Юлия Видович Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 Светлана, во первых хочется сказать, что понимаю Вас и обнимаю❤️ Вы не одна. То о чем Вы рассказываете похоже на трудности с самоидентичностью и внутренней опорой. Такая фантазия, что Вам трудно доверять и в этом доверии проявлять себя настоящую. Возможно, когда Вы делали так в детстве, Вас критиковали, не принимали, стыдили. И Вы тогда приняли наилучшее решение для адаптации - играть роль, которая подходит в данный момент по мнению родителей. Работать с этим можно в формате длительной терапии.
Селена Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 В 13.04.2022 в 16:59, СветланаСвет сказал: Да, конечно одновременно, я превращаюсь в чудовище с 10ю руками, шляпу можете надеть обратно, а то заберу ее 11й Ну вот конкретнее выделила - отсутствие теплых, хороших воспоминаний из детства. Что с этим можно сделать? Да, проблема уже теперь А если это все таки дефект? Если за этим прячется страх пойти в какие-то недопрожитые боли, коих слишком много? И психика выстроила всего лишь защиту таким образом. И есть обратный ход, и он более верен? Возможно, где-то там есть ключ, и можно докопаться до того какая одна маленькая я самая настоящая, из всего, что я на себя примеряю. И укрепиться в этом, и найти подлинное живое и теплое и очень земное счастье? Что если только страхи, заблокировавшие прошлое из защиты, не дают возможности это сделать, как-то устойчиво самоидентифицироваться? Тогда это было б трусливой позицией. Если, сделав это, пройдя авиоризацию, потом я осознанно выберу снова то, что было, тогда наверно это будет свобода, о которой Вы пишете, по честному:) Привет! То что Вы описываете в старт-топике, на мой взгляд, это нерешенная проблема идентичности себя как личности. Вы не знаете себя, что Вам нужно, что Вы любите, во что верите и т.д. Вероятно, Вы идентифицируете себя с теми ролями ( жены, мамы, дочери, работника, подруги и т.п.), которые Вы выполняете и выполняли ранее. Пока они есть и Вы с ними справляетесь - Вы молодец и жизнь наполнена. Если их нет или с ними не справляетесь, аут! Встает вопрос "куда жить? и зачем жить?". Вполне возможно,что часть из того, чем Вы живете, после обстоятельного анализа и окажется Вашим. Но сейчас это неосознанно и непонятно, Вами не выбрано, а потому не может быть отменено/заменено. То, что у Вас нет теплых воспоминаний - это следствие того, о чем написала. Наверняка что-то есть, но не на поверхности. Это можно откопать.)))) Вообще, да - хороший психолог конечно поможет.
СветланаСвет Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Опубликовано 25 апреля, 2022 7 минут назад, Селена сказал: Привет! То что Вы описываете в старт-топике, на мой взгляд, это нерешенная проблема идентичности себя как личности. Вы не знаете себя, что Вам нужно, что Вы любите, во что верите и т.д. Вероятно, Вы идентифицируете себя с теми ролями ( жены, мамы, дочери, работника, подруги и т.п.), которые Вы выполняете и выполняли ранее. Пока они есть и Вы с ними справляетесь - Вы молодец и жизнь наполнена. Если их нет или с ними не справляетесь, аут! Встает вопрос "куда жить? и зачем жить?". Вполне возможно,что часть из того, чем Вы живете, после обстоятельного анализа и окажется Вашим. Но сейчас это неосознанно и непонятно, Вами не выбрано, а потому не может быть отменено/заменено. То, что у Вас нет теплых воспоминаний - это следствие того, о чем написала. Наверняка что-то есть, но не на поверхности. Это можно откопать.)))) Вообще, да - хороший психолог конечно поможет. Привет, спасибо) Примерно такой процесс как ты описала - описан в книге "Когда Ницше плакал" психолога Ирвина Ялома, очень подробно. Вот это "Вполне возможно,что часть из того, чем Вы живете, после обстоятельного анализа и окажется Вашим". Там герой проживает другие варианты в глубоком гипнозе вроде бы, и в итоге в ужасе он них и жалеет о том, что разрушил то, что есть. Это и оказалось его выбором. Когда читатель читает, он думает что тот все делает по настоящему, начинает делать то, что "как бы хочет", но в конце оказывается что это была техника. И все осталось как было, чему он безумно рад, теперь он осознанно выбрал это сам. Бежит обнимать там жену и детей, на любимую работу, в общем, хеппи - энд Сейчас уже много хороших воспоминаний, вызывающих теплые чувства Просто созданных уже позднее. Да и к родителям у меня сейчас теплые чувства, я их люблю, и желаю чтоб они были счастливы Из детства потихоньку начала вспоминать что-то хорошее тоже
Селена Опубликовано 8 мая, 2022 Опубликовано 8 мая, 2022 в моем случае откапывается другая я)) ((. Так тоже бывает!))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти