Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из последних сил, пытаясь дать другим свободу слова
Понимая, что для создания благ уже всё готово
Только нужно что-то новое, экстремальное, но клёвое
Чтобы было мило, чтоб представить рай, чтобы человечество не забыло
Кому нужен кайф
Кому нужен кайф
Из последних сил, стараясь отобрать чужую слабость
Убедить лишь для отвода глаз, что всё казалось
Бесполезным и ненужным, непонятным, но лучшим
Что когда-то пропадало, появлялось невзначай, человечество не забыло
Всем нужен кайф
Всем нужен кайф
Всем нужен кайф
Всем нужен кайф

Это слова из песни. Отчасти я согласна с автором, но хочу дополнить, точнее пристальнее рассмотреть: Всем! нужен! Кайф!
это самый настоящий смысл нашей жизни - мы гоняемся за кайфом и мы все наркоманы. Все. В каждом нашем действии, смысле, поступке, всегда и везде Кайф рулит. Даже если мы совершаем поступки из разумных побуждений, мы тоже имеем ничто иное, а кайф. Мы поощряем себя хорошестью и кайфуем от этого, чувствуем себя правильно поступившими и радость заполняет наши сердца. Бл.., сколько пафоса, кстати, тоже кайфового. 
Ну а что говорить о любителях позитивного мышения? Это наркоманы по жизни. Позитивное мышление это кайф низшей пробы, потому что никак не связан с реальностью. Позитивщики -иллюзионисты своих мозгов...они бояться честно посмотреть на ситуацию и предпочитают кайфовать иллюзорно, типа: все хорошо, все будет хорошо. Да не будет!!! Не будет!!! Кайфоломка неизбежна, потому что Кайфа нет! Вы его себе выдумали. 

Ну теперь можно смело высказаться. Предлагаю потеоретизировать на заданную тему, в кайф, конечно. 

..p.s. даже на вашем форуме значки выдают - месяц на форуме, звания всяческие. Вас стимулируют на кайф, на его получение на форуме. И вы сюда идете и идете за этим кайфом. У вас есть выбор? 

Опубликовано

Лично я думаю, что кайф всегда, именно всегда за чужой счет. Лайки это тоже вкусняшка - хоть я ставлю, хоть мне ставят, это всегда маленькая радость. Это всегда маленький кайф замещающий что-то важное, поэтому и получается, что кайфуем за чужой счет. 

Я бы попросила модератора не присылать мне этих значков и званий. Для меня это все бесполезное.

Опубликовано

Все эти регалии предполагают также, что человеком можно манипулировать исходя из тренда похвал, на которые большинство клюют. Если лайки и тексты не подставные как-либо программами или людьми, то штука полезная для определения уникального по содержанию сообщения и личности пользователя. Но тут, как в играх или фильмах, ничему доверять нельзя, многое может быть наиграно и подтасовано. Так что доверяю больше своим порождённым здесь мыслям и соответствию моему жизненному опыту у других.

Опубликовано

Всем рулят инстинкты,которых не так и много.Главный из них инстинкт самосохранения,остальные дополнение.О чём это говорит? Что весь кайф зависит от самочувствия.Самочувствие напрямую связано с настроением.Если плохое самочувствие,не думаю что у Вас будут появляться позитивные мысли и т.д Обьективно природный "кайф"-это выброс гормонов,который устанавливает ассоциацию(подобие рефлекса) на то,что организм(не сознание,а именно организм) считает для себя полезным.И он рассуждает не словами/образами и т.д.,а биохимией.В Вашем контексте "кайф"-это следствие,а не причина.Обьективной причиной являются вполне скучные потребности организма,если рассматривать их с точки зрения сознания.Появляется излишек энергии-почему бы инстинктам не поиграться с сознанием,выработав зависимость от чего либо.Я не эмоциональный человек и воспринимаю свои "хотелки"=Вашему понятию кайф,как некую потребность организма.Какую именно-я наблюдаю за собой по факту что я делаю и анализирую что именно хочет от меня организм,который может "подкинуть" мыслей,которые могут быть понятны сознанию и могут стать "осознанным обьяснением" для других для чего я что либо делаю.Приведу пример как я обманывал свой организм когда он хотел получить своеобразный кайф.Я курю и это желание(зависимость) напрямую связано с выработанной зависимостью от никотина.Но организм выражает это через понятные сознанию слова "хочу курить".Организму не хочется курить,ему нужно чтобы в кровь попал никотин.Для сознания это не кайф-это кайф для организма,причём обьективный,заключающийся в расслаблении(люди курят в стрессовых ситуациях).Я курил,но сигарету не прикуривал.Этим вводил организм в состояние ступора,так как к процессу прикуривания(зажигания спички/зажигалки) у организма зависимости нет.К чему я всё это пишу? Всё зависит от точки зрения.Автор темы живёт сознанием,условно разделяя своё "я" от тела(организма),поэтому и находит во всём кайф,от того что поддаётся осознанию.Если сказать по другому-это выдрессированное организмом сознание,которое идёт на поводу желания тела.Могу предположить(без обид) зависимость автора от многих вредных привычек,курения,алкоголя,склонности к полноте/худению,резкой смены настроения и т.д.Вполне возможно я и ошибаюсь,но автор сильно зависим эмоционально.То,что он преподносит как свою сильную сторону(типа не нужны мне Ваши кайфы),является на самом деле его слабой стороной.Как то так.

Опубликовано

41 минуту назад, Сесиль сказал:

Лично я думаю, что кайф всегда, именно всегда за чужой счет.

Но по итогу жизни компенсируется в чём-то, по идее. Уравновешиваться должно бы со всеми:hmm:

Опубликовано
17 минут назад, а поговорить сказал:

Но по итогу жизни компенсируется в чём-то, по идее. Уравновешиваться должно бы со всеми:hmm:

Я бы сказала, что это ооочень кайфовая теория)))) Для любителей отложенных кайфов. 

Шутка, конечно.

31 минуту назад, а поговорить сказал:

доверяю больше своим порождённым здесь мыслям и соответствию моему жизненному опыту у других.

Взрослая позиция, собственно, об этом и можно порассуждать.

Опубликовано
2 минуты назад, Сесиль сказал:

Я бы сказала, что это ооочень кайфовая теория)))) Для любителей отложенных кайфов. 

Или можно ещё так сказать: что через других отбираем у себя в будущем. Но к лайкам и тп здесь это вряд ли можно отнести. 

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Zak3 сказал:

У меня кайф другой - почитать 

Такой кайф можно разложить на составляюшие - удовольствие от эмоционального заряда текста, удовольствие от процесса познания, удовольствие от переворачивания страниц пальцами и т.д., но это все не исключает удовольствий, хоть они и эстетичны в своей сути. 

Короче, речь не об этом. Чтение это кайф. Спорить не будете? Вы тоже берете в руки книгу, чтобы получить дозу. И я так же. Мы все такие - в поисках кайфа по жизни. Меня этот факт расстраивает и я пишу эту тему. 

29 минут назад, Диамантка сказал:

Эго гоняется за "кайфом")...

Да, согласна, эго тоже хочет кайфа. Да еще какого!! Эго хочет такого, который у высокоразвитых людей, утрируя, считается позорным - например, звания и регалии. Опять же...это лишь доказывает, что каждый получает СВОЙ кайф, личный. 

Опубликовано
7 минут назад, Сесиль сказал:

Меня этот факт расстраивает... 

Почему? 

А ради чего стоит жить? 

Помощь кому-то тоже доставляет кайф, разве нет) 

А про чтение - это я про форум :biggrin:

Опубликовано

К сожалению кайф есть, причем на гормональном уровне, причем на него подсаживаются, а при чем таких людей очень много, причем зависимых.... да.... :signthankspin:

Опубликовано
43 минуты назад, чачуй сказал:

.Могу предположить(без обид) зависимость автора от многих вредных привычек,курения,алкоголя,склонности к полноте/худению,резкой смены настроения и т.д.Вполне возможно я и ошибаюсь,но автор сильно зависим эмоционально.

Вы ошибаетесь, мой друг. Я не склонна к вредным привычкам, не пью, не курю, не полнею, не эмоционирую, но люблю порассуждать на всякие темы. Мне именно это нравится. 

7 минут назад, Zak3 сказал:

Почему? 

А ради чего стоит жить? 

Помощь кому-то тоже доставляет кайф, разве нет) 

А про чтение - это я про форум :biggrin:

Вот вот, уйдет из жизни какое-то удовольствие и смысл пропадет или срочно нужно искать замену.

Опубликовано
2 часа назад, Сесиль сказал:

это самый настоящий смысл нашей жизни - мы гоняемся за кайфом и мы все наркоманы. Все.

Не все.

Но, пожалуй, большинство.

Находясь по другую сторону баррикад, без энтузиазма смотришь на такую картину.

Люди, живущие кайфом - не интересны, они пустые, более того, они - психически больные.

Эта болезнь называется маниакально-депрессивный психоз.

Когда они гонятся за кайфом, они - в маниакальной фазе.

А когда обломались, или в отходняке - в депрессивной.

42 минуты назад, Диамантка сказал:

Эго гоняется за "кайфом")...

Оно самое.

Яблочко познания добра и зла, подаренное Змеем первым людям.

И шанс вернуть взад этот подарок - есть у всех.

Опубликовано
9 минут назад, Alximik сказал:

Только у глупых людей кайф является самоцелью.

Думаете умные люди способны жить чистым разумом и не кушать конфетки ни-ког-да, потому что это вредно для здоровья. Или все есть яд и все есть лекарство, вопрос лишь в дозе? Вопрос алхимику.

4 минуты назад, Арктур сказал:

Люди, живущие кайфом - не интересны, они пустые, более того, они - психически больные.

Эта болезнь называется маниакально-депрессивный психоз.

Когда они гонятся за кайфом, они - в маниакальной фазе.

А когда обломались, или в отходняке - в депрессивной.

Получается, осознанный кайф  - не мания уже, но начало излечения от зависимости.

Опубликовано

Народ! Знаете какой я сейчас идеей одержим, кстати?! - Возможностью покупать те товары, производители с поставщиками которых, своими потребностями-покупками наиболее близки к твоим. Что можно уже реализовать в приложении того же Сбер. Ведь покупки по карте сохраняются и всё больше о потребностях всех становится известно. То же хорошо бы сделать и в отношении взаимно вкладываемого труда в тех, кто близки друг к другу по потребностям. Тогда ожидается, что начнёшь экономить и выбирать здоровые продукты, более экологичные товары и услуги в целом. Тут уже не до потребительского кайфа будет, конечно.

Опубликовано
16 минут назад, Сесиль сказал:

Вот вот, уйдет из жизни какое-то удовольствие и смысл пропадет или срочно нужно искать замену.

Так чем это плохо? 

Обычно, если это не зависимость, то просто хобби. 

Мне вот бегать в кайф, например. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...