Sfera_kms Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 У нас прикольный социум. В ранних лет вдалбливается в головы - надо помогать окружающим, особенно родным, близким, друзьям. Если что случилось - они помогут! Даже поговорка есть: "Не имей сто рублей, а имей - 100 друзей"(с). Правда, со временем, несмотря на все усилия Социума, она видоизменилась: "Не имей 100 друзей, а имей сто рублей, каждый даст по рублю - вот и будет стольник!"(с) Но мне по душе другая метаморфоза. "С друзьями надо дружить, а не иметь их"(с) И что происходит? Чуть что - "Ах, у меня проблемы, депрессия, плохое настроение .. Бросай все и приезжай спасать!" И ведь бросают свои дела, едут и "спасают". Отсюда и термин "жилетки", куда можно поплакаться рассказать, какие мы - хоЛошие, какой мир - плохой. И нигде не акцентируется внимание, что - если это родные, близкие, друзья.. если ими - дорожишь, то не надо их дергать!!! У них - своя жизнь, свои дела, свои вопросы и проблемы, которые они - решают! Нигде не говорится: "Прежде чем дергать тех, кто тебе дорог, подумай - может быть, не все так сложно, ужасно, страшно? И ты сильный, справишься сам?! Зачем их беспокоить?!" Почему у нас не культивируется забота о тех, кто дорог?! Ведь не дергать постоянно, это та же самая помощь - возможность не отвлекаться, расти и развиваться. Все знают про "Петю и волков", про "Пожар". И в отношениях с друзьями возникает рано или поздно подобная же ситуация.. "А-а-а .. опять из-за всякой ерунды дергает. Задолбал!" И формируется отношение как к истеричке, И когда наступит "час Х", реально будут проблемы, не не так - ПРОБЛЕМЫ, то .. никого не будет рядом. Так может быть, надо беречь тех, кем дорожим?! Стараться справляться самим с превратностями судьбы?! Не дергать по мелочам?! Чтобы друзья понимали - если обратились за помощью, значит - реально край! Поговорим?!
Karanya Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 это карма, если к вам липнут нытики, халявщики, неблагодарные друзья, значит сами в прошлом были такие. Это ваше решение отработать долги - или искать легкой жизни.
Sfera_kms Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 Хм-м-м .. Знаете значение выражения "академический вопрос"? "Очень часто банан - это просто банан"(с)
Arachnida Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 5 часов назад, Sfera_kms сказал: Так может быть, надо беречь тех, кем дорожим?! Стараться справляться самим с превратностями судьбы?! Не дергать по мелочам?! Чтобы друзья понимали - если обратились за помощью, значит - реально край! Поговорим?! да да всё так)
Калипсо Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 5 часов назад, Sfera_kms сказал: Так может быть, надо беречь тех, кем дорожим?! Стараться справляться самим с превратностями судьбы?! Не дергать по мелочам?! Чтобы друзья понимали - если обратились за помощью, значит - реально край! Если вы о себе, то лучше отдалиться и не иметь друзей вовсе. Жить без них. Потому как друзья для кипиша и гуляний. В трудную минуту, как правило, помогает родня и совершенно чужие люди.
Arachnida Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 2 минуты назад, Калипсо сказал: В трудную минуту, как правило, помогает родня и совершенно чужие люди. да ладно? иногда от родни больше проблем, а помогают как раз друзья. бывает по разному, шире смотрите на мир
Sfera_kms Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 24 минуты назад, Калипсо сказал: Если вы о себе, то лучше отдалиться и не иметь друзей вовсе. О. кей.. Буду для альтернативно - одаренных делать специальную метку (академический вопрос) 26 минут назад, Калипсо сказал: В трудную минуту, как правило, помогает родня и совершенно чужие люди. Я понимаю, что внимательность в наши дни .. Но в СТ несколько раз: 5 часов назад, Sfera_kms сказал: надо помогать окружающим, особенно родным, близким, друзьям. 5 часов назад, Sfera_kms сказал: если это родные, близкие, друзья.. Я правильно понимаю, что с друзьями - все просто?! Не дружить! А напрягать родных и близких! Принято. 26 минут назад, Arachnida сказал: да ладно? у каждого свое мнение, подкрепленное - личным опытом жизненным. Есть те, кто считает(ну, Зызнь ку них такая) что с друзьями - тока кипишь и гулянки .. а родня - это все.. (я очень быстро учусь!) 27 минут назад, Arachnida сказал: бывает по разному, шире смотрите на мир не - не .. не надо .. вдруг розовые очки вдребезги разобьются, и шо тогда делать?!
Skala Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 5 часов назад, Sfera_kms сказал: Так может быть, надо беречь тех, кем дорожим?! Стараться справляться самим с превратностями судьбы?! а если не дорожишь- то можно самому не справляться, а вешать на кого то свои проблемы? ) для меня вообще странная постановка вопроса.. взрослые люди в норме всегда по максимуму стараются сами все решать, и не нагружать ни друзей, ни родню, ни близких ни далеких. и это что то такое естественное и само собой разумеющееся по мне, что не требует какого то осознания и усилия. а если человеку приходится сдерживаться, чтобы не бежать к близким со всякой своей фигней, да еще и с мотивацией- а то вдруг потом с чем то крупным не помогут- у меня для этого человека плохие новости ))
Калипсо Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 40 минут назад, Arachnida сказал: шире смотрите на мир Мне не нужны ваши советы. Что касается родственников, то безусловно, если вы скандальный человек, то родня отвернётся. 14 минут назад, Sfera_kms сказал: Я понимаю, что внимательность в наши дни .. Но в СТ несколько раз: И немудрено, ведь вы обобщили. Друзья и родня- это не одно и то же. Тактика общения с ними несколько отличается. Но в целом, я остаюсь при своём мнении, проще свести общение к минимуму, чтобы вас не беспокоили. 17 минут назад, Sfera_kms сказал: О. кей.. Буду для альтернативно - одаренных делать специальную метку (академический вопрос) Я понимаю, что внимательность в наши дни .. Но в СТ несколько раз: Я правильно понимаю, что с друзьями - все просто?! Не дружить! А напрягать родных и близких! Принято. у каждого свое мнение, подкрепленное - личным опытом жизненным. Есть те, кто считает(ну, Зызнь ку них такая) что с друзьями - тока кипишь и гулянки .. а родня - это все.. (я очень быстро учусь!) не - не .. не надо .. вдруг розовые очки вдребезги разобьются, и шо тогда делать?! Понятно. Вы открыли тему с точки зрения банальной эрудиции. А я думала, что обсудить желаете психологические аспекты. Извините. Хорошего вам дня.:)
Arachnida Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 1 минуту назад, Калипсо сказал: Мне не нужны ваши советы. Что касается родственников, то безусловно, если вы скандальный человек, то родня отвернётся я лапуля, запомни а если ты скандальный человек))) то конечно тебе друзья не помогут))))
Piano Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 вспомним поговорку: скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты друзья 0 это ведь не родственники, их как раз выбирают и вы тоже выбрали - того, кто вам нравился, кто с вами был на одной волне - значит. раньше нытик было - то, что надо! если времена изменились и теперь это раздражающий человек рядом - почему тогда не пойти каждый своей дорожкой?
Karanya Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 Путь в тумане так странен! Наособицу – каждый росток. Неприкаян и куст, и камень. И любой одинок. Когда жизнь легка и светла, у тебя друзей миллион. Теперь же, как пала мгла, друга нет – да и был ли он? Мудрым стать невозможно, если тайну Тьмы не постиг. Но причастность к ней непреложно отдаляет нас от других. Путь в тумане так странен! Одиночество – общий рок. Никто никого не знает. И любой одинок. 1
СветланаСвет Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 Не знаю, у меня друзья обычно хорошие люди, лучше чем я. Но я не умею беречь их для себя. Не в том смысле что не умею бережно относиться к людям... Просто мне всю жизнь время от времени было надо менять весь круг общения, номера, места где живу. И начинать все сначала
Калипсо Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 26 минут назад, Arachnida сказал: я лапуля, запомни а если ты скандальный человек))) то конечно тебе друзья не помогут)))) Что сказала…. Как в лужу, чесслово. Обсудили психологические проблемы, мда… 7 минут назад, СветланаСвет сказал: Просто мне всю жизнь время от времени было надо менять весь круг общения, номера, места где живу. И начинать все сначала Сейчас вполне доступно общение по интернету.
Sfera_kms Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 15 минут назад, Skala сказал: взрослые люди в норме всегда по максимуму стараются сами все решать Ключевое слово - "взрослые". В наших реалях "взросление" - это ... скажем так, не 100% 17 минут назад, Skala сказал: а если человеку приходится сдерживаться Это "немного" разные вещи. "Сдерживаться" и "осознавать", что не надо дергать по мелочам .. 16 минут назад, Калипсо сказал: И немудрено, ведь вы обобщили. Само собой. Выделил группу людей, которая обязана(по мнению социума) оказывать помощь во всем и всегда, наплевав на собственные потребности, дела, возможности. Это и есть друзья, родные, близкие. Или Вы будете утверждать, что СТ подходит только для друзей? А близкие и родные - это другое? ну, лично для Вас могу продублировать СТ, указав "Надо ли беречь родных", и еще один - "Надо ли беречь близких".. Вдруг, в самом деле, у всех трех категорий - что-то есть разное?! "А музыки то и не знают!"(с) 19 минут назад, Калипсо сказал: Друзья и родня- это не одно и то же. Но есть уникумы, которые готовы напрягать всех и вся, а друзья, родные и близкие - не могут отказать, такта не хватает, да и социум постарался. Ведь если просят помощи, значит реально - что-то сурьезное, надо помочь! Вот о чем речь .. Да в любой группе, что в личностных отношениях, что в производственных, всегда есть 1-2 таких кадра", которые .. вот если не помочь, то усе.. мир рухнет! Хотя и сами могут все сделать, но .. зачем?! Когда есть добрые самаритяне. 22 минуты назад, Калипсо сказал: Но в целом, я остаюсь при своём мнении, проще свести общение к минимуму, чтобы вас не беспокоили. Первый уровень. Если течет батарея, подставь тазик. Принято.. Подождем, пока созреют до второго - может быть проще батарею отремонтировать?! И самое смешное.. как общение не сокращай, им на это .. Всегда найдут и "попросят".. Мне тут рассказывали не так давно, что уже стало нормой, чуть ли не правилом хорошего тона: когда звонишь тому, с кем давно не общался, после "привет/как дела" сразу же - "у меня все нормально, просьбы нет!" В общем те, кто профи в каких-либо областях, прекрасно понимают, про что я.. ведь про них обычно вспоминают не потому, что люди хорошие, а потому, что .. Эх, а ведь еще Дюма в "Трех мушкетерах" писал: "Д'Артаньян, когда у Вас есть деньги, чаще приглашайте на обеды друзей. В тяжкие времена безденежья, у Вас будет возможность к ним ходить на званные обеды" Золотые слова. 28 минут назад, Калипсо сказал: Понятно. Вы открыли тему с точки зрения банальной эрудиции. А я думала, что обсудить желаете психологические аспекты. Ничего не могу поделать .. 2%. То сначала "не заметили", что речь не тока о друзьях. Теперь этот феноменальный вывод.. Надо мне Дзен подкачать.. 23 минуты назад, Piano сказал: друзья 0 это ведь не родственники, их как раз выбирают Оки .. С друзьями все понятно - не дружить с такими тварями! Ну или по минимуму сократить общения! Даже не буду спрашивать, а что же это за дружба, с минимальным общением. Но родные и близкие, которых не выбирают .. с ними то как?! - тоже тазик подставить?! Не, если кто-то хочет быть хорошим в глазах социума, терпеть, что его имеют и радоваться - как он востребован, к нему в первую очередь обращаются за помощью .. Ну .. это выбор.
Калипсо Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: Надо мне Дзен подкачать Не надо.
Sfera_kms Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 4 минуты назад, Калипсо сказал: Не надо. Для понимания. Чтобы не было недоумения - Как? откуда?! Почему?! Пошел гуглить, кто это сделать быстро, качественно, бесплатно - да еще и с пожизненной гарантий!
Skala Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 9 минут назад, Sfera_kms сказал: Ключевое слово - "взрослые". В наших реалях "взросление" - это ... скажем так, не 100% в смысле много незрелых личностей? ну да, есть такая беда ) но до них и ваши рассуждения не дойдут. это мамины конфеточки, которым все должны. и точка ) 10 минут назад, Sfera_kms сказал: Это "немного" разные вещи. "Сдерживаться" и "осознавать", что не надо дергать по мелочам .. а не по мелочам- надо? может лучше осознать что это твоя жизнь и ты за нее отвечаешь, и вообще не рассчитывать что кто то должен впрягаться в твои проблемы?
а поговорить Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 Если в дружбе помогают, значит она извращена так же, как любовь отношениями типа "Ромео и Джульетта" (в печь давно пора это произведение-помои!). Жизненно обусловлено возникновение дружбы в результате приумножения благ, созидания жизни, а любовь - творением новой. Помощь, есть потребительство, к дружбе не относится, равно как и дружеский балдёж, собственно приводящий к последствиям, где могут нуждаться в какой-либо помощи. Эта тема на исторически обусловленных заблуждениях о дружбе мусолится. Ну хотя бы признаётся, что социум у нас прикольный.
Sfera_kms Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 1 час назад, Skala сказал: но до них и ваши рассуждения не дойдут. это мамины конфеточки, которым все должны. и точка ) В любой ситуации всегда есть двое. И если у одного хватает наглости "просить", то почему у другого не хватит твердости - объяснить, почему он не будет помогать?! И тогда.. кто бы им не был должен, но только не те, кто твердо скажут "Нет". 1 час назад, Skala сказал: а не по мелочам- надо? так вроде в СТ написал: 7 часов назад, Sfera_kms сказал: Чтобы друзья понимали - если обратились за помощью, значит - реально край! 1 час назад, Skala сказал: может лучше осознать что это твоя жизнь и ты за нее отвечаешь, и вообще не рассчитывать что кто то должен впрягаться в твои проблемы? Ну, это такой уровень осознанности, до которого .. расти и расти.. В том то и проблема.. Никогда и ничего не бывает вдруг и сразу.. раз - и крышка! Всегда небольшие, слабенькие звонки.. Не дошло - пожестче. Ну если опять не дошло - получите и распишитесь. и если бы не "добрые самаритяне", которые нивелируют предупреждения, то можно было бы предпринять меры, чтобы избежать многое. Надо быть не глупым, не умным - а мудрым! не попадать в ситуации, из которых всегда найдешь выход. 29 минут назад, а поговорить сказал: Ну хотя бы признаётся, что социум у нас прикольный. А як же! Социум - это нечто!
Zak3 Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 8 часов назад, Sfera_kms сказал: Почему у нас не культивируется забота о тех, кто дорог?! Так потому и помогаем друзьям и родным. Потому что они дороги. Какие-то странные рассуждения.
Skala Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 56 минут назад, Sfera_kms сказал: И если у одного хватает наглости "просить", то почему у другого не хватит твердости - объяснить, почему он не будет помогать?! нафиг объяснять? как будто оправдываешься. кому мозгов хватит и сам поймет, а если не подвезли, то как не объясняй ты будет виновать, плахой друг ) 57 минут назад, Sfera_kms сказал: так вроде в СТ написал: а вы сам тоже просите? друзья такие друзья, что сами не знают/не видят что у вас серьезные проблемы? сидят ждут пока им скажут как они могут помочь? сочувствую тогда ) 59 минут назад, Sfera_kms сказал: Не дошло - пожестче. да я уже поняла ваши предпочтения ) ну удачи, че..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти