Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Работаю офисным сотрудником в организации, сотрудников порядком 60-70 человек. Стараюсь со всеми коллегами более менее поддерживать приятельские отношения т. е. не хамлю, не иду на конфронтацию. Работаю более 5 лет. За это время часто встречал со стороны коллег издевки, подколы и прочее. Я понимаю, что в большом коллективе это принято и нормально отношусь, но от некоторых индивидумов такой наглости и хамства повидал в свою сторону. Так же по наивности своей доверился одному коллеге о чем позже пожалел. И настало то время когда я стал пытаться таким хамам и шутникам давать "сдачи". Тут появился новый сотрудник девушка на ресепшене (секриториат). Так вот в один из рабочих дней она приходит ко мне в помещение (помещение большое и используется двуми подразделениями а так же проходное место если можно так выразиться) стала знакомиться со мной. У меня возникли сомнения касательно её общения....слишком сильно набивалась в друзья....позже картина стала яснее. От её общения я получал только отрицательные эмоции, данная девушка очень наглела, нарушала рамки приличия, нарушала мои границы как и физические так и эмоциональные, с её стороны дошло до личностых оскорблений. Я решил посмотреть что будет дальше, как себя человек поведёт и не удивился тому что она просто нашла мальчика над которым можно поиздеваться, поманипулироыать, разносить слухи и собирать слухи про меня, пыталась меня завинить, застыдить, то есть обычная манипуляторша, которая хотела для себя найти жертву для нытья и манипуляций. Перешла работать в другой отдел в другое здание. Прошу Вас подсказать в чем мои проблемы, как мне избежать такого в будущем, как реагировать на таких людей? Меня это очень задевает, что я не могу таких людей, на ряду со смоим воспитание, поставить на место резко и сразу. 

Опубликовано

Реагируйте как умеете. Пока вы внизу в иерархической лестницы, к вам будут относиться подобающе. Не все, но кто-то всегда будет так делать. Не один, так другой. Выхода вижу два, расти по лестнице или выбирать малый коллектив, возможно сольное плавание.

Опубликовано
2 часа назад, Pavel_KLG сказал:

За это время часто встречал со стороны коллег издевки, подколы и прочее.

Всегда выбирается "жертва".. и ее травят даже те, кто не хочет быть на ее месте. Надо уметь ставить себя, не позволять подобное отношение, иначе не заметите, как будете падать все ниже и ниже... 

Так же по наивности своей доверился одному коллеге о чем позже пожалел.

О сколько раз твердили миру .. :frusty:

Прошу Вас подсказать в чем мои проблемы, как мне избежать такого в будущем, как реагировать на таких людей?

"Иду как-то утром на работу, весна, в капронках. Тут вижу, ко мне мчится большая собака. Ну, думаю, пипец, сейчас последние колготки изгваздает... ЧТО!!! ПОСЛЕДНИЕ!!!! КОЛГОТКИ!!! Я так на нее взглянула, с такой яростью, что та резко затормозила.. и ..  побежал по свои делам.. "(с)

Армия, дембель, после "приказа" - "Прохожу мимо КПП, из него выходят два солдатика. По форме вижу - духи.. новенькая, с иголочки, сидит на них, как.. Но пригляделся к ним и понял - вон тот, на него даже не стоит и пытаться наехать, где сядешь, там и слезешь. А вот другой - ох, хлебнет он.. постоянно будут докапываться"(с)

Это реальные рассказы, из жизни.

Есть и книги и семинары, где про это рассказывается. Читайте, смотрите и работайте над собой.

Если считаете, что сами не справитесь, ищите Ментора, кто Вами займется. 

Опубликовано
16 часов назад, Pavel_KLG сказал:

как мне избежать такого в будущем, как реагировать на таких людей?

Сфокусироваться ТОЛЬКО на работе и не замечать обидчиков .

Побочка : Это приведет к тому что у Вас начнется карьерный рост , и Вы улучшите свое материальное положение

Опубликовано
В 05.04.2022 в 11:01, Pavel_KLG сказал:

Прошу Вас подсказать в чем мои проблемы, как мне избежать такого в будущем, как реагировать на таких людей? Меня это очень задевает, что я не могу таких людей, на ряду со смоим воспитание, поставить на место резко и сразу. 

Добрый день, Павел! Сами спросили - сами и ответили)) Действительно, проблема в воспитании. Нужно не резко ставить на место тех, кто нарушает границы, но сразу. Чтобы и вида у Вас не было такого, что можно Вас зацепить. А если и цепляют, то сводить на нет их усилия. Избегать конфликта - самая провальная стратегия. Конфликты надо разрешать, для того они и возникают) Проблема с детства скорее всего "слишком хороший мальчик", слишком обязательный и исполнительный. Всё хорошо в меру, поэтому немного жёсткости в здоровом смысле не помешает. Именно защита личных границ и субординация. Лучше дружеские отношения на работе не заводить, особенно с кем мало проработали вместе. 

Опубликовано

Сосредоточьтесь на работе. Сведите к минимуму общение с коллегами.

Если будут в Вашем присутствии откровенно наглеть, рекомендую на место ставить, при этом конфликт не усугублять(не использовать слова конфликтогены и т д ). 

Почитайте литературу, что приводит к эскалации конфликта, это делать не желательно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...