Олег393 Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Здравствуйте, хотелось бы узнать мнения о проблеме. Мы с женой живём уже 7 лет, основная проблема она из-за собственной любви к себе не хочет проявлять заботу о близких. У нас общая дочь, ей 5 лет и ее дочь 17 лет. После рождения дочки, мне было заявлено, что теперь я ей должен за то, что она мне родила такую прекрасную дочь. Сначала не придал этому значения, но потом началось, сначала устроила скандал и сказала о разводе за то, что не везу ее на море, потом должен купить хотя бы шубу и т.д. У меня в подсознании сработала блокировка, начал меньше тратить на нее и в итоге меньше уделять внимания, а потом полностью переключился на дочь. Ещё интимная жизнь у нас ухудшилась сразу после ЗАГСа. После каждого секса создавалось впечатление, что она ждёт от меня какого то подарка. С годами все это усугублялось и дошло до того, что дочка, которой сейчас 5 лет очень привязана ко мне и жена, конечно отдавать мне не хочет. Меня она обвиняет каждый раз, что я несостоятелен и мы ничего с ней не нажили за все это время, а как мне вкладываться в семью, которой фактически нет. Теперь находимся в разных комнатах, дочь моя спит со мной, и ждём кто первый подаст на развод, причем жена, если я возьму ипотеку согласна жить со мной и даже если разведемся предлагает взять жилье рядом друг с другом, говоря при этом, что никаких мужиков ей уже не надо. Мне 32 года, а ей 39 лет.
Sfera_kms Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 А чего терпеть то?! На что-то еще надеетесь?! Странно, что .. не заметили подобного отношения в период "конфетно-букетный отношений", да и последующей "притирки".. Или Вы, сразу же в ЗАГС повели?!
Piano Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 36 минут назад, Sfera_kms сказал: А чего терпеть то?! На что-то еще надеетесь?! Странно, что .. не заметили подобного отношения в период "конфетно-букетный отношений", да и последующей "притирки".. Или Вы, сразу же в ЗАГС повели?! ничего удивительного, тетка старше, просто опытнее не показала истинных намерений
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 11 апреля, 2022 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2022 Здравствуйте! Вы то сами к какому варианту больше склоняетесь и почему?
Sfera_kms Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 35 минут назад, Piano сказал: ничего удивительного, тетка старше, просто опытнее не показала истинных намерений Тут тонкость .. "не показала", либо "не обратил внимание"?! Вроде бы не "юноша бледный, со взором горящим", должна была жизнь .. пообтесать..
Vellu Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 10 часов назад, Олег393 сказал: Здравствуйте, хотелось бы узнать мнения о проблеме. Мы с женой живём уже 7 лет, основная проблема она из-за собственной любви к себе не хочет проявлять заботу о близких. У нас общая дочь, ей 5 лет и ее дочь 17 лет. После рождения дочки, мне было заявлено, что теперь я ей должен за то, что она мне родила такую прекрасную дочь. Сначала не придал этому значения, но потом началось, сначала устроила скандал и сказала о разводе за то, что не везу ее на море, потом должен купить хотя бы шубу и т.д. У меня в подсознании сработала блокировка, начал меньше тратить на нее и в итоге меньше уделять внимания, а потом полностью переключился на дочь. Ещё интимная жизнь у нас ухудшилась сразу после ЗАГСа. После каждого секса создавалось впечатление, что она ждёт от меня какого то подарка. С годами все это усугублялось и дошло до того, что дочка, которой сейчас 5 лет очень привязана ко мне и жена, конечно отдавать мне не хочет. Меня она обвиняет каждый раз, что я несостоятелен и мы ничего с ней не нажили за все это время, а как мне вкладываться в семью, которой фактически нет. Теперь находимся в разных комнатах, дочь моя спит со мной, и ждём кто первый подаст на развод, причем жена, если я возьму ипотеку согласна жить со мной и даже если разведемся предлагает взять жилье рядом друг с другом, говоря при этом, что никаких мужиков ей уже не надо. Мне 32 года, а ей 39 лет. А вы сами то что думаете вы пока прост ситуацию описали наверняка уже не раз эту ситуацию прокручивали в голове. Чего вы хотите?
_Hope_ Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 10 часов назад, Олег393 сказал: за то, что не везу ее на море, потом должен купить хотя бы шубу А Вы финансово можете съездить на море без ущемления необходимых расходов семьи? 10 часов назад, Олег393 сказал: Мне 32 года, а ей 39 лет
Римма Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 51 минуту назад, Hope_Loh сказал: Вот щас вообще не поняла, что Вы имеете сказать? 11 часов назад, Олег393 сказал: . Теперь находимся в разных комнатах, дочь моя спит со мной, и ждём кто первый подаст на развод, причем жена, если я возьму ипотеку согласна жить со мной и даже если разведемся предлагает взять жилье рядом друг с другом, говоря при этом, что никаких мужиков ей уже не надо. Мне 32 года, а ей 39 лет. Вам нормально так жить? Если норм, то живите, а жене уже мужиков не надо, она Вам прямым текстом ответила.
Маруся2010 Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 12 часов назад, Олег393 сказал: Меня она обвиняет каждый раз, что я несостоятелен и мы ничего с ней не нажили за все это время, Это точно пустые обвинения.Доом занимается обычно хозяйка и предлагет -а давай купим шкаф,холодильник,тачку,дачку или водокачку. 12 часов назад, Олег393 сказал: Теперь находимся в разных комнатах, дочь моя спит со мной, Для меня это очень дико.Вторая история для меня,где дочери не очень нужны мамам.Дом чей?Территория её или ваша?Кто у кого живет? 12 часов назад, Олег393 сказал: если я возьму ипотеку согласна жить со мной Какая умная!!)))Хомут добровольно на себя одевать?Это при таких то отношениях и отсутствия взаимопонимая?Вы и так не на улице живенте и не в одной комнате или коммнуналке.Или снимаете? 12 часов назад, Олег393 сказал: и даже если разведемся предлагает взять жилье рядом друг с другом, Ага,что б всегда был под рукой и в зоне видимости. 12 часов назад, Олег393 сказал: говоря при этом, что никаких мужиков ей уже не надо. А что она еще должна говорить своему мужу?) 12 часов назад, Олег393 сказал: Мне 32 года, а ей 39 лет. Она по возрасту Вас старше.Но Вы ее старше по статусу.-Глава Семьи. Не просто так говорят,муж воспитает. У Вас две женщины в доме,учитесь брать бразды правления в свои руки.А жкене подарите книжку о золотой рыбке. ....и осталась старуха у разбитого корыта....
Gennesis Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 12 часов назад, Олег393 сказал: создавалось впечатление, что она ждёт от меня какого то подарка А вы - не хотите ничего ей дарить? Ну, то есть, никогда не было желания что-то купить супруге? Речь даже не о подарке-сюрпризе, а просто, съездить вместе в магаз и что-то ей купить? То, что она давно хочет и мечтает. Шубу ту же, повыбирать. Вы вроде 7 лет вместе. Возможно, ваша супруга вовсе не жадная и расчетливая, которой вы стараетесь её показать. Может, просто женщина давно устала от однообразия и ждет какого-то элементарного праздника. 12 часов назад, Олег393 сказал: а как мне вкладываться в семью, которой фактически нет. действительно, как? Если: 12 часов назад, Олег393 сказал: начал меньше тратить на нее и в итоге меньше уделять внимания, а потом полностью переключился на дочь.
Олег393 Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Опубликовано 11 апреля, 2022 4 часа назад, Vellu сказал: А вы сами то что думаете вы пока прост ситуацию описали наверняка уже не раз эту ситуацию прокручивали в голове. Чего вы хотите? Ну получается видимо, все это терпеть и тянуть с ипотекой, либо расходится, но тут ребенок, если я уйду однозначно буду меньше видеться с дочкой.
Олег393 Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Опубликовано 11 апреля, 2022 2 часа назад, Gennesis сказал: А вы - не хотите ничего ей дарить? Ну, то есть, никогда не было желания что-то купить супруге? Речь даже не о подарке-сюрпризе, а просто, съездить вместе в магаз и что-то ей купить? То, что она давно хочет и мечтает. Шубу ту же, повыбирать. Вы вроде 7 лет вместе. Возможно, ваша супруга вовсе не жадная и расчетливая, которой вы стараетесь её показать. Может, просто женщина давно устала от однообразия и ждет какого-то элементарного праздника. действительно, как? Если: Поначалу все было и желание и подарки, потом все реже и реже, и сейчас даже не узнаю себя.
Олег393 Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Опубликовано 11 апреля, 2022 3 часа назад, Римма сказал: Вот щас вообще не поняла, что Вы имеете сказать? Вам нормально так жить? Если норм, то живите, а жене уже мужиков не надо, она Вам прямым текстом ответила. Да это ненормально конечно, я виноват, что в нужный момент не стал разговаривать, что меня не устраивает, а выводы сделал и не сказал. Теперь вроде как тупик.
Олег393 Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Опубликовано 11 апреля, 2022 5 часов назад, Sfera_kms сказал: А чего терпеть то?! На что-то еще надеетесь?! Странно, что .. не заметили подобного отношения в период "конфетно-букетный отношений", да и последующей "притирки".. Или Вы, сразу же в ЗАГС повели?! Влюбились вроде как, все произошло быстро.
Олег393 Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Опубликовано 11 апреля, 2022 4 часа назад, Денис Леонтьев сказал: Здравствуйте! Вы то сами к какому варианту больше склоняетесь и почему? Здравствуйте, вроде без нее мне даже на душе спокойнее, никто нервы не тревожит, но мои переживания из-за ребенка, я ведь сразу обозначил свою позицию у меня на первом месте дети, а потом всегда пыталась это оспорить, говорила, что если счастлива мама, счастливы все. Мы все воспитаны по разному, у кого то в приоритете дети, у кого то нет. Просто выяснилось это не сразу, к сожалению. Это не говорит о том, что это плохо или хорошо, тоже с какой точки зрения посмотреть.
Олег393 Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Опубликовано 11 апреля, 2022 4 часа назад, Sfera_kms сказал: Тут тонкость .. "не показала", либо "не обратил внимание"?! Вроде бы не "юноша бледный, со взором горящим", должна была жизнь .. пообтесать.. Да вот в 26 лет не обтесала, были только случайные связи. Поэтому и хочу разобраться, где сам не прав.
Олег393 Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Опубликовано 11 апреля, 2022 3 часа назад, Маруся2010 сказал: Это точно пустые обвинения.Доом занимается обычно хозяйка и предлагет -а давай купим шкаф,холодильник,тачку,дачку или водокачку. Для меня это очень дико.Вторая история для меня,где дочери не очень нужны мамам.Дом чей?Территория её или ваша?Кто у кого живет? Какая умная!!)))Хомут добровольно на себя одевать?Это при таких то отношениях и отсутствия взаимопонимая?Вы и так не на улице живенте и не в одной комнате или коммнуналке.Или снимаете? Ага,что б всегда был под рукой и в зоне видимости. А что она еще должна говорить своему мужу?) Она по возрасту Вас старше.Но Вы ее старше по статусу.-Глава Семьи. Не просто так говорят,муж воспитает. У Вас две женщины в доме,учитесь брать бразды правления в свои руки.А жкене подарите книжку о золотой рыбке. ....и осталась старуха у разбитого корыта.... По мнению со стороны я итак ее изменил в более семейную сторону, у нее не первый официальный брак и гражданским браком она тоже жила, как выяснилось в процессе жизни и почти все сами уходили от нее. Но меня это не интересовала, а теперь заставляет задуматься. За бразды правлениия у нас вечная борьба и споры.
Людмила Блынду Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 15 часов назад, Олег393 сказал: Здравствуйте, хотелось бы узнать мнения о проблеме. Олег, вы хотите узнать, как кто-то другой поступил бы в этой ситуации. Так это будет мнение другого и его опыт. И это вряд ли чем вам может помочь в принятие решения. Если вы хотите решить как вам поступить в этой ситуации, то возможно вам будет немного проще решать если вы возьмете лист бумаги и авторучку, а затем пропишите предполагаемые вами выходы из этой ситуации, только не все сразу. Пишите первый пришедший в голову выход из этой ситуации, а дальше отвечаете на следующие вопросы: Как после этого буду жить я? Что неприятного я получу при этом выходе? Что положительного из этой ситуации я получу? Какие будут последствия для дочери? Как я буду жить дальше? Потом делаете тоже самое со следующим выход из сложившейся ситуации и так со всеми решениями. Возможно это поможет вам принять решение самостоятельно или с помощью специалиста.
Alek-S Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 В 11.04.2022 в 00:37, Олег393 сказал: .... Мне 32 года, а ей 39 лет. Я отсюда То есть ваша жена родила в 15, а поженились вы когда вам было 25, жене 32, а дочери 10. Исходя из этого можно заметить что ваша жена планировала определенное устройство и обеспечение, как вашей семьи так и будущего дочери. Но судя по всему вы не обговаривали детали Ведь В 11.04.2022 в 00:37, Олег393 сказал: После рождения дочки, мне было заявлено, что теперь я ей должен за то, что она мне родила такую прекрасную дочь. Сначала не придал этому значения, но потом началось, сначала устроила скандал и сказала о разводе за то, что не везу ее на море, потом должен купить хотя бы шубу и т.д. В 11.04.2022 в 00:37, Олег393 сказал: После каждого секса создавалось впечатление, что она ждёт от меня какого то подарка. Ваша жена просто имела завышенные ожидания, которые стали вытекать в формат претензий и недовольства. В 11.04.2022 в 00:37, Олег393 сказал: У меня в подсознании сработала блокировка, начал меньше тратить на нее и в итоге меньше уделять внимания, а потом полностью переключился на дочь. Подсознательно вы верно заметили что выпады вашей жены отделяют её от понятий "мы, семья" В 11.04.2022 в 00:37, Олег393 сказал: С годами все это усугублялось .... Меня она обвиняет каждый раз, что я несостоятелен и мы ничего с ней не нажили за все это время, Как бы вам сказать, что то нажить это определенный план, договоренности, совместные цели и их достижения. Но там где желания добра и чего то хорошего высказаны скандальным недовольным тоном, там будет неустройство и все худшее. Потому что ваши реальные старания и отдача подвергаются переоценке и отданное в любви и любые старания, переоцениваются как их отсутствие, словно ничего и нет. В 11.04.2022 в 00:37, Олег393 сказал: Теперь находимся в разных комнатах, дочь моя спит со мной, и ждём кто первый подаст на развод, причем жена, если я возьму ипотеку согласна жить со мной и даже если разведемся предлагает взять жилье рядом друг с другом, Тут поподробнее. Вы не осознаете что имеете дело с очень скрытыми манипуляциями. Важная деталь, хроническое недовольство жены (желание так решать дела) рождает непонимание что же ведет к успеху, словно вы должны зависеть от её одобрения, и все это привело к нежеланию вашей инициативы, поэтому вы столкнувшись с незнакомой ситуацией ожидаете что жена или как то изменится или подаст на развод. А ваша жена готова манипулировать вами даже если вы разведетесь, предлагая брать жилье рядом друг с другом. Что указывает на её готовность брать вас в оборот независимо от наличия штампа в паспорте, как бы на хорошей волне, предлагая не рвать отношения "полностью" А на самом деле готова наступить на вашу мотивацию и все лучшие чувства к ней. и её мало заботит что при всем этом чувствуете вы.
Олег393 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 11 минут назад, Alek-S сказал: Я отсюда То есть ваша жена родила в 15, а поженились вы когда вам было 25, жене 32, а дочери 10. Исходя из этого можно заметить что ваша жена планировала определенное устройство и обеспечение, как вашей семьи так и будущего дочери. Но судя по всему вы не обговаривали детали Ведь Ваша жена просто имела завышенные ожидания, которые стали вытекать в формат претензий и недовольства. Подсознательно вы верно заметили что выпады вашей жены отделяют её от понятий "мы, семья" Как бы вам сказать, что то нажить это определенный план, договоренности, совместные цели и их достижения. Но там где желания добра и чего то хорошего высказаны скандальным недовольным тоном, там будет неустройство и все худшее. Потому что ваши реальные старания и отдача подвергаются переоценке и отданное в любви и любые старания, переоцениваются как их отсутствие, словно ничего и нет. Тут поподробнее. Вы не осознаете что имеете дело с очень скрытыми манипуляциями. Важная деталь, хроническое недовольство жены (желание так решать дела) рождает непонимание что же ведет к успеху, словно вы должны зависеть от её одобрения, и все это привело к нежеланию вашей инициативы, поэтому вы столкнувшись с незнакомой ситуацией ожидаете что жена или как то изменится или подаст на развод. А ваша жена готова манипулировать вами даже если вы разведетесь, предлагая брать жилье рядом друг с другом. Что указывает на её готовность брать вас в оборот независимо от наличия штампа в паспорте, как бы на хорошей волне, предлагая не рвать отношения "полностью" А на самом деле готова наступить на вашу мотивацию и все лучшие чувства к ней. и её мало заботит что при всем этом чувствуете вы. Спасибо за ответ, стоит задуматься!
Alek-S Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 В 11.04.2022 в 00:37, Олег393 сказал: говоря при этом, что никаких мужиков ей уже не надо. А это как бы "вишенка на торте", из серии её магических слов, которыми она вас увлекает за собой, в сторону её интересов. Это не располагает считать что ваша жена желает сохранить семью, ведь получая все лучшее, она высказывает вам обвинения В 11.04.2022 в 00:37, Олег393 сказал: Меня она обвиняет каждый раз Манипуляция действует созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и должны выйти из себя и доказать что любите, а это значит уступать её требованиям. Эти требования подразумевают форму негатива, недовольства и презрения к вам! Что вы причина её негатива и скандалов. Но вообще то люди решают дела разговаривая, обсуждая планы и цели. Ам.3:3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? В другом переводе "пойдут ли двое в путь не зная друг друга совершенно" Речь о взаимодействии, партнерстве и взаимоуважении, и договоренностях о том чего ожидают не молча а проговаривают вместе. Не берусь судить кто прав кто виноват, но сама суть ваших договоренностей не подразумевала неожиданных скандалов "вези на море" "купи хотя бы шубу" Теперь же "если вы возьмете ипотеку", вас не прекратят сливать в грязь и презрение Речь о таких людях, которые не ожидают любви, не ощущают любви, и не принимают любви, но выбюрали получать все желаемое манипуляциями. А правильный способ любить "требовательных людей", не игнорировать их, но и не уступать их требованиям, дав понять что вы не будете даже слушать её лживые обвинения. Потому что все это, весь это негатив и скандал, это отражает не ваше плохое к ней отношение, а её неверные чувства, неверные эмоции и реакции и какие то проблемы, но её проблемы не от вас. Одно дело если вы жадина, и укрываете деньги от жены....., тогда её эмоции оправданы. Но похоже что дело в том что ваша жена ставит в центр всего свой негатив, и свои эмоции. Это такое "злое кунфу", что бы на любые ваши ответы, подменять ваши слова и дела её эмоциями, её негативом, что искажает любую отдачу и тройные старания, на идею их отсутствия. Это постоянное обесценивание и треш. Это преуспевание "скандалом", что бы втягивать вас в провокации и негатив, и обвинить что вы причина её поведения и срывов и вообще этих проблем между вами! Я не утверждаю о вас это на все 100%, нет. Важно что бы вы понимали механизм манипуляций. Ведь если вы стараетесь улучшать вашу общую жизнь, стараетесь радовать жену сюрпризами и некоторыми подарками, вместе обсуждаете какие то цели и желания, но при этом рядом все эти срывы и скандалы.... это одно. Но если вас не интересуют нужды жены, её желания, интересы, и вы ожидаете что она будет жить рутиной и ощущать себя удовлетворенной, то выходит что уже вы обесцениваете жену, её интересы и то что она не скрывая ожидала от вас создавая с вами семью Важно понять какую часть вашей семьи занимают эти скандалы и вражда, и как вы разруливаете сложности. Если вы не миритесь и все это постоянно, при всей отдаче, вывод очевиден, вас сольют, и её мало заботит как себя ощущают другие, вы Если же вас обьединяет что то большее, и описанное вами лишь часть непонимания друг друга, но в целом есть диалог, и умение договариваться и что то решать, то есть шанс разрулить и эти вещи. Важно что бы вы различали манипуляции, и давали знать жене что на такой волне ничего не решить, и это путь к разводу. Не бывает у мужика заплаты, сил и отдачи, которые отданы тому что считалось важным, но вдруг услышав слова унижений, по волшебству "обновятся", а кошелек "наполнится ниоткуда", что бы следовать за её негативом и сразу покупать ей море шубу и ипотеку, потому что "настоящий мужик всегда так делает" ))) Вопрос, что хотите вы сам?
Олег393 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 Конечно же хотел создать семью, но отчасти из-за неопытности не выходит. Характер не такой, чтобы прогибаться и слушать, что жена говорит. Можно было попробовать спасти отношения, но она не хочет ничего менять, ждёт подарков и извинений. Ну подарки понятно куплю, а извинения за что? За то, что не оправдались ее ожидания? Вот и получается опять внутренний протест. Она все знала изначально, за эти годы плохо или хорошо я участвовал в воспитании ее старшей дочери, и постоянно занят своей. За годы брака закончил бакалавр+магистратуру, работая причем на 2х работах, чтобы финансовый баланс не нарушать, хотел поступить в аспирантуру, там и переспективы совсем другие, но мне заявили не надо больше никаких обучений. Сейчас дорос до руководителя, следующая цель решение жилищного вопроса. Но с ее слов всего этого мало, надо просто больше зарабатывать, чтобы на все хватало. А все понятие растяжимое) Ещё при разговоре с женой выяснилось, она считает, что если я ней разойдусь, то кому буду нужен с алиментами и ипотекой( снова получается манипуляция). Отчасти может и так, но ипотека уже за своё жильё, где меня никто не выставит да и одного себя содержать несравнимо меньше , чем жить вчетвером. В итоге получается, либо ты залазий мне под каблук и делай, что я говорю, либо уходи без дочери и плати мне алименты. Я это теперь так понимаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти