Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начнем с того,что я нахожусь в интернете,еще совсем немного времени,то есть менее 10 лет...И за это время я успел написать немало своих постов,на разных сайтах и форумах,в которых изложены тяготы и трудности моей нелегкой жизни:психический диагноз и инвалидность,не совсем хорошие родители,а так же и дискриминация в мой адрес со стороны общества из-за моего диагноза.

Всё что я изложил-всё это имеет и имело место в реальности,и нет ничего выдуманного мною,ни на один процент.

Все эти мои проблемы и трудности,не проходят бесследно для меня и для моего здоровья.А именно:это для меня очень большая психическая и психологическая травма.Ведь это не только расстройства,переживания и волнения.Но и более того:депрессия и апатия.А так же и трудности со сном-если я и без этого не могу заснуть ночью без дозы сильнодействующих психотропных препаратов,а еще и усугубляется переживаниями по моим проблемам в жизни...Это и нежелание жить(я много раз уже думал-а не пора ли мне отправиться на тот свет)...Это большой удар,не только по моей психике и по моим нервам...Но и большой удар по моему сердцу,и по всему остальному моему здоровью...От таких проблем в жизни и переживаний по этим проблемам,любой человек может из здорового превратиться,в в шизофреника,и в больного инфарктом,и в больного инсультом...Это боль для тела и души,в которой не помогут,ни никотин,ни алкоголь,ни успокоительные препараты,ни психотропные препараты,ни зож...Ведь даже если и успокоят они человека-то всё равно воспоминания никуда не денутся...Как и никуда не денутся стереотипы социума-толкающие социум на предвзятое отношение к таким как я личностям.

Понятно,что эти мучения для меня-как наказание,и ни за что...Ведь не я себе создал болезнь под названием шизофрения...Ведь я рад был бы,сделать всё чтоб вылечиться-но к сожалению,нынешняя медицина этого сделать пока не в состоянии...А значит что и не оставляет сомнений,что я нисколько не виноват в своей болезни.

Но тем не менее,только успел я поделиться  на просторах интернета,своими болями и своими переживаниями,как некоторые пользователи сайтов,отнеслись ко мне отрицательно.А именно:

1)Назвали меня человеком-который якобы токсичен.

2)Назвали человеком-который якобы идет против общества.

3)Назвали меня человеком-который якобы предъявляет обществу необоснованные претензии.

4)Назвали меня человеком-который якобы разделяет общество на 2 лагеря:сторонников инвалидов и их противников.

Насчет токсичности:неужели Вы считаете,что много страдать в жизни-значит быть токсичным???Разве делиться своими переживаниями и искать поддержку-это токсичность???Я ведь пишу сюда,не для того чтобы быть токсичным.А для того чтоб найти реально понимание и поддержку.А так же и найти единомышленников по несчастьям.Если бы мне не было так тяжело-я бы и не писал сюда.Или писал бы сюда радостные посты,но мне к сожалению пока нет ничего для написания радостных постов.

И насчет якобы "движения против общества"...Разве можно назвать движением против общества-крик души того человека,который ни в чем перед обществом не провинился,но тем не менее-жестоко наказан судьбой,и несправедливо наказан обществом...Я уже писал,что я старался быть честным и добрым,законопослушным и дружелюбным в отношении к обществу,но за это наказан дискриминацией...Здесь и не пахнет моим движением против общества...Человек который пожаловался в интернете на несправедливость общества-уж очень не похож на человека,идущего против общества...

Но и это еще не всё:я стараюсь быть законопослушным гражданином.Но тем не менее-обществом не раз нарушались мои права.Хоть и я живу в том самом государстве-законы которого регламентируют мне и таким как я личностям,равноправие со всеми здоровыми людьми-не считая медицинских противопоказаний.Но общество,почему то наплевало на все эти права и законы...Но ведь реально и объективно-общество не вправе нарушать законы и права,и обязано их соблюдать,по следующим причинам:

1)Общество живет в той же России,которая издает эти законы.

2)Общество то же пользуется защитой этих законов-когда нарушаются права членов общества.

3)Нет никакой моей вины перед обществом.

4)Мы давно уже оставили позади,и рабство,и крепостное право,и самодержавие...А живем в демократической стране...Незачем возвращаться на века назад,нужно развиваться...

Но получается так, что общество вместо подчинения этим законам- ведет себя нечестно и лицемерно...Когда речь идет об нарушениях прав кого то из членов так называемого здорового общества-эти здоровые люди,бегом бегут за защитой в компетентные органы...Но а когда речь идет о защите прав ментальных инвалидов-то члены здорового общества,не только не хотят знать ни о каких их правах...Но и более того-общество в таких случаях старается заткнуть рты инвалидам,чтоб они не добивались защиты своих законных прав,а молча терпели несправедливость в свой адрес...Стараясь их запугивать и шантажировать,чтоб они смирились со своей участью,а не добивались положенного и заслуженного по закону...Лично я уже много раз проходил через все эти круги ада...А именно-хоть и в ряде случаев,мне иногда и удавалось добиться уголовных и административных наказаний для своих обидчиков,в полиции и в суде...Однако множество было случаев,в которых я не смог решить свои проблемы законным путем,ибо мне не раз советовало общество смириться со своей участью,угрожая мне проблемами еще большими,вплоть до убийства...И поэтому,хоть меня и много раз насиловали,избивали,и грабили в прошлом,я в большинстве случаев,не стал подавать заявления в полицию,опасаясь расправы...Даже и в соцсети ко мне писали с фейковых профилей,угрожая мне тем,что если я буду обращаться в компетентные органы-то меня прибьют прямо в моем собственном доме...Угрожали и тем-что якобы за мной и всеми моими близкими проживающими со мной-приедет ритуальная служба,если я буду добиваться своих прав законными путями.

Но самым странным,выглядит позиция общества-когда я пытаюсь поделиться своими болями и ужасными мучениями на сайтах и форумах интернета...Ведь сразу в ответ на это-некоторые пользователи сайтов,воспринимают мои мольбы отчаяния и мой крик души,как несправедливую претензию к обществу...Как бы я ни был прав или не прав с точки зрения закона и морали,ко мне поступают высказывания в том, что я якобы "иду против общества" и якобы "пытаюсь разделить общество на 2 лагеря"...Такие претензии, ко мне поступали ,и на других сайтах,и на данном форуме,в моих темах:

1)Что мешает обществу принимать ментальных инвалидов за равных себе людей.

2)Почему общество живет в правовом государстве и не становится правовым.

Появились мнения,и о том,что я якобы,не желаю решать свои проблемы,а обсуждаю общество и государство.А так же и мнения-что якобы общество не должно жить по законам страны...Хоть и если реально-то должны и обязаны,ведь они сами пользуются этими законами...Только непонятно-что думают эти люди,когда им бы на моем месте то же не понравилось,жестокое и несправедливое отношение общества,а так же и неэффективность нынешних законов...,ведь именно отсюда,я считаю что и идут все мои проблемы...,и проблемы таких как я...

Если даже не зацикливаться на мнениях конкретных форумчан,и говорить об этой проблеме в целом по стране-то странно и непонятно-почему все мольбы и стенания инвалидов о том,что общество нарушает их права,воспринимаются обществом,как необоснованные претензии к обществу...Напрашивается вопрос:а почему бы обществу,не согласному с законами страны-не покинуть бы Россию,чтоб строить там свои государства и свои порядки???Так было бы честнее...

Но а если еще ближе к сути:почему любые,даже самые обоснованные недовольства инвалидов в нарушении их прав,воспринимаются как претензия обществу???Неужели инвалиды не заслуживают жить не хуже здоровых???Неужели инвалиды,должны жить хуже здоровых и страдать хуже чем здоровые???Или они жить что ли мешают здоровым???Но на самом то деле-инвалиды ни в чем не виноваты в своих бедах, и они не могут заслуживать бесправия и нарушения их прав со стороны общества...Они никому не мешают...И общество,если не обязано с ними общаться-то обязано знать четкую грань между своими правами и их правами...Общество обязано понимать,что инвалиды-это не злодеи,а люди-которым и так тяжелее чем здоровым.Общество обязано уважать их законные права.

Так стоит ли инвалидов винить в их претензиях к обществу-если их претензии абсолютно справедливы???Это не претензии-а мольбы...,ведь быть инвалидом-это горе,здесь абсолютно не за что нарушать их права...Общество должно рано или поздно сменить к ним свое отношение и перестать попирать их права...Но не винить их в справедливых претензиях...

Так неужели мне вообще нужно молчать и держать в себе все свои боли и все свои проблемы,даже если и мне очень тяжело???Неужели человек,который и так уже тонет в омут несчастий и несправедливости, и близок ко дну этого омута-должен молчать???И неужели такой человек просит лишнего-если он всего лишь кричит о том что тонет  и не хочет тонуть глубже???То есть тонуть-но молча,и без шанса на спасение?

Сейчас к сожалению,происходит противоположное тому,чего заслуживают инвалиды как по закону-так и с моральной точки зрения...Но этого не должно быть...Общество должно рано или поздно измениться и понять это...Но неужели инвалиды должны терпеть не только от общества несправедливость-но и упреки в своих претензиях???Ведь они заслуживают жить не хуже других...Они должны не только требовать уважения их прав-но и должны иметь всё это в реальности...Эту проблему нельзя оставлять без решения...

Но непонятно,почему крик души инвалидов и их мольбы о справедливости,воспринимаются именно как претензия к обществу-не желающему меняться...И разве может идти против общества тот-кто и так обделен,и хочет всего лишь отвоевать свое заслуженное,а не отбирать у других???И где тут логика???

Опубликовано
41 минуту назад, Самурай. сказал:

Общество обязано уважать их законные права.

Так стоит ли инвалидов винить в их претензиях к обществу-если их претензии абсолютно справедливы???Это не претензии-а мольбы...,ведь быть инвалидом-это горе,здесь абсолютно не за что нарушать их права...Общество должно рано или поздно сменить к ним свое отношение и перестать попирать их права...Но не винить их в справедливых претензиях...

Видимо проблема в том что общество в лице власти, дало инвалидам (опрелелнной части общества) столько обещаний в виде прав. что не способно их выполнить.

Я недавно в Сочи шел по центральной улице, по тратуару и там полосы наклеены для инвалидов для слепых видимо. И вот все люди идут по этим полосам, а это неудобно. Но не одного инвалида нет.

Все подземные переходы снабжены соответсвующими лифтами, но ни кто ими так же не пользуются.

Мне кажется это из за формального подхода к проблеме. Средств вложено не мало, а результат копеечный.

Я не в курсе. Но интерсно есть ли какая то организация у инвалидов. Актив. 

Согласовывают с ним законы и расходы средств?

Та же тема с парковкой для инвалидов. Ну там же перегибы конкретные. Столько мести все пустуют. Откуда у оснвой массы инвалидов автомобили?

Часто вижу как на машинах со знаком инвилид ездят вполне здоровые люди. Это же дискредитирует идею.

Почему бы не обязать вешать такую табличку только когда в автомобиле находится инвалид. Пусть даже это такси.

....

Я бы, например, построил город или города для инвалидов, со всемо удобствами. И предоставлял там жилье.

А если человек хочет жить в обычном городе со всеми. то тогда уже на общих правах.

Зачем пытаться каждый город оснащать соответсвующим оборудованием. Это не эффективно.

Опубликовано
2 часа назад, Самурай. сказал:

...

как дотошно все написано, но все ваши тексты пахнут страхом...надо страх прорабатывать.

Опубликовано
1 час назад, rokibox сказал:

Видимо проблема в том что общество в лице власти, дало инвалидам (опрелелнной части общества) столько обещаний в виде прав. что не способно их выполнить.

Может быть не способно...А может быть и не сильно заинтересовано в этом...Ведь это затратно для власти...

Я недавно в Сочи шел по центральной улице, по тратуару и там полосы наклеены для инвалидов для слепых видимо. И вот все люди идут по этим полосам, а это неудобно. Но не одного инвалида нет.

Все подземные переходы снабжены соответсвующими лифтами, но ни кто ими так же не пользуются.

Возможно это рассчитано не только на сочинских инвалидов...Но и на туристов...Ведь насколько мне известно,Адлер,Сочи,Анапа,Новороссийск,Туапсе,Геленджик-расположены на берегу Чёрного моря в Краснодарском крае...То есть,туда ездят туристы и отдыхающие со всей России...

Хотя я не уверен в своей версии:ведь инвалиды получают,довольно мизерные пенсии-для того чтобы ездить по морям...А тем более-если ехать не из Москвы-а например с Иркутска или Хабаровска...Расстояние большое и обойдется в копеечку вместе со всеми вагонами-ресторанами...

Мне кажется это из за формального подхода к проблеме. Средств вложено не мало, а результат копеечный.

Наверно...

Я не в курсе. Но интерсно есть ли какая то организация у инвалидов. Актив.

Всероссийское общество инвалидов.Но я не вступал туда.

Согласовывают с ним законы и расходы средств?

Не знаю.

Зачем пытаться каждый город оснащать соответсвующим оборудованием. Это не эффективно.

Конечно как в Сочи-это и не нужно.Нужно исходить из реальных объективных возможностей и нужд.

Почему бы не обязать вешать такую табличку только когда в автомобиле находится инвалид. Пусть даже это такси.

Я ни разу не пользовался такой привилегией и не хочу.

Та же тема с парковкой для инвалидов. Ну там же перегибы конкретные. Столько мести все пустуют.

Это точно.

Часто вижу как на машинах со знаком инвилид ездят вполне здоровые люди. Это же дискредитирует идею.

Это плохо конечно.Жаль что ГАИ-ГИБДД на это не смотрит...

Я бы, например, построил город или города для инвалидов, со всемо удобствами. И предоставлял там жилье.

Это может усилить негативное к ним отношение от здоровых.А кроме того-инвалиды разные бывают...

7 минут назад, Karanya сказал:

.надо страх прорабатывать

Может быть,но к сожалению у нас в городе нет бесплатного психолога...

Опубликовано
4 минуты назад, Самурай. сказал:

Может быть,но к сожалению у нас в городе нет бесплатного психолога...

а у меня был. в диспансере, но я отказался. 

Опубликовано
26 минут назад, Karanya сказал:

а у меня был. в диспансере, но я отказался. 

Наш город расположен в 100 км от ближайшего диспансера...Ездить дорого обойдется...У нас в городе даже и к лечащему психиатру трудно попасть:приезжает из соседнего города 1 раз в неделю...Без направления которого-не примут в диспансере...

Опубликовано
5 минут назад, Самурай. сказал:

Золотые слова...

Любую грязь и любые грехи можно смыть или искупить, было бы желание.

Опубликовано
1 час назад, Karanya сказал:

Любую грязь и любые грехи можно смыть или искупить, было бы желание.

Кстати,с праздниками Вас православными:с наступающим Чистым четвергом...И с наступающей Пасхой...Я вижу что Вы-верующий человек,и Вам помогают,Бог и церковь в одном лице...

Опубликовано
4 минуты назад, Самурай. сказал:

Кстати,с праздниками Вас православными:с наступающим Чистым четвергом...И с наступающей Пасхой...Я вижу что Вы-верующий человек,и Вам помогают,Бог и церковь в одном лице...

и вас с наступающей Пасхой, но я с Богом напрямую почти не работаю. Просто стараюсь меньше гадить ближним и не злиться.

Опубликовано
17 часов назад, Karanya сказал:

и вас с наступающей Пасхой, но я с Богом напрямую почти не работаю. Просто стараюсь меньше гадить ближним и не злиться.

Лично я то же очень редко бываю в храмах...Примерно 1 раз в несколько лет.

А насчет личных проблем-видимо каждому из нас Бог дает свои трудности для испытания и наказания за грехи.

Опубликовано
1 час назад, Самурай. сказал:

Лично я то же очень редко бываю в храмах...Примерно 1 раз в несколько лет.

А насчет личных проблем-видимо каждому из нас Бог дает свои трудности для испытания и наказания за грехи.

если вы крещеный - надо ходить.

Опубликовано
42 минуты назад, Karanya сказал:

если вы крещеный - надо ходить.

Вы правы:любой священник повторит Ваши слова...Но мне что то лень ходить туда и стоять там по несколько часов,а тем более-всю ночь на Пасху,хочется выспаться дома...Возможно это и не оправдание для меня перед Богом...

Опубликовано
1 минуту назад, Самурай. сказал:

Вы правы:любой священник повторит Ваши слова...Но мне что то лень ходить туда и стоять там по несколько часов,а тем более-всю ночь на Пасху,хочется выспаться дома...Возможно это и не оправдание для меня перед Богом...

не обязательно на службы ходить, можно просто для души...просить об исцелении душевных ран.

Опубликовано
3 часа назад, Karanya сказал:

не обязательно на службы ходить, можно просто для души...просить об исцелении душевных ран.

Хотя бы чтоб Бог дал мне терпения...Ведь Богу наоборот угодно,что не все были исцелены,потому что болезни-это то же как наказания за грехи и испытания...Поэтому и нет такого-чтоб Бог исцелял каждого больного по его молитве,а ведь еще очень много неизлечимых больных,например-онкологическими раковыми болезнями,инсультами,и многими другими болячками...Одних Бог действительно исцеляет,а другим-дает болезни по заслугам...

Опубликовано
4 часа назад, Самурай. сказал:

Но мне что то лень ходить туда и стоять там по несколько часов,

Не обязательно там стоять несколько часов.Это и не каждый сможет.

27 минут назад, Самурай. сказал:

Хотя бы чтоб Бог дал мне терпения...

Притча.

Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели недугом, а
Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что душа ее вылечена, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что терпение — результат испытаний, его не дают, а
заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, а Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от
меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что страдание отделяет человека от мирских забот и
приближает к Нему.
Я попросил Бога духовного роста, а Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня,
чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как он любит меня.
И Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить…»
Я просил сил, и Бог послал мне испытание, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы,
над которыми приходится ломать голову.
Я просил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я просил любви, и Бог послал нуждающихся в моей помощи.
Я просил благ, и Бог дал мне возможность.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам!

27 минут назад, Самурай. сказал:

а ведь еще очень много неизлечимых больных,например-онкологическими раковыми болезнями,инсультами,и многими другими болячками..

Знаете как мне бабушка часто говорила-за собой смотри.

Не много грубо-но доходчива.У Вас что онкология?)

У нас все болезни от нервов.

В 20.04.2022 в 16:51, Самурай. сказал:

1)Назвали меня человеком-который якобы токсичен.

Я б этого переводчика ну реально палкой бы прибила за этот термен*(токсичные родители-правильный перевод-вредные!! родители).Хоть бы книгу открыли хоть раз, умники-в содержании русскими буквами написанно-вредные!родители.

Так о личном...Верхушек наблатыкаются-а сами не в зуб ногой.

Извините,Автор.

Ведь не я себе создал болезнь под названием шизофрения...

Вы похоже тот-кого искала я))

2)Назвали человеком-который якобы идет против общества.

И что))?Вам от этого холодно или горячо))?Это не самое страшное обзывательство в жизни.

3)Назвали меня человеком-который якобы предъявляет обществу необоснованные претензии.

Может и обоснованные.Отношения в обществе к душевно больным разное.Многие и бояться таких людей.Но врачи ведь не бояться.

4)Мы давно уже оставили позади,и рабство,и крепостное право,и самодержавие...А живем в демократической стране...Незачем возвращаться на века назад,нужно развиваться..

У Вас дар красноречия конечно-но поиск иногда нужно сужать.При чем тут общество?Родителей послал Бог-а не общество.Не выбирают не родителей-так и детей не выбирают.Каких Бог послал.

Вы с интерната когда выписываетесь?Возращаетесь в родной дом?Вас там кто то ждет?

Простите пока все не прочитала.

43 минуты назад, Самурай. сказал:

.Одних Бог действительно исцеляет,а другим-дает болезни по заслугам...

Миленький Вы за своей болезнью-как за охраной граммотой,как за талисманом.

У Вас столькео прав-что и здоровому не снилось.

Бог внял моим молитвам!

Опубликовано
11 часов назад, Маруся2010 сказал:

У Вас что онкология?)

Нет.Шизофрения.

У нас все болезни от нервов.

Да.

И что))?Вам от этого холодно или горячо))?

Обидно.

Вы с интерната когда выписываетесь?Возращаетесь в родной дом?Вас там кто то ждет?

Уже 25 лет не был в психушке,лечусь дома и амбулаторно.

Опубликовано

Нет.Шизофрения.

Все верно.Что Вы меня поняли,Бог вам НЕ дал онкологию,не дал туберкулез или там лишай и т.д.Он четко и ясно послал Вам-психологическое заболевание.При чем как понимаю дееспособности Вас не лишили.Больной-простите за выражение,это не тупой.Иногда типа здоровые делают такое,что их при не каких обстаятельствах-его не назовешь нормальным и воспитыным.У Вас сохранен Интелект,Вы хорошо воспитанны,граммотны(в отличии от меня))).Проблема в том,что у Вас море-океан информации и она не разложена по полочкам.

Я понимаю болеющие часто вызывают сострадание и милосердие.Но это точно не к Вам.Руки-ноги-голова у вас есть и все работает на отлично.

14 часов назад, Маруся2010 сказал:

И что))?Вам от этого холодно или горячо))?

Обидно.

Это понятно и логично.Но мы все на что то и кого то обижаемся.Да хоть на очередь в магазине,в поликленики и т.д.Обида-это первое чувство с чем надо разбираться Вам.

Вы писали про Чистый четверг.Это не про территорию помыть-это Душу помыть.Вымыться духовно от моральной грязи.

Уже 25 лет не был в психушке,лечусь дома и амбулаторно

Значит и рецедивов нет.Это уже отлично.

Разбирайтесь в 5 заповедью-она про Родителей.

Почитай отца твоего и мать твою,
чтобы продлились дни твои на земле.

По-читай-это не значит люби.Это про уважение к годам.Можешь люто ненавитеть-но уважать старость обязан.

Ищите справедливость-она точно существует.Я это знаю абсалютно точно))

Сама искала просто.

Уже 25 лет не был в психушке,лечусь дома и амбулаторно.

У меня было впечатление-что пишет молодой мужчина(лет 30 от силы)))

Помощь и приходит часто от туда,где ее меньше всего ждешь.

Девять заповедей блаженства
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное
Блаженны плачущие, ибо они утешатся
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах

Я сейчас наверное уеду-но обязательно вернусь.

Заранее поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи.

Это вы еще Бога не искали-там такие *амеранские горки будут* и лабиринты разума.Потрясет еще как))Но потом ..вырастут крылья.

Опубликовано
13 минут назад, Маруся2010 сказал:

Все верно.Что Вы меня поняли,Бог вам НЕ дал онкологию,не дал туберкулез или там лишай и т.д.Он четко и ясно послал Вам-психологическое заболевание.При чем как понимаю дееспособности Вас не лишили.Больной-простите за выражение,это не тупой.Иногда типа здоровые делают такое,что их при не каких обстаятельствах-его не назовешь нормальным и воспитыным.У Вас сохранен Интелект,Вы хорошо воспитанны,граммотны(в отличии от меня))).Проблема в том,что у Вас море-океан информации и она не разложена по полочкам.

Я понимаю болеющие часто вызывают сострадание и милосердие.Но это точно не к Вам.Руки-ноги-голова у вас есть и все работает на отлично.

Да я знаю что  и здоровые люди,по честности и доброте их поступков-бывают хуже больных.А бывает и наоборот-лучше их.Но не все хотят это понимать почему то...Некоторые считают,что если больной психически-значит он сам себе не принадлежит,и может причинить зло здоровому,не со злости и не с несправедливости-а от болезни...Действительно есть такие больные...Например,мой дальний родственники,будучи психически больным-зарубил свою родную мать топором,и после этого-провел в психушке,оставшиеся дни своей жизни...

Но не думаю что все больные опасны для окружающих...Некоторые из них вообще-безобиднее здоровых...

Но если здоровые считают нужным держаться подальше от всех психически больных-это конечно их полное право...Лишь бы эти здоровые не трогали больных...

19 минут назад, Маруся2010 сказал:

Вы писали про Чистый четверг.Это не про территорию помыть-это Душу помыть.Вымыться духовно от моральной грязи.

Знаю что сегодня Страстная пятница,а послезавтра-Пасха.С праздниками Вас...

Опубликовано

Вечер добрый.

В 22.04.2022 в 13:32, Самурай. сказал:

Да я знаю что  и здоровые люди,по честности и доброте их поступков-бывают хуже больных.А бывает и наоборот-лучше их.

Все верно.Люди разные и есть и общие признаки и отличительные.В каждом есть своя изюминка-дары,таланты,увлечения и т.д.Наше пси-хологическое хоз-яйство(термен с лекции В.Д.Москаленко-выражаясь не академическим языком-пси+хоз,очень понраился и на мой взгляд очень дохотчиво)У нас у всех есть свой духовный мир-чувства,мысли ,эмоции,отношения к чему то или к кому то и т.д.То что не видно глазам-но часто хорошо чувствуется на уровне интуации.Интуиция ведь есть-а в руки не взять.Но она точно есть))чувства=-предчувствия и т.д.Состояние дежевю и т.д.Это все с духовного мира.Когда дух творит себе форму.

Пару слов про честь-как поется в одной ранее популярной песенке-..а что такое слово честь(честность)-а где то чушь,а где то лесть..

Некоторые считают,что если больной психически-значит он сам себе не принадлежит,и может причинить зло здоровому,

И пусть бояться,страх иногда и полезен))Это конечно больше миф-но полезный,а за себя люди часто как раз и ой как бояться.Чего у него там на уме,Бог его знает.Остерегаются.Да и обидеть инвалида-глухого-слепого,это подлость,и даже неверующий фома и то поостерагается,всегда *карма* не та прилетит.Это как у слепого деньги украсть.Ну что он сделает-даже не догонит,но каэждый знает-прилетит кара небестная и очень даже реальная.

Например,мой дальний родственники,будучи психически больным-зарубил свою родную мать топором,и после этого-провел в психушке,оставшиеся дни своей жизни...

Хороший пример для поиска справедливости.

Ну что первый барьер-на все воля Божья.На всё,значит буквально на всё.Если как известно без его ведома,даже волос с нас не упадет.Вот этот угол зрения очень многих иногда вводит в оцепение-этот как так типа?!Ну во первых вечно не кто из нас жить не будет во плоти,а во вторых Богу видней.

Теперь более детально расмотрим этот случай-с высоты птичьего полета скажем так.Вот двое,мать и ее ребенок сын.Мальчик,скорей всего безотовщена,иначе бы отец за мать заступился,да маме бы объяснял-отстань от парня.

Мать-кто можент лучше всех в мире знать своего ребенка?Конечно мать-она с ним с первого шага и первого слова.Все его повадки,смену настрояния,его запросы,его желания.Что может хоть молодой Мужчина,не важно болен он или нет-базовые ценности.Еду,уют,внимание,тепло души,тепло дома и т.д.Не хлебом же единым жив человек.

Вот как надо простите довести мужчину,что б он на ать пошел убивать?Как надо унижать и обижать?Я его не оправдываю-но все преступления мира имеют-мотив!преступления.Понятно это бытовуха,состав преступления на лицо,но даже у последнего преступника-есть право на защиту.Преступление еще доказать надо,а болеющие люди в этом плане часто очень беззащитны и удобны для органов власти..

будучи психически больным-зарубил свою родную мать топором,

Я так понимаю сельская местность?У горожан топоров почти нет-у них центральное отполение,многие и топор в руках не держали.Узбалованные цивилизацией часто.Дрова рубить))?типа.

Он убил ее не из за болезни-а из ненависти к матери.Опять-она родная обида.Приняла форму ненависти,слишком заспустили отношения детско-родительские.Он ведь тоже не хотел таким родиться-но Тело дает Бог,мы даже пол не выбираем при рождении,кем нам родиться девочкой или мальчиком.Детей посылает-дает Бог и с этим спорить бесполезно.Послал Бог родственичков-как часто говорят.

и после этого-провел в психушке,оставшиеся дни своей жизни...

А почему Вы решили что это плохой для него вариант.После потери матери-за ним ухаживать больше не кому было.Многие и хотят жить в больнице-накормят,напоят,постельное бедье поменяют-все включенно можно сказать как в гостинице.Общение нормально,лекции,кино,уборка территории.Все таки под присмотром.Да и мама наверное устала от сына-возможно что то и вырвалось,словом можно и убить и вылечить человека.Что то сказала в сердцах-сын ее (ваш родственник) и разозлился.Все женщины мира знают-любой мужчина сильней женщины,а если мать,что можно хамить и грубить мужчине?Приоритет эже есть Бог-Мужчина-Женщина и не нужно менять местами и это иногда и опасно для жизни.Есть ведь заповедь-да убоиться жена мужа своего.Это как предостережение.

Таких случаев очень много.Когда семьи устают растить больного ребенка и просят Бога,Господи  помоги,денег нет,проблемы и Бог помогает-забирает к Себе.Но почему то все считают что автоматически попадут в рай после чистилища.По делам нашим и будет.

Многие люди хотят справедливости.В вашем случае с родней все и было по Закону.По Уголовному кодексу-но есть выедь еще суд совести.И это очень страшно осозновать что убил ту,с чьх рук ел сам.Тем более мужчине-кто по роду и пленеми должен защищать слабых.

Но если здоровые считают нужным держаться подальше от всех психически больных-это конечно их полное право...Лишь бы эти здоровые не трогали больных...

Все верно-каждый решает сам(а) с кем дружить и с кем общаться.А как здоровые трогают больных?Что лично вас задевает.они ведь не руками Вас трогают-а словами.

Знаю что сегодня Страстная пятница,

Так людей и губит Страсть и Гордыня-типа как это так со мной?!

Справедливость нужно рассматривать с двух сторон и со стороны обвинения и со стороны защиты.А Судья у нас один на всех-Бог.

• ...А Вы как понимаете церковь? Этакая универсальная контора, в которую можно прийти за чем угодно? За солью и спичками, за женихом, за пенсией и деньгами себе на кредит? За рассадой, за кирпичами, за здоровьем и путевкой на Багамы?))) Церковь нужна чтобы показать людям Бога, рассказать о душе, спасении, рае и аде, Божьей любви к нам и Жертве Христа. Библия-это путеводитель. И не удивительно, что
  •  
    ...те кто его игнорирует, создает свой личный бред про своих все разрешающих богов...у них уже как в Риме, целый пантеон богов...А он по сути ОдЫн.

Молиться же в церкви, можно за что угодно, но в рамках здравого смысла. Если молиться, чтобы сделать удачную закладку наркоты, чтобы не поймали, то это бестолковая молитва бестолкового человека.

С праздниками Вас...

СпасиБо(г)

• Нравится 1
Опубликовано
В 23.04.2022 в 23:26, Маруся2010 сказал:

скорей всего безотовщена

Да.Мать и отец были в разводе,и мать любила выпивать.

А как здоровые трогают больных?

Я уже писал в своих темах,что меня не раз,и избивали,и насиловали в детстве,и грабили,и издевались надо мной-мочившись на меня и заставляя силой меня мастурбировать...

Таких случаев очень много.Когда семьи устают растить больного ребенка и просят Бога,Господи  помоги,денег нет,проблемы и Бог помогает-забирает к Себе.Но почему то все считают что автоматически попадут в рай после чистилища.По делам нашим и будет.

Многие люди хотят справедливости.В вашем случае с родней все и было по Закону.По Уголовному кодексу-но есть выедь еще суд совести.И это очень страшно осозновать что убил ту,с чьх рук ел сам.Тем более мужчине-кто по роду и пленеми должен защищать слабых.

Не сомневаюсь.

А почему Вы решили что это плохой для него вариант.После потери матери-за ним ухаживать больше не кому было.Многие и хотят жить в больнице-накормят,напоят,постельное бедье поменяют-все включенно можно сказать как в гостинице.Общение нормально,лекции,кино,уборка территории.Все таки под присмотром.Да и мама наверное устала от сына-возможно что то и вырвалось,словом можно и убить и вылечить человека.Что то сказала в сердцах-сын ее (ваш родственник) и разозлился.Все женщины мира знают-любой мужчина сильней женщины,а если мать,что можно хамить и грубить мужчине?Приоритет эже есть Бог-Мужчина-Женщина и не нужно менять местами и это иногда и опасно для жизни.Есть ведь заповедь-да убоиться жена мужа своего.Это как предостережение.

Возможно.Но точно не знаю.

Вот как надо простите довести мужчину,что б он на ать пошел убивать?Как надо унижать и обижать?Я его не оправдываю-но все преступления мира имеют-мотив!преступления.Понятно это бытовуха,состав преступления на лицо,но даже у последнего преступника-есть право на защиту.Преступление еще доказать надо,а болеющие люди в этом плане часто очень беззащитны и удобны для органов власти..

Я не знаю подробностей этого ужасного происшествия:я не общался с этой дальней родней,которая и не имела со мной никакого кровного родства.

Я так понимаю сельская местность?У горожан топоров почти нет-у них центральное отполение,многие и топор в руках не держали.Узбалованные цивилизацией часто.Дрова рубить))?типа.

Да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...