Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Меня мучает осознание, что я вникуда потратила свою юность и раннюю молодость, где-то в силу обстоятельств, а где-то в силу своей лени и глупости. Примерно с 18 лет до 26 это была жуть, я  страдала ПА, неврозами и психосоматикой,боялась ездить на транспорте и жить социальной жизнью,  дважды лежала в больнице. Стало лучше после больницы почти 4 года назад и приёма АДов и переоценки своей жизни, ухода от прибыльной, но неприятной работы, которая меня расстраивала, практически в никуда. Денег я тогда потратила очень много на лечение и прочее, осталась без ничего практически, хватило на курсы и все. Следующие почти 4 года я жила на грани бедности и нищеты, хватало на еду, больше позволить себе не могла, т.к профессия в которую я ушла, оказалась не моя и зарабатывала я мало.  Внешность и так была своеобразной, я очень нефотогеничная, а без ухода за собой и прочих вещей стала хуже. 4 года считай,я никуда не ездила, ничего не могла себе позволить и сидела на фрилансе. Последний год был тяжёлым, полгода назад я впервые почувствовала, что у меня депрессия, потом вернулись Па, почти два месяца болела, выкарабкалась без таблеток. Потом стало налаживаться настроение, но тут  я переболела ковидом пару месяцев подряд и спустила все отложенные деньги, долго восстанавливалась. Сразу почувствовала себя "старой", особенно увидев возрастные изменения и невозможность что-то с ними сделать.  Сейчас я решила вернуться на старую работу, которая хоть мне не слишком нравилась, но она была прибыльной и с нен заработать на обучение в айтисфере. Но мне очень тяжело реализовать мои планы, во-первых работа эта не самая приятная а во-вторых я думаю, а смысл идти дальше, если все лучшее- позади, я с каждым годом буду стареть, когда я могла следить за собой, например уберечь зубы, кожу, лучше питаться, выбрать другого мужчину, я этого не делала и так много факторов. Ощущение, что я просто не успела пожить толком, а я уже вроде как взрослая женщина, хотя чувствую себя девушкой. Не знаю из-за этого или нет, но меня мучают по ночам кошмары, я могу проснуться в коридоре или кухне спустя 10 секунд от того,, что я бегу от кого-то и так уже месяц. Раньше такие приступы могли быть раз в полгода-год, так называемые ночные ПА, а теперь довольно часто, я даже начала бояться спать ночью, т.к приступы именно ночью. 

Вот такой клубок меня мучает, подскажите, как себя убедить, что не все потеряно, когда моя юность прошла и я, как та старуха,, сижу у разбитого корыта.

Я даже думаю ,ну заработаю, ну начну учиться, куплю одежду, пойду к косметологу, хиркргу, попутешествую, может заведу своего ребенка или усыновлю и  все будет нормально, но это стоит приличн,,особенно мечта по переделке  внешности и всего такого. 

• Психологи
Опубликовано

Добрый день .

Ваш биологический возраст , как и любого другого человека , является лишь условной составляющей и вполне изменяющейся ежедневно единицей . Сегодня вам 18 , завтра 35 , а вчера 80 , так как устали на работе . 

Очевидно , что множество молодых частенько себя стариками ощущают , а пожилые молодыми .

Данная схема не обусловлена ничем кроме эмоциональной константы здорового состояния души .

Отсутсвие душевных болезней нас сонастраивает с внешним образом и гармонизирует в одно целое .

Что есть душевная болезнь , которая выводит из равновесия и согласия с самим собой?

Это замена сенсорного восприятия мира на прагматический формат взаимодействия с ним . Когда не чувственно -эмоциональное восприятие первично , а рационально прагматичный подход становится ведущим . 

Постепенно рационализм вытесняет истинные ощущения и вспышки чувствительности нас приводят в чувства.Такими вот вспышками озаряется наш мозг при восщинении своим состоянием и пониманием своего включения в процесс всех вещей вокруг нас . Вот чем больше ясных дней , мыслей , состояний , тем ярче и полнее картина жизни и тем органичей все процессы протекают в теле , приводя нас в созвучие с биологическими часами без отторжения тех или иных форм проявления в социуме своих действий .

Трогайте жизнь , пробуйте , изучайте , соприкасайтесь и включайтесь в её течение ...через сенсибилизирующие контакты . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...