Марина 27 Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 2 часа назад, Селена сказал: Гостевой брак- это зарегистрированные отношения, но люди при этом имеют каждый свою территорию. По мне, это может быть совсем неплохо. Но тут многое должно совпасть. Это чаще удел людей материально обеспеченных( у нас много людей, которые одной хорошей квартиры не имеют ), нуждающихся в большом личном пространстве или наоборот просто уже долго проживших вместе)). С детьми опять же куча вопросов. Их можно решить, но это или опять доп.расходы - няня, или доп. усилия с обеих сторон. Но если дети выросли, прекрасно Ну хоть кто-то реально понимает, что такое гостевой брак..
СветланаСвет Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 7 минут назад, Маринчик сказал: Ну хоть кто-то реально понимает, что такое гостевой Как раньше дворяне жили - это похоже. А с детьми все равно была кормилица, потом няня. Ну а крестьянам конечно проще было выживать вместе, в одном доме, и работать вместе. Но и мне кажется это были более подходящие условия для создания глубокой привязанности, простой, но теплой любви.
Марина 27 Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 10 минут назад, СветланаСвет сказал: Как раньше дворяне жили - это похоже. Согласна.
Королева Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 40 минут назад, СветланаСвет сказал: Ну это ж я про то, что касается личных отношений А какая разница? 43 минуты назад, СветланаСвет сказал: В личных, там могут быть договоренности, могут быть на основе длительной или постоянной. Но они ведь заключенные добровольно. А в профессиональной что подневольно что ли? Не добровольно? 43 минуты назад, СветланаСвет сказал: Я про тот факт, что глупо когда считают что женщина что-то должна, по тому, что она женщина, мужчина что-то должен - по тому что он мужчина. Глупо мужчине считать, что женщина ему должна ребенка родить, потому что она женщина? Или женщине глупо считать, что мужчина должен ее защитить от врага? Или как? И почему это глупо? Если у женщины есть способность рожать, а у мужчины рефлекс на защиту своей семьи? Глупо рассчитывать на то, что не работает, что не запрограммировано. А если это прошито на подкорке, то с чего глупо то это ожидать? По мне так очень умно. 24 минуты назад, СветланаСвет сказал: Как раньше дворяне жили - это похоже. Да по разному они жили. Вот так в разных комнатах, а то и в разных городах жили в основном те пары, где брак был по расчету. Ребенка наследника зачали и достаточно. А там где удалось выстроить брак по любви жили не расставаясь по возможности. И в одних спальнях почивали, и в одних залах пели и танцевали. Когда посещаешь дворцы, которые теперь музеи это очень хорошо видно.
СветланаСвет Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 11 минут назад, Королева сказал: А какая разница? А в профессиональной что подневольно что ли? Не добровольно? Глупо мужчине считать, что женщина ему должна ребенка родить, потому что она женщина? Или женщине глупо считать, что мужчина должен ее защитить от врага? Или как? И почему это глупо? Если у женщины есть способность рожать, а у мужчины рефлекс на защиту своей семьи? Глупо рассчитывать на то, что не работает, что не запрограммировано. А если это прошито на подкорке, то с чего глупо то это ожидать? По мне так очень умно. Ну потому что одно слово заменить - и все станет хорошо. Женщина хочет от своего мужчины ребенка родить, мужчина хочет защитить ее. Но действительно, ни одна не должна первое, ни он второе.
Королева Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 Только что, СветланаСвет сказал: Но действительно, ни одна не должна первое, ни он второе. А если они об этом договорились? То тоже не должны? Ну это ж нормально договариваться о рождении ребенка? Я понимаю, что это не ваш случай, вы какими то тернистыми путями предпочитаете идти. На то наверно свои причины. Но если у людей нет ни каких проблем с коммуникацией и они легко умеют договариваться и любят это дело, то разве не проще и честнее именно договорится? Что вот давай ты родишь ребенка. Давай я к этому сроку сделаю вот то и вот то, а ты вот это и это? И жить в уверенности, что партнер выполнит свою договоренность. Не то, что прям родит точно через 9 мес. Ясно, что не все во власти людей. Но хотя бы сказав "да", не будет от тебя тайком принимать контрацептивы. Потому что должна выполнять договоренность.
СветланаСвет Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 3 минуты назад, Королева сказал: А если они об этом договорились? То тоже не должны? Ну это ж нормально договариваться о рождении ребенка? Я понимаю, что это не ваш случай, вы какими то тернистыми путями предпочитаете идти. На то наверно свои причины. Но если у людей нет ни каких проблем с коммуникацией и они легко умеют договариваться и любят это дело, то разве не проще и честнее именно договорится? Что вот давай ты родишь ребенка. Давай я к этому сроку сделаю вот то и вот то, а ты вот это и это? И жить в уверенности, что партнер выполнит свою договоренность. Не то, что прям родит точно через 9 мес. Ясно, что не все во власти людей. Но хотя бы сказав "да", не будет от тебя тайком принимать контрацептивы. Потому что должна выполнять договоренность. Если они так договорились - не вопрос. Лучше конечно соблюдать тогда. Но и то, жизнь живая и все меняется, при каких-то обстоятельствах они могут быть пересмотрены. По честному конечно, не тайно одной стороной. Только мне не нравится когда ты мне, я тебе, какой-то обмен полезностями. То есть ты мне что-то хорошее не сделаешь - и я тебе в ответ не буду. По мне так вообще не делай, нафиг надо тогда, если какие-то более ценные действия, не относящиеся к товарообмену, тоже переходят в эту сферу. Вообще считаю лучше не ждать чего то от других людей, за чьи действия мы не можем отвечать. Даже если это самые близкие люди. Меньше разочарования будет, и больше способность принятия. Тогда хорошее можно действительно не как должное воспринять, если уж случится, а порадоваться и поблагодарить искренне, как приятный сюрприз
Королева Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 13 минут назад, СветланаСвет сказал: Вообще считаю лучше не ждать чего то от других людей, за чьи действия мы не можем отвечать. Даже если это самые близкие люди. Меньше разочарования будет, и больше способность принятия. Разочарования не может наступить, если ему не предшествовало очарование. Потому мое мнение, что ждать от людей надо и нужно. Хотя бы потому, чтобы их не обесценивать. Чтобы они чувствовали свою важность в вашей жизни и свою ценность для вас. Без этого ничего путного из отношений не выйдет. А вот очаровываться людьми не стоит. Вот это лишнее. Тогда не наступит разочарования. Про принятие чуть сложнее. Тут без боли не обойдется. Потому как принимать придется целиком. И плохое тоже. А значит это плохое нужно пережить. Грубо говоря, чтобы принять неверность нужно пережить измену. Иначе не выйдет. 21 минуту назад, СветланаСвет сказал: Только мне не нравится когда ты мне, я тебе, какой-то обмен полезностями. Но тем не менее все наши отношения это как минимум обмен эмоциями и чувствами. Без обмена отношений не будет. А уж полезный это обмен или нет? Можно ли его назвать обменом полезностей? Не знаю. Если взять за истину, что все люди с которыми у нас отношения, наши учителя, то наверно да.
haveYouEver Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 А в чём заключается цель создания этой темы? Поделиться радостью открытия? Согласна насчёт детей
User_R Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 14 часов назад, СветланаСвет сказал: Не, не считаю так. Я против обязанностей, мне это претит. Все, что человек становится делать обязан - у него уже нет возможности это сделать по доброй воле и от чистого сердца. Я так даже по отношению к ребенку поняла. Мне гораздо легче стало, когда поняла что не обязана ее растить. Что люди, кто-то аборт делает, кто-то в детдом сдает и тд, то есть по закону даже никто не обязан рожать и растить. И если я это делаю - то по тому что сама это выбираю добровольно, и сама так желаю. Занимаюсь ей, по тому что люблю ее, а не по тому что обязана. Так и она мне не будет ничего обязана, когда вырастет. Ну, в ребенке все-таки только половина ДНК принадлежит женщине. а вторая половина - твоя. Поэтому, все же разумнее напрашивается разделить ответственность поровну, или предохраняться если не хочешь этой ответственности, а ребенок ни в чем еще не виноват. С другой стороны, решение о принятии или отказе от аборта принимает все-таки именно женщина.... Сейчас читаю книгу, там женщина забеременела от своего парня вопреки контрацепции (забыла таблетку выпить) и разочаровалась в нем, потому что он отказался принимать собственное волевое решение насчет ребенка. Он ей сказал - решай как хочешь. Принимай любое решение, я тебя поддержу. Хочешь оставить ребенка - я на тебе готов жениться, хочешь делать аборт - делай, я оплачу. Это, конечно, всего лишь литературная героиня, а не реальная девушка, но меня, честно говоря, удивило такое отношение автора к ситуации. Типа, он не мужик, раз не захотел брать контроль в свои руки. Вообще-то, даже если бы муж на коленях валялся, умоляя оставить ребенка, а женщина сказала бы - нет, я сделаю аборт... Ну, вынашивать и рожать ей. Решать тоже ей. тогда зачем переваливать ответственность??? Интересно, а если бы он ей сказал - знаешь, я решил, что этот ребенок нам не нужен. Делай аборт. Вот тогда ее отношение к нему, как к мужчине, изменилось бы? Тогда бы она относилась к нему лучше? 14 часов назад, СветланаСвет сказал: Она уже не орущая, 6 лет) Ну плачет конечно иногда, но и я плачу иногда. Изначально они почти святы, по тому как бесзащитны перед миром, и не наработали плохих поступков еще или мыслей. Даже если взрослый будет как ребенок реагировать, он хуже не станет, в основном только лучше. Что-то не так - поплакал, эмоцию выпустил, вытер слезы, забыл и дальше пошел Ну и любят они искренне. А, ну дети постарше уже поинтереснее...) В них уже угадываются черты будущего взрослого человека. 3 часа назад, Королева сказал: Разочарования не может наступить, если ему не предшествовало очарование. Интересно, а если не было очарования, зачем вообще связывать судьбу с этим человеком? Речь в этой теме так-то о браке идет...
Маруся2010 Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 10 часов назад, Legende_XVI сказал: А что трудного в том, что бы закинуть шмотки в стиральную машину, выбрать режим, закинуть порошок, и нажать на кнопочку? Ооо....иногда это нереальный труд))кнопочку нажать.Вот бы белье само б еще запрыгивало в барабан))Может пора одноразовое белье изобретать))? Сразу понятно-Вы не женщина.Попробуй потупи целый день в телефоне-смартфоне,потом на манекюр,потом в магазин забежать-дел у женщины много)) Чего делаешь?-белье стираю.Ага в позе зю и на стиральной доске можно подумать-руки в кровь)) 10 часов назад, Legende_XVI сказал: По моему заводить женщину ради таких мелочей это как то странно. Секс тоже при детальном рассмотрении-мелочь)).Ну не килограммоми там выделения))Простите за анатомию. А для чего тогда заводить женщину))?И в каком месте?)Это ваще про что)) Заводят вроде собачек и кошечек. 10 часов назад, Селена сказал: Гостевой брак- это зарегистрированные отношения, но люди при этом имеют каждый свою территорию. Вот я такие вещи не понимаю.Я перфекциониста до мозга костей.У меня реально кружки смотрят в одну сторону))Муж рычал вначале))Все должно быть сложенно,отглаженно и еще по цветовой гамме сложенно))Ты в мятых брюках пойдешь ?Ты чё с ума сошел?!У меня папаша такой был-пьяный в стельку,но в белой рубашке с галстуком и со стрелками на брюках.Но в луже иногда)) Отношения если зарегстриванны-значит муж мне слово дал-в горе и в радости..Я ему тоже))О каких разных домах может идти речь тогда?А кто кран будет чинить-мальчики по вызову))Ну это точно починят-а потом анекдоты про сантехника и жену одну дома)) 8 часов назад, Piano сказал: когда была коммунальная квартира в коммунальной стране - такого явления да, не было Полностью согласна.Я жила в коммуналке-в тесноте но НЕ В ОБИДЕ.И жили дружно и угощали друг друга.Сейчас все разъехались по квартирам(своим комнатам) и поругаться не с кем))Интернета не было,сотовых телефонов-но общались и все новости знали во дворе.Я сейчас,после переезда с соседями познакомилась только через 2 года-имя одной узнала.Мы живем через стенку.Соседей на против-я так до сих пор и не знаю.И не здороваются даже))Нос к верху-ну типа не царское это дело.Они квартиру купили-а мы получили от государства.В ТСЖ не стою-деньги не сдаю))все собрания игнорю))Да граждане и гражданочки)))? 8 часов назад, СветланаСвет сказал: Личное пространство все равно нужно В Психологии это называется-психологические границы. 8 часов назад, СветланаСвет сказал: Ну а крестьянам конечно проще было выживать вместе, в одном доме, и работать вместе. Но и мне кажется это были более подходящие условия для создания глубокой привязанности, простой, но теплой любви. Так в деревне ВСЕ поголовно работали.Сеяли,пахали,одной воды только сколько наносить нужно было.Дрова не заготовишь-замерзнешь зимой.Скот не вырастишь-не забьшь,без мяса будешь.Урожай не соберешь ,смерть голодная.Это сплощало-были общие цели.Пели без фанеры.Книги читали при свечах.И пахали все от зари до зари.А сейчас-я устла(а).Спрашиваешь чего делал-в комп игрушки долбил.Мазолей нет на руках еще))?Сын все смеялся-мир спасал))(в войнушки играл-танчики,самолетики,дота и т.д.) 1
HUKHA Опубликовано 30 апреля, 2022 Опубликовано 30 апреля, 2022 В 29.04.2022 в 09:47, Римма сказал: Гостевой брак-суррогат. Точка. Согласен! Но! Оглянемся вокруг... думаю процентов 10-20 мужчин живут отхожим промыслом/вахтовики.. строители, охранники, нефтяники, дальнобойщики, моряки... Самая плохая/вынужденная форма гостевого брака 14 часов назад, Маруся2010 сказал: Ооо....иногда это нереальный труд))кнопочку нажать.Вот бы белье само б еще запрыгивало в барабан))Может пора одноразовое белье изобретать))? Я не помню, но папа рассказывал и мама согласна, что самая значимая покупка в семье - первая автоматическая стиральная машина "Candy". Мама могла часами сидеть на кухне наблюдая через окошко в дверце.. До сих пор в рабочем состоянии в гараже на их даче)
Zak3 Опубликовано 30 апреля, 2022 Опубликовано 30 апреля, 2022 15 часов назад, Маруся2010 сказал: Сразу понятно-Вы не женщина.Попробуй потупи целый день в телефоне-смартфон... А нечего в инстаграммах этих сидеть Я так вообще не вижу смысла в этих отношениях, если не заводить детей.
Маруся2010 Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 17 часов назад, HUKHA сказал: Я не помню, но папа рассказывал и мама согласна, что самая значимая покупка в семье - первая автоматическая стиральная машина "Candy". И я соглашусь))При чем покупка относилась к крупногабаритным товарам.Дорогим.На машину копили деньги.А счастья то сколько было))Спину не гнуть,да еще и женщин руки слабые,часто приходилось просить помощь выжеть белье(одеяло,пододеяльники и т.д) 17 часов назад, HUKHA сказал: Мама могла часами сидеть на кухне наблюдая через окошко в дверце.. Это заворажевающее зрелище,для творческих людей.Человек долго может смотреть на огонь(камин) воду(водоворот воды в природе) и горизонт. И почти всех удивляло-пены нет почти.После ручного порошка для стирки это было в диковенку.Стиральный порошок и не пениться))Придумают ведь люди)) 16 часов назад, Zak3 сказал: А нечего в инстаграммах этих сидеть Ну Вы скажите тоже)) "Что-то, как-то, прям, я не знаю..." Рената Литвинова, 16 часов назад, Zak3 сказал: Я так вообще не вижу смысла в этих отношениях, Скорей всего сами не из полной Семьи.Но хочется жить то по настоящему-а не по нарошке.
Zak3 Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 1 час назад, Маруся2010 сказал: Скорей всего сами не из полной Семьи.Но хочется жить то по настоящему-а не по нарошке. Из полной, ещё какой)
Маруся2010 Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 15 минут назад, Zak3 сказал: Из полной, ещё какой) Понятно))Насмотрелись похоже,что думаешь-на фига так жить.Лучше б разошлись и жили мирно.
Zak3 Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 13 минут назад, Маруся2010 сказал: Понятно))Насмотрелись похоже,что думаешь-на фига так жить.Лучше б разошлись и жили мирно. Думаю да
poetessa Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 Поймала себя на мысли, что была бы очень не против гостевого брака
Fam Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 20 минут назад, poetessa сказал: Поймала себя на мысли, что была бы очень не против гостевого брака Да все были бы не против. Если бы жилищные условия позволяли и детей бы не было. Это то же самое, как встречаться до брака. Каждый живет на своей территории, но просто встречаются и проводят вместе время. С детьми этот вариант вообще не работает. В 29.04.2022 в 08:16, Маринчик сказал: Ну женщина значит сама сдурковала. У моего мужа уже все подписано на меня и нашего сына, а не на детей от первого брака. Заранее об этом думать надо, если замуж выходишь за мужчину с "хвостами". Бедные дети от первого брака. Хвосты... Как так можно. Вообще-то это несправедливо и нечестно. Это его дети, он обязан им тоже кусок наследства дать. Как Вы так можете? Прилетит же за такое.
Римма Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 27 минут назад, LML сказал: Да все были бы не против. Не все.
poetessa Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 4 часа назад, LML сказал: С детьми этот вариант вообще не работает Почему? Думаете, дети круглосуточно нуждается в папе?
Королева Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 В 01.05.2022 в 19:35, LML сказал: Да все были бы не против. Если бы жилищные условия позволяли и детей бы не было. У нас с мужем жилищные условия позволяют. Детей общих нет. А не общие уже все выросли у них свои семьи. И мы не хотим гостевого брака. Одно время у него была работа в другом городе. Он в понедельник утром уезжал, а в субботу после обеда возвращался. И через 2 месяца мы поняли, что уходить надо с этой работы, т.к. мы реально отдалились. Хотя естественно каждый день созванивались и не один раз. Но для семьи особенно если есть те самые жилищные условия и нет детей, то нужно жить вместе. Просто совместных выходных и отпусков недостаточно. Должны быть те самые совместные трудности. Потому как именно они скрепляют семью. А если только совместные легкости, то именно семья распадается. На одних удовольствиях не держится семья. В прочем как и любые человеческие отношения. Дальше приятельских на удовольствиях они не продвигаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти