СветланаСвет Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 Есть такое чувство, что я не знаю какая я настоящая, и что значит быть собой. У меня стерлось почти все из памяти из детства и своего школьного возраста. То есть я помню какие-то основные события, но со стороны, совершенно не помню как и что чувствовала. Нет никаких настоящих теплых моментов, которые бы помнила из детства и к которым могу обратиться. Возможно, в связи с этим у меня нет каких-то устойчивых взглядов, установок, убеждений, которые бы не могла пересмотреть. Мне приходится ориентироваться лишь на чувствование правды в каждом конкретном моменте. И то, если другой человек мне передаст свое, другое чувствование правды - я могу поверить, и перенять его. С подросткового возраста я себя помню, и помню что начала выбирать роли. У меня не стояло тогда вопроса какая я и чего хочу, стоял вопрос лишь в каких ролях я хочу себя ощутить, какие сценарии проиграть, какие состояния узнать. Я могу выбирать состояния теперь. Но от этого, мои даже самые любимые - не становятся моими... Это постоянный процесс контроля какой-то, не настроив себя на чувствительность - я могу быть безчувственной и отстраненной. Так же, когда я слишком во что-то вжилась, и это уже для меня не прекрасное сопереживание, а чрезмерные страдания - я могу вспомнить что лишь я сама выбрала эту роль, и через какое-то время полностью выйти из нее. То есть, просыпаешься утром и не знаешь кто ты. Потом случайным или осознанным образом с чем-то сонастраиваешься, и тогда как-то идентифицируешь себя. Я не робот конечно, я научилась любить, научилась чувствовать и давать ощущение уверенности, тепла, любви. И вообще любовь - это для меня самое прекрасное, лучшее открытие в жизни (Думаю, кто читал мои сообщения - заметили это в целом) Это и любовь человека к человеку, и любовь Мироздания к нам, уж у меня была возможность проследить что то, что мы ему даруем, то возвращается к нам преумноженным. Но и чувство любви - не мое... Не является постоянной и неотъемлимой частью меня. Какое-то время я думала что возможно большинство людей так, просто выбирают состояния, роли, и вживаются в них, при желании. Но оказалось что нет. Что в основном каждый человек - это какая-то относительно постоянная картина мира:) И в этом его опора, стабильность и счастье в конце концов. Кто-то знает с детства что хочет семью, детей, позже знает каким (какой) хочет видеть свою вторую половину, какой хочет видеть свою работу, свой образ жизни. И путь их к этому - ориентир, а достижение этого - дает чувство удовлетверенности этой жизнью, именно той, которая в полной мере их жизнь. Это здорово. Мне это как будто бы недоступно. Как так получилось и что с этим делать? Как это называется в психологии? Может ли решить кто-то вообще таковую проблему и как-то помочь с ней разобраться? В общем, как найти себя. Всем спасибо заранее за мысли и комментарии, кто напишет
Sfera_kms Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 Слишком глобально. Объять необъятное. Может определить - что приоритетней?!
СветланаСвет Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 В том то и вопрос, как определить? Есть конкретные ситуации, в которых я могу сейчас поступить так или иначе естественно, и еще тысячи вариантов как я могу поступить, если это не первый и не второй. Куда я могу пойти и что там делать. Но исходя из чего выбирать? Чтобы выбор был какой-то более свой чтоли, и правильный. И есть ли правильный? Можно конечно просто принять что все так. И с этим жить. Что есть какая-то странность, в которой свои минусы, как и свои преимущества. Как говорит один мой друг:"Все мы, странненькие, потенциально на учете у психиатра") Но я думаю что есть какой-то ключ, не может не быть
Pirat Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 23 минуты назад, СветланаСвет сказал: Но исходя из чего выбирать? Чтобы выбор был какой-то более свой чтоли, и правильный. И есть ли правильный? Правильный выбор это то, что вы хотите. У вас есть проблема понять, что вы хотите?
Sfera_kms Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 23 минуты назад, СветланаСвет сказал: В том то и вопрос, как определить? Еще раз - определите приоритеты - какие задачи в какой последовательности решать Сломался каблук, слетел ноготь, размазался макияж, разбился смартфон, заливает квартиру, сработала сигнализация на работе и Вам надо срочно там быть, жутко хотите в туалет .. Думаете, все сможете решить одновременно?! Нет, надо понять, при чем быстро - что именно делать, в какой последовательности.. именно это я подразумевают под "определить приоритеты".
Арктур Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 52 минуты назад, СветланаСвет сказал: Я не робот конечно, я научилась любить Теперь, не робот. И к этому состоянию, надо привыкнуть. Сейчас время такое, говорят, Земля повышает вибрации, люди переходят на новый уровень... 27 минут назад, СветланаСвет сказал: Есть конкретные ситуации, в которых я могу сейчас поступить так или иначе естественно, и еще тысячи вариантов как я могу поступить, если это не первый и не второй. Куда я могу пойти и что там делать. Но исходя из чего выбирать? Чтобы выбор был какой-то более свой чтоли, и правильный. И есть ли правильный? Мне вчера дали свободу... Что я с ней делать, буду?) Что, что... Учиться жить самостоятельно.
СветланаСвет Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 17 минут назад, Sfera_kms сказал: Еще раз - определите приоритеты - какие задачи в какой последовательности решать Сломался каблук, слетел ноготь, размазался макияж, разбился смартфон, заливает квартиру, сработала сигнализация на работе и Вам надо срочно там быть, жутко хотите в туалет .. Думаете, все сможете решить одновременно?! Нет, надо понять, при чем быстро - что именно делать, в какой последовательности.. именно это я подразумевают под "определить приоритеты". Блин, сложно провести аналогию. Вот такой перечисленный ряд обстоятельств как раз не заставит дрогнуть и мускул моего лица)) Такие "проблемы" я решаю на автомате и вообще практически без эмоций по поводу них:) Хорошо, если выделить часть, можно выделить ту часть, об отсутствии самоидентификации из детства. Это для меня является некой проблемой, бывает почвой для сожалений... Не то, что б зависти. Но когда кто-то рассказывает с теплым чувством о бабушках с пирожками, о том, как они были малышами, и каких-то милых моментах и трогательных с мамой, или папой, я думаю "вот классно же им" И стараюсь как-то почувствовать и записать в свой опыт состояний вот это чужое ощущение, сделать его родным) Как-то так Но такое ощущение что в последние секунды жизни ничего не будет проноситься у меня перед глазами, как в фильмах) Как какая-то череда вот этих теплых сцен из детства, свой уникальный ценный опыт, своей жизни, который можешь потерять. Да собственно в такие моменты, и не проносилось. В соседней теме один человек хорошо описал, как это все создает нам за что нам здесь по настоящему держаться. А этого нет
Sfera_kms Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 5 минут назад, СветланаСвет сказал: Такие "проблемы" я решаю на автомате и вообще практически без эмоций по поводу них:) еще раз. Вопрос не про то, что Вы их решите. Вопрос - приоритеты, последовательность. Если Вы их решите одновременно .. снимаю шляпу. Ладно .. я видимо, по другому подхожу к задачам..
СветланаСвет Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 7 минут назад, Sfera_kms сказал: еще раз. Вопрос не про то, что Вы их решите. Вопрос - приоритеты, последовательность. Если Вы их решите одновременно .. снимаю шляпу. Ладно .. я видимо, по другому подхожу к задачам.. Да, конечно одновременно, я превращаюсь в чудовище с 10ю руками, шляпу можете надеть обратно, а то заберу ее 11й Ну вот конкретнее выделила - отсутствие теплых, хороших воспоминаний из детства. Что с этим можно сделать? 46 минут назад, Pirat сказал: Правильный выбор это то, что вы хотите. У вас есть проблема понять, что вы хотите? Да, проблема уже теперь 44 минуты назад, Арктур сказал: Теперь, не робот. И к этому состоянию, надо привыкнуть. Сейчас время такое, говорят, Земля повышает вибрации, люди переходят на новый уровень... Мне вчера дали свободу... Что я с ней делать, буду?) Что, что... Учиться жить самостоятельно. А если это все таки дефект? Если за этим прячется страх пойти в какие-то недопрожитые боли, коих слишком много? И психика выстроила всего лишь защиту таким образом. И есть обратный ход, и он более верен? Возможно, где-то там есть ключ, и можно докопаться до того какая одна маленькая я самая настоящая, из всего, что я на себя примеряю. И укрепиться в этом, и найти подлинное живое и теплое и очень земное счастье? Что если только страхи, заблокировавшие прошлое из защиты, не дают возможности это сделать, как-то устойчиво самоидентифицироваться? Тогда это было б трусливой позицией. Если, сделав это, пройдя авиоризацию, потом я осознанно выберу снова то, что было, тогда наверно это будет свобода, о которой Вы пишете, по честному:)
Арктур Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 24 минуты назад, СветланаСвет сказал: Что если только страхи, заблокировавшие прошлое из защиты, не дают возможности это сделать, как-то устойчиво самоидентифицироваться? можно сделать две вещи. Во-первых, потренироваться работать с воссозданием эмоций и их последующим растворением. Чтобы не мешало работать с п.2. А во-вторых, пройти полный перепросмотр доступной в полутрансе памяти, вызывая и оживляя все, потенциально значимые, негативные ситуации из прошлого. Это - типа кастанедовщины. Отвести на этот процесс какое-то время, ежедневно, в течении нескольких месяцев. Мне нравилось делать перепросмотр сразу после комплекса крийя-йоги. После этого, придёт понимание, что защищаться больше не от чего. Подробные инструкции, разумеется, могу дать.
Королева Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 41 минуту назад, СветланаСвет сказал: Если за этим прячется страх пойти в какие-то недопрожитые боли, коих слишком много? Очень может быть. Особенно если учесть, что: 2 часа назад, СветланаСвет сказал: У меня стерлось почти все из памяти из детства и своего школьного возраста. и 59 минут назад, СветланаСвет сказал: Не то, что б зависти. Но когда кто-то рассказывает с теплым чувством о бабушках с пирожками, о том, как они были малышами, и каких-то милых моментах и трогательных с мамой, или папой, я думаю "вот классно же им" Впечатление, что там в детстве вы заморозили себя. Свое Я, свои чувства. И естественно пока их не отморозишь, будешь играть разные роли. И не это даже плохо. Многие играют. Но в основной массе разделяют их на свои и чужие, любимые и не любимые, удобные и неудобные. Т.е. за этими ролями все равно есть Я, которое примеряет роли, выбирает, оценивает. А у вас этого Я нет. И это проблема. И решить ее без проработки детских травм нельзя. Хочешь/не хочешь, но нужно идти туда и размораживать себя. Да, скорее всего будет больно. Но вы же уже не тот ребенок, а взрослая женщина. Потому пройти ее будет и проще, и легче. Но нужен кто то, кто будет наблюдать за этим процессом. Естественно тот, кто разбирается с этим и имеет опыт работы.
SilverMoonlight Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 2 часа назад, СветланаСвет сказал: Есть такое чувство, что я не знаю какая я настоящая, и что значит быть собой. У меня стерлось почти все из памяти из детства и своего школьного возраста. То есть я помню какие-то основные события, но со стороны, совершенно не помню как и что чувствовала. Нет никаких настоящих теплых моментов, которые бы помнила из детства и к которым могу обратиться. Возможно, в связи с этим у меня нет каких-то устойчивых взглядов, установок, убеждений, которые бы не могла пересмотреть. Мне приходится ориентироваться лишь на чувствование правды в каждом конкретном моменте. И то, если другой человек мне передаст свое, другое чувствование правды - я могу поверить, и перенять его. С подросткового возраста я себя помню, и помню что начала выбирать роли. У меня не стояло тогда вопроса какая я и чего хочу, стоял вопрос лишь в каких ролях я хочу себя ощутить, какие сценарии проиграть, какие состояния узнать. Я могу выбирать состояния теперь. Но от этого, мои даже самые любимые - не становятся моими... Это постоянный процесс контроля какой-то, не настроив себя на чувствительность - я могу быть безчувственной и отстраненной. Так же, когда я слишком во что-то вжилась, и это уже для меня не прекрасное сопереживание, а чрезмерные страдания - я могу вспомнить что лишь я сама выбрала эту роль, и через какое-то время полностью выйти из нее. То есть, просыпаешься утром и не знаешь кто ты. Потом случайным или осознанным образом с чем-то сонастраиваешься, и тогда как-то идентифицируешь себя. Я не робот конечно, я научилась любить, научилась чувствовать и давать ощущение уверенности, тепла, любви. И вообще любовь - это для меня самое прекрасное, лучшее открытие в жизни (Думаю, кто читал мои сообщения - заметили это в целом) Это и любовь человека к человеку, и любовь Мироздания к нам, уж у меня была возможность проследить что то, что мы ему даруем, то возвращается к нам преумноженным. Но и чувство любви - не мое... Не является постоянной и неотъемлимой частью меня. Какое-то время я думала что возможно большинство людей так, просто выбирают состояния, роли, и вживаются в них, при желании. Но оказалось что нет. Что в основном каждый человек - это какая-то относительно постоянная картина мира:) И в этом его опора, стабильность и счастье в конце концов. Кто-то знает с детства что хочет семью, детей, позже знает каким (какой) хочет видеть свою вторую половину, какой хочет видеть свою работу, свой образ жизни. И путь их к этому - ориентир, а достижение этого - дает чувство удовлетверенности этой жизнью, именно той, которая в полной мере их жизнь. Это здорово. Мне это как будто бы недоступно. Как так получилось и что с этим делать? Как это называется в психологии? Может ли решить кто-то вообще таковую проблему и как-то помочь с ней разобраться? В общем, как найти себя. Всем спасибо заранее за мысли и комментарии, кто напишет Света, вы - Актриса. Это и есть ваше "Я" и призвание. Не зарывайте талант в землю - раскрывайте его. Удачи
Piano Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 кто смог понять, что за проблема у автора и чего она хочет - тому респект
Pirat Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 3 часа назад, СветланаСвет сказал: И стараюсь как-то почувствовать и записать в свой опыт состояний вот это чужое ощущение, сделать его родным) Как-то так Вы пытаетесь найти то, чего нет. И естественно результат нулевой. Чужой опыт никогда не станет вашим. Это серьёзная ошибка. Попробуйте начать с чистого листа и собирать свой опыт. Начните с самых простых вещей. Делайте только то, что вы хотите и тогда у вас будет очень ценный опыт понимания себя. Вы начнёте чётко осознавать что вы действительно хотите, в любой ситуации.
СветланаСвет Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 36 минут назад, Pirat сказал: Вы пытаетесь найти то, чего нет. И естественно результат нулевой. Чужой опыт никогда не станет вашим. Это серьёзная ошибка. Попробуйте начать с чистого листа и собирать свой опыт. Начните с самых простых вещей. Делайте только то, что вы хотите и тогда у вас будет очень ценный опыт понимания себя. Вы начнёте чётко осознавать что вы действительно хотите, в любой ситуации. Понимаете, я уже очень много всего делала) Чего хотела. Практически всегда) Есть же другие люди вокруг. Они - тоже участники тех или иных процессов. На них что-то сказывается, а то и очень многое. А если такие люди - Ваши дети, как тогда? Хочется знать, как надо. 1 час назад, Piano сказал: кто смог понять, что за проблема у автора и чего она хочет - тому респект Кто не смог - тому тоже)))
Pirat Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 5 минут назад, СветланаСвет сказал: Понимаете, я уже очень много всего делала) Чего хотела. Практически всегда) Есть же другие люди вокруг. Они - тоже участники тех или иных процессов. На них что-то сказывается, а то и очень многое. А если такие люди - Ваши дети, как тогда? Хочется знать, как надо. Надо так как хочется. Выбор всегда остаётся за вами. Приведите конкретный пример. Тогда будет легче понять.
Как полностью удалить про Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 А вы думаете многие люди знают кто они?) Они тоже всегда притворяются кем то. Даже ваши примеры. Маски (хорошие) прижились. Толкайте людей, толкайте! Что из них выльется?) ---------------- Прочитал здесь же на сайте. Истинное лицо человека - это когда он в стрессе. Вы были в стрессе? Таком чтоб ужас и боль. Оно конечно никому добровольно такое не надо. Но тем не менее... Я прочитал как вы отвечаете (вас же тоже пытаются толкнуть) - Свет в вас есть
СветланаСвет Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 2 часа назад, SilverMoonlight сказал: Света, вы - Актриса. Это и есть ваше "Я" и призвание. Не зарывайте талант в землю - раскрывайте его. Удачи Спасибо, и Вам удачи Я знаю что есть такой тип личности. Но, читая его характеристики - меня это не устраивает) Хочется быть настоящей, не поверхностной. И я боюсь того, что вдруг на самом деле я жестокая и безчуственная. Ведь я могу, что-то в себе отключив, или не включив вовремя, просто напросто не воспринять чью-то боль. У меня так было много раз. Меня это не устраивает, хочется исправить это навсегда. А большинство людей, у них вроде бы как встроен этот прекрасный механизм правильного, нормального реагирования. И они непроизвольно просто не могут не выдать правильной, адекватной человеческой реакции на происходящее. 8 минут назад, СтражБашни сказал: А вы думаете многие люди знают кто они?) Они тоже всегда притворяются кем то. Даже ваши примеры. Маски (хорошие) прижились. Толкайте людей, толкайте! Что из них выльется?) ---------------- Прочитал здесь же на сайте. Истинное лицо человека - это когда он в стрессе. Вы были в стрессе? Таком чтоб ужас и боль. Оно конечно никому добровольно такое не надо. Но тем не менее... Я прочитал как вы отвечаете (вас же тоже пытаются толкнуть) - Свет в вас есть Спасибо. В стрессе я всегда знаю что делать. Все происходит само. И я чувствую свою силу. Иногда мне кажется что максимальный уровень стресса и опасности - это и есть самые подходящие условия для моей реализации, мой истинный путь. Это с раннего детства. Был случай когда я считала что папа убьет маму, без раздумий ударила его с разбега кухонным ножом. Сам случай помню, что чувствовала - вообще не помню. Так же все детство ответственность за ситуацию была на мне, когда папа был пьян и очень агрессивен, и нас просто напросто не узнавал даже и обязательно хотел кого-то убить, я заталкивала маму с сестрой в комнату, чтоб не высовывались, и ночи с ним просиживала, следила. Тогда мой инструмент был - Православная молитва. И я чувствовала как момент его максимально нарастающей злости совпадал с моим моментом максимальной концентрации в молитве, и потом момент когда можно расслабиться, все уже спокойно и хорошо, и он как будто на время приходил в себя и успокаивался. Я это помню, но ничего не чувствую по этому поводу. Это уже к тому, о чем написала Королева, о проработке детских травм.
Lisi4ka Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 5 часов назад, СветланаСвет сказал: Есть такое чувство, что я не знаю какая я настоящая, и что значит быть собой. У меня стерлось почти все из памяти из детства и своего школьного возраста. То есть я помню какие-то основные события, но со стороны, совершенно не помню как и что чувствовала. Нет никаких настоящих теплых моментов, которые бы помнила из детства и к которым могу обратиться. Возможно, в связи с этим у меня нет каких-то устойчивых взглядов, установок, убеждений, которые бы не могла пересмотреть. Мне приходится ориентироваться лишь на чувствование правды в каждом конкретном моменте. И то, если другой человек мне передаст свое, другое чувствование правды - я могу поверить, и перенять его. С подросткового возраста я себя помню, и помню что начала выбирать роли. У меня не стояло тогда вопроса какая я и чего хочу, стоял вопрос лишь в каких ролях я хочу себя ощутить, какие сценарии проиграть, какие состояния узнать. Я могу выбирать состояния теперь. Но от этого, мои даже самые любимые - не становятся моими... Это постоянный процесс контроля какой-то, не настроив себя на чувствительность - я могу быть безчувственной и отстраненной. Так же, когда я слишком во что-то вжилась, и это уже для меня не прекрасное сопереживание, а чрезмерные страдания - я могу вспомнить что лишь я сама выбрала эту роль, и через какое-то время полностью выйти из нее. То есть, просыпаешься утром и не знаешь кто ты. Потом случайным или осознанным образом с чем-то сонастраиваешься, и тогда как-то идентифицируешь себя. Я не робот конечно, я научилась любить, научилась чувствовать и давать ощущение уверенности, тепла, любви. И вообще любовь - это для меня самое прекрасное, лучшее открытие в жизни (Думаю, кто читал мои сообщения - заметили это в целом) Это и любовь человека к человеку, и любовь Мироздания к нам, уж у меня была возможность проследить что то, что мы ему даруем, то возвращается к нам преумноженным. Но и чувство любви - не мое... Не является постоянной и неотъемлимой частью меня. Какое-то время я думала что возможно большинство людей так, просто выбирают состояния, роли, и вживаются в них, при желании. Но оказалось что нет. Что в основном каждый человек - это какая-то относительно постоянная картина мира:) И в этом его опора, стабильность и счастье в конце концов. Кто-то знает с детства что хочет семью, детей, позже знает каким (какой) хочет видеть свою вторую половину, какой хочет видеть свою работу, свой образ жизни. И путь их к этому - ориентир, а достижение этого - дает чувство удовлетверенности этой жизнью, именно той, которая в полной мере их жизнь. Это здорово. Мне это как будто бы недоступно. Как так получилось и что с этим делать? Как это называется в психологии? Может ли решить кто-то вообще таковую проблему и как-то помочь с ней разобраться? В общем, как найти себя. Всем спасибо заранее за мысли и комментарии, кто напишет вот может скажу банальность... но может вы нарцисс? человек с пустым ядром там, где у других сформировалась личность... там суть такая, что в силу обстоятельств ребенок перестал развивать я, а вместо этого нафантазировал идеального себя, каким думал, что его хотят видеть другие люди. и теперь ему надо кормить и поддерживать ложное эго, получать ответную реакцию из представления себя для мира, а не из внутреннего самоощущения. оно не развилось в силу каких-то обстоятельств. подтверждение в том, что вы плохо помните себя в детстве... вы что-то там начали делать с собой, что привело к диссоциации - забыванию, стиранию каких-то моментов из памяти... чтобы себя представить, вам нужна ответная реакция от мира, вам мало просто быть, надо, чтоб кто-то это подтверждал, давал энергию извне... здоровому не надо, чтобы ему это напоминали, он сам знает. раненому нужна поддержка... я могу быть неправа, но в качестве одного из мнений, вдруг прольет свет на ваше состояние... если вызовет прямо резкое непринятие и желание что-то ответить, то это сопротивление, и в чем-то я права)
СветланаСвет Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 3 часа назад, Королева сказал: Очень может быть. Особенно если учесть, что: и Впечатление, что там в детстве вы заморозили себя. Свое Я, свои чувства. И естественно пока их не отморозишь, будешь играть разные роли. И не это даже плохо. Многие играют. Но в основной массе разделяют их на свои и чужие, любимые и не любимые, удобные и неудобные. Т.е. за этими ролями все равно есть Я, которое примеряет роли, выбирает, оценивает. А у вас этого Я нет. И это проблема. И решить ее без проработки детских травм нельзя. Хочешь/не хочешь, но нужно идти туда и размораживать себя. Да, скорее всего будет больно. Но вы же уже не тот ребенок, а взрослая женщина. Потому пройти ее будет и проще, и легче. Но нужен кто то, кто будет наблюдать за этим процессом. Естественно тот, кто разбирается с этим и имеет опыт работы. Королева, спасибо, да, тут много правды. Знаете что в связи с этим я вспомнила?:) Я делала одну технику, и увидела когда я последний раз была "незамороженным" ребенком:) Это было в 1,5 года:) Я увидела картинку где это было, на песчанном солнечном пляже на берегу моря:) Почувствовала как:) Увидела там свою маму бесзаботной, легкой, улыбчивой, лежащей на песке:) Тогда она еще была счастлива:) Почувствовала ее состояние:) Тогда мама у меня была:) Это было здорово, через это я можно сказать восстановила с ней связь. Потом позвонила ей, мы поговорили, и на момент того разговора все поменялось, все вернулось как будто туда. Я почувствовала что настоящая, живая, любящая мама у меня снова есть, и свою к ней любовь тоже:) И она сказала что действительно был такой момент, который я увидела как картинку и описала. И с ее чувствами все так - да, тогда она была счастлива:) Спасибо что Вы мне напомнили про такие техники. Да, они действительно возвращают к жизни:) Фактически же, после 1,5 года я была уже "замороженным" ребенком. Не улыбающимся. Не понимающим как дети смеются, прыгают и вызжат от радости:) Как они играют. А после и как они искренне расстраиваются, так чтоб всем это было понятно и видно? Я однозначно не знала как во все это встроиться, как себя так вести и как чувствовать все это? 9 минут назад, Lisi4ka сказал: вот может скажу банальность... но может вы нарцисс? человек с пустым ядром там, где у других сформировалась личность... там суть такая, что в силу обстоятельств ребенок перестал развивать я, а вместо этого нафантазировал идеального себя, каким думал, что его хотят видеть другие люди. и теперь ему надо кормить и поддерживать ложное эго, получать ответную реакцию из представления себя для мира, а не из внутреннего самоощущения. оно не развилось в силу каких-то обстоятельств. подтверждение в том, что вы плохо помните себя в детстве... вы что-то там начали делать с собой, что привело к диссоциации - забыванию, стиранию каких-то моментов из памяти... чтобы себя представить, вам нужна ответная реакция от мира, вам мало просто быть, надо, чтоб кто-то это подтверждал, давал энергию извне... здоровому не надо, чтобы ему это напоминали, он сам знает. раненому нужна поддержка... я могу быть неправа, но в качестве одного из мнений, вдруг прольет свет на ваше состояние... если вызовет прямо резкое непринятие и желание что-то ответить, то это сопротивление, и в чем-то я права) Честно, прямо совсем нет желания с Вами спорить:) Действительно, все могло быть и так. То, что Вы описали - периодами да, я очень активно проявляюсь во внешнем мире, куча всяких событий, взаимосвязей, наверно мне бывает важно вызывать у людей разные эмоции. Ну а периодами, как будто бы мне совсем это не надо. Я до самого необходимого минимума сокращаю общение, перестаю играть какие-то роли и остаюсь надолго сама с собой, и мне в этом лучше... Так что просто однозначно не могу сказать что да, всегда так
Lisi4ka Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 11 минут назад, СветланаСвет сказал: Королева, спасибо, да, тут много правды. Знаете что в связи с этим я вспомнила?:) Я делала одну технику, и увидела когда я последний раз была "незамороженным" ребенком:) Это было в 1,5 года:) Я увидела картинку где это было, на песчанном солнечном пляже на берегу моря:) Почувствовала как:) Увидела там свою маму бесзаботной, легкой, улыбчивой, лежащей на песке:) Тогда она еще была счастлива:) Почувствовала ее состояние:) Тогда мама у меня была:) Это было здорово, через это я можно сказать восстановила с ней связь. Потом позвонила ей, мы поговорили, и на момент того разговора все поменялось, все вернулось как будто туда. Я почувствовала что настоящая, живая, любящая мама у меня снова есть, и свою к ней любовь тоже:) И она сказала что действительно был такой момент, который я увидела как картинку и описала. И с ее чувствами все так - да, тогда она была счастлива:) Спасибо что Вы мне напомнили про такие техники. Да, они действительно возвращают к жизни:) Фактически же, после 1,5 года я была уже "замороженным" ребенком. Не улыбающимся. Не понимающим как дети смеются, прыгают и вызжат от радости:) Как они играют. А после и как они искренне расстраиваются, так чтоб всем это было понятно и видно? Я однозначно не знала как во все это встроиться, как себя так вести и как чувствовать все это? Честно, прямо совсем нет желания с Вами спорить:) Действительно, все могло быть и так. То, что Вы описали - периодами да, я очень активно проявляюсь во внешнем мире, куча всяких событий, взаимосвязей, наверно мне бывает важно вызывать у людей разные эмоции. Ну а периодами, как будто бы мне совсем это не надо. Я до самого необходимого минимума сокращаю общение, перестаю играть какие-то роли и остаюсь надолго сама с собой, и мне в этом лучше... Так что просто однозначно не могу сказать что да, всегда я поняла) спасибо) вы и не должны принимать все, что вам напишут...
СветланаСвет Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 39 минут назад, Lisi4ka сказал: я поняла) спасибо) вы и не должны принимать все, что вам напишут... Я б Вас еще и дальше с удовольствием послушала:) Интересно. Так если я человек с пустым ядром, но не хочу быть таковым - что с этим делать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти