Wannia Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Привет, наверное, что сначала расскажу немного о себе. Мне 18(скоро 19) лет, студент(2 курс), работаю фрилансером программистом. И вот у меня есть такая ситуация, что я могу и достигаю, многих вещей в жизни, я лучший по учебе в универе, я не плохо зарабатываю итд, но у меня стимвол всего этого достигать есть только один и это то, что я почти всё делаю ради того, чтобы человек с которым я уже давненько как не разговариваю, пожалел о том, что он когда-то мне отказал в чувствах, и о том что мы не вместе. И этот стимул у меня уже полтора года, хотя отказал мне этот человек в чувствах недавно полтора месяца назад. И в чем проблема, я просто понимаю, что дальше так продолжаться не может, я не могу жить только тем, чтобы сделать так, чтобы этот человек пожалел, и мы были вместе. Мне кажется, что у меня должен быть еще какой-то причина жить, идти дальше. Но я не знаю как найти то, ради чего можно жить. До того честно я был лентяем, ничего меня в жизни не интересовало, жил и жил. Но после того как я влюбился в этого человека, ну я изменился очень сильно, я начал программирование учить, начал собой заниматься итд, чтобы показать тому человеку что ну типа посмотри я здесь я ради тебя на что-нибудь на свете готов, солнце. Я достиг того всего что у меня сейчас только из-за любви. А сейчас ее нет, да и не было ее. Но жить как-то дальше надо, надо, а как я не очень понимаю, понимаю только что понемногу, по шагово я теряю смысл жизни, потому что понимаю что то что я делаю не даст мне того чего я хочу. А найти новый смысл жизни я так и не нашел.
Sfera_kms Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 Найдите новый обьект для любви. Либо - просто люби, безответно. Вот только никогда нельзя: 11 часов назад, Wannia сказал: что я почти всё делаю ради того, чтобы человек ..., пожалел о том, что он когда-то мне отказал в чувствах, и о том что мы не вместе.
remsop Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 17 часов назад, Wannia сказал: что я почти всё делаю ради того, чтобы человек с которым я уже давненько как не разговариваю, пожалел о том, что он когда-то мне отказал в чувствах, и о том что мы не вместе программа брошенки, доказать, что я на что-то способен. Это у многих есть. У кого-то не так сильно, у кого-то серьезно мешает жить, потому как достижения у таких людей не из своих желаний. Низкая самооценка говорит, что я плохой, раз меня бросили (расстались и т.д.). Часто примешивается сюда обида. 17 часов назад, Wannia сказал: А найти новый смысл жизни я так и не нашел. Психолог хорошо помогает в подобных случаях, особенно КПТ.
анимешник Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 В 09.04.2022 в 02:09, Wannia сказал: А сейчас ее нет, да и не было ее. Но жить как-то дальше надо, надо, а как я не очень понимаю, понимаю только что понемногу, по шагово я теряю смысл жизни, потому что понимаю что то что я делаю не даст мне того чего я хочу. А найти новый смысл жизни я так и не нашел. Рекомендую обратиться со своей проблемой в студенческий профсоюз. Там тебе подскажут, что делать. Наверняка у них есть что-то.
Vasily Victorovich Опубликовано 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 Приветствую! Делюсь своими выкладками: предположу, что ты парень и тебя бросила девушка. Ты какое-то время сидел на гармональном допинге от близости с женщиной. Когда доза перестала поступать в кровь, ты перестал получать удовольствие от всего и чувство бессмысленности бытия, как следствие. Поразмышляй на тему того, какой мужчина достоин благ от жизни: слабый или сильный? Если ты сломался, предал себя при виде голой женщины, и преподнес ей всего себя на блюде, можешь ли ты считаться сильным? Если ты сильный, то возьмёшь себя в кулак, пойдешь вечером на пробежку под техно и при любом рецедиве апатии повторишь это! И когда чувствительность нейронных рецепторов к дофамину восстановится, начнешь изучать природу меж половых отношений, поменяешь свое к ним отношение и будешь с улыбкой вспоминать свой опыт. Удачи!
LD50 Опубликовано 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 В 08.04.2022 в 18:09, Wannia сказав: Привет, наверное, что сначала расскажу немного о себе. Мне 18(скоро 19) лет, студент(2 курс), работаю фрилансером программистом. И вот у меня есть такая ситуация, что я могу и достигаю, многих вещей в жизни, я лучший по учебе в универе, я не плохо зарабатываю итд, но у меня стимвол всего этого достигать есть только один и это то, что я почти всё делаю ради того, чтобы человек с которым я уже давненько как не разговариваю, пожалел о том, что он когда-то мне отказал в чувствах, и о том что мы не вместе. И этот стимул у меня уже полтора года, хотя отказал мне этот человек в чувствах недавно полтора месяца назад. И в чем проблема, я просто понимаю, что дальше так продолжаться не может, я не могу жить только тем, чтобы сделать так, чтобы этот человек пожалел, и мы были вместе. Мне кажется, что у меня должен быть еще какой-то причина жить, идти дальше. Но я не знаю как найти то, ради чего можно жить. До того честно я был лентяем, ничего меня в жизни не интересовало, жил и жил. Но после того как я влюбился в этого человека, ну я изменился очень сильно, я начал программирование учить, начал собой заниматься итд, чтобы показать тому человеку что ну типа посмотри я здесь я ради тебя на что-нибудь на свете готов, солнце. Я достиг того всего что у меня сейчас только из-за любви. А сейчас ее нет, да и не было ее. Но жить как-то дальше надо, надо, а как я не очень понимаю, понимаю только что понемногу, по шагово я теряю смысл жизни, потому что понимаю что то что я делаю не даст мне того чего я хочу. А найти новый смысл жизни я так и не нашел. У меня был подобный опыт. В подростничестве. Я встречалась с мальчиком и семья вдруг переехала в другой город и мы больше не смогли видеться. Он там нашел другую девочку через время а у меня эта первая любовь никак не выходила из головы и приносила много страданий. Я тоже думала что мне надо что-то доказывать. Я понмю как плакала...поступила в Универ и не хотела смотреть ни на кого. А потом просто отпустило. В один момент. Наши пути пересеклись и я смотря на него не испытала ни единого чувства. Ничего. Время не лечит. Оно просто притупляет нашу эмоциональную реакцию. Если ты не можешь найти большой, сияющий смысл - найди маленький. На сегоднешний день. На неделю. На месяц. Не можешь найти-создай. Придумай. Придумай себе смысл как гипотезу и исследуй свою жизнь как ученый. Опровергай один смысл(гипотизу) и ставь другую. Это поможет тебя понять себя. Не думай что ты увидишь большую сияющую звезду перед собой. Часто смысл это то что находится и создается через пробы и ошибки. Выше нос. Ты встретишь свою девочку. 1
Трезор Опубликовано 9 августа, 2023 Опубликовано 9 августа, 2023 Не хочу давать никаких советов, а просто скажу, что мне в своё время очень понравилась фраза "Кто умеет жить, тот о жизни не размышляет". Сперва стало обидно "Это что - это я не умею жить" Но объяснил себе это так - видимо, я "упёрся рогом" не в ту сторону. И как советуют умные люди, обозначив проблему, я как бы заснул над ней ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти