Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Гостевой брак — регулярные брачные отношения между не проживающими вместе партнёрами. В зависимости от обстоятельств такие отношения могут как предполагать рождение ребёнка, так могут и не предполагать, если партнёры стремятся не связывать себя обязательствами по рождению и воспитанию потомства"

Когда я узнал о том, что есть гостевой брак я сразу понял- это то что мне идеально подходит. Мне как конечному интроверту очень трудно представить себе как можно проживать на одной территории с одним человеком, и вместе с ним обедать на протяжении длительного времени. 

Это же полное отсутствие личного пространства! А дети это вообще ужас. 

Для меня идеально это когда мы  иногда ходим к друг другу гости, и не более того. Мне кажется что совместный быт убивает всю любовь превращая отношения М и Ж в обычную, скучную рутину, а со временем добавляет к ней совместных детей, с которыми ещё надо гулять.

Опубликовано
19 минут назад, Legende_XVI сказал:

"Гостевой брак — регулярные брачные отношения между не проживающими вместе партнёрами. В зависимости от обстоятельств такие отношения могут как предполагать рождение ребёнка, так могут и не предполагать, если партнёры стремятся не связывать себя обязательствами по рождению и воспитанию потомства"

Когда я узнал о том, что есть гостевой брак я сразу понял- это то что мне идеально подходит. Мне как конечному интроверту очень трудно представить себе как можно проживать на одной территории с одним человеком, и вместе с ним обедать на протяжении длительного времени. 

Это же полное отсутствие личного пространства! А дети это вообще ужас. 

Для меня идеально это когда мы  иногда ходим к друг другу гости, и не более того. Мне кажется что совместный быт убивает всю любовь превращая отношения М и Ж в обычную, скучную рутину, а со временем добавляет к ней совместных детей, с которыми ещё надо гулять.

Только если хранить при всём при этом верность друг другу. Иначе это проституция, а не брак.

Опубликовано
33 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Гостевой брак — регулярные брачные отношения

Путаница какая то.

Гостевой брак-это когда один живет у другого как гость-народное выражение.

А брачные отношения-это ..свидетельство о заключение брака.Официальное-на бланке с печатью.

Гостевой,гражданский-это все сожительство.Как говорят Психологи-это женщина считает себя за Мужем-а мужчина свободным.Мужчины  очень редко представляют по статусу-знакомтесь моя жена.Обычно только имя называют.А девушки подругам молодых людей называют-*муж*.Игра в Семью,папу+маму типа.

Когда я узнал о том, что есть гостевой брак я сразу понял- это то что мне идеально подходит

Женщине  это НЕ подходить.Так в таком *браке* у нее только обязаности по сути.А ПРАВ нет.Женщина не защищена-не психологическом уровне,не юридически,не духовно.

Для меня идеально это когда мы  иногда ходим к друг другу гости, и не более того

Ага,перепехнулся и как отрехнулся.Поматросил и бросил.А у женщины ребетенок вдруг от куда не возьмись.Ветром надуло))?А потом я не я и у тебя тут кто только не ночевал типа.

13 минут назад, Комус сказал:

Только если хранить при всём при этом верность друг другу.

Конечно.В разных квартирах и в разных районах))?А потом у тебя в соц сетях одни каб.ели типа?)

36 минут назад, Legende_XVI сказал:

Мне кажется что совместный быт убивает всю любовь превращая отношения М и Ж в обычную, скучную рутину, а со временем добавляет к ней совместных детей, с которыми ещё надо гулять.

Всем женщинам мира посвящается!.Действительно-чего мелочиться то))?А потом Армии безотцощины растут-не кому не нужных детей и людей.Какие Семейные ценности-о чем это я))?

Опубликовано

Приветик. Да, хорошая тема) Ну с Марусей не согласна, у женщины и обязанностей в таком тоже меньше, и личного пространства больше. И да, влюбленность дольше продлится.

Вместе с любимым человеком трудно привыкать жить, а еще труднее и травматичнее для психики отвыкать если что, и вновь привыкать к самостоятельности.

Так что стресса меньше в Вашем варианте, как ни крути

Ну тут вариант еще, если женщина против абортов, и случайно ребенок. Надо договариваться по честному как будете действовать в таком случае

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, Маруся2010 сказал:

Так в таком *браке* у нее только обязаности по сути.

Например, какие?

Опубликовано
7 минут назад, СветланаСвет сказал:

Вместе с любимым человеком трудно привыкать жить, а еще труднее и травматичнее для психики отвыкать если что

Если если что-так и обще нажитое разделить можно через суд.

Но мы женщины простые-сюда мы поставим люльку,сюда диванчик-я мало знаю женщин,которые смогли спокойно жить в мужском бардаке по чистоте.А тут тебе и секс и кекс и танцы с бубнами-все включенно))

2 минуты назад, flying__ сказал:

Например, какие?

Обслуживать дядю.И брючки постирать и носочки))и чего тебе сготовить дорогой?Дак еще сама и продукты купит.Но я точно такая придурочная была))

Опубликовано
4 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Обслуживать дядю.И брючки постирать и носочки))и чего тебе сготовить дорогой?Дак еще сама и продукты купит.Но я точно такая придурочная была))

Вообще-то, каждый у себя дома живет, сам стирает и готовит и продукты сам себе покупает. Если только женщина когда "в гости" придет, по собственной доброй воле захочет посуду помыть. Ну или наоборот, когда МЧ к женщине в гости придет, обои ей там переклеит или шкаф починит.

9 минут назад, Маруся2010 сказал:

От того-то люди и шарахаются от ЗАГСа, мужчины.

А вообще смысл жить вместе разве имеет, если идёт подстраховочка "через суд"?

Вопрос, походу, риторический получился....

Опубликовано
12 минут назад, Маруся2010 сказал:

Но мы женщины простые-сюда мы поставим люльку,сюда диванчик-я мало знаю женщин,которые смогли спокойно жить в мужском бардаке по чистоте.А тут тебе и секс и кекс и танцы с бубнами-все включенно))

Ну тут предполагается что порядок у себя каждый сам наводит) Ну ради баловства там можно что-то приготовить, будучи в гостях. У мужчин некоторых порядок, и поаккуратней чем у женщин еще, вещей не накапливают, чуть что сразу стирают, что-то сломалось - сразу чинят, и готовки основательной не разводят, в общем минимализм, мне нравится

Мне вообще кажется такой вариант хорошо подходит для людей, когда каждый занят в своем деле, интеллектуальном труде особенно.

А вот это все квоканье на счет кастрюль, борщей, мебели, бытовухи - может таким людям не хотеться на это мысли и время тратить. Так что такой человек заведет такую жену, если жить вместе и совместным бытом - только раздражать будет и общего языка не будет

Опубликовано
5 минут назад, СветланаСвет сказал:

Ну ради баловства там можно что-то приготовить, будучи в гостях. У мужчин некоторых порядок, и поаккуратней чем у женщин еще, вещей не накапливают, чуть что сразу стирают, что-то сломалось - сразу чинят, и готовки основательной не разводят, в общем минимализм, мне нравится

Раньше таких не выпускали похоже))Или у меня просто круг общения был другой.Мужа и заценила за золотые руки по дому.А его образование,статус,карьера и прочая мешура-лично мне до лампочки.Был бы человек хороший))

Но на браке настоял имено он.При чем все покупалось за его деньги.Я как то не верила,все подвоха ждала(был печальный опыт)

Опубликовано
7 минут назад, СветланаСвет сказал:

А вот это все квоканье на счет кастрюль, борщей, мебели, бытовухи - может таким людям не хотеться на это мысли и время тратить. Так что такой человек заведет такую жену, если жить вместе и совместным бытом - только раздражать будет и общего языка не будет

Полагаю, в этом и смысл гостевого брака - стряхнуть рутину и сосредоточиться на приятном совместном времяпрепровождении. Правда, если в эту формулу ввести ребенка, уже посложнее будет. Ребенку все-таки желателен постоянный контакт с обоими родителями.

Блин, ну , в принципе , можно по соседству дома купить... Как частичное решение...

Опубликовано
18 минут назад, СветланаСвет сказал:

может таким людям не хотеться на это мысли и время тратить.

Если они только на столько обеспеченные что у них прислуга по дому ходит.))

Картошка сама не вариться,и кастрюля не моеться))

У моей знакомой тут давеча беда бедой была))автопылесос сломался.Все похудеть мечтала-а швабры дома нету.Пришлось на карачках пол мыть,муж сказал больше не купит технику.Похудела за две недели и стройная стала.Я как чувствую поправляюсь-плинтуса дома руками мою и все отодвигаю))

Я кстати сейчас убираюсь в пустой комнате.Присела на 5 минут(чуть чуть прямь) передохнуть))Я люблю когда все в доме спят-тишина и покой.Мне хватит и 3 часа поспать.

11 минут назад, flying__ сказал:

Полагаю, в этом и смысл гостевого брака - стряхнуть рутину и сосредоточиться на приятном совместном времяпрепровождении.

Пардон за вопрос-а кто унитаз мыть будет))?И с чего это брак то.Просто пришли в гости-проходной двор по сути в дом всех такскать.

Опубликовано
10 минут назад, Маруся2010 сказал:

Раньше таких не выпускали похоже))Или у меня просто круг общения был другой.Мужа и заценила за золотые руки по дому.А его образование,статус,карьера и прочая мешура-лично мне до лампочки.Был бы человек хороший))

Но на браке настоял имено он.При чем все покупалось за его деньги.Я как то не верила,все подвоха ждала(был печальный опыт)

Ну это ж здорово что теперь все хорошо:)

Это видно от типа психики зависит, у кого-то есть желание создать и обустраивать свой дом. 

Мне это вообще не было никогда близко, и нравится менять места проживания.

Я знаю людей, кто с таким же подходом оба, везде мотаются, дети в ними мотаются, и дом просто там, где они) Детям не плохо, если родители при этом друг друга любят и между ними мир и нежность:) Видела таких:) Всегда с рюкзаками, ребенок висит где-то в пеленке под боком, довольные и счастливые)

Опубликовано
14 минут назад, flying__ сказал:

Блин, ну , в принципе , можно по соседству дома купить.

Холостой штоли))?Вас же сейчас атакует женское население))

Я куплю тебе дом))

Опубликовано
3 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Если они только на столько обеспеченные что у них прислуга по дому ходит.))

Картошка сама не вариться,и кастрюля не моеться))

У моей знакомой тут давеча беда бедой была))автопылесос сломался.Все похудеть мечтала-а швабры дома нету.Пришлось на карачках пол мыть,муж сказал больше не купит технику.Похудела за две недели и стройная стала.Я как чувствую поправляюсь-плинтуса дома руками мою и все отодвигаю))

Я кстати сейчас убираюсь в пустой комнате.Присела на 5 минут(чуть чуть прямь) передохнуть))Я люблю когда все в доме спят-тишина и покой.Мне хватит и 3 часа поспать.

Когда гостевой брак - у них это все походу дела делается, каждый для себя как ему надо.

Ну и в целом я не про то, чтоб ничего не делать. А про то чтоб об этом разговаривать, значение этому придавать. Просто терпеть не могу разговоры по быту и обсуждения, делаю молча и все, я не обсуждаю, если кто-то еще хочет обсудить - обычно мимо ушей пропускаю, типа слушаю, и угу говорю)

Опубликовано
3 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Пардон за вопрос-а кто унитаз мыть будет))?И с чего это брак то.Просто пришли в гости-проходной двор по сути в дом всех такскать.

Каждый сам за себя. И унитаз мыть за себя, и кормить сам себя, и после кормежки посуду мыть за собой.

Брак - потому что хранят верность друг другу, секс, общение.

Опубликовано
Только что, СветланаСвет сказал:

Просто терпеть не могу разговоры по быту и обсуждения,

Я тоже особо не парюсь))Но муж уже знает(он после реабилитации просто)-мы или вместе или не каких нас *вместе* нет.Или спина к спине в жизненых ситуациях или я одна быстрей справлюсь и без него.Уже научен,на всю оставшеюся жизнь.

2 минуты назад, flying__ сказал:

Брак - потому что хранят верность друг другу, секс, общение.

Это подмена понятий))Игры Разума.До завтра))

Опубликовано
20 минут назад, flying__ сказал:

Полагаю, в этом и смысл гостевого брака - стряхнуть рутину и сосредоточиться на приятном совместном времяпрепровождении. Правда, если в эту формулу ввести ребенка, уже посложнее будет. Ребенку все-таки желателен постоянный контакт с обоими родителями.

Блин, ну , в принципе , можно по соседству дома купить... Как частичное решение...

Ребенок когда родился - мужу сказала я чтоб был с нами когда хочет, а когда хочет у себя. Ну мы в одном районе правда жили, так что удобно. Мне самой было хорошо что он не все время у нас. Я знала что ему непривычно с ребенком еще после жизни в свое удовольствие. И мне самой было б не приятно, если б чувствовала что что-то через силу для него. Хотелось чтоб был с нами только тогда, когда ему это самому в радость и тянет. Мне так тоже было радостнее.

Ну это как один из выходов

4 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Я тоже особо не парюсь))Но муж уже знает(он после реабилитации просто)-мы или вместе или не каких нас *вместе* нет.Или спина к спине в жизненых ситуациях или я одна быстрей справлюсь и без него.Уже научен,на всю оставшеюся жизнь.

Это подмена понятий))Игры Разума.До завтра))

Да что у Вас все хорошо налажено - я и не сомневаюсь, Вы крайне мудрая женщина, я уже успела заметить. Доброй ночи:)

Опубликовано
5 минут назад, СветланаСвет сказал:

Ребенок когда родился - мужу сказала я чтоб был с нами когда хочет, а когда хочет у себя. Ну мы в одном районе правда жили, так что удобно. Мне самой было хорошо что он не все время у нас. Я знала что ему непривычно с ребенком еще после жизни в свое удовольствие. И мне самой было б не приятно, если б чувствовала что что-то через силу для него. Хотелось чтоб был с нами только тогда, когда ему это самому в радость и тянет. Мне так тоже было радостнее.

Ну это как один из выходов

Вы молодец)

Опубликовано

Слушайте, ну если говорить так откровенно - то мы и ребенка не планировали. Так что в принципе его участие я и так восприняла как добровольную помощь. Хотя расписались и все такое, чтоб родственники особо не наседали.

К ребенку со временем он сам все больше привязывался, и потом это девочка, нереально очаровательная и нежная:angel:

Так что у тех, кто все планировал каким-то определенным образом - может быть иное видение вопроса. Чтоб уж в заблуждение людей не вводить, поясняю

Опубликовано
14 минут назад, СветланаСвет сказал:

Слушайте, ну если говорить так откровенно - то мы и ребенка не планировали. Так что в принципе его участие я и так восприняла как добровольную помощь. Хотя расписались и все такое, чтоб родственники особо не наседали.

Редко встретишь таких мудрых женщин))

Хотя, если уж ребенок родился, думаю, это не «добровольная помощь» должна быть, а все же обязательная - либо предохраняйся надежно, либо помогай ребенка растить. Вы так не считаете?

19 минут назад, СветланаСвет сказал:

ребенку со временем он сам все больше привязывался, и потом это девочка, нереально очаровательная и нежная:angel:

Мне не понять, терпеть не могу детей, особенно маленьких. Вечно орущие, вечно чего-то для себя требующие, в перемазанных пеленках. Бррр.

И "святости" никакой в детях не вижу, Гитлер и Чикатило тоже некогда были младенцами.

Опубликовано
3 часа назад, Legende_XVI сказал:

Мне кажется что совместный быт убивает всю любовь превращая отношения М и Ж в обычную, скучную рутину

для меня это один из критериев, чтобы не просто встречаться, а уже вступить брак. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...