Legende_XVI Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 "Гостевой брак — регулярные брачные отношения между не проживающими вместе партнёрами. В зависимости от обстоятельств такие отношения могут как предполагать рождение ребёнка, так могут и не предполагать, если партнёры стремятся не связывать себя обязательствами по рождению и воспитанию потомства" Когда я узнал о том, что есть гостевой брак я сразу понял- это то что мне идеально подходит. Мне как конечному интроверту очень трудно представить себе как можно проживать на одной территории с одним человеком, и вместе с ним обедать на протяжении длительного времени. Это же полное отсутствие личного пространства! А дети это вообще ужас. Для меня идеально это когда мы иногда ходим к друг другу гости, и не более того. Мне кажется что совместный быт убивает всю любовь превращая отношения М и Ж в обычную, скучную рутину, а со временем добавляет к ней совместных детей, с которыми ещё надо гулять.
Комус Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 19 минут назад, Legende_XVI сказал: "Гостевой брак — регулярные брачные отношения между не проживающими вместе партнёрами. В зависимости от обстоятельств такие отношения могут как предполагать рождение ребёнка, так могут и не предполагать, если партнёры стремятся не связывать себя обязательствами по рождению и воспитанию потомства" Когда я узнал о том, что есть гостевой брак я сразу понял- это то что мне идеально подходит. Мне как конечному интроверту очень трудно представить себе как можно проживать на одной территории с одним человеком, и вместе с ним обедать на протяжении длительного времени. Это же полное отсутствие личного пространства! А дети это вообще ужас. Для меня идеально это когда мы иногда ходим к друг другу гости, и не более того. Мне кажется что совместный быт убивает всю любовь превращая отношения М и Ж в обычную, скучную рутину, а со временем добавляет к ней совместных детей, с которыми ещё надо гулять. Только если хранить при всём при этом верность друг другу. Иначе это проституция, а не брак.
Маруся2010 Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 33 минуты назад, Legende_XVI сказал: Гостевой брак — регулярные брачные отношения Путаница какая то. Гостевой брак-это когда один живет у другого как гость-народное выражение. А брачные отношения-это ..свидетельство о заключение брака.Официальное-на бланке с печатью. Гостевой,гражданский-это все сожительство.Как говорят Психологи-это женщина считает себя за Мужем-а мужчина свободным.Мужчины очень редко представляют по статусу-знакомтесь моя жена.Обычно только имя называют.А девушки подругам молодых людей называют-*муж*.Игра в Семью,папу+маму типа. 33 минуты назад, Legende_XVI сказал: Когда я узнал о том, что есть гостевой брак я сразу понял- это то что мне идеально подходит Женщине это НЕ подходить.Так в таком *браке* у нее только обязаности по сути.А ПРАВ нет.Женщина не защищена-не психологическом уровне,не юридически,не духовно. 33 минуты назад, Legende_XVI сказал: Для меня идеально это когда мы иногда ходим к друг другу гости, и не более того Ага,перепехнулся и как отрехнулся.Поматросил и бросил.А у женщины ребетенок вдруг от куда не возьмись.Ветром надуло))?А потом я не я и у тебя тут кто только не ночевал типа. 13 минут назад, Комус сказал: Только если хранить при всём при этом верность друг другу. Конечно.В разных квартирах и в разных районах))?А потом у тебя в соц сетях одни каб.ели типа?) 36 минут назад, Legende_XVI сказал: Мне кажется что совместный быт убивает всю любовь превращая отношения М и Ж в обычную, скучную рутину, а со временем добавляет к ней совместных детей, с которыми ещё надо гулять. Всем женщинам мира посвящается!.Действительно-чего мелочиться то))?А потом Армии безотцощины растут-не кому не нужных детей и людей.Какие Семейные ценности-о чем это я))?
СветланаСвет Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 Приветик. Да, хорошая тема) Ну с Марусей не согласна, у женщины и обязанностей в таком тоже меньше, и личного пространства больше. И да, влюбленность дольше продлится. Вместе с любимым человеком трудно привыкать жить, а еще труднее и травматичнее для психики отвыкать если что, и вновь привыкать к самостоятельности. Так что стресса меньше в Вашем варианте, как ни крути Ну тут вариант еще, если женщина против абортов, и случайно ребенок. Надо договариваться по честному как будете действовать в таком случае 2
User_R Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 9 минут назад, Маруся2010 сказал: Так в таком *браке* у нее только обязаности по сути. Например, какие?
Маруся2010 Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 7 минут назад, СветланаСвет сказал: Вместе с любимым человеком трудно привыкать жить, а еще труднее и травматичнее для психики отвыкать если что Если если что-так и обще нажитое разделить можно через суд. Но мы женщины простые-сюда мы поставим люльку,сюда диванчик-я мало знаю женщин,которые смогли спокойно жить в мужском бардаке по чистоте.А тут тебе и секс и кекс и танцы с бубнами-все включенно)) 2 минуты назад, flying__ сказал: Например, какие? Обслуживать дядю.И брючки постирать и носочки))и чего тебе сготовить дорогой?Дак еще сама и продукты купит.Но я точно такая придурочная была))
User_R Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 4 минуты назад, Маруся2010 сказал: Обслуживать дядю.И брючки постирать и носочки))и чего тебе сготовить дорогой?Дак еще сама и продукты купит.Но я точно такая придурочная была)) Вообще-то, каждый у себя дома живет, сам стирает и готовит и продукты сам себе покупает. Если только женщина когда "в гости" придет, по собственной доброй воле захочет посуду помыть. Ну или наоборот, когда МЧ к женщине в гости придет, обои ей там переклеит или шкаф починит. 9 минут назад, Маруся2010 сказал: Если если что-так и обще нажитое разделить можно через суд. От того-то люди и шарахаются от ЗАГСа, мужчины. А вообще смысл жить вместе разве имеет, если идёт подстраховочка "через суд"? Вопрос, походу, риторический получился....
СветланаСвет Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 12 минут назад, Маруся2010 сказал: Если если что-так и обще нажитое разделить можно через суд. Но мы женщины простые-сюда мы поставим люльку,сюда диванчик-я мало знаю женщин,которые смогли спокойно жить в мужском бардаке по чистоте.А тут тебе и секс и кекс и танцы с бубнами-все включенно)) Ну тут предполагается что порядок у себя каждый сам наводит) Ну ради баловства там можно что-то приготовить, будучи в гостях. У мужчин некоторых порядок, и поаккуратней чем у женщин еще, вещей не накапливают, чуть что сразу стирают, что-то сломалось - сразу чинят, и готовки основательной не разводят, в общем минимализм, мне нравится Мне вообще кажется такой вариант хорошо подходит для людей, когда каждый занят в своем деле, интеллектуальном труде особенно. А вот это все квоканье на счет кастрюль, борщей, мебели, бытовухи - может таким людям не хотеться на это мысли и время тратить. Так что такой человек заведет такую жену, если жить вместе и совместным бытом - только раздражать будет и общего языка не будет
Маруся2010 Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 5 минут назад, СветланаСвет сказал: Ну ради баловства там можно что-то приготовить, будучи в гостях. У мужчин некоторых порядок, и поаккуратней чем у женщин еще, вещей не накапливают, чуть что сразу стирают, что-то сломалось - сразу чинят, и готовки основательной не разводят, в общем минимализм, мне нравится Раньше таких не выпускали похоже))Или у меня просто круг общения был другой.Мужа и заценила за золотые руки по дому.А его образование,статус,карьера и прочая мешура-лично мне до лампочки.Был бы человек хороший)) Но на браке настоял имено он.При чем все покупалось за его деньги.Я как то не верила,все подвоха ждала(был печальный опыт)
User_R Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 7 минут назад, СветланаСвет сказал: А вот это все квоканье на счет кастрюль, борщей, мебели, бытовухи - может таким людям не хотеться на это мысли и время тратить. Так что такой человек заведет такую жену, если жить вместе и совместным бытом - только раздражать будет и общего языка не будет Полагаю, в этом и смысл гостевого брака - стряхнуть рутину и сосредоточиться на приятном совместном времяпрепровождении. Правда, если в эту формулу ввести ребенка, уже посложнее будет. Ребенку все-таки желателен постоянный контакт с обоими родителями. Блин, ну , в принципе , можно по соседству дома купить... Как частичное решение...
Маруся2010 Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 18 минут назад, СветланаСвет сказал: может таким людям не хотеться на это мысли и время тратить. Если они только на столько обеспеченные что у них прислуга по дому ходит.)) Картошка сама не вариться,и кастрюля не моеться)) У моей знакомой тут давеча беда бедой была))автопылесос сломался.Все похудеть мечтала-а швабры дома нету.Пришлось на карачках пол мыть,муж сказал больше не купит технику.Похудела за две недели и стройная стала.Я как чувствую поправляюсь-плинтуса дома руками мою и все отодвигаю)) Я кстати сейчас убираюсь в пустой комнате.Присела на 5 минут(чуть чуть прямь) передохнуть))Я люблю когда все в доме спят-тишина и покой.Мне хватит и 3 часа поспать. 11 минут назад, flying__ сказал: Полагаю, в этом и смысл гостевого брака - стряхнуть рутину и сосредоточиться на приятном совместном времяпрепровождении. Пардон за вопрос-а кто унитаз мыть будет))?И с чего это брак то.Просто пришли в гости-проходной двор по сути в дом всех такскать.
СветланаСвет Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 10 минут назад, Маруся2010 сказал: Раньше таких не выпускали похоже))Или у меня просто круг общения был другой.Мужа и заценила за золотые руки по дому.А его образование,статус,карьера и прочая мешура-лично мне до лампочки.Был бы человек хороший)) Но на браке настоял имено он.При чем все покупалось за его деньги.Я как то не верила,все подвоха ждала(был печальный опыт) Ну это ж здорово что теперь все хорошо Это видно от типа психики зависит, у кого-то есть желание создать и обустраивать свой дом. Мне это вообще не было никогда близко, и нравится менять места проживания. Я знаю людей, кто с таким же подходом оба, везде мотаются, дети в ними мотаются, и дом просто там, где они) Детям не плохо, если родители при этом друг друга любят и между ними мир и нежность:) Видела таких:) Всегда с рюкзаками, ребенок висит где-то в пеленке под боком, довольные и счастливые)
Маруся2010 Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 14 минут назад, flying__ сказал: Блин, ну , в принципе , можно по соседству дома купить. Холостой штоли))?Вас же сейчас атакует женское население)) Я куплю тебе дом))
СветланаСвет Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 3 минуты назад, Маруся2010 сказал: Если они только на столько обеспеченные что у них прислуга по дому ходит.)) Картошка сама не вариться,и кастрюля не моеться)) У моей знакомой тут давеча беда бедой была))автопылесос сломался.Все похудеть мечтала-а швабры дома нету.Пришлось на карачках пол мыть,муж сказал больше не купит технику.Похудела за две недели и стройная стала.Я как чувствую поправляюсь-плинтуса дома руками мою и все отодвигаю)) Я кстати сейчас убираюсь в пустой комнате.Присела на 5 минут(чуть чуть прямь) передохнуть))Я люблю когда все в доме спят-тишина и покой.Мне хватит и 3 часа поспать. Когда гостевой брак - у них это все походу дела делается, каждый для себя как ему надо. Ну и в целом я не про то, чтоб ничего не делать. А про то чтоб об этом разговаривать, значение этому придавать. Просто терпеть не могу разговоры по быту и обсуждения, делаю молча и все, я не обсуждаю, если кто-то еще хочет обсудить - обычно мимо ушей пропускаю, типа слушаю, и угу говорю)
User_R Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 3 минуты назад, Маруся2010 сказал: Пардон за вопрос-а кто унитаз мыть будет))?И с чего это брак то.Просто пришли в гости-проходной двор по сути в дом всех такскать. Каждый сам за себя. И унитаз мыть за себя, и кормить сам себя, и после кормежки посуду мыть за собой. Брак - потому что хранят верность друг другу, секс, общение.
Маруся2010 Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 Только что, СветланаСвет сказал: Просто терпеть не могу разговоры по быту и обсуждения, Я тоже особо не парюсь))Но муж уже знает(он после реабилитации просто)-мы или вместе или не каких нас *вместе* нет.Или спина к спине в жизненых ситуациях или я одна быстрей справлюсь и без него.Уже научен,на всю оставшеюся жизнь. 2 минуты назад, flying__ сказал: Брак - потому что хранят верность друг другу, секс, общение. Это подмена понятий))Игры Разума.До завтра))
СветланаСвет Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 20 минут назад, flying__ сказал: Полагаю, в этом и смысл гостевого брака - стряхнуть рутину и сосредоточиться на приятном совместном времяпрепровождении. Правда, если в эту формулу ввести ребенка, уже посложнее будет. Ребенку все-таки желателен постоянный контакт с обоими родителями. Блин, ну , в принципе , можно по соседству дома купить... Как частичное решение... Ребенок когда родился - мужу сказала я чтоб был с нами когда хочет, а когда хочет у себя. Ну мы в одном районе правда жили, так что удобно. Мне самой было хорошо что он не все время у нас. Я знала что ему непривычно с ребенком еще после жизни в свое удовольствие. И мне самой было б не приятно, если б чувствовала что что-то через силу для него. Хотелось чтоб был с нами только тогда, когда ему это самому в радость и тянет. Мне так тоже было радостнее. Ну это как один из выходов 4 минуты назад, Маруся2010 сказал: Я тоже особо не парюсь))Но муж уже знает(он после реабилитации просто)-мы или вместе или не каких нас *вместе* нет.Или спина к спине в жизненых ситуациях или я одна быстрей справлюсь и без него.Уже научен,на всю оставшеюся жизнь. Это подмена понятий))Игры Разума.До завтра)) Да что у Вас все хорошо налажено - я и не сомневаюсь, Вы крайне мудрая женщина, я уже успела заметить. Доброй ночи
User_R Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 5 минут назад, СветланаСвет сказал: Ребенок когда родился - мужу сказала я чтоб был с нами когда хочет, а когда хочет у себя. Ну мы в одном районе правда жили, так что удобно. Мне самой было хорошо что он не все время у нас. Я знала что ему непривычно с ребенком еще после жизни в свое удовольствие. И мне самой было б не приятно, если б чувствовала что что-то через силу для него. Хотелось чтоб был с нами только тогда, когда ему это самому в радость и тянет. Мне так тоже было радостнее. Ну это как один из выходов Вы молодец)
СветланаСвет Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 Слушайте, ну если говорить так откровенно - то мы и ребенка не планировали. Так что в принципе его участие я и так восприняла как добровольную помощь. Хотя расписались и все такое, чтоб родственники особо не наседали. К ребенку со временем он сам все больше привязывался, и потом это девочка, нереально очаровательная и нежная Так что у тех, кто все планировал каким-то определенным образом - может быть иное видение вопроса. Чтоб уж в заблуждение людей не вводить, поясняю
User_R Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 14 минут назад, СветланаСвет сказал: Слушайте, ну если говорить так откровенно - то мы и ребенка не планировали. Так что в принципе его участие я и так восприняла как добровольную помощь. Хотя расписались и все такое, чтоб родственники особо не наседали. Редко встретишь таких мудрых женщин)) Хотя, если уж ребенок родился, думаю, это не «добровольная помощь» должна быть, а все же обязательная - либо предохраняйся надежно, либо помогай ребенка растить. Вы так не считаете? 19 минут назад, СветланаСвет сказал: ребенку со временем он сам все больше привязывался, и потом это девочка, нереально очаровательная и нежная Мне не понять, терпеть не могу детей, особенно маленьких. Вечно орущие, вечно чего-то для себя требующие, в перемазанных пеленках. Бррр. И "святости" никакой в детях не вижу, Гитлер и Чикатило тоже некогда были младенцами.
Anime_loli Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 3 часа назад, Legende_XVI сказал: Мне кажется что совместный быт убивает всю любовь превращая отношения М и Ж в обычную, скучную рутину для меня это один из критериев, чтобы не просто встречаться, а уже вступить брак.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти