Перейти к содержанию

Как спасти отношения?

AlexMara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постараюсь изложить все кратко. Мне 30 лет, познакомились с мужем 14 лет назад в интернете, жили в разных города, поэтому общение со временем прекратилось. 8 лет назад неожиданно начали общаться. Влюбились. На тот момент я жила в Петербурге (одна, без семьи, сама родом из Башкирии), он в Тюмени (его семья живет в Тюмени). Решили, что мне стоит переехать в Тюмень, потому что для нашей семьи так будет удобнее, у него тут родственники, работа.  С очень тяжелым сердцем уехала из Петербурга, но решила, что семья все-таки важнее. Засунула свои мечты и амбиции куда подальше, собрала вещи и уехала. Первое время случались нервные срывы, никак не могла смириться с переездом, но муж успокаивал. Постепенно стало легче, но желание вернуться в Петербург (живу в Тюмени 6 лет) не исчезло, даже наоборот, нарастает как снежный ком. Муж туда переезжать не собирается. Я устроилась на работу, поступила на второе высшее, записалась на спортивные занятия, в общем, старалась себя занять. Домашние дела, естественно никто не отменял. За домом следила, мужа кормила, за котом убирала. Детей нет.
Первое время жили на съемной квартире. Родители мужа строили дом за городом, после их переезда в дом, мы должны были переехать в их квартиру, так и получилось. Но, мы начали жить с его младшим братом, потому что брат за город не захотел уезжать. Брату 25 лет, есть образование, работа, геймер, асоциален. Квартира не маленькая, в принципе места хватает, у брата своя спальня, у нас своя, гостиная общая. Но меня всегда гложело, что не для того я уехала из Петербурга, чтобы жить в общаге. Муж помогал родителям платить за ипотеку, в нашей семье хватало денег разве что на еду, и, может раз в месяц сходить в кафе, и то не каждый месяц. Ни о каких поездках и совместном отдыхе речи не шло от слова совсем. Пока строился дом, мы каждые выходные ездили на участок помогать (не спорю, помогать родителям надо). После переезда родителей в дом, муж продал их старую машину, продал нашу и купил родителям новую, а сам потом 2 года ходил пешком и копил нам на машину. И с переездом в квартиру родителей и началом сожительства с его братом мы практически перестали уединяться. По будням днем работа, вечером в квартире брат, в выходные надо к родителям. Практически все выходные, а праздники и тем более, мы проводили у его родителей. Сначала я относилась к этом спокойно, но потом это начало меня напрягать. Стало похоже, будто у нас нет своей личной жизни, все только с родителями. 
Так прожили года три. Как только выплатили ипотеку, они взяли в ипотеку квартиру брату. И, О чудо! подумала я, наконец-то он съедет. Но моему счастью было  суждено сбыться не сразу. Брат пожил еще с нами где-то полгода, говоря, что в квартире делает ремонт, он судя по поведению совершенно не собирался торопиться. Я была уже на нервах, и решила, что если к осени он не съедет, то съеду я. Муж говорил, что его эта ситуация тоже не устраивает, но он ничего сделать не может. И, наконец-то он съехал! Теперь муж выплачивает свой % за ипотеку брату. Они договорились, что квартира от родителей достанется ему. 
Теперь, можно сказать, главные проблемы. Пока мы снимали жилье, у нас был секс, в те редчайшие дни, когда не нужно было ехать к родителям, мы катались на лыжах, гуляли, и старались вместе провести время. После начала совместного проживания с братом, секса с каждым годом становилось все меньше. Муж объяснял свое нежелание усталостью, или ему неудобно, потому что в соседней комнате брат. Получилось, что я хотела, а у него были всяческие отговорки. Если и начинали, то в процессе останавливались. Муж говорил, что у него пропадало желание. Ну и вид у него был в процессе, честно говоря, мне казалось, будто ему плохо, больно, или неприятно. Я старалась понимающе к этому относиться. В итоге, все сошло на нет вообще. Утром, и когда ложимся спать у него встает. Я чувствую, что там все твердое, все нормаль. Когда начинаю приставать он отнекивается.  В итоге мне теперь совсем не хочется заниматься сексом со своим мужем, более того, я боюсь этого. Я уверена, что все будет плохо, что мне будет больно. И когда ложимся спать, иногда мне кажется, будто он не прочь, но теперь я отнекиваюсь, потому что мне просто страшно, я боюсь заниматься с ним сексом. Хотя интерес к сексу у меня не пропал. И это длится уже на протяжении 3х лет. Я высокая, стройная, занимаюсь спортом, слежу за собой, симпатичная. На работе у меня имидж неприступной, хотя знаю, что многим нравлюсь, вижу в отражении как смотрят, когда мимо пройду, кто-то явно высказывал симпатию. И меня это гложет. Я не хочу, чтобы меня хотели другие, я хочу, чтобы меня хотел мой муж! Я люблю секс, я готова на эксперименты, мне нравится делать минет, я очень открыта в этом вопросе. И последнее время мне все чаще приходит в голову, почему я должна это терпеть! Я красивая, молодая девушку, у меня куча поклонников, почему я должна как-то ущемлять свои желания ради него, я и так всю свою жизнь перекроила ради него, еще и это.
Все разговоры о том, что у нас проблема – он отнекивается, говорит, что у нас нет проблем, что он меня любит и все прочее. Я же охладела к нему практически полностью. Мне не хочется ни готовить, ни убираться, ничего. Что делать в этой ситуации я не знаю.
Еще одна проблема – его родители. Он постоянно с ними, все праздники с ними, на выходных часто тоже к ним. Мы уже разучились проводить вместе время. Просила его, давай встретим Новый год вместе, мне хотелось как-то украсить дом, приготовить ужин, постараться для него. В итоге – нет, я не хочу, чтобы мои родители одни встречали новый год. К слову, его родители, вполне дееспособные люди, неплохо зарабатываю, живут загородом в немаленьком доме, ежегодно ездят куда-то отдыхать.

И вот тут началась точка невозврата. На 23 февраля я отказалась ехать к его родителям, на 8 марта он тоже утром собрал вещи и уехал к родителям. О подарке мне речи вообще не шло. Спросил, что мне подарить, я сказала, что ничего (мне уже не хочется что либо получать от него). И все, просто собрался и уехал, потому что мама позвала на завтрак. Он считает, что все нормально, это просто такой период.
Получается так, если я сейчас расстаюсь с ним, то мне нужно снимать жилье, а этого я пока не могу себе позволить, потому что плачу за учебу. К слову, он ни разу не потратился на меня, разве что в кафе счет общий оплатил. Одежду я сама себе покупаю, за увлечения сама плачу, за образование сама, на себя я все сама, мне и просить у него не удобно. Я всегда была очень самостоятельной, и воспитывала меня только мама, поэтому даже не знаю, как это, просить мужчину помочь мне, или попросить у него денег.  Попросить могу, но всегда отдаю. Дура наверно.  Короче, съехать я от него не могу, мне даже прописку придется ехать к маме оформлять, потому что прописана сейчас у него. Хочется уехать в Петербург, но мне еще учиться 1,5 года. Решила, хрен с ним, доучусь и вернусь в Петербург. А отношения – я устала стараться исправить все в лучшую сторону, он не видит проблем, для него все хорошо. Если у него проблем нет – он и делать ничего не будет.
Конечно хочется обычного женского счастья. Как мне открыть ему глаза, что сделать, чтобы услышал меня?

Опубликовано

Ошибка конечно, что он не смог выстроить отношения с родителями по другому. Видимо не умеет. 

а Ваша ошибка, что так долго терпите то, что Вас не устраивает. Нужно поговорить с мужем. Без обвинений, рассказать, что Вас не устраивает. и услышать его.

Опубликовано

вы не готовы принимать любовь, заботу ,внимание и тд и таким образом выстроили отношения, приучили к этому мужа и ему норм

Ведь исходя из того что вы написали: ваш муж совсем в вас и отношения не вложился, а такие отношения не имеют ценности. 

Отношения в паре не работают по принципу "чем больше вложил ,тем больше получил", этот принцип работает на деньгах( правда и тут не всегда)

Вам нужно менять отношение к себе, научиться "принимать"

Прийти к балансу: брать=давать, на данный момент у вас сильный перекос.

Опубликовано
9 часов назад, AlexMara сказал:

Получается так, если я сейчас расстаюсь с ним, то мне нужно снимать жилье, а этого я пока не могу себе позволить, потому что плачу за учебу. К слову, он ни разу не потратился на меня, разве что в кафе счет общий оплатил. Одежду я сама себе покупаю, за увлечения сама плачу, за образование сама, на себя я все сама, мне и просить у него не удобно.

Если все сами и сами, не идет на контакт, все Ваши попытки - в пустую, то чего ждете?!

9 часов назад, AlexMara сказал:

Хочется уехать в Петербург, но мне еще учиться 1,5 года. Решила, хрен с ним, доучусь и вернусь в Петербург.

Либо ждите и терпите, либо попытайтесь перевестись. Это - возможно. Потому что терять ее 1.5 года .. 

Опубликовано
13 часов назад, AlexMara сказал:

А отношения – я устала стараться исправить все в лучшую сторону, он не видит проблем, для него все хорошо. Если у него проблем нет – он и делать ничего не будет.

Человек хочет так поступать, и вам отказано в том что важно для вас, потому что всю свою жизнь вы подстраиваетесь под условия выгодные вашему мужу, на этом все и заканчивается, ему удобно вся эта ситуация, где жена прилагается к его жизни с родителями.
На каком то этапе вы все видели и понимали, но отказывались признаться себе, что вашей отдельной жизни нет. Точнее ваш муж словно лгал вам тут и там, искажая тему, мол обстоятельства такие. А на деле

Все разговоры о том, что у нас проблема – он отнекивается, говорит, что у нас нет проблем, что он меня любит и все прочее. Я же охладела к нему практически полностью. Мне не хочется ни готовить, ни убираться, ничего. Что делать в этой ситуации я не знаю.

На деле вы получали отказы в вопросах ваших нужд и интересов, что указывает на злоупотребление вашей готовностью любить мужа,  а точнее  это привычка обесценивать, и платить вам "огорчением" на вашу инициативу.
Словно ваш муж платит вам расстройством, но точнее все дело в том что ваш муж ставит в центр всего свои эмоции, свои интересы, а все что с этим не совпадает склонно его расстраивать, и не являться тем что ценно и интересно.

Как мне открыть ему глаза, что сделать, чтобы услышал меня?

Как говорить с тем кто не хочет слышать, вы не можете заставить мужа желать вас слышать, он не хочет.
Если до этого дня ему было выгодно отрицать ваше мнение, то и дальше скорее всего он не захочет изменится

Опубликовано

13 часов назад, Елена Пирогова гипнолог сказал:

вы не готовы принимать любовь, заботу ,внимание и тд и таким образом выстроили отношения, приучили к этому мужа и ему норм

Вам нужно менять отношение к себе, научиться "принимать"

Прийти к балансу: брать=давать, на данный момент у вас сильный перекос.

Согласна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...