Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, Zak3 сказал:

Так потому и помогаем друзьям и родным. Потому что они дороги. 

А-а-а .. ну да, ну да ... :frusty:

Опубликовано
24 минуты назад, Skala сказал:

нафиг объяснять? как будто оправдываешься. кому мозгов хватит и сам поймет, а если не подвезли, то как не объясняй ты будет виновать, плахой друг ) 

На мой взгляд, это случайным людям модно .. ничего не говорить.. А той группе, про которую речь - надо объяснять. Или Вы не хотите, чтобы они - стали лучше?! Чтобы поняли - отказ не из-за вредности, не желания, пофигизма.. Отказ - чтобы сам попробовал решить проблему. Чтобы потом не прозвучало: А чО молчали? раньше не могли сказать?!" :) 

26 минут назад, Skala сказал:

друзья такие друзья, что сами не знают/не видят что у вас серьезные проблемы?

Ну да.. зачем просить деньги?!  Достаточно дать понять, что они тебе нужны, при них обзванивая банки, МФО, интересуясь куда и по какой цена можно сдать почку. :) 

Есть те, кто именно потому, что берегут родных и близких, не показывают им .. некоторые вещи.

Простой пример. Плохое самочувствие. Подозрение на рак.

Вариант 1.

Поделиться со всеми - разделить свою боль и тревогу. Пусть и они помучаются. поволнуются. седых волос прибавят .. А то чего это я один должОн волноваЦЦа?! А потом получив анализы, убедившись что все хорошо, улыбнуться и сказать просто: "Как здорово что Вы все у меня есть, со мной рядом!"

Вариант 2.

Молчать. Вести себя как обычно. Дождаться результатов. И только потом - делать следующие шаги. Сберечь тех, кто дорог, чтобы спокойно жили, не волновались, не переживали.. 

Ну да.. второй вариант - фу!!!! 

Опубликовано
3 часа назад, Piano сказал:

вспомним поговорку: скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты

Поговорка весьма спорная.
Что сказать о человеке, у которого нет друзей?:hmm:

Опубликовано
24 минуты назад, Пепел сказал:

Начать бы от печки - а что такое "друг"? Не, не то определение, которое вбивается в головы социумом, а вот .. по жизни?!

А когда для себя ответите на этот очень непростой вопрос, оглянитесь вокруг и подумайте:

- кто же может назвать Вас - Другом?

- кого Вы можете назвать - своим другом?

Опубликовано
9 минут назад, Sfera_kms сказал:

- кто же может назвать Вас - Другом?

- кого Вы можете назвать - своим другом?

Никого.
Я вообще на удаленке, даже знакомых с работы два года уже не видел.
О каких друзьях может быть речь?:rolleyes:

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

Никого.
Я вообще на удаленке, даже знакомых с работы два года уже не видел.
О каких друзьях может быть речь?:rolleyes:

Да Вы просто - асоциальный тип!!!!!!!

А что, для дружбы нужен только реал?!

Опубликовано
2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

для дружбы нужен только реал?!

Несомненно. 
Дистанционно не выйдет водку кофе пить и обсуждать задницу соседки внутреннюю политику Траяна.

Опубликовано
49 минут назад, Sfera_kms сказал:

Или Вы не хотите, чтобы они - стали лучше?!

я верю что они сами в состоянии справиться. воспитываю я только своего ребенка- мне достаточно ) вот тут я родитель- старшая фигура. а в друзья и партнеры предпочитаю выбирать равных по развитию. всякие нытики и любители вешать на окружающих свои проблемы отсеиваются на ранних этапах. если у кого то есть время силы и желание с ними возиться.. ну я не против ) мне не прикольно

1 час назад, Sfera_kms сказал:

Ну да.. зачем просить деньги?!  Достаточно дать понять, что они тебе нужны

достаточно пойти и взять кредит

1 час назад, Sfera_kms сказал:

Есть те, кто именно потому, что берегут родных и близких, не показывают им .. некоторые вещи.

именно так и поступают нормальные люди. пока можешь решить сам- решаешь. а когда проблемы реальные- их уже и не скроешь

Опубликовано

А в чем проблема отказать и не нестись по первому зову ?
Но честно говоря, не встречала таких людей, кого надо постоянно от чегото спасать или помогать, обычно все молчат как партизаны.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Zlodeyka сказал:

Но честно говоря, не встречала таких людей, кого надо постоянно от чегото спасать или помогать,

Либо, как вариант, они настолько искусны в своих действиях, что это и не замечется, воспринимаясь как само собой разумеющееся :) 

Опубликовано
2 часа назад, Пепел сказал:

Поговорка весьма спорная.

ну, не стоит так буквально)

у кого нет друзей - другие поговорки, про одиночество)) или там дурной характер)

Опубликовано
11 часов назад, Piano сказал:

у кого нет друзей - другие поговорки, про одиночество)) или там дурной характер)

А уточнить?! Какие именно?

Опубликовано
19 часов назад, Zlodeyka сказал:

А в чем проблема отказать и не нестись по первому зову ?
Но честно говоря, не встречала таких людей, кого надо постоянно от чегото спасать или помогать, обычно все молчат как партизаны.

Речь, вероятно, идёт даже о малейшем беспокойстве.

Человек желает, чтобы его оставили в покое.

Но к чему тогда речь в принципе о друзьях?
Если похоже  все на полное социальное одиночество. 

17 часов назад, Piano сказал:

ну, не стоит так буквально)

Скорее, склочный. 

Опубликовано
3 часа назад, Piano сказал:

слушайте, да куча, гугл в курсе

а-а-а .. ну да, ну да..

Посмотрел.

Ну что могу сказать ..

Одна - слишком витиевата, другая - так себе, вообще непонятно о чем, а третья .. не, не то .. не то .. :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...