Перейти к содержанию

Депрессия. я просто страшная эгоистка...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Мне 19 лет, и у меня депрессия. Зимой этого года у меня было что-то вроде суицидальной попытки, когда я шагнула под машину. Мне повезло, и я отделалась синяками на ногах. Водитель вовремя остановился. Это была семейная пара, они предложили подвезти меня. Мне было стыдно за свой поступок, потому что они были очень похожи на моих родителей, и, как сказала женщина, у них тоже был ребенок. 

Чуть позже после этого я вместе с мамой забрала документы с учёбы, где мне было не интересно. Жалею, что потратила время преподавателей, хотя, в то же время, сами преподаватели были настроены ко мне скорее отрицательно, потому что видели мой пофигизм и отрешённость. 

Летом прошлого года я пыталась "поработать" в магазине, но меня прогнали через 2 дня, назвав слишком рассеянной.

В целом, мне нравится спать. Лежать в кровати круглые сутки, просыпаться, слышать звуки, доносящиеся с улицы. Улица живая, там всё время что-то происходит. Я слышу лай собак, слышу мимо проезжающие машины, слышу пение птиц.

Я слышу все эти живые звуки, и это вызывает какое-то приятное возбуждение. Я представляю, что вокруг меня живут какие-то особенные и необычные люди, что в их жизни есть что-то особенное, экстраординарное и непривычное. Жаль, что нельзя словами передать всё то, что рисует моё воображение.

Увы, я никогда не стану популярной, не добьюсь каких-то исключительных высот, не сделаю ничего нового, не проявлю себя как кто-то уникальный и талантливый. Моя жизнь скучная. Я ищу в ней какую-то замечательную случайность, какое-то необычное стечение обстоятельств. Я жду каких-то чудес, которые свалятся на меня, и я стану счастливой навсегда и мне больше не будет хотеться себя убить. Потому что я не могу жить дальше в этой скуке, в этой монотонности.

Время просто утекает впустую. Всё кажется бессмысленным.

Мне не нужно что-то экстремальное и угрожающее жизни. Мне просто хочется спокойствия.

Знаю, что то, о чем я пишу, похоже на нытье уставшего, избалованного ребёнка, которому нечем заняться. Вполне предполагаю, что я просто страшная эгоистка, и что у меня необоснованная мания величия. Может кому-то, тем не менее, будет весело читать и отвечать на это. 

Опубликовано
5 часов назад, Meow Meowmeow сказал:

Жаль, что нельзя словами передать всё то, что рисует моё воображение.

Я жду каких-то чудес, которые свалятся на меня, и я стану счастливой навсегда 

Попробуйте себя в литературе, в драматургии, кинопроизводство реально жаждет оригинальных сюжетов.

Опубликовано
8 часов назад, Meow Meowmeow сказал:

Мне не нужно что-то экстремальное и угрожающее жизни. Мне просто хочется спокойствия.

Знаю, что то, о чем я пишу, похоже на нытье уставшего, избалованного ребёнка, которому нечем заняться. Вполне предполагаю, что я просто страшная эгоистка, и что у меня необоснованная мания величия. Может кому-то, тем не менее, будет весело читать и отвечать на это. 

вы, кстати, молодец, не лишены самокритики - а это значит что? что проблема ваша решаема, если вы её понимаете

для вопросов о смысле жизни вы еще слишком маленькая, опыта никакого

поэтому лучше сейчас бросьте эту тему

ваша задача сейчас - нарабатывать опыт - работы, дружбы, любви, полезности, коллектива и др.

лежа на диване и слушая птичек никакого опыта, кроме опыта депрессии не наработать

ну, только если вы читаете лёжа, например)

поэтому совет мой такой: почуть наполняйте свою жизнь движухой: и учебой, и работой, и семьей (какая есть пока), отношениями, дружбой. Может, не все сразу, начните с того, что из этого для вас будет проще...

Опубликовано
В 26.04.2022 в 09:13, Meow Meowmeow сказал:

Я жду каких-то чудес, которые свалятся на меня, и я стану счастливой навсегда 

Так станьте этим чудом ;) 

Это весьма непростая и не монотонная задача. 

Опубликовано
В 26.04.2022 в 09:13, Meow Meowmeow сказал:

Вполне предполагаю, что я просто страшная эгоистка, и что у меня необоснованная мания величия. Может кому-то, тем не менее, будет весело читать и отвечать на это. 

Эгоизмом здесь и не пахнет. Если человек склонен самоанализу и самокритике своих поступков - это уже снимает с него клеймо "эгоист". У вас, дорогая Meow Meowmeow всё проще - ленность на фоне ничегонеделания и отсутствия жизненной цели. Если бы ваши родители "скинули" бы вас со своих плеч и перестали кормить, тогда депрессия сразу бы закончилась)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...