Жёлтый Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 Добрый день! Как в песне поется: ну что сказать, устроены так люди - желают знать, что будет... Вот и меня в любой непонятной ситуации охватывает навязчивая потребность в гороскопах, картах таро и прочей эзотерике. Иногда это просто форма прокрастинации, иногда - поиски рационального в псведонауках, иногда - некий творческий импульс... Но так или иначе, чем менее уверенно я себя чувствую, чем больше нервничаю - тем чаще обращаюсь к неизученному. Что не есть хорошо и с эзотерической точки зрения, ибо гадать вообще "вредно" для кармы и бла-бла-бла. Не секрет, что в той или иной степени нервничают сейчас все, время такое. Вот и меня опять кроет. Сам не понимаю, на какой вопрос хочу узнать ответ, но само это вот ощущение неизвестности выматывает ужасно...
Karanya Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 У меня есть темная колода *Некрономикон* когда мучаюсь неизвестностью - получаю ответы и успокаиваюсь.
Жёлтый Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 Чтобы получить ответ, нужно сформулировать вопрос. А я сам не понимаю, что меня беспокоит, явных причин нет. Спрашиваю что не так - карты какие-то общие вещи говорят, итак понятные... либо я не улавливаю между строк...
Пепел Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 17 минут назад, Жёлтый сказал: Сам не понимаю, на какой вопрос хочу узнать ответ, но само это вот ощущение неизвестности выматывает ужасно... Это вы так боретесь с тревогой. Не тратьте время на шлак, обратитесь к настоящим знаниям, которые помогут понять реальность и более-менее понимать, что там в будущем. Возьмитесь за "Диалектический материализм" Корнфорта или за "Сумму технологий" Лема.
Жёлтый Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 3 минуты назад, Karanya сказал: Так это ум надо успокаивать. Как? Чем? 3 минуты назад, Пепел сказал: Это вы так боретесь с тревогой. Не тратьте время на шлак, обратитесь к настоящим знаниям, которые помогут понять реальность и более-менее понимать, что там в будущем. Возьмитесь за "Диалектический материализм" Корнфорта или за "Сумму технологий" Лема. А с чего-то попроще начать можно?
Karanya Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 Только что, Жёлтый сказал: Как? Чем? Самое простое, включить мантру ОМ и слушать. пока ум не перестанет суетится. ЭТо простая, но мощная мантра, особенно для новичков. 1
Пепел Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 2 минуты назад, Жёлтый сказал: А с чего-то попроще начать можно? "Незнайка на луне" Джани Родари и "Детская энциклопедия для среднего и старшего возраста" 1958-1961 годов.
Жёлтый Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 5 минут назад, Пепел сказал: "Незнайка на луне" Джани Родари и "Детская энциклопедия для среднего и старшего возраста" 1958-1961 годов. Незнайку Носов написал, в Родари Чиполлино, не подловите))) На том уровне развития я был значительно усидчивей и любознательней...
анимешник Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 2 часа назад, Жёлтый сказал: Добрый день! Как в песне поется: ну что сказать, устроены так люди - желают знать, что будет... Вот и меня в любой непонятной ситуации охватывает навязчивая потребность в гороскопах, картах таро и прочей эзотерике. Иногда это просто форма прокрастинации, иногда - поиски рационального в псведонауках, иногда - некий творческий импульс... Но так или иначе, чем менее уверенно я себя чувствую, чем больше нервничаю - тем чаще обращаюсь к неизученному. Что не есть хорошо и с эзотерической точки зрения, ибо гадать вообще "вредно" для кармы и бла-бла-бла. Не секрет, что в той или иной степени нервничают сейчас все, время такое. Вот и меня опять кроет. Сам не понимаю, на какой вопрос хочу узнать ответ, но само это вот ощущение неизвестности выматывает ужасно... Я вообще считаю, что гороскоп надо читать не на будущую неделю, а на прошедшую. Информация о будущем бесполезна, а из прошлого можно извлечь кое-какой опыт. Если вы читаете газеты с гороскопом, то дайте ей отлежаться неделю, а потом читайте.
5566 Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 2 часа назад, Жёлтый сказал: Чтобы получить ответ, нужно сформулировать вопрос. А я сам не понимаю, что меня беспокоит, явных причин нет. Цели у вас нет. Стремиться не к чему. Вот вас и выматывают серые будни. А чтобы оправдать ничегонеделание лезете в гороскопы.
Anastasiia Peshkova Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 Есть в моей истории такая история: в прошлом году активно ходила на терапию. Терапевт - психолог+таролог. Каждый мой запрос сначала диагностировался на Таро. Это привело меня к любви к Таро, да. А еще к тому, что каждый вопрос, каждая непонятная ситуация - это посещение терапевта с его последующей диагностикой на картах и самостоятельные расклады. В один прекрасный день я наконец-то осознала, что перекладываю ответственность. Вот и все.
Жёлтый Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 12 часов назад, анимешник сказал: Я вообще считаю, что гороскоп надо читать не на будущую неделю, а на прошедшую. Информация о будущем бесполезна, а из прошлого можно извлечь кое-какой опыт. Если вы читаете газеты с гороскопом, то дайте ей отлежаться неделю, а потом читайте. Я не газетные гороскопы читаю, в них не верю категорически. Я в натальной карте копаюсь, аспекты изучаю... 12 часов назад, 5566 сказал: Цели у вас нет. Стремиться не к чему. Вот вас и выматывают серые будни. А чтобы оправдать ничегонеделание лезете в гороскопы. Вот это кажется близким к истине... А как с этим бороться?
niu Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 1 час назад, Жёлтый сказал: Я не газетные гороскопы читаю, в них не верю категорически. Я в натальной карте копаюсь, аспекты изучаю... Вот это кажется близким к истине... А как с этим бороться? Понимаете автор, если вы не будете что то менять/улучшать в своей жизни, т е реально действовать, то ничего хорошего в этой карте и не увидите. Само по себе копания в этих картах/аспектах жизнь не меняет, но в очередной раз покажет в какой «попе мира» вы находитесь)). Т е вы пытаетесь узнать свое будущего, которое сами же и не строите. Это как в анекдоте: Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога: - Господи, помоги мне выиграть в лотерею! Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться: - Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?! Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего: - Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти