Sfera_kms Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 2 часа назад, Маруся2010 сказал: Путаница какая то. Гостевой брак-это когда один живет у другого как гость-народное выражение. Есть логически правильные построения, а есть контекст, так сказать. Да, "гостевой брак" - несмотря на морфологию, но именно так и понимается, точнее - социум считает это таким, как и написал ТС. Еще одно выражение - "гражданский брак". Несмотря на мнения отдельных специалистов - у нас все браки гражданские, все через ЗАГС, большинство понимает, что "гражданский брак" - когда люди живут вместе, без официальной регистрации. И как вариант гражданского брака" - гостевой. Когда люди живут не постоянно вместе, а .. например проводят вместе выходные .. или несколько дней в неделю .. Как вариант отношений - существует. Хорошо ли это или плохо, все зависит от .. пограничных критериев выбора. Если выбирать между "гостевой" или "законный" - то само собой - законный. Но! Если выбор между "гостевой" или .. гордое одиночество, то .. "Гостевой", как и "гражданский" .. это не плохо и не хорошо.. Это - просто есть.
СветланаСвет Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 3 часа назад, flying__ сказал: Редко встретишь таких мудрых женщин)) Хотя, если уж ребенок родился, думаю, это не «добровольная помощь» должна быть, а все же обязательная - либо предохраняйся надежно, либо помогай ребенка растить. Вы так не считаете? Мне не понять, терпеть не могу детей, особенно маленьких. Вечно орущие, вечно чего-то для себя требующие, в перемазанных пеленках. Бррр. И "святости" никакой в детях не вижу, Гитлер и Чикатило тоже некогда были младенцами. Не, не считаю так. Я против обязанностей, мне это претит. Все, что человек становится делать обязан - у него уже нет возможности это сделать по доброй воле и от чистого сердца. Я так даже по отношению к ребенку поняла. Мне гораздо легче стало, когда поняла что не обязана ее растить. Что люди, кто-то аборт делает, кто-то в детдом сдает и тд, то есть по закону даже никто не обязан рожать и растить. И если я это делаю - то по тому что сама это выбираю добровольно, и сама так желаю. Занимаюсь ей, по тому что люблю ее, а не по тому что обязана. Так и она мне не будет ничего обязана, когда вырастет. Она уже не орущая, 6 лет) Ну плачет конечно иногда, но и я плачу иногда. Изначально они почти святы, по тому как бесзащитны перед миром, и не наработали плохих поступков еще или мыслей. Даже если взрослый будет как ребенок реагировать, он хуже не станет, в основном только лучше. Что-то не так - поплакал, эмоцию выпустил, вытер слезы, забыл и дальше пошел Ну и любят они искренне.
Маруся2010 Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 3 часа назад, Sfera_kms сказал: Есть логически правильные построения, а есть контекст, так сказать. Да, "гостевой брак" - несмотря на морфологию, но именно так и понимается, точнее - социум считает это таким, как и написал ТС. Еще одно выражение - "гражданский брак". Несмотря на мнения отдельных специалистов - у нас все браки гражданские, все через ЗАГС, большинство понимает, что "гражданский брак" - когда люди живут вместе, без официальной регистрации. И как вариант гражданского брака" - гостевой. Когда люди живут не постоянно вместе, а .. например проводят вместе выходные .. или несколько дней в неделю .. Как вариант отношений - существует. С этим соглансна))Только не один юрист не скажет-гражданский брак.Для них такого термена не существует.Это сожительство.Проживания вместе и т.д.Обычно говорят-вели общее хозяйство.Ну как то так)) 3 часа назад, Sfera_kms сказал: Но! Если выбор между "гостевой" или .. гордое одиночество, то .. "Гостевой", как и "гражданский" .. это не плохо и не хорошо.. Это - просто есть. Это плохо.По двум критериям-это прелюбодействие. И иногда брак держит в рамках норм поведения,не каждый может-хочет вкладываться в пустоту.Если живешь на птичьих правах по сути. Вы просто Мужчина,а я прекрасно помню,как меня дочь спросила,где папа?Пришлось лгать,ну в самом деле не скажу я ,что я ее по сути нагуляла,хотя мне соловьем пели в уши))Обидно?Не то слово.Три дня не ела-когда мне было сказанно-от моего того ухажера-типа я нагуляла от его друга.А я тогда еще чистая и невинная была.И свекровь несостоявшая обозвала,да еще и ребенок как на зло светлая,а мы все шатены.А потом вдруг случайно выяснелось,в семейном альбоме,что моя дочка -полная копия по их линиии бабушек. Но поезд уже ушел-простить я не смогла тогда. -Я подарю тебе эту звезду)) 1 час назад, СветланаСвет сказал: Она уже не орущая, 6 лет) Это она пока маленкькая,а будет такая душная как я))и свидетельство об отце найдет.У меня там прочерк( у дочери).А даты сложила и ...офанарела.То есть меня сначало зачали оказывается,а потом расписались.Специально спрашивала-я на какой недели родилась?Ну вдруг там переходила или рано родила(недоношенная).Сказанно было -все нормально было по срокам.Ага)) Папе пришлось жениться на маме-так как она несовершенолетняя тогда была))Сказочники. 1 час назад, СветланаСвет сказал: Даже если взрослый будет как ребенок реагировать, он хуже не станет, Ага ))мультики в 30-50 лет смотреть.У меня реально есть такая подруга-она вяжет носки и смотрит мультики.Я без слез это смотреть не могу))))Отстала в возрасте?
Марина 27 Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 6 часов назад, Маруся2010 сказал: Гостевой,гражданский-это все сожительство.Как говорят Психологи-это женщина считает себя за Ну почему же. Гостевой брак частенько скрепляют печатью. И почему вы решили, что женщине это не подходит? Очень многие женщины хотят жить именно так.
Маруся2010 Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 11 минут назад, Маринчик сказал: . Гостевой брак частенько скрепляют печатью Это хорошо,когда все хорошо заканчивается. 11 минут назад, Маринчик сказал: И почему вы решили, что женщине это не подходит? Это не подходит-а не проходит)) по Семейному Кодексу.Если вещи называть своими именами. Ситуации часто разные.В последнее время так сказать.Жили душа в душу-у него инсульт,она его вытаскивае,ухаживает,детям родным он не нужен.Он помирает,так и не успев написать дарственную-завещание,приходят взрослые дети.... и мадам освободите квартиру.И женщина в шоке-она всю жизнь считала ,что это ее дом.За этот только месяц я слышала таких три истории-от своих знакомых лично. 12 минут назад, Маринчик сказал: Очень многие женщины хотят жить именно так. Не думают о последствиях просто.Но бывает по разному,это верно.
Марина 27 Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 3 минуты назад, Маруся2010 сказал: Это не подходит-а не проходит)) по Семейному Кодексу.Если вещи называть своими именами. Ситуации часто разные.В последнее время так сказать.Жили душа в душу-у него инсульт,она его вытаскивае,ухаживает,детям родным лон не нужент.Он помирает,так и не успев написать дарственную-завещание,приходят взрослые дети и мадам освободите квартиру.И женщина в шоке-она всю жизнь считала ,что это ее дом.За этот только месяц я слышала таких три истории-от своих знакомых лично. У меня бабушка с дедушкой так жили. В разных домах , стоящих рядом. Когда дед слег, она его к себе забрала и ухаживала до конца. Дарственная на его дом была подписана на неё. Всё досталось бабульке.
Маруся2010 Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 7 минут назад, Маринчик сказал: Дарственная на его дом была подписана на неё. Всё досталось бабульке. Так дедушка умный просто был,что б все нажитое досталось бабушке,что б родственники не перегрызлись за наследство.Там войны иногда не шуточные.Этому оставил-а этому не оставил... 7 минут назад, Маринчик сказал: Дарственная на его дом была подписана на неё. Всё досталось бабульке. Я на столько душная тетка,что я и документ проверю.И на свет посмотрю и в базе попрашу провероить(у нас на работе есть юристы).Точно это воля усопшего?Последняя воля умирающего-для меня закон из законов.Они уже не могут навести справедливость. Обычно родне верят на слово.А я не родня))И верю фактам,а не словам в таких ситуациях.И про черных риэлторов не забыла,как страну от них трясло.
Марина 27 Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 59 минут назад, Маруся2010 сказал: квартиру.И женщина в шоке-она всю жизнь считала ,что это ее дом.За этот только месяц я слышала таких три истории-от своих Ну женщина значит сама сдурковала. У моего мужа уже все подписано на меня и нашего сына, а не на детей от первого брака. Заранее об этом думать надо, если замуж выходишь за мужчину с "хвостами".
Маруся2010 Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 6 минут назад, Маринчик сказал: Ну женщина значит сама сдурковала. Одной предлагали.Но ей было то неудобно,то некогда,то я чего за ним ухаживаю из за квартиры?Что дети его типа подумают?Я детям и в радость было,сиделку нанимать не надо было.Правда она иногда такая-со слезами на глазах,мозг иногда отказывается верить в происходящее. 8 минут назад, Маринчик сказал: У моего мужа уже все подписано на меня и нашего сына, а не на детей от первого брака. Отсудить дети от первого брака точно могут.Нюансы не знаю-не юрист я точно,но такие дела точно есть в судебной практике. Очередь наследства ,что то вспомнилось,а дети являются полноценними наследователя дарителями(блин язык сломаешь))Какой брак по счету-Закону фиолетово.Как то так)) Они сводные братья-сестры по Отцу.
Legende_XVI Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Опубликовано 29 апреля, 2022 8 часов назад, Маруся2010 сказал: Женщине это НЕ подходить.Так в таком *браке* у нее только обязаности по сути.А ПРАВ нет.Женщина не защищена-не психологическом уровне,не юридически,не духовно. В смысле?) При гостевом браке ей уж точно не надо готовить мне еду, и стирать мои носки. К тому же я и сам это прекрасно могу сделать. 8 часов назад, Маруся2010 сказал: Ага,перепехнулся и как отрехнулся.Поматросил и бросил.А у женщины ребетенок вдруг от куда не возьмись.Ветром надуло))?А потом я не я и у тебя тут кто только не ночевал типа. Так если мы в браке и родился ребенок то по закону я все равно буду должен заботится о нем)) 7 часов назад, Маруся2010 сказал: Это подмена понятий))Игры Разума.До завтра)) В вашем представление отношения между М и Ж это только когда мужик чинит кран, зарабатывает деньги на семью, а женщина готовит, и стирает? М и Ж по вашему не могут дружить, и просто получать удовольствие от взаимодействия с друг другом? И я не только про секс. Вы никогда не влюблялись? Ну вот держишь за руку человека, и сразу чувствуешь эти мурашки...
Маруся2010 Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 11 минут назад, Legende_XVI сказал: При гостевом браке ей уж точно не надо готовить мне еду, и стирать мои носки. К тому же я и сам это прекрасно могу сделать. Это хорошо,что Вы самостоятельный такой и сготовить и постирать-Хозяйственный.Но не все такие как Вы сами.Кто то в дом и приводит женщину для домашней работы-прислуга типа.Самому лень готовить и убирать. 12 минут назад, Legende_XVI сказал: Так если мы в браке и родился ребенок то по закону я все равно буду должен заботится о нем)) По Закону(СКодекс)-да и на алименты можно подать и куча плюшек для ребенка и женщины.А беззаконие-это хорошо если женщина еще не будет по ДНК бегать и доказывать,что она не изменила и это ЕГО ребенок.И так бывает. Просто каждый вначале думает о себе и про себя и только потом о близком. 14 минут назад, Legende_XVI сказал: В вашем представление отношения между М и Ж это только когда мужик чинит кран, зарабатывает деньги на семью, а женщина готовит, и стирает? Нет конечно))Но это тоже одна из граней жизни.Многие Семьи и разбиваются об быт увы.Она не хочет готовить-стирать,да иногда и детей воспитывать,а у него руки не с того места растут.Годами тот же кран чинят. 16 минут назад, Legende_XVI сказал: М и Ж по вашему не могут дружить, и просто получать удовольствие от взаимодействия с друг другом? И я не только про секс. Дружить могут.Но это очень редкое явление.Мужчина всегда будет смотреть и оценивать женщину как самку.Это заложенно самой природой.Вы домой приглашаете дам чаю попить?Просто чаю без секс утех? 17 минут назад, Legende_XVI сказал: Ну вот держишь за руку человека, и сразу чувствуешь эти мурашки... Мурашки могут и от ужаса быть. Я не я буду-если не в *концерт по заявкам* радиослушателей))не поставлю хит своего года. ...Бегут мурашки по руке....
Sfera_kms Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 2 часа назад, Маруся2010 сказал: Только не один юрист не скажет-гражданский брак Само собой! Даже в органах, когда общаешься: "Сожитель/*сожительница".. Бессдушные!!! 2 часа назад, Маруся2010 сказал: И иногда брак держит в рамках норм поведения,не каждый может-хочет вкладываться в пустоту.Если живешь на птичьих правах по сути. На мой мужской взгляд, "гостевой" - честнее. Потому что хочешь и требуется быть лучшей, а не единственной! Обьяснять разницу нуна?! 2 часа назад, Маруся2010 сказал: Три дня не ела-когда мне было сказанно-от моего того ухажера-типа я нагуляла от его друга Значит, он идиЕт.. Если глубже не копать. Как говорят юристы, существует всегда 4 версии. - что утверждает первая сторона - что утверждает вторая - что решит суд - что было в реальности. И часто они - не совпадают!
Марина 27 Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 1 час назад, Маруся2010 сказал: Они сводные братья-сестры по Отцу. Ну первая наследница-жена, насколько я знаю. Потом уже все остальные.
Юлиса Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 10 часов назад, Legende_XVI сказал: Когда я узнал о том, что есть гостевой брак я сразу понял- это то что мне идеально подходит. Рада за Вас. Почему нет? Я за любой добровольный союз мужчины и женщины. Лишь бы были счастливы. Знаю одну пару, которая в гостевом браке прожили ...цать лет. Только стали вместе жить, так быстро разбежались. 10 часов назад, Legende_XVI сказал: Мне кажется что совместный быт убивает всю любовь превращая отношения М и Ж в обычную, скучную рутину, а со временем добавляет к ней совместных детей, с которыми ещё надо гулять. не скажите. Некоторых трудности наоборот объединяют и сплачивают.
СветланаСвет Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 4 часа назад, Маруся2010 сказал: С этим соглансна))Только не один юрист не скажет-гражданский брак.Для них такого термена не существует.Это сожительство.Проживания вместе и т.д.Обычно говорят-вели общее хозяйство.Ну как то так)) Это плохо.По двум критериям-это прелюбодействие. И иногда брак держит в рамках норм поведения,не каждый может-хочет вкладываться в пустоту.Если живешь на птичьих правах по сути. Вы просто Мужчина,а я прекрасно помню,как меня дочь спросила,где папа?Пришлось лгать,ну в самом деле не скажу я ,что я ее по сути нагуляла,хотя мне соловьем пели в уши))Обидно?Не то слово.Три дня не ела-когда мне было сказанно-от моего того ухажера-типа я нагуляла от его друга.А я тогда еще чистая и невинная была.И свекровь несостоявшая обозвала,да еще и ребенок как на зло светлая,а мы все шатены.А потом вдруг случайно выяснелось,в семейном альбоме,что моя дочка -полная копия по их линиии бабушек. Но поезд уже ушел-простить я не смогла тогда. -Я подарю тебе эту звезду)) Это она пока маленкькая,а будет такая душная как я))и свидетельство об отце найдет.У меня там прочерк( у дочери).А даты сложила и ...офанарела.То есть меня сначало зачали оказывается,а потом расписались.Специально спрашивала-я на какой недели родилась?Ну вдруг там переходила или рано родила(недоношенная).Сказанно было -все нормально было по срокам.Ага)) Папе пришлось жениться на маме-так как она несовершенолетняя тогда была))Сказочники. Ага ))мультики в 30-50 лет смотреть.У меня реально есть такая подруга-она вяжет носки и смотрит мультики.Я без слез это смотреть не могу))))Отстала в возрасте? Ну про мультики не обязательно)) Но иногда можно и вместе посмотреть, негатива нет в них во всяком случае) Так, ради того чтоб с ребенком в обнимку посидеть)) Мы и так рассказывали что поженились после, как узнали что ее ждем, там 6 мес разница:) Просто когда спрашивала, мы это всю историю рассказывали, как-то никто и не думал что-то врать или придумывать) У нее не было вопросов как и почему, да и она и не знает как должно быть. Ну мне вообще не стыдно, тк никто никого не заставлял, я то даже и не просила, вот в течении времени пока ждала ее, он захотел попробовать жить семьей) Мне тут стыдиться нечего, так как это реально случилось вследствие моего спокойного и мудрого поведения эти месяцы))) В общем, я понимаю что многим женщинам может быть легче, от понимания что им за что-то что-то должны. Но на мой взгляд, не постесняюсь так сказать, это калечит душу. И не стоит оно того поведения, в которое это выливается, тех отношений. Это же мерзко, когдв считаешь что кто-то должен тебе, пытаешься стребовать, или вытянуть, обижаешься когда должное не получаешь, истерики, неудовлетворенность. Короче самого же человека мучает только, который считает что ему должны. Так что ну его нафиг, лучше как-то сама, если добровольно что-то не дают, на душе легче будет
Georgina Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 4 часа назад, Маруся2010 сказал: Кто то в дом и приводит женщину для домашней работы-прислуга типа.Самому лень готовить и убирать. На поводке он её что ли приводит? ))
Legende_XVI Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Опубликовано 29 апреля, 2022 6 часов назад, Маруся2010 сказал: Это хорошо,что Вы самостоятельный такой и сготовить и постирать-Хозяйственный.Но не все такие как Вы сами.Кто то в дом и приводит женщину для домашней работы-прислуга типа.Самому лень готовить и убирать. А что трудного в том, что бы закинуть шмотки в стиральную машину, выбрать режим, закинуть порошок, и нажать на кнопочку? По моему заводить женщину ради таких мелочей это как то странно.
Селена Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 Гостевой брак- это зарегистрированные отношения, но люди при этом имеют каждый свою территорию. По мне, это может быть совсем неплохо. Но тут многое должно совпасть. Это чаще удел людей материально обеспеченных( у нас много людей, которые одной хорошей квартиры не имеют ), нуждающихся в большом личном пространстве или наоборот просто уже долго проживших вместе)). С детьми опять же куча вопросов. Их можно решить, но это или опять доп.расходы - няня, или доп. усилия с обеих сторон. Но если дети выросли, прекрасно!
Королева Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 3 часа назад, СветланаСвет сказал: Это же мерзко, когдв считаешь что кто-то должен тебе, пытаешься стребовать, или вытянуть, обижаешься когда должное не получаешь, истерики, неудовлетворенность. Короче самого же человека мучает только, который считает что ему должны. Вы заказали в интернет магазине покупку. Как вы считаете вам ее должны передать или нет? И если она где то затеряется, то и ладно? Не будете требовать разобраться? Найти? И передать ее вам? Или деньги вернуть, если предоставить товар невозможно? Не будет это мерзко? Я к тому, что без должны невозможно взаимодействовать. Невозможно установить порядок. Правила. Без должны бесконечный хаос и своеволие. Разброд и шатание. Водитель хочет или нет, но должен вам пассажиру быть трезвым и соблюдать ПДД. Врач должен вас лечить. А учитель должен учить вашего ребенка. И ни какой муки в этом нет. Нормальное сочетание прав и обязательств. Баланс. Нормальная позиция ВЗРОСЛЫХ людей. Которые вступая в отношения дают отчет и своим правам и своим обязанностям. Умеют их регулировать, корректировать. И с душами у них все нормально. Даже в плюсе. Это дает им ощущение своей реализованности, упорядоченности, спокойствия, надежности. У вас ребенок при смерти, а реаниматолог кушает. Что он должен бросить свой обед и откачивать ребенка? С фигале? Сорри, за сленг.
Piano Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 мне кажется, что возникновение гостевого брака связано с повышением уровня жизни и потребности в личном пространстве когда была коммунальная квартира в коммунальной стране - такого явления да, не было а теперь люди хотят часто хотя бы комнату - отдельную, свою. личный островок а некоторые - и отдельные квартиры) в принципе, ничего плохого, пока всех все устраивает)
СветланаСвет Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 1 час назад, Королева сказал: Вы заказали в интернет магазине покупку. Как вы считаете вам ее должны передать или нет? И если она где то затеряется, то и ладно? Не будете требовать разобраться? Найти? И передать ее вам? Или деньги вернуть, если предоставить товар невозможно? Не будет это мерзко? Я к тому, что без должны невозможно взаимодействовать. Невозможно установить порядок. Правила. Без должны бесконечный хаос и своеволие. Разброд и шатание. Водитель хочет или нет, но должен вам пассажиру быть трезвым и соблюдать ПДД. Врач должен вас лечить. А учитель должен учить вашего ребенка. И ни какой муки в этом нет. Нормальное сочетание прав и обязательств. Баланс. Нормальная позиция ВЗРОСЛЫХ людей. Которые вступая в отношения дают отчет и своим правам и своим обязанностям. Умеют их регулировать, корректировать. И с душами у них все нормально. Даже в плюсе. Это дает им ощущение своей реализованности, упорядоченности, спокойствия, надежности. У вас ребенок при смерти, а реаниматолог кушает. Что он должен бросить свой обед и откачивать ребенка? С фигале? Сорри, за сленг. Ну это ж я про то, что касается личных отношений, а не профессиональных обязанностей. В личных, там могут быть договоренности, могут быть на основе длительной или постоянной. Но они ведь заключенные добровольно. Я про тот факт, что глупо когда считают что женщина что-то должна, по тому, что она женщина, мужчина что-то должен - по тому что он мужчина. Когда это добровольная договоренность, человек сам соглашается, выбирает это делать, это ведь другое. 2 минуты назад, Piano сказал: мне кажется, что возникновение гостевого брака связано с повышением уровня жизни и потребности в личном пространстве когда была коммунальная квартира в коммунальной стране - такого явления да, не было а теперь люди хотят часто хотя бы комнату - отдельную, свою. личный островок а некоторые - и отдельные квартиры) в принципе, ничего плохого, пока всех все устраивает) И потом да, мне капец как нужно личное пространство, и это не комната. Это место, где ко мне реально никто не подойдет и не скажет ничего. Даже если у меня отношения с самым любимым человеком, хоть предел мечтаний Личное пространство все равно нужно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти