Sfera_kms Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 33 минуты назад, Zak3 сказал: Так потому и помогаем друзьям и родным. Потому что они дороги. А-а-а .. ну да, ну да ...
Zak3 Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 3 минуты назад, Sfera_kms сказал: А-а-а .. ну да, ну да ... М?
Sfera_kms Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 24 минуты назад, Skala сказал: нафиг объяснять? как будто оправдываешься. кому мозгов хватит и сам поймет, а если не подвезли, то как не объясняй ты будет виновать, плахой друг ) На мой взгляд, это случайным людям модно .. ничего не говорить.. А той группе, про которую речь - надо объяснять. Или Вы не хотите, чтобы они - стали лучше?! Чтобы поняли - отказ не из-за вредности, не желания, пофигизма.. Отказ - чтобы сам попробовал решить проблему. Чтобы потом не прозвучало: А чО молчали? раньше не могли сказать?!" 26 минут назад, Skala сказал: друзья такие друзья, что сами не знают/не видят что у вас серьезные проблемы? Ну да.. зачем просить деньги?! Достаточно дать понять, что они тебе нужны, при них обзванивая банки, МФО, интересуясь куда и по какой цена можно сдать почку. Есть те, кто именно потому, что берегут родных и близких, не показывают им .. некоторые вещи. Простой пример. Плохое самочувствие. Подозрение на рак. Вариант 1. Поделиться со всеми - разделить свою боль и тревогу. Пусть и они помучаются. поволнуются. седых волос прибавят .. А то чего это я один должОн волноваЦЦа?! А потом получив анализы, убедившись что все хорошо, улыбнуться и сказать просто: "Как здорово что Вы все у меня есть, со мной рядом!" Вариант 2. Молчать. Вести себя как обычно. Дождаться результатов. И только потом - делать следующие шаги. Сберечь тех, кто дорог, чтобы спокойно жили, не волновались, не переживали.. Ну да.. второй вариант - фу!!!!
Пепел Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 3 часа назад, Piano сказал: вспомним поговорку: скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты Поговорка весьма спорная. Что сказать о человеке, у которого нет друзей?
Sfera_kms Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 24 минуты назад, Пепел сказал: Что сказать о человеке, у которого нет друзей? Начать бы от печки - а что такое "друг"? Не, не то определение, которое вбивается в головы социумом, а вот .. по жизни?! А когда для себя ответите на этот очень непростой вопрос, оглянитесь вокруг и подумайте: - кто же может назвать Вас - Другом? - кого Вы можете назвать - своим другом?
Пепел Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 9 минут назад, Sfera_kms сказал: - кто же может назвать Вас - Другом? - кого Вы можете назвать - своим другом? Никого. Я вообще на удаленке, даже знакомых с работы два года уже не видел. О каких друзьях может быть речь?
Sfera_kms Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 1 минуту назад, Пепел сказал: Никого. Я вообще на удаленке, даже знакомых с работы два года уже не видел. О каких друзьях может быть речь? Да Вы просто - асоциальный тип!!!!!!! А что, для дружбы нужен только реал?!
Пепел Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: для дружбы нужен только реал?! Несомненно. Дистанционно не выйдет водку кофе пить и обсуждать задницу соседки внутреннюю политику Траяна.
Skala Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 49 минут назад, Sfera_kms сказал: Или Вы не хотите, чтобы они - стали лучше?! я верю что они сами в состоянии справиться. воспитываю я только своего ребенка- мне достаточно ) вот тут я родитель- старшая фигура. а в друзья и партнеры предпочитаю выбирать равных по развитию. всякие нытики и любители вешать на окружающих свои проблемы отсеиваются на ранних этапах. если у кого то есть время силы и желание с ними возиться.. ну я не против ) мне не прикольно 1 час назад, Sfera_kms сказал: Ну да.. зачем просить деньги?! Достаточно дать понять, что они тебе нужны достаточно пойти и взять кредит 1 час назад, Sfera_kms сказал: Есть те, кто именно потому, что берегут родных и близких, не показывают им .. некоторые вещи. именно так и поступают нормальные люди. пока можешь решить сам- решаешь. а когда проблемы реальные- их уже и не скроешь
Zlodeyka Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 А в чем проблема отказать и не нестись по первому зову ? Но честно говоря, не встречала таких людей, кого надо постоянно от чегото спасать или помогать, обычно все молчат как партизаны. 1
Sfera_kms Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 2 минуты назад, Zlodeyka сказал: Но честно говоря, не встречала таких людей, кого надо постоянно от чегото спасать или помогать, Либо, как вариант, они настолько искусны в своих действиях, что это и не замечется, воспринимаясь как само собой разумеющееся
Piano Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 2 часа назад, Пепел сказал: Поговорка весьма спорная. Что сказать о человеке, у которого нет друзей? ну, не стоит так буквально) у кого нет друзей - другие поговорки, про одиночество)) или там дурной характер)
Sfera_kms Опубликовано 5 мая, 2022 Автор Опубликовано 5 мая, 2022 11 часов назад, Piano сказал: у кого нет друзей - другие поговорки, про одиночество)) или там дурной характер) А уточнить?! Какие именно?
Piano Опубликовано 5 мая, 2022 Опубликовано 5 мая, 2022 5 часов назад, Sfera_kms сказал: А уточнить?! Какие именно? слушайте, да куча, гугл в курсе
Калипсо Опубликовано 5 мая, 2022 Опубликовано 5 мая, 2022 19 часов назад, Zlodeyka сказал: А в чем проблема отказать и не нестись по первому зову ? Но честно говоря, не встречала таких людей, кого надо постоянно от чегото спасать или помогать, обычно все молчат как партизаны. Речь, вероятно, идёт даже о малейшем беспокойстве. Человек желает, чтобы его оставили в покое. Но к чему тогда речь в принципе о друзьях? Если похоже все на полное социальное одиночество. 17 часов назад, Piano сказал: ну, не стоит так буквально) у кого нет друзей - другие поговорки, про одиночество)) или там дурной характер) Скорее, склочный.
Sfera_kms Опубликовано 5 мая, 2022 Автор Опубликовано 5 мая, 2022 3 часа назад, Piano сказал: слушайте, да куча, гугл в курсе а-а-а .. ну да, ну да.. Посмотрел. Ну что могу сказать .. Одна - слишком витиевата, другая - так себе, вообще непонятно о чем, а третья .. не, не то .. не то ..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти