Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 18 лет, пока сижу на шее у матери. С февраля я уехал с ней и младшим братом в Испанию. Сейчас живём тут. Я каждый день сижу дома, посещаю онлайн уроки в зуме. Заканчиваю колледж.
У меня всегда были сложные отношения с матерью. Помню, как в 3-4 классах боялся с ней находиться дома, т.к. она делала со мной домашнее задание. И всегда она на меня кричала, иногда била. Во 2 классе я помню, как пришёл домой с прогулки, а она меня прямо на пороге ударила за двойку в дневнике. Говорила: "Учись, а то дворником будешь". Сейчас мать говорит, что меня с любой работы выгонят, т.к. я криворукий и ничего не умею. Дед считал так же. Ещё приговаривал: "Армия его мужиком сделает", "Скоро весенний призыв - вот туда ему и дорога". Часто мы с ней ссоримся, она на меня повышает голос и поднимает руку. Достаточно часто.
Сегодня за обедом мы с ней поссорились. В очередной раз. И тут проявилось всё, что она обо мне думает. "Гадёныш сраный, паразит. Мда, вот родила ублюдка, ничего не скажешь... Как же я ошиблась. Ты вообще кто, урод? Чего ты добился? Ты поступил куда-то в университет? Да ты наоборот завалил несколько экзаменов. Ты чё жрёшь? Ты это покупал, ты готовил? Отвечай, морда!".
Я окончательно понял, что я её терпеть не могу. Что мне уже прямо сейчас нужно начинать самостоятельную жизнь. Только я не знаю, с чего начать. Знаю из иностранных языков только английский и чешский, испанский - нет. Как мне всё грамотно спланировать и как быстро съехать от неё? Помогите, пожалуйста.

Опубликовано
3 часа назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

....

пойми одно, ненавидеть свою мать - духовный суицид. вред и телу и душе, и несчастье по жизни. обидишь мать - всю жизнь будешь отрабатывать.

Опубликовано
4 часа назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Мне 18 лет, пока сижу на шее у матери. С февраля я уехал с ней и младшим братом в Испанию. Сейчас живём тут. Я каждый день сижу дома, посещаю онлайн уроки в зуме. Заканчиваю колледж.
У меня всегда были сложные отношения с матерью. Помню, как в 3-4 классах боялся с ней находиться дома, т.к. она делала со мной домашнее задание. И всегда она на меня кричала, иногда била. Во 2 классе я помню, как пришёл домой с прогулки, а она меня прямо на пороге ударила за двойку в дневнике. Говорила: "Учись, а то дворником будешь". Сейчас мать говорит, что меня с любой работы выгонят, т.к. я криворукий и ничего не умею. Дед считал так же. Ещё приговаривал: "Армия его мужиком сделает", "Скоро весенний призыв - вот туда ему и дорога". Часто мы с ней ссоримся, она на меня повышает голос и поднимает руку. Достаточно часто.
Сегодня за обедом мы с ней поссорились. В очередной раз. И тут проявилось всё, что она обо мне думает. "Гадёныш сраный, паразит. Мда, вот родила ублюдка, ничего не скажешь... Как же я ошиблась. Ты вообще кто, урод? Чего ты добился? Ты поступил куда-то в университет? Да ты наоборот завалил несколько экзаменов. Ты чё жрёшь? Ты это покупал, ты готовил? Отвечай, морда!".
Я окончательно понял, что я её терпеть не могу. Что мне уже прямо сейчас нужно начинать самостоятельную жизнь. Только я не знаю, с чего начать. Знаю из иностранных языков только английский и чешский, испанский - нет. Как мне всё грамотно спланировать и как быстро съехать от неё? Помогите, пожалуйста.

Хз. Вообще, если честно, то это 5-ая заповедь Бога из Библии: "Почитай Отца твоего и Мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой даёт тебе".

Мать надо почитать и, почитая, таким образом, мать - тихо съехать от неё куда-нибудь, раз уж вы захотели вести совершенно самостоятельный образ жизни. 

Лично я не из Испании и понятия не имею, как там всё у вас. Кстати, а чей это форум? Русский, Российский или чей? Кто знает?

Опубликовано
8 часов назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Только я не знаю, с чего начать. Знаю из иностранных языков только английский и чешский, испанский - нет. Как мне всё грамотно спланировать и как быстро съехать от неё? Помогите, пожалуйста.

Вам уже говорили в других темах, созданных Вами..

Научитесь зарабатывать деньги, снимите жилье.

Только вот .. без образования, Вам в будущем будет очень плохо .. 

И проблемы будут с теми же девчонками, которые хотят стабильности, в том числе и финансовой, а у разнорабочих .. как бы мягко сказать .. :aggressive:

Опубликовано
12 часов назад, Sfera_kms сказал:

И проблемы будут с теми же девчонками, которые хотят стабильности, в том числе и финансовой, а у разнорабочих .. как бы мягко сказать .. :aggressive:

Я сейчас не уверен, готов ли я позаботиться о себе. Просто я боюсь, что в итоге не потяну и вернусь назад. Просто судя по всему нужно много знать и много уметь (например, счета оплачивать, стирать, убираться, готовить). За меня всё это делали. Я не умею ничего. Если я перееду вот в таком состоянии, то у меня ничего не получится? Лучше подготовиться к самостоятельной жизни или сразу переехать?

Опубликовано

Тур сезон начался, работы валом , особенно неквалифицированной, просто валом, снять койко место, они 5-6 евро в сутки стоят и вперед. Кидайте кличь о помощи в местные ФБ русскоязычные сообщества, вам и с работой помогут и с кроватью.

Опубликовано
21 минуту назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Я сейчас не уверен, готов ли я позаботиться о себе.

Если не готовы, чего тогда ... :aggressive: надо начинать самостоятельную жизнь? 

22 минуты назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

За меня всё это делали.

И несмотря на то, что вы были полным иждивенцем, тем не менее

22 часа назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Я окончательно понял, что я её терпеть не могу.

Здорово.

24 минуты назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

или сразу переехать?

Есть, на что жить? Уже готовы

25 минут назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

(например, счета оплачивать, стирать, убираться, готовить). За меня всё это делали. Я не умею ничего.

Опубликовано
2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Если не готовы, чего тогда ... :aggressive: надо начинать самостоятельную жизнь? 

А что мне делать? До 40 лет и более позорно сидеть на шее у матери? Я так не могу. Это просто неправильно

Опубликовано
Только что, Kaiser Wilhelm III сказал:

А что мне делать?

Я уже говорил:

13 часов назад, Sfera_kms сказал:

Только чем ниже образование, тем меньше заработок. 

Опубликовано

Есть такой замечательный классный сериал "Друзья", очень рекомендую вам к просмотру. Там есть персонаж Моника Геллер. Конкретную серию не буду рекомендовать, но посмотрите его целиком (всего-то 10 сезонов))). На протяжении всей жизни ее жуткая мамаша не верит в ее силы, насмехается, издевается над ней и любит ее братца.

Есть куча ситуаций, когда ей неприятно, больно и обидно, но все сводится в шутку и включается закадровый смех. Имитируйте эту ситуацию в конфликтных моментах. Даже если видели его, посмотрите еще раз, но уже под этим углом взаимоотношений. Заставьте себя и посмотрите его весь! Прямо через не хочу.

У меня например. тоже отвратные отношения с родителями. Правда жизни такова, что абсолютно все! проходят через непонимание и обиду на маму. Которую никогда не перевоспитать и даже супер логическими размышлениями не заставить думать иначе. ты всегда будешь шпендик, и не указывай, я знаю как для тебя лучше. Примите это как факт. Это всех так. у всех! Но все по разному относятся к этому. Я болезненное отношусь, так же как и вы. А есть , кто говорит "да, мамочка". 

Если знаете чешский, рассмотрите вариант поступления в вуз в Чехию, и сделайте все, чтобы учиться там. 

41 минуту назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Просто судя по всему нужно много знать и много уметь (например, счета оплачивать, стирать, убираться, готовить). За меня всё это делали. Я не умею ничего. Если я перееду вот в таком состоянии, то у меня ничего не получится? Лучше подготовиться к самостоятельной жизни или сразу переехать?

после этого странно, что вы удивляетесь, что она помыкает вами. Начните жить самостоятельной жизнью (!) дома, со своей матерью. Измените свое поведение на взрослое, предлагайте ей помощь. Возможно она чуть чуть измениться.

Опубликовано
24 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Есть, на что жить? Уже готовы

Нет, я гол как сокол. Ничего своего нет вообще, даже каких-то сбережений. Вообще ничего. Полностью зависим от матери. Я знаю английский, но плохо. Испанский не знаю. Смотрю варианты работы в Барселоне и пригородах без знания испанского. Сейчас пробую дальше поступать в университет. Вот на этой неделе были вступительные экзамены с собеседованием (онлайн). Жду результатов. Но желанием не горю.
Я больше не хочу быть в каком-то вакууме, быть таким беспомощным и никчёмным

Опубликовано
2 минуты назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Смотрю варианты работы в Барселоне и пригородах без знания испанского. Сейчас пробую дальше поступать в университет. Вот на этой неделе были вступительные экзамены с собеседованием (онлайн).

Не, ну какой универ! Вы чО?! Труд - только труд, как можно более неквалифицированный - наше все! 

Блин.... Может быть, вместо того, чтобы фигней заниматься, начнете учиться, подтягивать языки и попытаться наладить отношения с теми, кто о Вас - заботится и содержит?!

А то вариант: "Я тебя ненавижу, но денежку не забудь.." :frusty:

Опубликовано

зайди на флибусту и скачай вот эту книгу

https://flibusta.site/a/188696

Томас Армстронг — доктор философии, преподаватель с 40-летним опытом работы. Автор 15 книг, общий тираж которых составил более 1 млн экземпляров. В том числе бестселлера Neurodiversity in the Classroom, рассказывающего о том, как воспитывать и развивать детей с ограниченными возможностями. Его книги и лекции помогли тысячам детей с особыми потребностями (больными аутизмом, дислексией, СДВГ, расстройствами настроения, тревожными расстройств и др.) почувствовать уверенность в своих силах и найти свое место в жизни.

Томас опубликовал множество статей о воспитании и отношениях в семье, выступал на радио и телевидении. Сегодня он ведет шоу на BBC. Живет в Калифорнии.

Опубликовано
11 минут назад, ламинария сказал:

зайди на флибусту и скачай вот эту книгу

https://flibusta.site/a/188696

Томас Армстронг — доктор философии, преподаватель с 40-летним опытом работы. Автор 15 книг, общий тираж которых составил более 1 млн экземпляров. В том числе бестселлера Neurodiversity in the Classroom, рассказывающего о том, как воспитывать и развивать детей с ограниченными возможностями. Его книги и лекции помогли тысячам детей с особыми потребностями (больными аутизмом, дислексией, СДВГ, расстройствами настроения, тревожными расстройств и др.) почувствовать уверенность в своих силах и найти свое место в жизни.

Томас опубликовал множество статей о воспитании и отношениях в семье, выступал на радио и телевидении. Сегодня он ведет шоу на BBC. Живет в Калифорнии.

Извините, по ссылке ничего нет. Можете сказать, пожалуйста, название?

Опубликовано

https://flibusta.site/b/497714

у вас флибуста не открывается?

Ты можешь больше, чем ты думаешь (fb2)

Томас Армстронг   (перевод: Юлия Юрьевна Змеева)

напишите мне в личку ваш е мейл

я только что скачала пришлю вам в сжатом виде в вышеуказанном формате

Опубликовано
В 14.04.2022 в 18:28, Kaiser Wilhelm III сказал:

Мне 18 лет, пока сижу на шее у матери. 

А есть в твоей жизни свершения, достижения которыми ты гордишься? 

Что дает тебе ощущение собственной значимости?

Может быть твоя мама права?

Опубликовано
1 час назад, Zhenya Kurt сказал:

А есть в твоей жизни свершения, достижения которыми ты гордишься? 

Что дает тебе ощущение собственной значимости?

Может быть твоя мама права?

Я сам научился основам фотографии. Захотел и разобрался, как фотографировать, что такое экспозиция, выдержка, диафрагма. Начал практиковаться. Что-то получалось, что-то нет. Дальше меня этому учили в колледже. Научился обрабатывать фотографии. Владею (хоть и не настолько хорошо) фотошопом, иллюстратором, премьером, лайтрумом. Понял однажды, что хочу стать графическим дизайнером. В итоге сам по урокам в ютубе пробовал что-то делать в фотошопе, иллюстраторе. Постоянно практиковался - делал плакаты, книжные обложки, обложки CD-дисков. Я посещал бесплатные воркшопы по дизайну. В итоге собрал портфолио, прошёл 1 тур на кафедру графического дизайна. Только что был 2 тур. Жду результатов. 
Моя работа висела на выставке в Музее Москвы.
Помню, как нужно было сдавать гос. экзамен по математике. Был двоечником. Моей матери на родительском собрании говорили, что тройка для меня это лучший вариант. За 4-5 месяцев я сам с нуля подготовился, без репетиторов. Решал пробники, просил деда помочь. Ходил на дополнительные занятия, где была моя учительница. Сдал на 4. До пятёрки не хватило одного балла. Было это 3 года назад.

Кстати, у Вас на аватарке не статуя у торгового центра в Хельсинки? Вы не из Финляндии случайно?

Мать сейчас начала отключать интернет. Мне и так отключают интернет по ночам. Она сейчас собирается уйти с мужем на два часа и сказала, что сейчас он выдернет провода. Это унижение. Как мне побыстрее съехать от этой незнакомой мне женщины?

Опубликовано
3 часа назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

этой незнакомой мне женщины?

к-рая родила,вырастила и содержит?

И за то,что говорит вам то,что вам не нравится,уже перестала быть знакомой?

Съехать-да-за один чох-туда,где вас прибьют,изнасилуют и сделают рабом-да пожалуйста!

Не имея ни работы ни близких,ни тех,кто вам поможет и защитит? вы в чужой стране,где у вас никого нет,и вы не знаете никого и не знаете законов,а использовать вас очень просто.

не надейтесь.что в интернете найдутся люди,готовые вас поддержать в ваших аферистских планах.

Опубликовано
12 минут назад, ламинария сказал:

И за то,что говорит вам то,что вам не нравится,уже перестала быть знакомой?

Да, получается так, что я не работаю, в 18 лет сижу на шее у матери. К сожалению, несамостоятельный и неряшливый. Мать мне выговривает об этом, и она права. Но то, о чём я говорю, это оскорбления и унижения. Покрывает меня ещё пятиэтажным матом. Спрашивает: "А чего ты в жизни добился? А?". Сказала однажды, что зря меня родила, что вырастила ничтожество. Подобное я слышу постоянно. Я не говорю про то, как она меня избивает. У меня остался синяк на руке. Помню, как она меня избила и исцарапала так, что мне было больно надевать куртку. 
Да, получается странно, что я её ненавижу и продолжаю зависеть от неё. Может быть, мне стоит пересмотреть своё мнение и помириться с ней. Договориться. Распределить планы на будущее пока ещё живём вместе (но недолго). 
Я хочу съехать. И очень скоро. Я не хочу от неё больше зависеть. Я не хочу слышать унижения. Только проблема в том, что я в незнакомой стране, я не знаю, с чего начать, куда пойти. Я не знаю языка. 
Плюс на мне висит окончание колледжа и поступление в университет.
И не знаю, я могу съехать от матери, если я в бытовом плане полный ноль и ничего не умею? Или всё-таки  подготовиться и съехать?

Опубликовано
Только что, Kaiser Wilhelm III сказал:

Может быть, мне стоит пересмотреть своё мнение и помириться с ней. Договориться. Распределить планы на будущее пока ещё живём вместе (но недолго). 

да,это правильное решение.Только диалог без эмоций.

вам очень тяжело,потому что ваша психика недостаточно окрепшая,но придется срочно взрослеть.

А взросление заключается в одном-несмотря на дикую обиду,посмотреть на ситуацию глазами вашей матери.

Она- с двумя детьми переехала в чужую страну не самостоятельно,а зависимой от нового мужа,к рый неизвестно насколько захочет все терпеть.Двоих тяжелых и неблагодарных скандальных подростков-не родных его детей,сидящих на его шее.Конечно,картинка была бы другая,если бы вы были какие то супер-пупер,мгновенно выучившими языки и получившими по конкурсу всевозможные гранты.Но это все бред.И таких "умников один на 100 тысяч.

Вы нормальные ребята,но попали в чрезвычайно тяжелую зависимую и очень давящую ситуацию.

и самое страшное,если вы начнете видеть себя глазами неумных и нетерпеливых и лишенных педагогических талантов взрослых,к рыми являются мать и отчим.

Они оба кардинально неправы в оценке вас.

Возможно ли самое правильное,чем нужно сейчас озаботиться-это перестать соответствовать ожиданиям неумных взрослых а оглядеться и найти прошерстить всю информацию о самых востребованных техспец стях,к рые подойдут и легко освоить-может быть это какой то монтаж каких то сигнализационных систем-н-р пожарная сигнализация- или каких то средств связи-н р подключение,или телекоммуникации или поточные линии-конвейеры или холодильные установки или ремонт автоматики.

словом берите голову в руки и ищите,где есть спец сти,к рые реально освоить конкретно практически и не лезть в дебри и теорию-а сразу иметь работу и нормальную оплату.

Что касается математики есть задачники и решебники- те осваивается только как различить типовые задачи и способы решения-просто все это надо запомнить и научиться пользоваться справочниками-по физике,математике,и вообще научится качать себе справочную л-ру научиться ею быстро и оперативно пользоваться. нигде не надо открывать америку-все открыто-надо только научиться находить как решать задачи или техн проблемы или как готовиться к экзаменам по справочной л-ре.Может быть,не универ вам нужен а хороший технический колледж- среднее образование,посмотреть,куда молодежь в этой стране рвется? просто скачайте всю инфу о спец стях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...