С Наталья Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 Добрый день. Мне 35 лет, с мужем одногодки. Живём вместе 12 лет, из них в браке 10. Двое детей. Примерно месяц-полтора назад стала замечать его раздражение в мой адрес и упрёки. Раньше такое если и было, то всегда имело под собой основание. А тут просто на ровном месте упрёки. На все мои замечания только и слышала "успокойся", "замолчи", "не лезь". По роду его работы ему иногда необходимо выезжать на работу в выходные дни или по ночам. Последний месяц такие случаи участились. А ещё на ровном месте мог устроить скандал и уйти из дома на всю ночь. Естественно я заподозрила у него любовницу, но он это отрицал до последнего. В один из дней, после его очередной "рабочей" ночи я ему предложила сделать выбор или прекратить всё это или уйти насовсем. Он выбрал уйти из дома. При этом так и не признался в том, что у него есть любовница. Под утро он вернулся домой и начал просить прощение, сказал, что ушёл в горячности, но любит меня и не может без семьи. В этот же день я его вывела на откровенный разговор и он признался в том, что у него есть любовница. Но при этом клялся в любви и в том, что ему кроме меня никто не нужен и он всё осознал. Я поверила мужу и мы решили начать все с чистого листа. Всю следующую неделю было всё замечательно, конечно была некая напряжённость в отношениях, но я старалась не обращать на это внимание. Но тут, спустя неделю, мой муж сообщает мне, что больше так не может жить и уходит. При этом беседует с детьми и рассказыват им о том, что он уходит от мамы насовсем. Пока он беседовал с детьми я собрала его вещи и он ушёл. У детей полная прострация. Я... сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Все 12 лет я полностью посвятила семье. Я в первую очередь думала о потребностях и желаниях мужа и детей, а потом уже о своих. Сказать, что у нас были явные проблемы я не могу. Да, в последнее время он мне иногда выговаривал, что я стала меньше ему уделять внимание, но в этот период у меня на работе возникли проблемы, да и все обязанности по дому он технично спихивал на меня, хотя я ему говорила, что мне тяжело и я устаю очень сильно. А он всё свободное время проводил на диване с телефоном. Так что в данной ситуации думаю виноваты оба. И вот, осознав, что наша семья разрушена и уже готовая подавать на развод, получаю от него смс со словами "люблю, жить без тебя и детей не могу, прости меня, я все осознал" (с момента его ухода прошло два дня). Сейчас он приходит ночевать домой, спит в спальне у сына. Каждый день просит у меня прощение. Дети счастливы. А я не знаю что мне делать. С одной стороны я его люблю и хочу сохранить семью. НО. Я уже пыталась это сделать. Боюсь теперь повторения. Третий раз получить удар в спину я не выдержу. И смогу ли я жить с ним, не упрекая и не вспоминая весь этот кошмар, я не знаю.
Gennesis Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 6 минут назад, С Наталья сказал: Третий раз получить удар в спину я не выдержу. Выдержите. Тут вопрос в другом. Нужно разобраться, почему вашему мужу так с вами хреново? От чего у него полез депресняк и кризис. Очевидно, что и без вас не может и с вами ему плохо. Так что новый эпизод не заставит себя долго ждать.
Arachnida Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 лучше разводитесь. Пусть съезжает хотя бы на месяц. Потом если что будете жить вместе но без штампа. И вам поставить свои хотелки на первое место. Лучше взять отпуск и без него слетать на море.
Sfera_kms Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 23 минуты назад, С Наталья сказал: НО. Я уже пыталась это сделать. Боюсь теперь повторения. Правильно боитесь. Не стоит еще раз наступать на те же грабли. Он уже выбор свой сделал, что и подтвердил. Видимо - там оказалось не так, как он себе представлял. "Эффект любовников" - это очень интересная штука и многие на это ведутся. Просто продолжайте жить. Оформляйте развод и алименты. У Вас многое впереди. Вспомните: "Жизнь только начинается".
С Наталья Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 29 минут назад, Gennesis сказал: Выдержите. Тут вопрос в другом. Нужно разобраться, почему вашему мужу так с вами хреново? От чего у него полез депресняк и кризис. Очевидно, что и без вас не может и с вами ему плохо. Так что новый эпизод не заставит себя долго ждать. Я пыталась вывести его на откровенный разговор без истерик и криков, но коме как то, что я уделяю ему мало внимания, я не услышала. Полгода назад он устроился на новую работу в крупную торговую сеть. Ему было очень тяжело и все домашние заботы я временно взяла на себя. Но это "временно" тянется по сей день. Он ни капельки не старается разгрузить меня, а потом удивляется почему я устала и хочу отдохнуть, а не обратить внимание на него. Всё свободное время он уделяет только работе и телефону, даже с детьми перестал время проводить.
С Наталья Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 22 минуты назад, Arachnida сказал: лучше разводитесь. Пусть съезжает хотя бы на месяц. Потом если что будете жить вместе но без штампа. И вам поставить свои хотелки на первое место. Лучше взять отпуск и без него слетать на море. Если честно, то больше склоняюсь именно к этому, к разводу. Но... всё же хочется поверить ему. Но... жалко детей. Но... жалко всё, что создавалось эти 12 лет. Короче, одни сплошные НО
Юля Горло Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 36 минут назад, Gennesis сказал: Выдержите. Тут вопрос в другом. Нужно разобраться, почему вашему мужу так с вами хреново? От чего у него полез депресняк и кризис. Очевидно, что и без вас не может и с вами ему плохо. Так что новый эпизод не заставит себя долго ждать. А разве хреново только мужу? В отношениях состоят двое людей, значит каждый со своей стороны должен что-то сделать, чтобы сохранить отношения, а если не получается, лучше не мучать и не портить жизнь друг другу.
Римма Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 38 минут назад, Юля Горло сказал: А разве хреново только мужу? В отношениях состоят двое людей, значит каждый со своей стороны должен что-то сделать, чтобы сохранить отношения, а если не получается, лучше не мучать и не портить жизнь друг другу. Меня терзают смутные сомнения, что на этом все его метания закончены. Он расстался с этой женщиной? Как у Вас с сексом было до измены? Он Вам четко обозначил причину, потому что как Вы говорите ,, что-то сделать,, надо знать в каком направление это что-то делать.
СветланаСвет Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 Пусть просто расскажет что это было. "Ухожу, с мамой расстаемся и тд." Дети сейчас счастливы, но часто их так дергать - для их психики не айс. Пусть просто все нормально объяснит. Кроме прости, люблю не могу. Чтобы у Вас хоть было полное понимание что происходит и что у него в голове вообще
С Наталья Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 6 минут назад, СветланаСвет сказал: Пусть просто расскажет что это было. "Ухожу, с мамой расстаемся и тд." Дети сейчас счастливы, но часто их так дергать - для их психики не айс. Пусть просто все нормально объяснит. Кроме прости, люблю не могу. Чтобы у Вас хоть было полное понимание что происходит и что у него в голове вообще Объясняет это минутной слабостью. Думал там будет лучше, ведь там полная беззаботность. Но оказалось без семьи не может.
Маргаритка-Margo Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 2 часа назад, С Наталья сказал: Добрый день. Мне 35 лет, с мужем одногодки. Живём вместе 12 лет, из них в браке 10. Двое детей. Примерно месяц-полтора назад стала замечать его раздражение в мой адрес и упрёки. Раньше такое если и было, то всегда имело под собой основание. А тут просто на ровном месте упрёки. На все мои замечания только и слышала "успокойся", "замолчи", "не лезь". По роду его работы ему иногда необходимо выезжать на работу в выходные дни или по ночам. Последний месяц такие случаи участились. А ещё на ровном месте мог устроить скандал и уйти из дома на всю ночь. Естественно я заподозрила у него любовницу, но он это отрицал до последнего. В один из дней, после его очередной "рабочей" ночи я ему предложила сделать выбор или прекратить всё это или уйти насовсем. Он выбрал уйти из дома. При этом так и не признался в том, что у него есть любовница. Под утро он вернулся домой и начал просить прощение, сказал, что ушёл в горячности, но любит меня и не может без семьи. В этот же день я его вывела на откровенный разговор и он признался в том, что у него есть любовница. Но при этом клялся в любви и в том, что ему кроме меня никто не нужен и он всё осознал. Я поверила мужу и мы решили начать все с чистого листа. Всю следующую неделю было всё замечательно, конечно была некая напряжённость в отношениях, но я старалась не обращать на это внимание. Но тут, спустя неделю, мой муж сообщает мне, что больше так не может жить и уходит. При этом беседует с детьми и рассказыват им о том, что он уходит от мамы насовсем. Пока он беседовал с детьми я собрала его вещи и он ушёл. У детей полная прострация. Я... сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Все 12 лет я полностью посвятила семье. Я в первую очередь думала о потребностях и желаниях мужа и детей, а потом уже о своих. Сказать, что у нас были явные проблемы я не могу. Да, в последнее время он мне иногда выговаривал, что я стала меньше ему уделять внимание, но в этот период у меня на работе возникли проблемы, да и все обязанности по дому он технично спихивал на меня, хотя я ему говорила, что мне тяжело и я устаю очень сильно. А он всё свободное время проводил на диване с телефоном. Так что в данной ситуации думаю виноваты оба. И вот, осознав, что наша семья разрушена и уже готовая подавать на развод, получаю от него смс со словами "люблю, жить без тебя и детей не могу, прости меня, я все осознал" (с момента его ухода прошло два дня). Сейчас он приходит ночевать домой, спит в спальне у сына. Каждый день просит у меня прощение. Дети счастливы. А я не знаю что мне делать. С одной стороны я его люблю и хочу сохранить семью. НО. Я уже пыталась это сделать. Боюсь теперь повторения. Третий раз получить удар в спину я не выдержу. И смогу ли я жить с ним, не упрекая и не вспоминая весь этот кошмар, я не знаю. 1 час назад, Arachnida сказал: лучше разводитесь. Пусть съезжает хотя бы на месяц. Потом если что будете жить вместе но без штампа. И вам поставить свои хотелки на первое место. Лучше взять отпуск и без него слетать на море. Добрый день, о здесь полностью согласна. Вам просто, как мне кажеться нужна перезагрузка, отдых. А деток оставьте на папу. Может тогда он поймет что с вами ему хоршо, и никакая любовница не заменит любимую жену.
Марина 27 Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 Мечется мужик. И дома хорошо, а там офигенный секс. А для них это как еда. Не прекратит он. Так и будет метаться.
remsop Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 2 часа назад, С Наталья сказал: А ещё на ровном месте мог устроить скандал и уйти из дома на всю ночь. на ровном месте даже кошки не родятся, как говорят. 2 часа назад, С Наталья сказал: поверила мужу и мы решили начать все с чистого листа. это не с чистого листа, а с того же места, где расстались. Поэтому странно ожидать чего-то другого, продолжая делать одно и то же 2 часа назад, С Наталья сказал: При этом беседует с детьми и рассказыват им о том, плавно переходит в манипуляцию и формирование зависимого положения? Глядишь, скоро и жертвой станете. 2 часа назад, С Наталья сказал: Все 12 лет я полностью посвятила семье. это вам так кажется. Золото никто не выкидывает. 2 часа назад, С Наталья сказал: Да, в последнее время он мне иногда выговаривал, что я стала меньше ему уделять внимание, ну вот же, а вы говорите, идеальная 2 часа назад, С Наталья сказал: Так что в данной ситуации думаю виноваты оба. в отношениях всегда виноваты двое 2 часа назад, С Наталья сказал: И вот, осознав, что наша семья разрушена и уже готовая подавать на развод, ну а что ожидать то? скоро будут у вас "американские горки", весело. Подозреваю, любовница тоже послала? 2 часа назад, С Наталья сказал: Сейчас он приходит ночевать домой, спит в спальне у сына. такое только в россии бывает 2 часа назад, С Наталья сказал: Третий раз получить удар в спину я не выдержу. а он и будет. 2 часа назад, С Наталья сказал: И смогу ли я жить с ним, не упрекая и не вспоминая весь этот кошмар, я не знаю. будете. Будет долгая, нудная и ужасная жизнь, без доверия, с чувством обиды и вины, и упреками. Я предлагаю, но решать вам: 1. дистанцироваться 2. перевести свой режим в одиночную жизнь, как до брака 3. взглянуть из нового положения, нужен ли такой мужчина 4. а он должен доказать, что он нужен 5. не докажет, значит не будет отношений Дистанцироваться - это значит стать полноценной одинокой женщиной с возможностью строить отношения с любым мужчиной. Либо старый, если докажет и будут чувства, а не жалость, либо с другим, более адекватным. Это значит, разъехаться, залечить раны, восстановить психическое здоровье, вернуться в режим "до брака". И только из этого состояния смотреть на новые отношения. Нужен психолог, чтобы убрать у вас обиду, поднять самооценку и найти проблемы, из-за которых мужчина изменял, иначе второй тоже также будет изменять. 1
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 апреля, 2022 Психологи Опубликовано 13 апреля, 2022 Проблема в том , что Вы затягиваете с кардинальным решением. Никто не примет его за вас окончательно. Жив ваш с мужем брак или умер? Вам необходимо решить и отталкиваться в действиях от этой константы . Тогда все ваши усилия будут во благо , а не "воду в ступе толочь".
С Наталья Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 13 минут назад, Sasha Weiss сказал: Проблема в том , что Вы затягиваете с кардинальным решением. Никто не примет его за вас окончательно. Жив ваш с мужем брак или умер? Вам необходимо решить и отталкиваться в действиях от этой константы . Тогда все ваши усилия будут во благо , а не "воду в ступе толочь". Вот я и толчу эту саму воду в ступе, потому что никак понять не могу себя. Чего я хочу? Уйти, развестись, забыть и начать новую жизнь? А хочу ли я ? Не знаю. Остаться с ним и каждый день ждать новой измены? Этого точно не хочу. Остаться с ним и простить, ничего не вспоминать и научится снова доверять? А смогу ли я?
Виктория74 Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 Для Вашего мужчины важны и секс и семья/любовь. И секс это физиология без которой он не может. Сохранить полноценные сексуальные отношения после стольких лет брака это из области фантастики. Хотите чтобы муж не ходил за сексом на сторону станьте гейшей. Или смиритесь ведь он любит Вас и семью , вы ему нужны. И запомните не к любовнице он ходит а за сексом!!!
HUKHA Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 2 часа назад, Маринчик сказал: Мечется мужик. И дома хорошо, а там офигенный секс. А для них это как еда. Не прекратит он. Так и будет метаться. Мужик? Для человека воспитанного Мужчиной, честь, чувство долга и собственного достоинства первично. 2 часа назад, Sasha Weiss сказал: Проблема в том , что Вы затягиваете с кардинальным решением. Никто не примет его за вас окончательно. Жив ваш с мужем брак или умер? Вам необходимо решить и отталкиваться в действиях от этой константы . Тогда все ваши усилия будут во благо , а не "воду в ступе толочь". Представляется, что брак не константа, а переменная - функция. У неё есть максимумы и минимумы, случаются разрывы. Между разводом и "счастливым" браком есть тьма промежуточных состояний. Люди не идеальны и большинство семей находятся в этом промежутке. "С’est la vie"(
SilverMoonlight Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 7 часов назад, С Наталья сказал: Добрый день. Мне 35 лет, с мужем одногодки. Живём вместе 12 лет, из них в браке 10. Двое детей. Примерно месяц-полтора назад стала замечать его раздражение в мой адрес и упрёки. Раньше такое если и было, то всегда имело под собой основание. А тут просто на ровном месте упрёки. На все мои замечания только и слышала "успокойся", "замолчи", "не лезь". По роду его работы ему иногда необходимо выезжать на работу в выходные дни или по ночам. Последний месяц такие случаи участились. А ещё на ровном месте мог устроить скандал и уйти из дома на всю ночь. Естественно я заподозрила у него любовницу, но он это отрицал до последнего. В один из дней, после его очередной "рабочей" ночи я ему предложила сделать выбор или прекратить всё это или уйти насовсем. Он выбрал уйти из дома. При этом так и не признался в том, что у него есть любовница. Под утро он вернулся домой и начал просить прощение, сказал, что ушёл в горячности, но любит меня и не может без семьи. В этот же день я его вывела на откровенный разговор и он признался в том, что у него есть любовница. Но при этом клялся в любви и в том, что ему кроме меня никто не нужен и он всё осознал. Я поверила мужу и мы решили начать все с чистого листа. Всю следующую неделю было всё замечательно, конечно была некая напряжённость в отношениях, но я старалась не обращать на это внимание. Но тут, спустя неделю, мой муж сообщает мне, что больше так не может жить и уходит. При этом беседует с детьми и рассказыват им о том, что он уходит от мамы насовсем. Пока он беседовал с детьми я собрала его вещи и он ушёл. У детей полная прострация. Я... сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Все 12 лет я полностью посвятила семье. Я в первую очередь думала о потребностях и желаниях мужа и детей, а потом уже о своих. Сказать, что у нас были явные проблемы я не могу. Да, в последнее время он мне иногда выговаривал, что я стала меньше ему уделять внимание, но в этот период у меня на работе возникли проблемы, да и все обязанности по дому он технично спихивал на меня, хотя я ему говорила, что мне тяжело и я устаю очень сильно. А он всё свободное время проводил на диване с телефоном. Так что в данной ситуации думаю виноваты оба. И вот, осознав, что наша семья разрушена и уже готовая подавать на развод, получаю от него смс со словами "люблю, жить без тебя и детей не могу, прости меня, я все осознал" (с момента его ухода прошло два дня). Сейчас он приходит ночевать домой, спит в спальне у сына. Каждый день просит у меня прощение. Дети счастливы. А я не знаю что мне делать. С одной стороны я его люблю и хочу сохранить семью. НО. Я уже пыталась это сделать. Боюсь теперь повторения. Третий раз получить удар в спину я не выдержу. И смогу ли я жить с ним, не упрекая и не вспоминая весь этот кошмар, я не знаю. Ваш муж ненавидит не вас - а себя. На вас он лишь срывает своё недлвольство собой, гнев, адресованный ему самому. Косвенно это является признаком того, что вы для него важны - в противном случае он бы не испытывал настолько сильного чувства вины (оно и порождает эти срывы). Этой виной, конечно, можно манипулировать, вытягивая его обратно в семью, но помните: мужчина и так на грани - психологически. Его неприятие себя уже достигло некой точки диссоциации его личности. Здесь, безусловно, важна предыстория того, как появилась любовница, но в данный момент ему очень и очень плохо.
ламинария Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 мое мнение(имхо)-у вашего мужа треугольник-вы,он и любовница и это уже длится довольно долго. Ему нужен такой "комплект" и ни один конец он не отпустит,по каким то определенным причинам его нездоровая психика нуждается именно в таком положении вещей и вникать в эту грязь,не побоюсь этого слова,вам не стоит. Ваша задача-сохранить в данной ситуации свое психическое здоровье и чувство собственного достоинства и второе-архиважное-сохранить психическое здоровье ваших детей,известно,что в таких ситуациях дети очень сильно страдают,вплоть до психосоматических болезней. Вам уже в комментариях 2 психолога предложили помощь-чего же вы медлите. Разводы и юристы подождут,разборки и скандалы с мужем тоже,попытки "вылечить" его или наказать любовницу-вообще дохлый номер. Идите и лечите с психологами самое себя и займитесь поддержкой детей.
Арктур Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 7 часов назад, С Наталья сказал: Я уже пыталась это сделать. Боюсь теперь повторения. Повторение, более чем, логично. У него и чувства к семье есть. И клубнички захотелось. Вот и разрывается. Когда угроза распада семьи становится реальна, он забывает о клубничке. А как только всё успокоится, опять начнёт не тем местом думать. В семье - ровно и спокойно, а там - гормоны и страсти. Плохо то, что он уже фактически предал Вас, семью... Решил, что интрижка влечёт сильнее. То есть, барьер предать или не предать, у него пройден. А раз так, то вряд ли он может быстро стать другим человеком. Сейчас, он осознаёт, что привязанность к семье, мешает развлекаться. А значит, будет, потихоньку, семью разрушать. Как помеху. Как-то так: 7 часов назад, С Наталья сказал: стала замечать его раздражение в мой адрес и упрёки Не знаю, можно ли добиться от него, не только искреннего раскаяния, но и каких-то гарантий, что больше не будет думать гормонами... Вот это - ни о чём: 7 часов назад, С Наталья сказал: прости меня, я все осознал Типа, грешу и каюсь, грешу и каюсь. Он осознавал и в тот момент, когда изменял и отказывался от семьи. Гарантии, обещания нужны. Чтобы, как бы потом у него не чесалось поблудить, наплевав перед уходом на Вас, он остался верен своему слову, которое даст Вам. Ну а, решение, разводиться,. или нет, никто за Вас не примет. Прежде, чем отправить ответ, прочитал внимательно пост remsop. Очень хорошо он предложил: 4 часа назад, remsop сказал: 1. дистанцироваться 2. перевести свой режим в одиночную жизнь, как до брака 3. взглянуть из нового положения, нужен ли такой мужчина 4. а он должен доказать, что он нужен 5. не докажет, значит не будет отношений
Марина 27 Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 2 часа назад, HUKHA сказал: Мужик? Для человека воспитанного Мужчиной, честь, чувство долга и собственного достоинства первично. Мы уже давно договорились, что по разному воспринимаем понятие " Мужчина". А для меня не мужик-тот , кто бежит бить морду любовнику жены. Это какой то несчастный кобель, потерявший собственное достоинство из-за сучки.
Калипсо Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 8 часов назад, С Наталья сказал: я не знаю что мне делать Пожить отдельно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти