Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго суток дня уважаемые читали. Обращаюсь к вам за помощью. Мне 30 лет и всю свою осознанную я пытался что то делать но я очень-очень сильно откладываю дела. Много чего меня интересует и я реально хочу ими заниматься но каждый божий день я их откладываю. вот и решил обратиться к вам за помощью. что,как и когда мне делать,прошу помогите

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Джаваншир сказал:

Много чего меня интересует и я реально хочу ими заниматься но каждый божий день я их откладываю.

Думаю для начала нужно расставить приоритеты дел, сразу за все хвататься точно не получится)

Опубликовано

Дело в том что о начале того или иного расстраивание  приоритетного дело речь не может идти вообще. 

По сколько нету никакого начало. я четко понимаю что мне надо делать а что нет но увы не получается контролировать ситуацию. Недавно понял что когда возникает проблема с связанной со мной я всегда жду что бы его решил кто то за меня. Думаю это из за того что в детстве надо мной был усердный контроль. Что бы вы понимали когда я безработный отец хочет а иногда усердно хочет что бы я на пример сбрил бороду и постригся ну и так далее. Связи с этим на сильно стараюсь решить проблему сам даже бывает моменты что я бросаюсь решить проблему другого хотя меня об этом ни кто и не просил. Не знаю связано ли это с тем чем я страдаю. Просто написал вдруг это связано. 

Опубликовано

просто ни чем. Постоянно что то смотрю и где 90% просмотренных видео либо когда то смотрел либо просто бесполезно не только для меня но и для любого другого разумного человека. Я четко вижу что надо делать а что нет, что нужно а что не нужно вообще. Только вот когда дело доходит в исполнении это может занят дни или недели а во все и не наступит этот день. А начавшийся закончивается очень быстро. Поймите, это уже патологический уровень болезни или состояние (даже не знаю как определить)

Не хочу показаться грубым но "расстраивание приоритет", какие то мотивационные речи и другие подобные банальщины тут просто не помогут. Я пытаюсь понять надо ли обратиться к специалисту и еще к какому специалисту конкретно. Я сам хочу разобраться в этом ну и конечно благодаря вашей помощи. Но если будет бесисходность то по любому пойду к спецу. 

Опубликовано
4 часа назад, Джаваншир сказал:

всю свою осознанную я пытался что то делать но я очень-очень сильно откладываю дела.

Как только Вы ПОЧУВСТВУЕТЕ  что Вам хочется ( можете ) выполнить работу , сразу за нее беритесь .

Опубликовано

Я стал писать план на листочке и вычеркивать по мере выполнения. Не всегда получается прям все сделать, но по крайней мере появляется какой-то типа стимул)

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Джаваншир сказал:

что,как и когда мне делать,прошу помогите

Как Вы политкорректно назвали лень. Еще скажите, что Вы болеете прокрастинацией!

У Вас просто нет Стимула, Цели. То есть Ваши поползновения - недостаточно мотивированы, чтобы реализоваться.

Повышайте мотивацию. 

Простейшее - заключайте пари на деньги. "- Вася, если я не сделаю вот это, то даю тебе 100 баксов!"

Но лучше и надежнее - прокачивать Осознанность.

Как? Это к специалистам.

Опубликовано
14 часов назад, Джаваншир сказал:

Не хочу показаться грубым но "расстраивание приоритет", какие то мотивационные речи и другие подобные банальщины тут просто не помогут. 

Скажите пожалуйста, когда Вам нужно поесть, поспать или в туалет - Вы это делаете? Почему-то думается, что да. Значит, говорить, что Вы ничего не делаете, уже неверно :) Просто есть действительно НУЖНЫЕ дела (в первую очередь чисто субъективно, а не рационально нужные), а есть навязанные извне. Пути два - или каким-то образом "присвоить" эти цели, сделать их своими, идущими от сердца, а не от "надо", или сознательно и четко отказаться от них и заняться тем, что действительно хочется (=нужно ВАМ). 

Я тоже активно борюсь с прокрастинацией. И четко понимаю, что когда я тупо смотрю видосики в ленте, это значит, что у меня есть какое-то очень важное (но не для меня) дело, которое я делать не хочу, но пока я его не сделал, совесть мне не позволяет заняться тем, что мне нравится. Поэтому и сбегаю в виртуальный мир от всего этого. Самое обидное, когда той хренью страдаешь вместо того, чтобы пойти спать пораньше. Уже глаза слипаются, а ты все листаешь и листаешь бессмысленный поток шлака... Потому что ляжешь спать -> наступит утро -> придется делать то, что не хочешь, а надо. Похоже на Ваши ощущения?

Опубликовано
В 07.04.2022 в 16:23, Джаваншир сказал:

Доброго суток дня уважаемые читали. Обращаюсь к вам за помощью. Мне 30 лет и всю свою осознанную я пытался что то делать но я очень-очень сильно откладываю дела. Много чего меня интересует и я реально хочу ими заниматься но каждый божий день я их откладываю. вот и решил обратиться к вам за помощью. что,как и когда мне делать,прошу помогите

У Вас похоже прокрастинация. Разбейте большие задачи на мелкие, хвалите себя при их выполнении, можно использовать таймер, не стремитесь к идеальности. Фразу,,Я должен,, заменить  на,, Что мне нужно сделать?,,

Прокрастинация возникает при конфликте двух отделов мозга, и чтобы избежать этого конфликта следует убедить себя в том, что каждое малое действие приятно само по себе и неминуемо ведет к получению большего удовольствия. Психолог Джозеф Феррари предлагает прокрастинаторам для начала сосредоточиться на одном маленьком задании, постепенно приучая себя к концентрации и возможности выполнять поставленные задачи. 

Опубликовано
В 08.04.2022 в 09:06, Жёлтый сказал:

Скажите пожалуйста, когда Вам нужно поесть, поспать или в туалет - Вы это делаете? Почему-то думается, что да. Значит, говорить, что Вы ничего не делаете, уже неверно :) Просто есть действительно НУЖНЫЕ дела (в первую очередь чисто субъективно, а не рационально нужные), а есть навязанные извне. Пути два - или каким-то образом "присвоить" эти цели, сделать их своими, идущими от сердца, а не от "надо", или сознательно и четко отказаться от них и заняться тем, что действительно хочется (=нужно ВАМ). 

Я тоже активно борюсь с прокрастинацией. И четко понимаю, что когда я тупо смотрю видосики в ленте, это значит, что у меня есть какое-то очень важное (но не для меня) дело, которое я делать не хочу, но пока я его не сделал, совесть мне не позволяет заняться тем, что мне нравится. Поэтому и сбегаю в виртуальный мир от всего этого. Самое обидное, когда той хренью страдаешь вместо того, чтобы пойти спать пораньше. Уже глаза слипаются, а ты все листаешь и листаешь бессмысленный поток шлака... Потому что ляжешь спать -> наступит утро -> придется делать то, что не хочешь, а надо. Похоже на Ваши ощущения?

У меня похожая проблема с автором, даже идентичная. И у меня совесть не работает, и пари на деньги не работает, так как все знают, что я безработный и от меня денег не ждать.
Тут надо как то радикально прорабатывать, но я пока сам не нашел как.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...