Legende_XVI Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 Итак я бы хотел что бы моя будущая страна имела следующие свойства. 1) В ней борются с травлей в школе, например в Финляндии даже есть специальная программа по борьбе с травлей, и результат есть. 2) В этой стране отрицательно относятся к списыванию в школе, и в вузах, и немедленно о таком докладывают. 3) У людей активная гражданская позиция, и они не нарушают закон. То есть если гражданин страны увидел что где то нарушается закон, то он должен сразу же вызывать полицию, или если речь идёт об угрозе жизни для кого либо- вмешаться самому. Например я регулярно заступаюсь за кого либо в транспорте, жалуюсь на таксистов которые едут с превышением скорости, и фоткаю машины которые припаркованы в неположенном месте, и отправляю жалобу в ГИБДД. 4) Граждане страны в среднем вежливые, и культурные люди, не страдающие фамильярностью. 5) Ценность человеческой жизни, и жизни вообще превыше всего. Куда лучше ехать? Присматриваюсь к некоторым странам Европы и Америки. Сильно привлекает Германия, у США какая то слишком высокая преступность.
rokibox Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 Был бы я молодой в Китай рванул. Остальные страны тухляк энергетически мне кажется. Но я нигде не был))
Zlodeyka Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 Что-то северное, на юге все противоположно. 1
ламинария Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 Германия.Там все примерно как вы хотите. Но одного желания мало.Надо и язык знать и иметь востребованную профессию и обоснования для переезда. тут вот про Канаду подвернулось https://canadacc.com.ua/spisok-professiy-dlya-immigratsii-v-kanadu.html
Smena Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 Точно не Америка. На словах всё, что вы написали существует, а на деле... В школах и колледжах активная пропаганда демократической партии, которая к демократии отношения вообще не имеет. Всех несогласных отчисляют.
Zak3 Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 Какая-то утопия, ИМХО. Ну северные страны ещё может быть.
Калипсо Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 18 часов назад, Legende_XVI сказал: Куда лучше ехать? Присматриваюсь к некоторым странам Европы и Америки. А что можете дать этой стране вы? Зачем вы ей?
Legende_XVI Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Опубликовано 3 мая, 2022 22 часа назад, Zak3 сказал: Какая-то утопия, ИМХО. Ну северные страны ещё может быть. Ну почему же утопия. Страны сильно различаются между собой. Например число умышленных убийств в Германии ниже чем в России, и смертность от дтп тоже ниже, причем в три раза. В 02.05.2022 в 14:27, rokibox сказал: Был бы я молодой в Китай рванул. Остальные страны тухляк энергетически мне кажется. Но я нигде не был)) В Китае тоталитаризм, и очень сильное нарушение прав человека. Про уйгуров, и Тибет знаете? В Китае специальные конц. лагеря для уйгуров есть.
Калипсо Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 2 минуты назад, Legende_XVI сказал: Ну почему же утопия. Страны сильно различаются между собой. Например число умышленных убийств в Германии ниже чем в России, и смертность от дтп тоже ниже, причем в три раза. Германия, по размерам, как Амурская область. Соглашусь, что убийств там меньше.
Legende_XVI Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Опубликовано 3 мая, 2022 2 часа назад, Калипсо сказал: Германия, по размерам, как Амурская область. Соглашусь, что убийств там меньше. Извините, но где связь?
rokibox Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 2 часа назад, Legende_XVI сказал: Про уйгуров, и Тибет знаете? В Китае специальные конц. лагеря для уйгуров есть. Так уточнить то сразу надо было, что Вы уйгур)))
Arachna Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 а куда получается? Что бы ехать надо найти место работы, язык знать
Legende_XVI Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Опубликовано 3 мая, 2022 2 часа назад, rokibox сказал: Так уточнить то сразу надо было, что Вы уйгур))) Мне не надо быть геем что бы заступаться за геев, мне не надо быть уйгуром что бы заступаться за уйгуров, мне не надо быть женщиной что бы заступаться за женщин. В 02.05.2022 в 20:46, Smena сказал: Точно не Америка. На словах всё, что вы написали существует, а на деле... В школах и колледжах активная пропаганда демократической партии, которая к демократии отношения вообще не имеет. Всех несогласных отчисляют. Имеете ввиду культуру отмены? Не слышал что бы кого нибудь отчисляли за несогласие. Если это вуз то студенты могут объявить бойкот преподу чьи взгляды им не нравятся, и все. Да и тем более в США много штатов, сомневаюсь что пропаганда демократов идет в каком нибудь Техасе, или в Канзасе. В 02.05.2022 в 20:34, ламинария сказал: Германия.Там все примерно как вы хотите. Смущает чересчур гипертрофированная социалка(слышал что некоторые годами сидят на пособие по безработице), и политика уж слишком открытых дверей по отношению беженцам, которые потом повышают преступность, и сидят на пособиях, а не работают. В 02.05.2022 в 20:34, ламинария сказал: иметь востребованную профессию В Европе, и Америке биологи востребованы насколько я знаю. А я именно в этой сфере хочу получить образование. Очень много народу с биофака МГУ, и других топовых вузов трудятся на благо экономики потенциального противника России)) вот например и вот
ламинария Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 1 час назад, Legende_XVI сказал: Смущает чересчур гипертрофированная социалка(слышал что некоторые годами сидят на пособие по безработице), и политика уж слишком открытых дверей по отношению беженцам, которые потом повышают преступность, и сидят на пособиях, а не работают. просветите насчет социалки.Там только немцы и евреи по квоте-и беженцы- из Сирии,Афганистана и Украйны.А остальным же только по работе.Или нет? у дочери однокурсник-нейрохирург,32 г,отличник,стажировался в Ю Корее,потом в Израиле-по приглашению- и там и там,но остаться может только в Бразилии. А биология-какое такое направление,чтобы вас предпочли местным? и язык на предпоследнем уровне-немецкий.
Legende_XVI Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 9 часов назад, ламинария сказал: А биология-какое такое направление,чтобы вас предпочли местным? и язык на предпоследнем уровне-немецкий. Меня интересует- молекулярная биология, биохимия, биоинженерия, биомедицина, фармацевтика, медицинская химия, биоинформатика, вычислительная биология. А если не привязываться к конкретным наукам то я интересуюсь строением и свойствами живой клетки, в норме и при патологии, и разработкой лекарств от различных болезней(сильнее всего привлекает онкология) В РФ щас все это в упадке будет т.к приоритеты у страны другие. да и до этого отставали от других стран. 9 часов назад, ламинария сказал: просветите насчет социалки.Там только немцы и евреи по квоте-и беженцы- из Сирии,Афганистана и Украйны.А остальным же только по работе.Или нет? я и говорю про них. 9 часов назад, ламинария сказал: и язык на предпоследнем уровне-немецкий. По сравнению с математикой или органической химией язык выучить проще простого.
rokibox Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 22 часа назад, Legende_XVI сказал: Мне не надо быть геем что бы заступаться за геев, мне не надо быть уйгуром что бы заступаться за уйгуров, мне не надо быть женщиной что бы заступаться за женщин. А как вы за всех них заступаетесь? ) Перед кем? Так может это Ваше предназначяение заступаться? А Вы решили сбежать от сложностей. Чтобы не за кого не заступаться, получается)
Legende_XVI Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 1 час назад, rokibox сказал: А как вы за всех них заступаетесь? ) Перед кем? Из недавнего: пьяный мужчина в транспорте докопался до женщины, она ясно сказала ему, что не желает с ним контактировать но он настойчиво к ней лез, нарушал её личное пространство, и трогал без разрешения. Пришлось мне поднять свою попу, и подойти к нему дабы объяснить, что женщина не хочет с ним общаться, и что он некультурно себя ведет(он че то еще орал на весь транспорт) А геев, и уйгуров я в реальности никогда не встречал поэтому заступаюсь я за них только в интернете) 1 час назад, rokibox сказал: Так может это Ваше предназначяение заступаться? А Вы решили сбежать от сложностей. Это стратегическое отступление, перегруппировка сил, и перевооружение. Война путь обмана. 1 час назад, rokibox сказал: Чтобы не за кого не заступаться, получается) На западе все еще полно гомофобов, расистов, и сексистов.
Legende_XVI Опубликовано 7 мая, 2022 Автор Опубликовано 7 мая, 2022 Вот часто такие отзывы встречаю от тех кто уехал в западные страны а потом вернулся обратно. Цитата Я работаю за рубежом (Австралия). И всегда когда я возвращаюсь домой в отпуск, меня терзают сомнения что со мной что-то не так. Я мыслю также как и в Австралии, выражаю эмоции и мысли, стараюсь быть позитивным и поддерживать позитивно диалоги с людьми и в Австралии меня всегда понимают, поддерживают, всегда вежливы со мной и тд.. но в России часто сталкиваюсь с пассивной агрессией и хмурыми лицами без улыбок (не всегда но заметил такую закономерность).В России я думаю что я плохой человек, так как часто нарываюсь на грубые высказывания, когда высказываю свою мысль часто вижу безэмоциональные лица, в автобусе часто наровят толкнуть плечом, в супермаркетах иногда не здороваются и смотрят как будто я что-то украл.. Это очень психологически давит. И всегда думаю что проблема во мне, что я так влияю на людей России, но на австралийском континенте у меня таких проблем не возникает, даже с прохожими я чувствую себя как с родными людьми, которые всегда с улыбкой подскажут дорогу и помогут., со мной всегда поздороваются коллеги, директора и даже уборщицы, там я чувствую себя в ментально хорошо и без дискомфорта. Что думаете по этому поводу, проблемы во мне? p.s. когда я общаюсь с позитивными людьми или с иностранцами - мое состояние немного улучшается.. Цитата После поездки в РФ была в депрессии, один только менталитет и грубость, хамство, злость меня поразили. Я уже не про искренность или неискренность, люди элементарно даже не здороваются и не извиняются. Ну и не только это. Зачем вообще жить в обществе, когда люди живут ТАК? Цитата Поменяла ли меня Англия? Наверное, ничего не расширяет сознание, как переезд в страну с совершенно другим менталитетом и взглядами на жизнь. Все, что я слышала в своей деревне, где жила почти всю жизнь, это Европа-гейропа, чурки-иммигранты, тупые америкосы и тому подобное. И вот, волей судьбы я попала в эту гейропу, где, как оказалось, приезжие вливаются в дружное интернациональное общество, а не насилуют белых женщин на каждом шагу, геи не пристают с плетками к другим мужчинам, а без угнетений живут своей личной жизнью, не выставляя ее напоказ, девушек с охотой берут на работу без всяких «скоро забеременеешь», и не называют их шкурами, тыкая носом в место на кухне. На родине нам твердят, что толерантность уничтожила Европу, а я увидела практически лишенное ненависти общество, живущее в мире, принимающее чужое мнение и стиль жизни. Я не говорю, что Англия идеальна, но комфорт в обществе здесь на совершенно другом уровне. Жизнь в Британии открыла мне глаза на огромное количество вещей, и да, определенно поменяла взгляды и убеждения, а жизнь в моей деревне под Москвой научила ценить свободу этих самых взглядов, которая здесь у нас, слава богу, есть. И я сам постоянно наблюдаю конфликты между людьми грубость, хамство, радикальную фамильярность. Кто то может сказать "ты негативно мыслишь и поэтому все так воспринимаешь" да ребята, если я еду в автобусе и слышу как две женщины начинают ругаться друг с другом то причем здесь мое мышление и восприятие? Или вот читаю в группе своего города "в поликлинике произошла драка из-за очереди к врачу" как мое мышление может влиять на это событие?
Хэд Опубликовано 7 мая, 2022 Опубликовано 7 мая, 2022 Только что, Legende_XVI сказал: Вот часто такие отзывы встречаю от тех кто уехал в западные страны а потом вернулся обратно. Цитата Я работаю за рубежом (Австралия)........ часто? то наверно потому что этот гордый австралиец четвертый раз подряд создает одну и туже тему. наверно учеба в москве его совсем не напрягает, поэтому он еще решил и поучиться в чехии, проездом через корею.
Legende_XVI Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Опубликовано 19 июля, 2022 18 часов назад, Shehin сказал: Неужели США не подходит, это же белый "завоеватель" который все сделал своим трудом, они же крутые. Ну а что не так? Я не люблю старую Америку в которой была расовая сегрегация, и геноцид индейцев. Однако тем не менее не могу не восхищаться их успехами. Тем более щас там популярны идеи которые мне нравятся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти