. Только умельцы свой успех не афишируют. :)

И еще один совет: если видите шоу - бегите от таких.. 

Например =- Рыбаков.. Клоун. Подача, интонации, резкие перепады.. не надо его воспринимать сурьезно, обыкновенный скрытый инфоцыган, но берет не количеством, а ценой.. Почитайте, сколько стоит его менторство для особого богатых.. :) 

А есть другие, более интересные, которые спокойно, пусть чуть занудно, но .. делятся информацией. Вот к таким и надо прислушиваться. 

Опубликовано
22 минуты назад, Sfera_kms сказал:

В идеале хочу создать бизнес, который будет кормить меня до старости. В старости тоже хочу быть активной бабкой.

Смотрю на мою маму. Всю жизнь хреначила на нелюбимых работах, хотя умная очень. Но вот исполнитель в квадрате. И как только выпала возможность уволилась нахрен и теперь даже говорить про работу не хочет. Это ужасно. И ещё могла бы что-то делать, возраст не такой уж стариковский. Силы есть, мозги работают. Но вот не было у нее своего дела. Не в смысле бизнеса, а любимого занятия. Я так не хочу. Вижу, как человек рад возможности деградировать под телевизор.

Опубликовано
2 часа назад, LML сказал:

вдруг начинают на себя фигачить, сбивают с толку.

Это все происходит не вдруг. К этому способности нужны. И каждый человек сам чувствует, есть они у него или нет. Если чувствуете, что нет, лучше не начинать. А то заработок пойдёт меньше, чем у дяди, а то и в убыток.

Опубликовано
3 минуты назад, LML сказал:

В идеале хочу создать бизнес, который будет кормить меня до старости. В старости тоже хочу быть активной бабкой.

Подумайте, что вы можете делать, кого можете привлечь, что замутить сообща.. 

Простой пример - изучите рекламу - что предлагают на западе(я про Европу), что в Питере/Москве. Потребность формируется в Европе, условно через год появляется на российском западе, а потом потихоньку идет на восток.. не знаю, в каком районе/городе Вы живете. Но попробуйте посмотреть, что предлагают у Вас, и что предлагают в других городах. Найдите, чего у Вас нет и подумайте, сможете занять эту нишу.. 

Главное - увидеть .. Например, в одном крупном городе.. по определенном причине, одна полоса была посвящена досугу, а другая - такси.. В те годы реклама типа - каждая 10/8/7 поездка бесплатно, подарок от фирмы за количество поездок, безналичная оплата, закидываете деньги и потом их списывают за поездку - это было очень непривычно .. а через 2-3 года подобное стало нормой и в других городах региона. :) 

Главное - увидеть потребность, либо ее создать, чтобы потом - удовлетворить.

Кстати, я не понял, а где оплата за консультационые услуги?! номер факса я в личку скинул!

И не стесняйтесь, при возможности, использовать административные и прочие социальные ресурсы.. Вы уже явно .. выросли, значит одноклассники, однокашники, просто друзья и знакомые .. должны быть несколько человек, кто .. с кем можно поговорить/проконсультироваться.

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Найдите, чего у Вас нет и подумайте, сможете занять эту нишу.. 

Да всё уже везде есть, мне кажется.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Я совершенно не умею клянчить и говаривать. Рекламировать тоже. Я вообще скромная очень по жизни, стеснительная. Отличный исполнитель. У нас никто в семье не умеет продавать. Вот нет жилки. Все трудяги, гиперответственные. Но карьеристов тоже нет. Не тот характер. Откуда-то надо брать это умение. Будет ли успех, если ты вообще не про продажу и продвижение? У меня даже примеров таких нет вокруг. Те, кто смог на бизнес перейти (ну как бизнес, фриланс), все нагловастые.

чрезвычайно удачное время, чтобы с такими навыками рвануть в бизнес :thumbup:

Опубликовано
14 минут назад, Piano сказал:

чрезвычайно удачное время, чтобы с такими навыками рвануть в бизнес :thumbup:

Это сарказм?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...