Перейти к содержанию

Как поступить - развод или дальше терпеть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Alek-S сказал:

А это как бы "вишенка на торте", из серии её магических слов, которыми она вас увлекает за собой, в сторону её интересов.
Это не располагает считать что ваша жена желает сохранить семью, ведь получая все лучшее, она высказывает вам обвинения

Манипуляция действует созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и должны выйти из себя и доказать что любите, а это значит уступать её требованиям.
Эти требования подразумевают форму негатива, недовольства и презрения к вам!
Что вы причина её негатива и скандалов.

Но вообще то люди решают дела разговаривая, обсуждая планы и цели.

Ам.3:3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?
В другом переводе "пойдут ли двое в путь не зная друг друга совершенно"
Речь о взаимодействии, партнерстве и взаимоуважении, и договоренностях о том чего ожидают не молча а проговаривают вместе.

Не берусь судить кто прав кто виноват, но сама суть ваших договоренностей не подразумевала неожиданных скандалов "вези на море" "купи хотя бы шубу"
Теперь же "если вы возьмете ипотеку", вас не прекратят сливать в грязь и презрение
Речь о таких людях, которые не ожидают любви, не ощущают любви, и не принимают любви, но выбюрали получать все желаемое манипуляциями.
А правильный способ любить "требовательных людей", не игнорировать их, но и не уступать их требованиям, дав понять что вы не будете даже слушать её лживые обвинения.
Потому что все это, весь это негатив и скандал, это отражает не ваше плохое к ней отношение, а её неверные чувства, неверные эмоции и реакции и какие то проблемы, но её проблемы не от вас.

Одно дело если вы жадина, и укрываете деньги от жены....., тогда её эмоции оправданы.
Но похоже что дело в том что ваша жена ставит в центр всего свой негатив, и свои эмоции.
Это такое "злое кунфу", что бы на любые ваши ответы, подменять ваши слова и дела её эмоциями, её негативом, что искажает любую отдачу и тройные старания, на идею их отсутствия.
Это постоянное обесценивание и треш.
Это преуспевание "скандалом", что бы втягивать вас в провокации и негатив, и обвинить что вы причина её поведения и срывов и вообще этих проблем между вами!

Я не утверждаю о вас это на все 100%, нет.
Важно что бы вы понимали механизм манипуляций.
Ведь если вы стараетесь улучшать вашу общую жизнь, стараетесь радовать жену сюрпризами и некоторыми подарками, вместе обсуждаете какие то цели и желания, но при этом рядом все эти срывы и скандалы.... это одно.
Но если вас не интересуют нужды жены, её желания, интересы, и вы ожидаете что она будет жить рутиной и ощущать себя удовлетворенной, то выходит что уже вы обесцениваете жену, её интересы и то что она не скрывая ожидала от вас создавая с вами семью
Важно понять какую часть вашей семьи занимают эти скандалы и вражда, и как вы разруливаете сложности.

Если вы не миритесь и все это постоянно, при всей отдаче, вывод очевиден, вас сольют, и её мало заботит как себя ощущают другие, вы
Если же вас обьединяет что то большее, и описанное вами лишь часть непонимания друг друга, но в целом есть диалог, и умение договариваться и что то решать, то есть шанс разрулить и эти вещи.

Важно что бы вы различали манипуляции, и давали знать жене что на такой волне ничего не решить, и это путь к разводу.
Не бывает у мужика заплаты, сил и отдачи, которые отданы тому что считалось важным, но вдруг услышав слова унижений, по волшебству "обновятся", а кошелек "наполнится ниоткуда", что бы следовать за её негативом и сразу покупать ей море шубу и ипотеку, потому что "настоящий мужик всегда так делает" )))

Вопрос, что хотите вы сам?

Да ещё я понял одну вещь, почему раньше дарил подарки и мне было приятно удивить жену, а сейчас нет. Что неужели стал жадным? Червствым? Или ещё что-то... А то опять подсознание, раз ты мне сказала, что я ничего никогда не дарю, значит ничего и не буду. И ещё главная проблема, что мы перестали что либо обсуждать, если бы мы это делали, может так и не копили обиды друг на друга.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В 11.04.2022 в 15:26, Олег393 сказал:

Поначалу все было и желание и подарки, потом все реже и реже, и сейчас даже не узнаю себя.

Да все понятно, когда твои порывы постоянно обесценивают, то руки опускаются. В Вашем случае, увы, я не увидела, как Вам найти компромисс с женой, потому что эгоизм у Вашей жены  видимо, в характере, плюс манипуляции, это не про близкие отношения. То, что Вы никого не найдёте, это глупость. Единственное, ребенок, тут вопрос, конечно, сложный.

11 часов назад, Олег393 сказал:

И ещё главная проблема, что мы перестали что либо обсуждать, если бы мы это делали, может так и не копили обиды друг на друга.

Ну так попробуйте обсудить, может даже  с помощью семейного  психолога.

Опубликовано
13 часов назад, Олег393 сказал:

Да ещё я понял одну вещь, почему раньше дарил подарки и мне было приятно удивить жену, а сейчас нет. Что неужели стал жадным? Червствым? Или ещё что-то...

Вам нужна ясность в вашей ситуации, есть перспективы что то обсуждать или нет.
Потому что повторюсь, тема переходит на личности, обвинениями против вас, что бы делать центром внимания "ваше плохое к ней отношение", когда вам это ни в уме ни в сердце не приходило.

Похоже вы не улавливаете что такое манипуляции, и как это переводит отношения от партнерства в противостояние, что бы дать понять жене уверенно, что вы не собираетесь выслушивать её лживые обвинения, в которых происходит обесценивание вашей любви и стараний, и в этом всегда будет "сражение" и вражда. Возникает вопрос, кто вы тогда друг другу. И если вы не семья а враги друг другу, то прямо сейчас и нужно разводится и перестать врать себе и другим, что "ей мужики не нужны".
Это лживая речь, в Притчах это названо "превратная речь" или "человек говорящий ложь", прикрытие отказа быть дружественной, своей, взаимно приветливой, но желание подменять отношения своими неверными эмоциями что бы обвинять вас, словно вы и есть та мразь кто портит её жизнь и нервы и все лучшее между вами...

А то опять подсознание, раз ты мне сказала, что я ничего никогда не дарю, значит ничего и не буду.

Все так, но свою позицию важно показать не только делом, а давать ответ, потому что только общение разруливает проблемы. Не жестокий отказ мира, здравые вопросы, для чего ей искажать ваши старания и любовь, что бы удалять мужа, и отказывать в приятии друг другу?
Жизнь и смерть во власти языка, и это слова свыше, что кто любит жизнь тот должен быть внимательным к тому что и как говорит.

И ещё главная проблема, что мы перестали что либо обсуждать, если бы мы это делали, может так и не копили обиды друг на друга.

Похоже вашей жене выгодно собирать причины вашей вины, что бы делать свой негатив центром всего, и осознанно или нет, так преуспевать, получая превосходство в том что бы "доказывать" вашу плохость, и мотивировать вас стремится удовлетворять её желания и цели.
Но это путь в никуда, впрочем возможно вы тоже не старались смягчать острые "углы".
Перечитайте немного все, и попробуйте спросить жену о том что она реально хочет, обострений и обвинений которые портят между вами все, потому её плохие ощущения и негатив это результат не вашего плохого отношения, а результат отсутствия взаимного старания обсуждать дела мягко, общие планы, цели, что бы у мужика не двоилось перед глазами, где недовольство жены превосходит все его старания, и делая хорошо пять дел он нарывается на какую то хрень ради чего жена сливает все что он так старался дать в любви и радости что они семья.
Если вы ложитесь спать друзьями, а непонятно как просыпаетесь врагами, разводитесь, это раздвоение не случайность. Похоже жена хочет так поступать, и продолжит говорить о вас гадости, предлагая вам решать "проблемы"угрозами развода.

• Психологи
Опубликовано
В 11.04.2022 в 17:52, Олег393 сказал:

Здравствуйте, вроде без нее мне даже на душе спокойнее, никто нервы не тревожит, но мои переживания из-за ребенка, я ведь сразу обозначил свою позицию у меня на первом месте дети, а потом всегда пыталась это оспорить, говорила, что если счастлива мама, счастливы все. Мы все воспитаны по разному, у кого то в приоритете дети, у кого то нет. Просто выяснилось это не сразу, к сожалению. Это не говорит о том, что это плохо или хорошо, тоже с какой точки зрения посмотреть.

Тогда попробуйте принять решение, которое в первую очередь будет защищать интересы детей и попробуйте обосновать почему именно так.

Опубликовано
В 11.04.2022 в 15:23, Олег393 сказал:

но тут ребенок, если я уйду однозначно буду меньше видеться с дочкой.

В 11.04.2022 в 15:52, Олег393 сказал:

, но мои переживания из-за ребенка, я ведь сразу обозначил свою позицию у меня на первом месте дети,

Это не правильно.Муж+Жена=Дети.А не наоборот.Не было  б жены,не было б ребенка.Что первично,что вторично?Детям не полезна такая гипер опека.И это очень вредно для дочериесли мать *не замечают* в доме.Ей не деньги нужны,она ревнует вас к дочери.Ей внимания не хватает.Это надо восстанавливать.

В полне возможно,что вы видите в дочери себя и балуете так,как вам самому не хватало в детстве.Честно говоря,меня очень коробит,что взрослый дядя спит в одной комнате с дочкой.Это и не детская и не взрослая и не спальное ложе супругов.Так нельзя.Дочь потом это будет требовать от своего мужа так же.Это неразбериха пойдет дальше.

15 часов назад, Олег393 сказал:

Да ещё я понял одну вещь, почему раньше дарил подарки и мне было приятно удивить жену, а сейчас нет. Что неужели стал жадным?

Не в жадности дело.Или она не благодарная,а таким и дарить не чего не хочется или не то подарил(придирчивая).Это всегда *бьет по рукам*.Не умеет искренее радоваться подаркам.

А то опять подсознание, раз ты мне сказала, что я ничего никогда не дарю, значит ничего и не буду.

Обида.И я б обиделась.Нормальная рекция на ненормальные поступки.

Это не когда не поздно изменить.Сейчас самое время.

В 11.04.2022 в 15:23, Олег393 сказал:

все это терпеть и тянуть с ипотекой,

Что терпеть и что категорически нельзя терпеть-это отдельный разбор ситуации.Думаете жене не обидно,что вы ее просто не хотите с собой в постель положить-???)

16 часов назад, Олег393 сказал:

Конечно же хотел создать семью, но отчасти из-за неопытности не выходит

Все на ошибках учаться.У Вас есть Семья.

Сейчас дорос до руководителя,

Семья,точно такое же предприятие.Где много структур,от водопровода,до общего капиталла.Где есть один руководитель(муж) и его *подчиненые*.

Вы как руководитель-давите своим работникам,чего они там захотели вдруг?Дисциплина наверное какая то есть в коллективе?Зарплату от балды врядли кому дают.Есть тарифная сетка.Премию иногда дают.Так не за красивые глазки-а за хорошею работу.А жена что делает по дому?За что ей премию-если Вы даже с ребенком няньчиетесь по факту.Она готовит,стирает и т.д??

Но с ее слов всего этого мало, надо просто больше зарабатывать, чтобы на все хватало. А все понятие растяжимое)

Края то какие то должны быть?Финансовые.Если каждый месяц к примеру куртку покупать-не каких денег не хватит.Запросы всегда растут как на дрожжах.

Кому денег не хватает-тот обычно сам идет и зарабатывает дополнительно.А не ц.у(ценные указания) дает.

Отчасти может и так, но ипотека  уже за своё жильё, где меня никто не выставит

В смысле выставит.Еще раз спрашиваю-вы в своем доме живете?Зарегистрированны или на птичьи правах там находитесь?

Ипотеку *заказывала* ваша жена.Она там жить вроде как собралась,без вас.

Разрубайте этот *гордеев узел*.А то так и будете на месте поптаться и дочь тогжда логично укладывается в картину-что б не выгнала вас из за дочери.

Ей не нужна ипотека-это Вас привязать *кандалами* она хочет.

. В итоге получается, либо ты залазий мне под каблук и делай, что я говорю, либо уходи без дочери и плати мне алименты. Я это теперь так понимаю. 

Это все *впадать в крайности*.Что значит уходи?А если не уйдете,что будет?Вы законый муж-вас даже полиция не имеет право от туда выгнать-там ваша дочь живет.Свои Права тоже нужно знать.

В 11.04.2022 в 15:30, Олег393 сказал:

Да это ненормально конечно, я виноват,

Стоп кран))Не какой вины нет Вашей.Она тоже умеет говорить и могла б не гордо молчать-а спросить-дорогой давай обсудим как нам быть...мне не нравиться это и это.Все это решаемо-не нужно фарса и драмы.

В 11.04.2022 в 16:04, Олег393 сказал:

По мнению со стороны я итак ее изменил в более семейную сторону, у нее не первый официальный брак и гражданским браком она тоже жила, как выяснилось в процессе жизни и почти все сами уходили от нее

Вы не первый и не последний.Но всегда приходит тот,об кого *сломаешь зубы*И похоже это Вы в ее жизни.Учтите у нее опыт и стаж *крутить мужиками*(без обид)А для вас это пока все в новинку.

В 11.04.2022 в 16:04, Олег393 сказал:

За бразды правлениия у нас вечная борьба и споры.

Пусть правит))Но без денег.На много ее хватит))?

А кто музыку заказывает-тот и песню выбирает))

По поводу алиментов-утихомирьте ее))Можно в прожиточном минимуме.Можно договориться с бухгалтером на *серую* зарплату.Да много чего можно,при чем законнго и официально.Лазейки везде есть.

Простите за вопрос.А что она у всех её бывших мужчин ,на метры квадратные разводит-требует?А брачный контракт не хотите заключить?

В 11.04.2022 в 15:52, Олег393 сказал:

говорила, что если счастлива мама, счастливы все.

Поверьте это так на самом деле.и дело не в шубе или отпуске.Ей плохо.Счатье не в кошельке,счастье в ...любимых глазах.

Опубликовано
В 11.04.2022 в 22:35, Олег393 сказал:

Влюбились вроде как, все произошло быстро.

А-а-а .. любовь глазки застила, не разглядели .. бывает..

На будущее, будете более внимательны и разборчивы... 

Блин! Ну вот почему??? :aggressive:

Девочка никогда не возьмет первое попавшееся платье, только из-за .. цветовой гаммы! Она примерит, посмотрит, подумает, прикинет, а что под платье у нее есть - начиная от белья, заканчивая аксессуарами, куда она его наденет.. Мальчик никогда не возьмет авто, которое ему попалось в салоне, то же самое.. прикинет, потрогает, облазит все, соберет инфу... 

Но как касается выбора спутника, с кем .. в горе и в радости, в болезнях и в здравии .. ой, любофф, восторг .. а потом розовые очки разбиваются и .. :frusty:

В 11.04.2022 в 22:54, Олег393 сказал:

Да вот в 26 лет не обтесала, были только случайные связи. Поэтому и хочу разобраться, где сам не прав.

"Глупый учится на своих ошибках, умный - на своих, а мудрый - их просто не совершает"(с)

Разбираться на практике .. очень больно. Да и .. других задеваете.. своей попыткой разбираться.. Но, Ваш выбор.

Но .. как уже говорил выше - нельзя было не заметить .. всего того, что потом расцвело.  

Но одна радость - теперь будет более внимательны, разборчивы и не будете торопиться. Надеюсь. :sorry:

Опубликовано
6 часов назад, Sfera_kms сказал:

Но как касается выбора спутника, с кем .. в горе и в радости, в болезнях и в здравии .. ой, любофф, восторг .. а потом розовые очки разбиваются и .. 

Меркантильность у женщин,это частое явление.Я сама жадная и меркантильная и все в дом,в дом.Был такой заскок))Сколько не дай-все мало было.При этом еще и сама работаю.Но у меня реально-то ремонты,то давай мебель -кухню поменяем.Он машины как перчатки менял(б.у)я мебель.Одежды...носить не чего,а шкаф не закрыть.И по факту не чего не насилось.В одном и том же ходила.Шубу тоже надо выгуливать иногда.Я так просила дубленку.Купили))Провесела в шкафу,пока я с нее не выросла))Висит до сих пор-как памятник моей глупости(и какая у кеня была талия)))

Не все так и плохо.Отрегулировать финансовые проблемы,и жил.вопросы(не про ипотеку!)а если ее и брать,то только для себя лично(потом можно оставить дочери своей).

Пока нет измен-нет повода для развода.Все остальное-бытовуха,она у всех почти.

Опубликовано
47 минут назад, Маруся2010 сказал:

Не соглашусь. У каждого свой повод для развода, своя черта. А если в семье психологическое или физическое насилие, абьюз, отношения типа тиран-жертва. Кто-то может простить измену, но не смирится с равнодушием, отсутствием духовной близости. 

Опубликовано
1 час назад, Маруся2010 сказал:

Но у меня реально-то

Деньги - это такая вещь, что карман жгут, и хочется все больше и больше. ремонты, мебель, кухня.. А ведь если присмотреться, то .. в высокой вероятность - да на фига все это?! :sorry:

Висит до сих пор-как памятник моей глупости(и какая у кеня была талия)))

Не глупости, а .. своеобразного взгляда на реальность, своеобразной осознанности. :)

Аналогично - не соглашусь. Уже все не то .. Не надо терять времени.. 

Опубликовано
12 часов назад, Римма сказал:

. А если в семье психологическое или физическое насилие, абьюз, отношения типа тиран-жертва.

Про насилие в данной Семье речь точно не идет.Конечно,если в доме насилие-развод.

В данной Семье -скорей *экономический шантаж* с женской стороны,и нелюбовь с мужской стороны.Я просто не обобщала))

12 часов назад, Sfera_kms сказал:

А ведь если присмотреться, то .. в высокой вероятность - да на фига все это?!

Действительно.Но это понимаешь потом.Суета сует).Могли реально эти деньги в путешествия вложить.И то больше пользы было бы.

12 часов назад, Sfera_kms сказал:

Уже все не то .. Не надо терять времени.. 

Покажите мне женщину,которая не будет мечтать о шубке))?Или еще какой тряпке?Так бывает))?Или которой можно мало уделять внимания?)

Опубликовано
В 11.04.2022 в 00:37, Олег393 сказал:

Здравствуйте, хотелось бы узнать мнения о проблеме. Мы с женой живём уже 7 лет, основная проблема она из-за собственной любви к себе не хочет проявлять заботу о близких. У нас общая дочь, ей 5 лет и ее дочь 17 лет. После рождения дочки, мне было заявлено, что теперь я ей должен за то, что она мне родила такую прекрасную дочь. Сначала не придал этому значения, но потом началось, сначала устроила скандал и сказала о разводе за то, что не везу ее на море, потом должен купить хотя бы шубу и т.д. У меня в подсознании сработала блокировка, начал меньше тратить на нее и в итоге меньше уделять внимания, а потом полностью переключился на дочь. Ещё интимная жизнь у нас ухудшилась сразу после ЗАГСа. После каждого секса создавалось впечатление, что она ждёт от меня какого то подарка. С годами все это усугублялось и дошло до того, что дочка, которой сейчас 5 лет очень привязана ко мне и жена, конечно отдавать мне не хочет. Меня она обвиняет каждый раз, что я несостоятелен и мы ничего с ней не нажили за все это время, а как мне вкладываться в семью, которой фактически нет. Теперь находимся в разных комнатах, дочь моя спит со мной, и ждём кто первый подаст на развод, причем жена, если я возьму ипотеку согласна жить со мной и даже если разведемся предлагает взять жилье рядом друг с другом, говоря при этом, что никаких мужиков ей уже не надо. Мне 32 года, а ей 39 лет.

Вы обращали  когда-нибудь своё внимание на что-либо хорошее и приятное между вами?                             Этого никогда не было или вы этого просто не видели или не хотели видеть?

Игорь.

24 минуты назад, koposhilov сказал:

Вы обращали  когда-нибудь своё внимание на что-либо хорошее и приятное между вами?                             Этого никогда не было или вы этого просто не видели или не хотели видеть?

Игорь.

Какие эмоции и чувства появились сразу после моего обращения к вам?

Опубликовано
7 часов назад, Маруся2010 сказал:

Покажите мне женщину,которая не будет мечтать о шубке))?Или еще какой тряпке?Так бывает))?Или которой можно мало уделять внимания?)

А вот не надо смешивать. :ok:

Есть те, кто не мечтает о тряпках, о шубке.. подходя к вещам с чисто практической точки зрения. 

И есть женщины, которые не взвешивают, не считают - а сколько им уделили внимание. Они - просто самодостаточны. Ведь что такое внимание?! Ответьте, что для Вас - внимание?!

А уж связывать шубку с вниманием .. Это не знаки внимание, это - банальный откуп.. На тебе шубу, тока оть$бись, не видишь - я занят! Знаки внимание это .. Но "сначала послушаем начальника транспортного цеха", что же такое внимание и как оно связано с шубками. :sorry:

Опубликовано
10 часов назад, koposhilov сказал:

Игорь.

Какие эмоции и чувства появились сразу после моего обращения к вам?

У нас было по началу хорошее и приятное, пытаюсь вспомнить. Эмоций нет, чувств тоже, просто желание вспомнить приятные и хорошие моменты.

Опубликовано
5 часов назад, Sfera_kms сказал:

А вот не надо смешивать. 

Договорились))):bigwink:

Есть те, кто не мечтает о тряпках, о шубке.. подходя к вещам с чисто практической точки зрения. 

С практической точки зрения-самая выгодная покупка в верхней одежде-ватник)).Но как то мало желающих дам его покупать+керзовые сапоги.Сносу не будет))Одна сплошная экономия))А шуба ,не совсем понятно,это намек что она мерзнет или повыбражать захотела.Мотивы разные для покупки.

И есть женщины, которые не взвешивают, не считают - а сколько им уделили внимание. Они - просто самодостаточны.

Я самодостаточная.Даже слишком))очень не люблю не от кого зависить.*Пунктик* такой в башке моей.Но так не получается.Кто то должен в доме и гвоздь вбивать(в моем случае)и отцом быть.И у Автора-кто то должен борщ варить,что б накормить ребенка.Верней двоих,в доме(как я поняла).Старшая еще есть(не родная).

А уж связывать шубку с вниманием .. Это не знаки внимание, это - банальный откуп..

В семейной жизни))?А мы все женгщины попрашайки у мужей))А дашь денег-на реснички там,парикмахерскую и т.д.Со своего то кошелка платить не хочется))

А уж связывать шубку с вниманием ..

Конешно))Автор настолько не интересуется женой,что просто лично мне не понятно,ей реально носить не чего(в одном и том же годами ходит) или страдает шопоголизмом,вещизмом.Дочери то он наверное *всё,всё* покупает-магазин игрушек и шмуток на дому.Обычно такие папы,так и делают-для своих принцесс=дочерей.Не в чем не отказывают.А у него ТРИ женщины в доме.Как минимум это не честно-одну баловать,на других *закрывать глаза*.Типа для мебели в доме))

2 часа назад, Олег393 сказал:

Эмоций нет,

Ну как нет?Холодом веет.

чувств тоже,

Безчувственный?Безразличный?)

просто желание вспомнить приятные и хорошие моменты.

Моменты делать надо самому.При этом это может быть простой тортик-но со всей Семьей-за столом.

Опубликовано
21 минуту назад, Маруся2010 сказал:

С практической точки зрения-самая выгодная покупка в верхней одежде-ватник)).

Ну чего сразу с козырей? Зачем прямо вот .. крайностями заниматься. Вы же прекрасно понимаете, про что я и о чем. :aggressive:

А шуба ,не совсем понятно,это намек что она мерзнет или повыбражать захотела.

Многие не понимают, что шуба.. это не только .. что ее надо носить/пользоваться в определенных условиях. И нелепо выглядят девочки в шубах, толкающиеся и продирающиеся в толпе общественного транспорта. Я уж молчу, когда их надевают - наверное - самыми первыми, надо же показать обновку, и снимают - самыми последними.

Но глядя по сторонам, я все больше замечаю тех, кто .. носит .. не шубы.. но и не ватники! Раньше прям все были "меховые", но сейчас .. Даже не знаю .. это "годы ковида" или .. народ стал более .. м-м-м .. поумнел? :sorry:

это намек что она мерзнет

Конечно мерзнет! Поэтому и полушубка, по пояс, чтобы теплее было. :)  

Кто то должен в доме

А при чем здесь - "подсчет внимания" и "кто-то что-то делать/помогать по хозяйству"?

Со своего то кошелка платить не хочется))

Ну, мне давно уже пытались объяснить, что мужская зарплата - общая, семейная, а женская - только на нее. :) 

А у него ТРИ женщины в доме.Как минимум это не честно-одну баловать,на других *закрывать глаза*

Ну да.. тут одну то многих тяжело содержать, а уж трех .. 

Тем более жена четко сказала - что ей надо от него!

Опубликовано
25 минут назад, Sfera_kms сказал:

Ну чего сразу с козырей?

Свой расклад,автор сам будет рассладывать))А пару козырей ему надо дать.А иначе проиграт))

Вы же прекрасно понимаете, про что я и о чем. 

Вы-да,понимаете.А  для Олега,это пока знакомство с самим собой и с нами,женщинами.

Многие не понимают, что шуба.. это не только .. что ее надо носить/пользоваться в определенных условиях.

Кончно!!!)))Это престиж типа успешности.Типа смотрите какая я крутышка))понты это фсё.

И нелепо выглядят девочки в шубах, толкающиеся и продирающиеся в толпе общественного транспорта

Я просто не могу не вставить.

И на сколько это нелепо смотрить иногда))

А при чем здесь - "подсчет внимания" и "кто-то что-то делать/помогать по хозяйству"?

А я не могу по другому.Я борщи варю?варю.Носки стираю?Стираю.Мог бы и кактус иногда муж подарить.Приятное сделать .Женщине внимание требуется-а иначе мы станем...опасные.В тихом омуте,как раз и черти возяться.

Но глядя по сторонам, я все больше замечаю тех, кто .. носит .. не шубы.. но и не ватники! Раньше прям все были "меховые", но сейчас .

Вы совсем за модой не следите штоли))?)

Ну Вы даете.Не модно это сейчас.Не в тренде))?

Синтетика модная.И еще хуже-синтетические отношения.Без искринки что ли.На работе иногда веселей,чем дома.Что и плохо для отношений между М и Ж.

26 минут назад, Sfera_kms сказал:

Ну, мне давно уже пытались объяснить, что мужская зарплата - общая, семейная, а женская - только на нее.

Плохо похоже объяняли))?

А если без шуток.Конечно это не нормально-игра в одни ворота.

Принцип справедливости пока еще существует.

Отдает муж деньги жене-пока не понятно.Если отдает,накопить не проблема к зиме,хоть на шубу,хоть на ватник))Если очень нужна эта шуба.

28 минут назад, Sfera_kms сказал:

Ну да.. тут одну то многих тяжело содержать, а уж трех ..

Не чего не бывает просто так.Видимо Автор и хотел,что б у него было *много женщин*.Мечты иногда сбываются))Все три женщины и разно возрастные.

29 минут назад, Sfera_kms сказал:

А возможность есть у мужа на это финансовая?Или в кредит шубу брать теперь))И тонуть в финансовой яме.Типа зарплата большая-выплатим)?

31 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Ей надо!?А это вещь первой необходимости?)

Опубликовано
1 минуту назад, Маруся2010 сказал:

А пару козырей ему надо дать.А иначе проиграт))

Даже если плохому игроку придут хорошие карты - он все равно проиграет(с)

2 минуты назад, Маруся2010 сказал:

А  для Олега,это пока знакомство с самим собой и с нами,женщинами.

Учиться никогда не поздно.. Вот только .. сможет ли сделать выводы .. 

3 минуты назад, Маруся2010 сказал:

понты это фсё.

но ведь это понимают все вокруг, что понты.. но все равно .. они - дороже денег. :)

5 минут назад, Маруся2010 сказал:

И на сколько это нелепо смотрить иногда))

Иногда? Довольно часто ..  Я могу по пальцам перечислить именно Женщин. У них не было крутых шмоток, но вот они так держались, с таким достоинством, с такой .. женственностью, что .. Просто понимаешь - что перед тобой Женщина. 

7 минут назад, Маруся2010 сказал:

А я не могу по другому.Я борщи варю?варю.Носки стираю?Стираю.Мог бы и

Стоп-стоп.. то есть все это делаете, в ответ на какие-бонусы?! А что там говорит про добро, которое кидают в воду? Про добро, которое делается с цель .. таковым не является?! :sorry:

8 минут назад, Маруся2010 сказал:

Женщине внимание требуетс

Требуется. Но не за борщи - носки.. А просто .. внимание идущее от души и от сердца .. просто так .. 

9 минут назад, Маруся2010 сказал:

Вы совсем за модой

А-а-а .. ну да.. мода! Тогда к чему вопросы - не мерзнет ли она?! Если модно ходить легко одетой - по фиг на здоровье, сейчас блесну, а лечиться от бесплодия - буду потом! Печалька.. :( 

Если мода подчеркивает Личность - то почему бы и нет, а если уродует .. то как бы мягко сказать ..

Когда гонишься за модой, в самом лучшем случае будешь вторым! А создавая свой Образ - всегда будешь первой и неповторимой.. 

А наблюдать "модниц", которые одеты как под копирку .. это просто .. :frusty:

Опубликовано

У них не было крутых шмоток, но вот они так держались, с таким достоинством, с такой .. женственностью, что .. Просто понимаешь - что перед тобой Женщина. 

Это наверное  молитва всех Мужчин.Даже не знаю как написать.Когда ради такой Женщины-хоть в огонь,хоть в воду.Увы сейчас реально их мало.Девушки как конкурс устроили-на показательные поступления.Про лицо ,силикон и гримм,лучше не начинать.Реально себя уродуют.Подмена понятий идет полным ходом.

Я реально,как увижу *рестнички-губки*.Сразу думаю-скоро у психиаторов работы будет очень много))Из серии-почему меня не кто не любит.А то что мужчинам это не нравиться,как то мало девушек это понимают.Я часто спрашиваю своих знакомых(друзей детей) а ты кому хочешь нравиться?тупик в глазах.Берут обычно паузу на раздумье-действительно для кого этот весь маскарад?)

Стоп-стоп.. то есть все это делаете, в ответ на какие-бонусы?! А что там говорит про добро, которое кидают в воду? Про добро, которое делается с цель .. таковым не является?!

При чем тут добро или не добро))?Вот Семья,два ребенка+жена+муж.Святым Духом они питаться не могут.Телу нужна пища.Расти надо.Даже если все на меня обидяться-ужинать надо все равно.Понятно есть пельмени,яичница,сами смогут приготовить в форс мажорных обстоятельствах.Но ужин-это не только прием пищи-это еще и поседелки за общим столом.Привычку таскать еду в комнаты,где горы грязной посуды-я убивала на корню.После того,как сама у себя на столе заметила три-четыре чашки из под кофе -чая.А на кухни нет чистых чашек))Начинать всегда надо с себя.

то есть все это делаете, в ответ на какие-бонусы?!

Это моя женская обязаность по дому.Я на столько люблю свою кухню-что упаси Боже-не туда ложечку поставить.или плохо вымать посуду-я сама лучше вымою.А если плохо помоют,то молча перемою.Они же старались-мыли.Но это их *чистота*.Сполоснули типа и типа нормально.У женщин часто порог чистоты завышен.Но если я возьму молоток в руки-естественно я мужа спрошу-на фига ты мне такой красивый и безрукий-???А ты сам что по дому будешь делать?И спросиь могу в очень резкой форме.Без сантиментов-чего типа ослеп не видешь полка падает и ножи тупые?)Без китайских сантиментов и реверансов.

А-а-а .. ну да.. мода! Тогда к чему вопросы - не мерзнет ли она?! Если модно ходить легко одетой - по фиг на здоровье, сейчас блесну, а лечиться от бесплодия - буду потом! Печалька.. :( 

Рада что мой юмор понимаете))А сейчас мода у юношей на голые щиколадки и белые носки у юношей.Тихий ужас.Пижонят))у меня сын-не дочь.Своих тараканов тоже хватает))

Когда гонишься за модой, в самом лучшем случае будешь вторым!

Я вас умоляю))я сама когда то насила брюки клешь))и была как светофор и анжела девис в одном флаконе.И считала-если люди оборачиваются-значит типа я нравлюсь))Тогда мне казалось-я неотразима))))Чучело-чучелом.

На это и дана наверное молодость.

Опубликовано
1 минуту назад, Маруся2010 сказал:

Тихий ужас.Пижонят))

На мой взгляд, если для девочек такое - простительно, то для мальчиков .. :sorry:

Когда мальчики хотят, чтобы их оценивали по внешней картинке .. это .. это .. :frusty:

3 минуты назад, Маруся2010 сказал:

На это и дана наверное молодость.

а вот не надо оправдывать молодость .. Самое смешное .. ведь как много взрослых прошли через молодость и .. "чучелы-чучелом были", но при этом мало кто .. пытается изменить тенденцию со своими детьми.. :aggressive:

В любом возрасте это .. 

"Мудрость приходит с возрастом. Но часто возраст приходит в гордом одиночестве"(с)

Опубликовано
15 минут назад, Sfera_kms сказал:

На мой взгляд, если для девочек такое - простительно,

Девочкам на раду написанно-быть красивыми.Мужчины и смотрят вначале на внешность.Это только потом *розовые очки* спадают и часто приходят к выводу-типа женщине не чего больше не надо,как дай денег.В данном случае-на шмутки.

Когда мальчики хотят, чтобы их оценивали по внешней картинке .. это .. это

Голубая луна))Понятно что то должно и женщине нравиться в мужчине-зрительно.Лично мне в муже понравились -руки.Бросились в глаза.Грудь накаченая.Но он не культурист-он просто канаты плетет руками.Стропа.Понятно физическая сила-огромная.Тяжеловес))

а вот не надо оправдывать молодость .. Самое смешное .. ведь как много взрослых прошли через молодость и .. "чучелы-чучелом были", но при этом мало кто .. пытается изменить тенденцию со своими детьми.

Объясняю))своим.Но мама ты отстала от жизни))Ладно-хоть не розовые кофточки.С белыми носками я смирюсь.Только уже ему начинает не нравиться-они легко пачкаются и плохо отстирываются.А носки стирают или сами или я в машинке.Хочешь белый-белый-иди и САМ! купи мне отбеливатель.Так хоть по чуть чуть и к быту привыкает.К бытовой химии.Постирушкам.

"Мудрость приходит с возрастом. Но часто возраст приходит в гордом одиночестве"(с)

К сожалению -да.

Что имеем не хратим,потерявши плачем.

Опубликовано
2 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Мужчины и смотрят вначале на внешность

Умные мужчины смотрят на другое.

А если девочки ищут мальчиков, для которых важна картинка, пусть потом не удивляются .. в будущем .. :aggressive:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...