Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 минут назад, Маринчик сказал:

Мы уже давно договорились, что по разному воспринимаем понятие " Мужчина". А для меня не мужик-тот , кто бежит бить морду любовнику жены. Это какой то несчастный кобель, потерявший собственное достоинство из-за сучки.

)) А если "кабель" не побежит, а медленно спустится с горы?))

IQl3rgCkoFA.jpg

Опубликовано
19 минут назад, Маринчик сказал:

А кАбель-это двужильный провод.

Чукча... что вижу - о том и пою.. (

Опубликовано
8 часов назад, С Наталья сказал:

Объясняет это минутной слабостью. Думал там будет лучше, ведь там полная беззаботность. Но оказалось без семьи не может. 

Ну наверно так и есть? 

Зачем бы ему тогда было возвращаться.

Хотя, я б повыспрашивала подольше, "повыносила б мозг" так сказать.

Другое дело хотите ли Вы сами жить с ним, может Вы то сама без него прекрасно можете.

И третье, это как показать что такие вещи для Вас неприемлимы, что Ваши чувства, кроме своего "захотел" или "не может" ему тоже придется учитывать и уважать

Опубликовано
11 часов назад, С Наталья сказал:

И вот, осознав, что наша семья разрушена и уже готовая подавать на развод, получаю от него смс со словами "люблю, жить без тебя и детей не могу, прости меня, я все осознал" (с момента его ухода прошло два дня). Сейчас он приходит ночевать домой, спит в спальне у сына. Каждый день просит у меня прощение. Дети счастливы. А я не знаю что мне делать. С одной стороны я его люблю и хочу сохранить семью. НО. Я уже пыталась это сделать. Боюсь теперь повторения.  Третий раз получить удар в спину я не выдержу. И смогу ли я жить с ним, не упрекая и не вспоминая весь этот кошмар, я не знаю. 

Наталья, посмотрите на ютубе про нарциссов, про качели и прочее.

У нас такая же ситуация, тоже 35, 10 лет прожили, 2 детей. Полтора года как стал выносить мозг - оказалось, все это время изменял с 20летней :) Выгнала к ней.

Тоже пытается вернуться каждлые 2 -3 - 4 дня. Но ваш хоть извиняется, а мой говорит - ну вот так случилась, готова ли ТЫ (про меня))) меняться и вообще ты сама меня до измены довела, в пятую точку не давала))) Я категорически приняла позицию, т.к. точно знаю, что ничего хорошего из всего этого не выйдет. Жить дальше с ним и каждый день помнить, что он тебя предал? Что в любой момент все повториться? Да и пример собственной семьи, где отец изменял постоянно, показывает, что изменений не будет (правда, там другая причина измен)

Да, мне до сих пор больно, причем физически - как будто железным прутом в груди ворочают. Но я понимаю, что это психосоматика и тупо неврология. И тогда начинаю думать -а  может и правда простить, и прпрпр? Потом вспоминаю, КАК было больно в начале, как я физически чувствовала себя мертвой (у нас вообще ничего не предвещало, все думали, что мы "идеальная пара") и понимаю, что больше не хочу. 

Я знаю одно - я точно не хочу, чтобы детям трепали нервы. Им нужна счастливая мать, а не придаток взрослого дяди, убитая морально и прислуживающая на кухне.

И в конце концов, мне 35 лет. У меня вся жизнь впереди. У меня даже лицо посвежело за месяц без мужа рядом, несмотря на стресс. Посмотрите в зеркало - может и вы себя не узнаете, в лучшую сторону?

Займитесь собой и карьерой. Верить бесполезно - будет следующий раз и будет больнее.

И вообще ни одному мужику доверять не стоит. Я всю жизнь знала, что надо быть независимой. Даже когда дети родились, старалась работать. Второй родился с инвалидностью - в 2,5 года пошел в сад и я сразу на работу. Разрываясь между логопедами и работой. Вот полтора года назад он как раз и начал давить - мол, уходи с работы, у сына первый класс, надо уже до конца выводить из инвалидности. И я, как дура, поверила - почти 9 лет брака, не изменял, так наверное стоит доверится. И только я стала зависимой от  него - он сразу же, абсолютно сразу пошел налево. Думаю, даже специально так сделал.

Не ценят, когда ты посвящаешь жизнь семье. Да вы вообще на рассуждения наших мужиков посмотрите - женщина должна-должна-должна. А они - ничего. Так что доверять не стоит вообще :)

• Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, Маринчик сказал:

Мы все разное видим, вот и песни у всех разные.

Это правда. Мы все разные. Чтобы людям с разными песнями не грызть друг другу глотки/не драться, необходимо соблюдение многих социальных норм. Здесь не про следование уголовному или гражданскому праву. Нарушения законов угрожают государству и преследуются его институтами (полиция, суды, ФСИН и т.п.)

Но Закон не равен справедливости. В религиозных обществах  вопросы справедливого общежития нормируются всякого рода заповедями и отторгаются на уровне горизонтальных связей. У нас религия девальвирована советской властью. Моральный кодекс строителя коммунизма высмеян и отвергнут.Может быть и справедливо, но подлость, предательство, враньё остались, Вот и приходится простым людям брать "санитарные функции" в свои руки. Уверен, что будь у автора нормальный (Мужчина) брат/отец, то хватило бы одного жесткого/мужского разговора с попутавшим берега мужем автора. 

• Психологи
Опубликовано
В 13.04.2022 в 13:36, С Наталья сказал:

Вот я и толчу эту саму воду в ступе, потому что никак понять не могу себя. Чего я хочу? Уйти, развестись, забыть и начать новую жизнь? А хочу ли я ? Не знаю. Остаться с ним и каждый день ждать новой измены? Этого точно не хочу. Остаться с ним и простить, ничего не вспоминать и научится снова доверять? А смогу ли я?

Вы можете . Просто необходим уровень смелости в принятии решений кардинально и категорично. Вы сдерживаете свои обещания обычно ? Если решение принято , то оно должно быть реализовано . В противном случае вы теряете силы и энергию.

В 13.04.2022 в 15:09, HUKHA сказал:

Представляется, что брак не константа, а переменная - функция. У неё есть максимумы и минимумы, случаются разрывы. Между разводом и "счастливым" браком есть тьма промежуточных состояний. Люди не идеальны и большинство семей находятся в этом промежутке. "С’est la vie"(

Дело не в идеале конечно. Я говорила о кардинальности взглядов. Есть три типа личности :кардинальный, фиксированный, переменчивый . Они схожи с характерами людей. Вот люди , которые умеют принимать кардинальные решения , способны к реальным изменениям в своей жизни без затяжных душевных терзаний. Подумал , принял решении , реализовал . 

А тех , кто много думает или не определяется в итоге , а так же не доходят до финиша -много. Из всех этих зависающих состояний лучше выбираться и менять своё положение в жизни , менять положение вещей .

Опубликовано
1 час назад, Sasha Weiss сказал:

которые умеют принимать кардинальные решения

Уважаемая Саша!  Вам самой, было бы комфортно даже не жить, а просто общаться/работать с человеком, который при "зависании"/появлении проблем, не рулит их, а "принимает кардинальные решения"/истерит.

Эволюция vs Революция.

Покусанные жизнью люди берегут даже кусочки счастья... комнату в комунале/плохо оплачиваемую работу/выпивающего мужа.. "Красная линия" - порог терпения индивидуален.

Опубликовано
В 13.04.2022 в 11:15, Gennesis сказал:

Выдержите. Тут вопрос в другом. Нужно разобраться, почему вашему мужу так с вами хреново? От чего у него полез депресняк и кризис. Очевидно, что и без вас не может и с вами ему плохо. Так что новый эпизод не заставит себя долго ждать. 

да ему скучно, работа и диван с телефоном, а тут экстрим, чувства бурлят. Ему все нравится, и диван, и телефон и жена рядом, и любовница. Как правило, если застуканный муж не рвет с любовницей, вряд ли все будет как прежде. гоните в шею, не верьте ни одному брехливому слову, обломайте ему весь кайф, чтоб он себя не чувствовал хорошо и спокойно в одной квартире с вами. сенаде и фуросемид ему в еду, пусть ссыт и серет.... если он ломает жизнь вам, дайте ему достойный ответ.

Опубликовано

Даже не думайте возвращаться в эти качели. Он определиться не может куда ему туда или сюда и еще такой нехороший человек втянул детей в это. Этож надо быть таким м...ком чтобы сказать детям, что я вас бросаю, а потом придти как ни в чем не бывало. Лучший выход пожить отдельно, чтобы пришла определенность с любовницей так с любовницей с вами так с вами. А если честно зачем вам такой? Если конечно не работаете и проблемы с финансами то держитесь за него, а если сможете без него надо преподать ему урок. Нельзя так третировать жену, да еще и детишкам такой шок. Раз принял решение будь мужиком, обозначил, сообщил детям так уходи, нехрен боль доставлять всем вокруг. А ваша ошибка в том что действительно мало уделяли времени ему стандартная для всех проблема и у женщин и у мужчин. От этого и измены не хватает внимания теплых чувств и секса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...