Никoлай Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 Постараюсь как можно подробнее изложить суть своей проблемы. Мне 32 года, уже сам являюсь отцом двоих детей в своей личной семейной жизни всё хорошо, но вот в общении с младшим братом и матерью просто беда. Пару лет назад у нас умер отец (муж), мало того что ничего не предвещало как говорят так и произошло это в дали от дома, при чём в не столь преклонном возрасте что могло бы перенестись наверное легче. Конечно с этой смертью всплыло много проблем и вопросов, наверное как у всех. Стали решать их сообща, преимущественно я и мать, в силу возраста, брат на тот момент был несовершеннолетний. Было понимание того что всё решим и со всем справимся и при этом это печальное событие нас объединит еще больше. Конечно я понимал что отца не заменить, матери тоже будет тяжело. Ремонт в квартире, еще какие то неурядицы, помогал чем мог по мере. Но со временем она стала становиться холоднее и отчуждённое. Намёки, а потом открытое недовольство что где то надо заниматься с внуками (хотя наоборот могла переключиться на них), недовольство что ей помогают продуктами или еще чем то (при чем это было с виду как приход в гости или по пути заехали в магазин и взяли вам что то), сетование на отсутствие денег и прочее. В гости нас звать перестали, (это я про свою семью, хотя моя жена к матери очень хорошо относится и раньше у них были хорошие отношения), мол от нас исходит сплошной негатив (если касалось каких то разговор), сама мать что брат (хотя ему на тот момент было уже 18) перестали куда либо выбираться, фактически стали затворниками. Даже бесполезно куда то звать. Опять таки у меня было понимание что им сложно психологически из за смерти отца и трудностей с этим возникших но помочь на практике стало сложнее потому что люди стали менее контакты. Еще чуть опосля, стали появляться какие то претензии и обиды на меня лично, идущие чуть ли не с детства когда я что то мог сказать а они поняли это по другому. Начались разного рода высказывания. Например - у меня работа не позволяет висеть на телефоне, не дозвонились с первого раза - недовольство мол тебе начхать на семью, на мать. Помог совершить выгодный обмен квартиры позволивший сэкономить в бюджете круглую сумму и получить ту кв, которую хотели, пошло недовольство что уже и квартира плохая и так во всём. Обиды и недовольства набирали обороты, пока спустя полтора года с момента смерти отца, не случился разговор на повышенных тонах между мной и матерью, за который я со своей стороны затем извинился сказав что да погорячился и был не прав и сам мог что то не так понять и всё в этом духе. После разговора не прошло и месяца как вроде примирились, даже что то обсуждали, мать говорила что всё это нервы и эмоции и всё будет хорошо, брат всё это время был в стороне, хотя периодически тоже говорил что ему не нравится как к нему относятся и прочее, но это списалось на трудный возраст "запоздалого" подростка) хотя без особых обид. Но спустя месяц общение просто прервалось, с ними двумя. Я оказался везде где только можно в чс, к ним даже не мечтаю зайти в квартиру чтобы нормально поговорить что и как, потому что не открывают, сообщения игнорируют, лишь пару раз мать "вернулась на свою колею" про то что я неблагодарный, всю жизнь ей испортил, чуть ли не быдло и куча других не приятных эпитетов. С супругой даже начали думать не в секту ли они какую попали. Потому что такого при здравых отношениях ожидать не довелось бы. Короче меня обвинили во всё чем только можно, чуть ли не потребовали освободить квартиру в которой живу семьёй и которая досталась по наследству, где имею львиную долю, обвинять начал и брат, так оба и во всех смертных грехах. Общения нет, если пытаюсь как то что то разрулить нарываюсь на сплошной негатив в свой адрес от них двоих, и такая ситуация продолжается последние полгода. Честно становится не то чтобы тяжело на душе, а отвратно просто, мать тоже не в какую, мол ты мне не сын и общаться с тобой не желаю. У меня депресняк из за этого, как так, все живые и не видеться, элементарно не общаться. Случись чего с ней в плане здоровья (ибо тоже не молодеет) понимаю что такими темпами можем просто не увидеться больше никогда, от этого еще хуже на душе, особенно когда вспоминаешь что отец был вдали от дома когда умер. Тяжело от того что винит во всём, не хочет видеть и более признавать внуков, не считает что я её сын или имею право называть её матерью. Я в шоке и печали, не лезть на рожон чтобы успокоилась, пробовали, но пару месяцев ничто не дали. Брат начал тоже подливать масло в огонь. Мол ты не прав, ты нам всем обязан, должен вести себя подобающе, спрашиваю это как? Отвечает, мол быть за всё благодарным и извиняться? За что извиняться и быть благодарным тоже не может сформулировать, хотя я по большому счёту давным давно живу отдельно и зарабатываю на свою жизнь сам, более того все проблемы решая без их участия. Ситуация странная, получается потеряв отца, потерял и мать с братом.
Марина 27 Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 2 часа назад, Никoлай сказал: Ситуация странная, получается потеряв отца, потерял и мать с братом. Вы что-то не договаривается. Не может так быть на пустом месте.
remsop Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 5 часов назад, Никoлай сказал: Постараюсь как можно подробнее изложить суть своей проблемы. а вопрос в чем? ну трудности, да, у всех бывают. Какой помощи хотите, какое решение вас бы устроило, что не получается? Описали, как вам плохо... а как хотите, чтобы было?
5566 Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 8 часов назад, Никoлай сказал: Ситуация странная, получается потеряв отца, потерял и мать с братом. Ситуация не однозначная. Или вами пытаются манипулировать, или вы ими. Пройдите тест Афанасьева и напишите здесь четыре слова и их порядок.
ламинария Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 вы описали то,что вы чувствуете, и то,как видите ситуацию со своей стороны и хорошо бы на этом остановиться и если будет разговор с матерью в ближайшее время так ей это и описать и сказать что вам тяжело на душе и что вы не в состоянии понять ее поведение и сказать,что вы хотите, чтобы отношения восстановились. Вполне вероятно,что причина лежит в том, что ваша мать потеряла после смерти отца прежний материальный уровень и пытается перевести объективные обстоятельства в субъективные, то есть обвинить вас в том,что вы не можете материально поддержать ее в такой же степени как ваш отец. Но на ваших плечах лежит семья и насколько я поняла, вы делаете для нее в материальном плане то,что можете? Так ей и скажите-какой помощи она хочет и насколько вам реально ее оказать? Что касается освободить жилье,в к ром вы с женой и с детьми живете-она что-этого хочет,чтобы ей отдали эту квартиру? Ну если это краеугольный камень разногласий- хотя бы выясните-так ли это. Если не можете отдать квартиру и уйти с семьей на съем или втянуться в покупку нового жилья-так и скажите. и если из за этого отношения настолько плохи и ваша мать не захочет изменить своего мнения-ну что ж... Это непреодолимо. Потому что в отношениях оба должны идти навстречу, или хотя бы один идти,второй стоять повернувшись лицом. А если отворачивается и уходит,то увы,ничего не поделаешь. 1
Никoлай Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Опубликовано 26 мая, 2022 К сожалению разговор как я понимаю в ближайшее время не предвидится, так как никто на контакт не выходит, брат просто не отвечает на сообщения или отвечает на те которые он только хочет, а с матерью полная тишина. Когда общение еще было, я говорил что чувствую и за что и почему переживаю, но остался неуслышанным что только добавило плохого настроя. Все ответы на мои фразы о чувствах и эмоциях сводились к тому что - мол я тебе не верю, ты с детства любил врать, вот вспомни как ты мне в 5 лет сказал... и тому подобное. У неё был день рождения, я не смог дозвониться, в итоге отправил открытку и просто от себя поздравительный текст, в конце дополнительным сообщением, что давай примиряться. И к сожалению никакого ответа, вообще никакого от слова совсем. Не в ватсапе где писал ни через смс где дублировал. НИЧЕГО. Да она хочет чтобы освободили квартиру, мол её нужно сдавать, я понимаю что финансы стали бы лучше в этом плане, но понять того что это единственное жилье для меня она почему то не хочет, как и делить полученные бы с аренды деньги на пополам тоже. В конце концов ею была занята позиция что вообще дело не в квартире, а в том что вы и именно вы там проживаете. При чём без объяснений такого подхода. Да можно сказать что фиг бы с ним, но всё же мать, я не представляю как так можно и что вообще можно делать ещё чтобы наладить общение
Селена Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 может дело не в общении, а в потере источника дохода? на что Ваша мама и брат сейчас живут? как жили при отце? и кто раньше занимался решением всех проблем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти