dmitry_ Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 Добрый день. Вводная: Мне 35 лет, я в браке с супругой 9 лет, детей нет и сейчас мы подошли на границу, на которой стоит принять важное судьбоносное решение. Я постараюсь не очень размыто и максимально искренне описать ситуацию и в конце задать вопрос с возможными вариантами развития событий. *** Краткая версия предыстории, если не хочется читать расширенную версию: Ругаемся часто, не сходимся по фундаментальным ценностям и мелочам, точек соприкосновения очень мало, в основном они касаются быта и отпусков. Спорим по всем этим темам: смысл жизни, отдых, привычки, хобби, совместные интересы, секс. Общие приятные воспоминания, взаимопонимание, доверие - есть. *** Расширенная версия: Я практикую буддизм, нахожусь в процессе эмиграции в США, программист, очень вдохновлён природой и культурой Америки. Она не хочет уезжать из России и не очень любит Западную культуру, ей близки родные истоки, ей совершенно не интересно большинство из того, чем я дорожу и чем увлекаюсь. Иногда удачно проводим отпуска, но общих точек соприкосновения практически нет. Также, у нас есть какая-то сексуальная проблема... В целом, близкие отношения есть, но они довольно редки и не такие яркие как хотелось бы... В этом плане, я чувствую себя не сформировавшимся нерадивым ребёнком перед жёстким человеком. Я вижу себя в отношениях не до конца реализованным в мужском плане, а она в женском (меня всегда вдохновляли хрупкие представители женского пола, которым хочется помочь, супруге же хочется видеть рядом с собой менее стеснительного чем я). Но нас очень многое объединяет: абсолютное доверие, заботимся друг о другие - я деньгами и поддержкой в учебе, она - бытовыми вещами (я совершенно не умею готовить и как ребенок в бытовом плане, а она все эти годы помогала организовывать мой быт и вот это всё). Немного о супруге отдельно: красный диплом, очень красивая и умная (таких эрудированных, опытных в быту и в "операционных" жизненных задачах ещё не видел), но нет любимого дела, нет уверенности в том, что выбрать, любимой работы. Почти. Есть несколько вещей, но ничего, в чём мы могли бы "объединится". Я довольно часто на протяжении нашей жизни делал ей замечания на тему отсутствия общих интересов и совместного времяпровождения, ведь для меня это очень важно. Она в ответ часто плакала из-за моих слов и упрёков... В свете последних событий наши споры были на столько сильны, что я услышал в свой адрес очень много самых грубых слов. Хочется, чтоб рядом был человек, который может радоваться вместе со мной тем же вещам, которыми я дорожу. Вместе удивляться. Я хочу видеть взаимный восторг и пользу от того, что делаю, видеть что делаю человека счастливым и радостным. Но у нас в основном слёзы, взаимные упреки и равнодушная искренняя "стабильность". Я довольно эмоциональное не стабилен и часто выхожу из себя, но это не выражается в грубых словах или бытовухе, о рукоприкладстве я вообще не заикаюсь даже, но это триггерит обыкновенные бытовые скандалы и взаимные упрёки, опять таки... *** Заключение, вопрос и возможные варианты будущего: Я вижу себя очень слабым/трусливым человеком в плане каких-то жёстких решений и никогда не смогу оттолкнуть её, могу только примерно предположить, сказать что думаю на этот счёт. Если быть честным, то такой вариант как расставание, мне сейчас кажется жёстким, но максимально верным. Мы сможем помочь друг другу на первых порах, а далее, начать новую часть жизни и развиваться по отдельности. Новый шанс на счастье. Мы оба понимаем, что у нас такие варианты и хотелось бы услышать мнение не знакомого, но понимающего человека, который сможет помочь принять правильное решение: 1. Расставание. Каким мне видится результат: взаимная поддержка, я помогаю встать супруге на ноги и организовать ей отдельную жизнь - помогаю деньгами, отдаю квартирку, которую мы приобрели вместе в браке, помогаю в части образования/курсов, чтобы войти в новую профессию, мы оба лишаемся общей жизни и связи, но получаем новый шанс, надежду на лучшее будущее. Чего боюсь: переживаю как безболезненно и быстро она сможет встать на ноги? сколько будет скорбеть? что скажут родители с обоих сторон и как им это объяснить? 2. Попробовать сохранить что есть: очень хочется выбрать этот вариант, но если быть честным, я уже сейчас вижу его крах и сожаление. Он видится мне приторно - сладким и солёным от слёз сожаления и не реализованных возможностей обоих партнёров. 3. Есть ещё какие-то обходные маневры со скошенными углами. Вроде того, что, попробовать пожить отдельно и посмотреть и т.д. Но, если честно, мне такие варианты кажутся оттягиваем неизбежности (п.1) или переходом в стадию замкнутого круга проблем (п.2).
Sfera_kms Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 Все проанализировали, так чего .. ждете то?!
Марина 27 Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 16 минут назад, dmitry_ сказал: Чего боюсь: переживаю как безболезненно и быстро она сможет встать на ноги? сколько будет скорбеть? что скажут родители с обоих сторон и как им это объяснить? Прям в голос засмеялась.С ней точно нормально все будет. За себя лучше переживайте. Сколько вы будете скорбеть.Расставайтесь конечно, раз у вас так все продумано.
Arachnida Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 36 минут назад, dmitry_ сказал: Чего боюсь: переживаю как безболезненно и быстро она сможет встать на ноги? сколько будет скорбеть? что скажут родители с обоих сторон и как им это объяснить? первая ошибка. Это вас вообще не должно волновать. вот как вы будете вставать на ноги , скорбеть - должно.
Римма Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 38 минут назад, dmitry_ сказал: годы 1. Расставание. Каким мне видится результат: взаимная поддержка, я помогаю встать супруге на ноги и организовать ей отдельную жизнь - помогаю деньгами, отдаю квартирку, которую мы приобрели вместе в браке, помогаю в части образования/курсов, чтобы войти в новую профессию, мы оба лишаемся общей жизни и связи, но получаем новый шанс, надежду на лучшее будущее. Чего боюсь: переживаю как безболезненно и быстро она сможет встать на ноги? сколько будет скорбеть? что скажут родители с обоих сторон и как им это объяснить? 2. Попробовать сохранить что есть: очень хочется выбрать этот вариант, но если быть честным, я уже сейчас вижу его крах и сожаление. Он видится мне приторно - сладким и солёным от слёз сожаления и не реализованных возможностей обоих партнёров. 3. Есть ещё какие-то обходные маневры со скошенными углами. Вроде того, что, попробовать пожить отдельно и посмотреть и т.д. Но, если честно, мне такие варианты кажутся оттягиваем неизбежности (п.1) или переходом в стадию замкнутого круга проблем (п.2). Вы же уже для себя все решили, даже план отхода проработали, но пришли сюда за одобрением, чтобы снять с себя ответственность за расставание? Или что форум скажет не разводиться и Вы послушаете? Да разводитесь на здоровье, жену Вы все равно не любите, но ответственность за принятие решения все равно на Вас.
ламинария Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 Ничего кроме критики супруги нет-вы идеальный-открытый новому,весь из себя буддист ,программист,готовы к переезду в Америку и принятию огромного кол ва подходящих по всем параметрам до мелочей женщин,готовых вас любить и заботиться. Начитайте свой топ на диктофон и послушайте. я знаю десятки историй эмиграции от самых близких,и включая свою собственную. Ничего из того,что вы тут наговорили,не совпадает с реальностью,и ничего в плане личной жизни-то же. Вас ждут долгие годы одиночества и случайных связей непонятно с кем,и чем все кончится,неизвестно. Мои племянники 30+ американцы- 15 лет работают,5-10 лет граждане,в материальном плане прекрасно устроены, с местными американками строить семью-нонсенс, искать своих,но так чтобы это как то совпадало с построением отношений-это один шанс из тысячи. 2
Римма Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 23 минуты назад, ламинария сказал: ,весь из себя буддист ,программист,готовы к переезду в Америку и принятию огромного кол ва подходящих по всем параметрам до мелочей женщин,готовых вас любить и заботиться. Начитайте свой топ на диктофон и послушайте. Ну а как жешь, ждут, все глаза высмотрели, не едет ли!
Soul Manager Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 У меня не ответ для Вас, а наоборот вопрос: как вообще вы оба пошли в брак и долгие отношения, имея столько разногласий? Не могло быть их отсутствие изначально, чтобы столько за 9 лет внезапно возникло. И почему детей не было до сих пор? Извиняюсь за такого рода вопрос, но брак долгий у вас и возраст самое то хотя бы первого ребёнка родить. И тут я за Вашу супругу больше переживаю. Она, возможно, и не ищет себя ни в чём и не найдёт, поскольку хочет быть именно МАМОЙ. Если же детей планировали, но по здоровью не выходит - это отдельная история. В любом случае "на подумать" есть много аспектов.
ламинария Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 Старший племянник,к рый в Америке таки женился-списался с девушкой из страны,откуда приехал,но ее первое требование-обеспечить всю ее родню,оставшуюся на родине,т е это использование чистой воды. Потом она влезла в кредит,чтобы оплатить дорогое авто для себя,на фоне к рого было сделаны сотни снимков,чтобы пустить пыль в глаза всем соседям,одноклассникам ,и проч. пошла работать за кредит в магазине раскладчицей,в итоге,ни времени для семьи,ни денег на семью у нее не осталось.
Королева Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 1 час назад, dmitry_ сказал: нахожусь в процессе эмиграции в США, А жена не находится? Я правильно вас понимаю? И в связи с этим и назрел вопрос о расставании? Или как? Или все же настроены вместе ехать, а после решать относительно развода? 1 час назад, ламинария сказал: Вас ждут долгие годы одиночества и случайных связей непонятно с кем,и чем все кончится,неизвестно. Но судя по тому, что пишет автор о себе, то может именно это ему и надо? И семья не его стихия? Вполне достаточно подруг по интересам. 21 минуту назад, Soul Manager сказал: У меня не ответ для Вас, а наоборот вопрос: как вообще вы оба пошли в брак и долгие отношения, имея столько разногласий? Да это как раз проще простого. Им тогда было чуть за 20. Молодые совсем. Тогда совершенно непонятно было кто чем увлечется и что кому будет ближе. Влюбленность, гормоны. Она красавица, он судя по всему тоже ничего. Без опыта отношений они тогда и предположить не могли, во что все это выльется? 2 часа назад, dmitry_ сказал: детей нет А почему?
ламинария Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 55 минут назад, Королева сказал: Но судя по тому, что пишет автор о себе, то может именно это ему и надо? И семья не его стихия? Вполне достаточно подруг по интересам. В америке? подруг по интересам? Интересы,к рые ниже пояса и за деньги? ну тогда конечно,кто б сомневался... 1
Дамема Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 17 часов назад, dmitry_ сказал: нахожусь в процессе эмиграции в США, программист, очень вдохновлён природой и культурой Америки. Она не хочет уезжать из России так о чем тогда разговор? вы уезжаете, а она нет - так?
LD50 Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 Эмиграция станет для вас новым началом. Это отдельный, большой кусок работы который придется проделать. Будет очень сложно и болезненно первое время даже для вас кто хочет этого. Если она поедит с вами и она этого не хочет это будет гараздо сложнее для нее. Если у вас там уже есть работа то адаптационный период будет проходить быстрее. Очень многое еще зависит от того являетесь ли вы и она носителями Английского языка. Переезд сам по себе очень сложен в другую страну. Это настоящее построение новой идентичности. Лучше конечо ехать туда с тем человеком кто поддерживает вас. Но я бы не рекомендовала сжигать мосты. Может расстояние поможет понять кто вы друг для друга. Очень часто дистанция дает возможность переоценить отношения. Спросите себя что лучше для вас и постарайтесь быть честным перед собой. Спросите ее тот же вопрос. Если вы решите таки разойтись то отношения можно построить и в США. Весьма интересно познавать новые культуры. Может вы даже встретите своего человека и она будет с другим культурным бэкгрундом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти