Психологи Sasha Weiss Опубликовано 22 апреля, 2022 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2022 При нарушении течения энергий между всеми членами родовой системы включается разрушающая динамика вырождения. Когда дети уходят раньше родителей , когда дети болеют тяжелее , чем родители .Когда у них очень сложные испытания в жизни , то они несут непосильный груз за своих родителей , разгружая их и облегчая их жизнь своими тяготами . Почему дети берут на себя груз родительских проблем ? Только лишь по причине неуважения к ним . Любое непонимае , осуждение , споры с их позицией , с их образом жизни , автоматически переносят груз ответсвенности на ребёнка и с этим множество проблем . Уважение -основная задача младшего поколения относительно старших . Уважение не равнозначно послушанию и отсутствию своего личного мнения , а лишь форма взаимосвязи со старшими . Необходимо согласиться с их выбором и понимать , что они сами его делают за себя , не пытаться влиять на их личность каким либо образом . Это и есть уважение . Свобода выбора для каждого . https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Мореля_о_четырёх_поколениях Теория вырождения (дегенерации) — выдвинутая в XIX веке и быстро ставшая популярной теория, согласно которой различные патологии усиливаются от поколения к поколению, что ведёт к «вырождению» отдельных семей, а, в конечном итоге, и всего общества (этноса). Одним из первых эту теорию обосновал французский психиатр Бенедикт-Огюст Морель, который в 1857 году опубликовал «Трактат о вырождениях физических, умственных и нравственных человеческой породы и о причинах, порождающих эти болезненные разновидности». Морель выдвинул «закон о четырёх поколениях», согласно которому в процессе дегенерации можно выделить четыре поколения, для которых характерны[1]: 1-е поколение: «нервный» темперамент, нравственные пороки, склонность к нарушению мозгового кровообращения («мозговым приливам»); 2-е: апоплексия, алкоголизм, неврозы (в понимании Б. О. Мореля, к ним причислены эпилепсия, истерия и ипохондрия); 3-е: собственно душевные болезни, суицид, социальная несостоятельность; 4-е: интеллектуальные, моральные и физические нарушения: в том числе умственная отсталость, шизофрения и кретинизм. 1
Karanya Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 правильно. У меня шизофрения, как следствие дурного детства.
Sfera_kms Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 7 часов назад, Sasha Weiss сказал: Уважение -основная задача младшего поколения относительно старших . Нет. "Если у тебя родители достигли успеха в жизни, возьми ручку, бумагу и внимательно запиши, что они делали в жизни. Проанализируй, скорректируй и следуй этим Путем. Если родители ничего не достигли в жизни, возьми ручку, бумагу, и внимательно запиши, что они делали. Чтобы не повторять их ошибок"(с) Уважение - никогда не может быть безусловным, априори. Бывают, очень часто, такие родители, которых уважать .. просто не за что. Да, остается благодарность за то, что дали жизнь. Но вот все остальное - точнее - за все остальное - это уже отдельная песня - надо ли уважать. 7 часов назад, Sasha Weiss сказал: Уважение не равнозначно послушанию и отсутствию своего личного мнения , а лишь форма взаимосвязи со старшими . Необходимо согласиться с их выбором и понимать , что они сами его делают за себя , не пытаться влиять на их личность каким либо образом . Это и есть уважение . Свобода выбора для каждого Уважение так же не может быть односторонним. Я - тебя уважаю, но ты меня - не уважаешь. Красивые слова про "Необходимо согласиться с их выбором и понимать , что они сами его делают за себя , не пытаться влиять на их личность каким либо образом . Это и есть уважение . Свобода выбора для каждого" только вот .. почему это не применяется родителями к детям, которые уже сами идут по жизни, да и в то время, когда росли. Род закрой, я сказала! Мне лучше знать, что надо, как должно быть! Знакомо?! Родителям часто некогда заниматься детьми, даже не понятно, зачем рожать, если понимаешь, что некогда ими заниматься.. Чтобы отстал и не доставал - на те смартфон/планшет/комп .. смотри мультики, играйся в игры .. А потом "вдруг" - "Ты нас не уважаешь! Мы так много сделали для тебя! Неблагодарный!" А Род - красивая сказка, которую можно рассказывать .. но не заниматься проблемой .. некогда же..
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Психологи Опубликовано 27 апреля, 2022 В 23.04.2022 в 01:15, Sfera_kms сказал: это уже отдельная песня - надо ли уважать. Если Вы не уважаете и осуждаете родителей за их поступки , то отдаёте им свою энергию . Это очень двояко и в этом принцип симбиоза , а так же явное отсутствие достаточной сепарации . Совершенно без претензий детей просто нет . Но осознанно уменьшать их количество уже в нашей власти . В 23.04.2022 в 01:15, Sfera_kms сказал: Уважение так же не может быть односторонним. Я - тебя уважаю, но ты меня - не уважаешь. К Может быть односторонним . Вы можете своё мнение иметь всегда . В 23.04.2022 в 01:15, Sfera_kms сказал: Род закрой, я сказала! Мне лучше знать, что надо, как должно быть! Знакомо?! Как Вы знаково написали . Не рот , а Род закрой ) Это явно посыл от старшего к младшему :закрой наш Род. Будь последним в нём человеком . В 23.04.2022 в 01:15, Sfera_kms сказал: А Род - красивая сказка, которую можно рассказывать .. но не заниматься проблемой .. некогда же.. Сказка ложь , да в ней намёк . Добрым молодцам урок .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти