Марина Молокаева Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 Помогите пожалуйста справиться и не усложнять свои собственные отношения. Нужен мудрый совет.Сейчас встречаюсь полтора года с мужчиной, живем вместе год. Чувства есть, думаем о свадьбе. Но есть проблема, которую я наблюдаю уже очень давно и максимально устала от нее, дорогие форумчане. В общем у моего избранника есть родной брат, с которым они с детства очень близки и у брата есть жена. Так когда наши отношения только начинались и мч познакомил меня с братом и его женой, она вела себя довольно приветливо, звали нас на шашлыки всякие и тп. Затем, через несколько месяцев, когда я стала все чаще вхожа уже в дом будущих свекрови и свёкра, она стала вести себя все хуже и хуже. Начиная от подколок и злых взглядов, заканчивая отказом приглашать мч в гости, если он придет со мной на праздники и полным игнорированием меня.Сначала мне естественно было обидно и непонятно, я никому дорожку не перебегала, общаюсь со всеми дружелюбно и до поры до времени думала, что и она относится хотя бы ровно ко мне и без злобы. Свекровь будущая относится к нам обеим хорошо, да и у меня в мыслях не было как-то конкурировать с первой невесткой. После нового года, я старалась сама сделать первый шаг, выбирала подарки на им, не была против если мч позовет их в гости в любое время, да и вообще зная, теплые отношения братьев я никогда не хочу и не хотела мешать их дружбе, но видимо оказалась занозой в заднице.( к слову брат мч и его супруга вообще старше меня на 10 лет)Недолго жена брата мч сменила гнев на милость, но недавно мы были на день рождение у свёкра и она снова стала вести себя врождёбно, по пьяной лавочке от мч узнала, что брат его разрывается меж двух огней и переживает, потому что жена его не говорит ему причину почему так ведёт себя со мной, на мир идти не хочет, братья переживают что стали гораздо реже общаться за эти полтора года, как мы вместе, мой мч грузится и стопориться со свадьбой, что если мы поженимся брат вообще перестанет с ним знаться и вся родня ( хотя свекровь будущая и свекр плохого ничего не делают в мой адрес и демонстрируют что рады нашему союзу и мне) пока мы были на прогулке с мч, жена брата и брат его поругались сильно из -за всего этого,до истерики жены и домой мы в одной машине возвращались как на пороховой бочке. Я устала честно от всего этого, ранее из-за игнора на эту тему с ней не говорила, наше общение было в духе привет как дела, в лучшие времена, а когда война холодная вообще полный игнор меня. Помогите советом, может кто сталкивался и был на моем месте, с мч ругаемся на этой почве. Я не хочу и не хотела вражды, но получается вот так. Уже хочу созвонится с этой женой брата и поговорить на эту тему, раз она молчит и подливает масла в огонь через брата мч, кажется что хочет специально рассорить нас, как вы считаете? Детей у них нет, хотя в браке уже давно, моя мама предполагает, что все дело в ревности и страхе, что возможно у жены брата могут быть проблемы по женской части и если мы с мч поженимся и у нас появятся детки, это будет крах всего для нее.. Я на этой почве уже совсем запуталась, боюсь, что и свекровь будущая и свекр тоже меня не любят и теперь с тяжёлым сердцем думаю о том, как поеду туда в следующий раз.
Марина 27 Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 17 часов назад, Марина Молокаева сказал: Помогите пожалуйста справиться и не усложнять свои собственные отношения. Нужен мудрый совет.Сейчас встречаюсь полтора года Вы наверное что-то не договариваете. Ну не может такого быть на ровном месте. Была у вас стычки какая то.А если не было, то прямо с ней и разговаривайте. "В чем проблема, что тебе не нравиться? "
Владимир Викторович Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 18 часов назад, Марина Молокаева сказал: Детей у них нет, хотя в браке уже давно, моя мама предполагает, что все дело в ревности и страхе, что возможно у жены брата могут быть проблемы по женской части и если мы с мч поженимся и у нас появятся детки, это будет крах всего для нее.. Ваша мама мудрая женщина и назвала вполне вероятную причину. Здесь ещё важны традиции семьи и национальный менталитет. 18 часов назад, Марина Молокаева сказал: Уже хочу созвонится с этой женой брата и поговорить на эту тему, раз она молчит и подливает масла в огонь через брата мч, кажется что хочет специально рассорить нас, как вы считаете? Считаю, что этого делать не надо, во всяком случае сейчас. Просто судя по написанному Вами на форуме, Вы не готовы к этому разговору. К такому разговору, как и к серьёзным переговорам надо серьёзно готовиться. И если у Вас нет достаточного опыта, то лучше обратиться за помощью к специалисту. Да и для проверки вероятных причин такой ситуации лучше подробно обсудить этот вопрос. 1
niu Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 29 минут назад, Владимир Викторович сказал: Ваша мама мудрая женщина и назвала вполне вероятную причину. Здесь ещё важны традиции семьи и национальный менталитет. Считаю, что этого делать не надо, во всяком случае сейчас. Просто судя по написанному Вами на форуме, Вы не готовы к этому разговору. К такому разговору, как и к серьёзным переговорам надо серьёзно готовиться. И если у Вас нет достаточного опыта, то лучше обратиться за помощью к специалисту. Да и для проверки вероятных причин такой ситуации лучше подробно обсудить этот вопрос. Согласна, говорить с невесткой автору не нужно, особенно втихоря, не зная причин можно еще хуже сделать. 1
Марина Молокаева Опубликовано 11 мая, 2022 Автор Опубликовано 11 мая, 2022 Я автор темы, спасибо большое всем, кто отвечает здесь и ответит здесь ещё. По поводу умалчивания с моей стороны, поясняю. В том, то и дело, что никаких конфликтов у нас с невесткой не было, в лицо она мне улыбается и около полугода наши отношения были нейтрально позитивные, а потом когда у нее был юбилей, она хотела пригласить моего мч без меня, аргументируя тем, что мне слишком рано знакомится с ее семьёй ( отмечали тогда в доме ее родителей, мы с мч на тот момент встречались около полугода, начинали жить вместе). Тогда и будущая свекровь, и мой мч, и его брат не понимали ее поступка, ведь при мне она вела себя дружелюбно со мной, и показывала, что не против общения, зачем разлучать нашу пару - непонятно. Для нас многих ее поведение оказалось большой загадкой, причины этого, она до сих не называет. Мч тогда не поехал на этот день рождения, хотя я не запрещала посетить его без меня. Затем при наших семейных встречах, она вела себя все более и более высокомерно, игнорировала меня или отпускала ехидные шуточки. Честно признаться, меня эта ситуация уже достала,я не собираюсь и не собиралась конкурировать с ней за внимание свекрови или родни, своей хватает, да и делаю если что-то для этих людей просто от сердца, свекры меня не обижают, относятся с позитивом, от чего мне держатся от них особняком и быть букой?( недавно вообще проскочила новая информация, что по ее мнению я веду себя у будущих свекров наигранно и слишком любезно, как в ее глазах выглядит правильное поведение тоже большая загадка). Возможно я сама виновата, что не поставила ее на место, но она сама то затаиться, то снова начинает эту никому не нужную холодную войну, друзья. В лицо она улыбается, понимаете, при всех она может сказать привет, как дела и делать вид, что никакого конфликта нет, но если мы останемся наедине и я пытаюсь как-то поговорить с ней на отвлеченные темы,она либо молчит, либо быстро сворачивает разговор. Кстати говоря, когда брат мч только женился на невестке, она влазила и в бывшие отношения моего молодого человека, это было много лет назад. Не так сильно как в наши( может потому что, та бывшая девушка не бывала в родительском доме этой семьи и разговоров о женитьбе на ней не шло, конкуренцией не пахло..) И моего молодого человека первое время их брака она жутко ревновала к брату, ставя последнего на распутье, кого выбрать, а кого оттолкнуть. Как я понимаю, сейчас случается похожая ситуация, только я становлюсь камнем преткновения. Пока что тишина, но после майских праздников остался неприятный осадок. Уж не знаю, может у нее снова поехала крыша, на почве того, что свекры хвалили приготовленные мной блюда. Самой смешно уже становится, как даже взрослые люди, могут из мелочей создать себе причину ненавидеть кого-то... Я уже запуталась и не знаю, как себя вести, чтобы защитить себя и свои отношения. *Почему я здесь упоминаю про отношение невестки к другой девушке, потому что все чаще и чаще мы приходим к выводу, что для неё важно быть единственной и неповторимой снохой и не я, так другая на моем месте столкнулась бы с этой проблемой. Потому что это такой человек. По факту, после той бывшей девушки у моего мч несколько лет не было отношений с кем-то до нашей истории, с родными так близко он никого не знакомил до меня. Мама моя опять же ставить все на ревность невестки и желает мне набраться терпения, но это продолжается и продолжается, после нового года, как я уже писала, я сама старалась делать большие шаги, для налаживания общения и предыдущие несколько семейных встреч прошли гладко и я надеялась, что она перебесилась, грубо говоря. Но на майских праздниках все повторилось снова и я сломала всю голову, что же я сделала не так. Сейчас пока писала вышесказанное, проскользнула мысль, что она могла затаить обиду на меня, а может и на всю родню, за то, что родственники были смущены ее решением не приглашать нас на свой день рождения вместе, по факту где-то немного защитили меня и мои интересы, а не согласились с ней. ( Опережая вопросы, с родителями мч, с его двоюродной сестрой и ее мужем, с дедушкой и парой дядюшек и тетушек, я знакома и ко мне либо доброжелательно настроены, либо нейтрально. Опять же все зависит от того, что с кем-то мы общаемся очень часто, с кем-то я виделась пару раз на семейных праздниках. Словом, настроенных против меня и против нашего союза нет. Либо мне об этом не говорят, из-за ситуации с невесткой иногда сомневаюсь во всем. Брат мужа на самом деле для меня большая загадка до сих пор, я его побаиваюсь в какой-то степени, не могу точно сказать, как он ко мне относится, потому что понимаю, что со стороны жены он может быть подвержен большому влиянию. Конечно лучше, чем невестка, но до наших конфликтов, как мне кажется он вел себя более открыто, чем сейчас. Понимаю, что возможно ведёт себя так, чтобы не вызвать гнев невестки и в свой адрес, а может тоже точит зуб на меня)
avenir Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 В 11.05.2022 в 09:03, Марина Молокаева сказал: теперь с тяжёлым сердцем думаю Добрый день! Дело только в Вас лично. Вы сами выбираете. Главное здесь это Ваш МЧ, определитесь для себя. Остальное, Вас не может интересовать. Представьте, что все Вас любят, а Вы не любите МЧ - понимаете, Если вам вместе любо - остальное всё побоку, даже весь мир, какая разница много помех возникает, всё может мешать, а жизнь одна. Улыбайтесь и держитесь своих интересов, удачи!)
Калипсо Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 В 11.05.2022 в 02:03, Марина Молокаева сказал: мой мч грузится и стопориться со свадьбой, Вот это плохо. Все остальное- полная ерунда и даже заморачиваться не стоит на проблеме. Это чужие люди и думать об этом вам незачем. Братья сами разберутся со своими женщинами и взаимоотношением между собой. А вот то, что он приостановил женитьбу- тревожный звоночек. Что-то не так и ему указали на недостаток, который раньше он не замечал. Надо выяснять, что это,
SilverMoonlight Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 В 11.05.2022 в 02:03, Марина Молокаева сказал: Помогите пожалуйста справиться и не усложнять свои собственные отношения. Нужен мудрый совет.Сейчас встречаюсь полтора года с мужчиной, живем вместе год. Чувства есть, думаем о свадьбе. Но есть проблема, которую я наблюдаю уже очень давно и максимально устала от нее, дорогие форумчане. В общем у моего избранника есть родной брат, с которым они с детства очень близки и у брата есть жена. Так когда наши отношения только начинались и мч познакомил меня с братом и его женой, она вела себя довольно приветливо, звали нас на шашлыки всякие и тп. Затем, через несколько месяцев, когда я стала все чаще вхожа уже в дом будущих свекрови и свёкра, она стала вести себя все хуже и хуже. Начиная от подколок и злых взглядов, заканчивая отказом приглашать мч в гости, если он придет со мной на праздники и полным игнорированием меня.Сначала мне естественно было обидно и непонятно, я никому дорожку не перебегала, общаюсь со всеми дружелюбно и до поры до времени думала, что и она относится хотя бы ровно ко мне и без злобы. Свекровь будущая относится к нам обеим хорошо, да и у меня в мыслях не было как-то конкурировать с первой невесткой. После нового года, я старалась сама сделать первый шаг, выбирала подарки на им, не была против если мч позовет их в гости в любое время, да и вообще зная, теплые отношения братьев я никогда не хочу и не хотела мешать их дружбе, но видимо оказалась занозой в заднице.( к слову брат мч и его супруга вообще старше меня на 10 лет)Недолго жена брата мч сменила гнев на милость, но недавно мы были на день рождение у свёкра и она снова стала вести себя врождёбно, по пьяной лавочке от мч узнала, что брат его разрывается меж двух огней и переживает, потому что жена его не говорит ему причину почему так ведёт себя со мной, на мир идти не хочет, братья переживают что стали гораздо реже общаться за эти полтора года, как мы вместе, мой мч грузится и стопориться со свадьбой, что если мы поженимся брат вообще перестанет с ним знаться и вся родня ( хотя свекровь будущая и свекр плохого ничего не делают в мой адрес и демонстрируют что рады нашему союзу и мне) пока мы были на прогулке с мч, жена брата и брат его поругались сильно из -за всего этого,до истерики жены и домой мы в одной машине возвращались как на пороховой бочке. Я устала честно от всего этого, ранее из-за игнора на эту тему с ней не говорила, наше общение было в духе привет как дела, в лучшие времена, а когда война холодная вообще полный игнор меня. Помогите советом, может кто сталкивался и был на моем месте, с мч ругаемся на этой почве. Я не хочу и не хотела вражды, но получается вот так. Уже хочу созвонится с этой женой брата и поговорить на эту тему, раз она молчит и подливает масла в огонь через брата мч, кажется что хочет специально рассорить нас, как вы считаете? Детей у них нет, хотя в браке уже давно, моя мама предполагает, что все дело в ревности и страхе, что возможно у жены брата могут быть проблемы по женской части и если мы с мч поженимся и у нас появятся детки, это будет крах всего для нее.. Я на этой почве уже совсем запуталась, боюсь, что и свекровь будущая и свекр тоже меня не любят и теперь с тяжёлым сердцем думаю о том, как поеду туда в следующий раз. Прежде всего, не накручивайте себя и не фантазируйте о свёкрах - иначе именно это и привлечёте. Во-вторых, пора выяснить откровенно. Другое дело, что не следует встречаться тет-а-тет - иначе вас потом выставят тем, кем ей нужно. Устройте "случайную" встречу на две пары: неожиданность шокирует её, особенно, если место встречи она считает защищённым и любит там бывать. И задайте прямой и открытый вопрос о причинах негативного отношения к вам в присутствии жениха и его брата. Причины вопроса должны быть озвучены (обязательно!) как желание наладить диалог, найти взаимопонимание с целью дальнейшей дружбы - тогда это выснение отношений не будет выглядеть (по крайней мере - со стороны) "разборкой". 20 минут назад, Калипсо сказал: Что-то не так и ему указали на недостаток, который раньше он не замечал. Надо выяснять, что это Не обязательно. При наличии столь сильной связи между братьями свояченица вполне может манипулировать им через мужа. При этом старший брат и не догадывается о том, что за его спиной дамочка дует в уши деверю "не причиняй своему брату боль, тебе же приходится выбирать - или он, или она", и прочий бред, который подобные ей интриганки отлично умеют делать убедительным.
Калипсо Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 15 минут назад, SilverMoonlight сказал: Не обязательно. При наличии столь сильной связи между братьями свояченица вполне может манипулировать им через мужа. При этом старший брат и не догадывается о том, что за его спиной дамочка дует в уши деверю "не причиняй своему брату боль, тебе же приходится выбирать - или он, или она", и прочий бред, который подобные ей интриганки отлично умеют делать убедительны Это версия. Кстати, малоинтересная. Давайте по фактам. Мужчина затормозил женитьбу. Это факт. Почему? Из-за манипуляций жены брата? Маловероятно. Родительское программирование ещё никто не отменял. Мама что-то сказала. Ее слово вес имеет, а не снохи. Вывод? Что-то не так в будущей невестке. Что не вписывается в семейную картинку мира.
niu Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 21 минуту назад, Калипсо сказал: Это версия. Кстати, малоинтересная. Давайте по фактам. Мужчина затормозил женитьбу. Это факт. Почему? Из-за манипуляций жены брата? Маловероятно. Родительское программирование ещё никто не отменял. Мама что-то сказала. Ее слово вес имеет, а не снохи. Вывод? Что-то не так в будущей невестке. Что не вписывается в семейную картинку мира. Не факт, что дело в авторе, ведь все члены семьи ее приняли, кроме невестки. Чувствуется, что семья там сплоченная и имеет большой вес для принятия такого решения, как вход нового члена семьи. Возможно, старшая невестка всем «что то в уши дует», а вот для чего…непонятно. Т к у нее нет детей, могу предположить, что первому внуку есть какие то преференции/большой подарок/договоренность, вот и опасается, ведь автор намного моложе. Или ревность, что родители будущего мужа, больше автора любить будут и опять некие преференции
Калипсо Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 3 минуты назад, niu сказал: ведь все члены семьи ее приняли, кроме невестки. Это субъективное мнение автора. Свекровь всегда имеет возможность осадить первую невестку и та будет молчать. Она этого не делает. Почему? И ещё, автор так и не сказала, какой менталитет у семьи. Национальность.
niu Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 2 минуты назад, Калипсо сказал: Это субъективное мнение автора. Свекровь всегда имеет возможность осадить первую невестку и та будет молчать. Она этого не делает. Почему? И ещё, автор так и не сказала, какой менталитет у семьи. Национальность. Да, менталитет/национальность здесь важна) Автор не жена, свекровь наблюдает и пока не вмешивается, рассорить братьев из-за женшины…думаю она этого не хочет
fannad Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 Какой интересный детектив. утверждать конечно нет смысла, но можно предположить. Вариант А, она просто зависливая с#ка, к сожалению есть такой грех у многих женщин,что то где то у вас лучше в отношениях, возможно в сравнении и мужчина ее по отношению к вашему чем то уступает. Вариант Б, ей нравится вам МЧ, как пример, что вполне вероятно. А теперь главное, совет Вам. Научитесь независеть от мнения других. Это позволит Вам сохранить внутренний баланс и баланс в отношениях. А она для вас никто и звать ее никак. Просто сейчас подумайте, у вас на носу свадьба, а вы сконцентрированы на чем? На отношениях с будущим мужем? Нет... На этой коварной тетке,вывод, немедленно переорентируйте себя в нужное русло. 1
Калипсо Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 1 час назад, niu сказал: Да, менталитет/национальность здесь важна) Автор не жена, свекровь наблюдает и пока не вмешивается, рассорить братьев из-за женшины…думаю она этого не хочет Будущая мать внуков- это важно. У первой нет детей. Приоритеты ясны.
niu Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 9 минут назад, Калипсо сказал: Будущая мать внуков- это важно. У первой нет детей. Приоритеты ясны. Да, согласна. Старшая невестка не примет любую, пока сама не родит
Марина Молокаева Опубликовано 12 мая, 2022 Автор Опубликовано 12 мая, 2022 Свекровь как и мои родители, наоборот спрашивает нас когда свадьба, и как проходит подготовка. Я думаю, что слова того же брата, которому старшая невестка могла надуть в уши, могли сыграть роль в том, что мч стопориться. В этой семье у братьев не очень хорошие отношения с отцом, так как тот как отец человек довольно слабый, считай их не воспитывал. Для моего мч старший брат значимая фигура, как недавно он признался, возможно на брата у него даже розовые очки, но ничего поделать он не может. Свекровь моя давно хочет внуков от старших, но они как мне кажется детей и не планируют, чайлдфри, а возможно до меня не планировали. Другой невестки (меня т.е)не было, с классическими желаниями о большой семье и детках, невестка могла расслабиться, так как свекровь такой человек, который не лезет в чужие дела, грубо говоря. По поводу почему она не не осадит, возможно она говорила с ней, ведь на какое-то время было затишье, да и при свекрах и братьях, невестка же не идёт на сильный конфликт, только наедине издёвки и тп. Спасибо всем за советы, да, вы правы нужно все внимание сориентировать на своем мч и наших отношениях
niu Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 57 минут назад, Марина Молокаева сказал: Свекровь как и мои родители, наоборот спрашивает нас когда свадьба, и как проходит подготовка. Я думаю, что слова того же брата, которому старшая невестка могла надуть в уши, могли сыграть роль в том, что мч стопориться. В этой семье у братьев не очень хорошие отношения с отцом, так как тот как отец человек довольно слабый, считай их не воспитывал. Для моего мч старший брат значимая фигура, как недавно он признался, возможно на брата у него даже розовые очки, но ничего поделать он не может. Свекровь моя давно хочет внуков от старших, но они как мне кажется детей и не планируют, чайлдфри, а возможно до меня не планировали. Ну вот и пазлы сложились)) почаще общайтесь со свекровью и мч и будет вам счастье. Как ни крути, а мама есть мама, если она будет уверена, что вы хотите подарить ей внуков, то никакая невестка с братом, не помешает))
SilverMoonlight Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 4 часа назад, Калипсо сказал: Мама что-то сказала. Ее слово вес имеет, а не снохи. Вывод? Что-то не так в будущей невестке. Что не вписывается в семейную картинку мира. Пожалуй... Напрашивается некий синтезис (тоже как один из вариантов): -сноха давно и прочно дружит со свекровью, пользуется её доверием; -сноха убедила свекровь, что с будущей невесткой что-то не так - так как сноха знает свекровь достаточно долго, она точно знает, какие качества в людях та неприемлет; -свекровь становится союзницей снохи - а мнение мамы для мужчины важно.
Королева Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 6 минут назад, SilverMoonlight сказал: а мнение мамы для мужчины важно. Важно не равно решающее. Ох не хотела бы я выходить замуж за того, за кого решать будет семья, а не он. Значит ценность моя для него не велика.
SilverMoonlight Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 6 минут назад, Королева сказал: Важно не равно решающее. А вот к это к уже упоминавшимся выше менталитету и традициям. Воспитание, короче.
АлександрМисенко Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 С кем то отношения складываются, с кем-то нет - факт. Возможно вы слишком нацелены на установление отношений "со всеми", хотите "быть своей". В этом случае многие могут увидеть в вас конкурентку, ваша свекровь может увидеть в вас соперника, почувствовать что вы хотите самоутвердиться на ее фоне (даже если вы не хотите это сделать - тут на уровне чувств). Некоторые люди не совсем гибкие в отношениях, им необходимо время для адаптации. Либо такие люди, как ваша свекровь, начинают продавливать границы, пока не установят доверие, или наоборот не разрушат его. Если вы начнете разговор - вы сами сказали, что она умеет сделать "заднюю" и притвориться, что все в порядке, для поддержания своего имиджа. Вы будете ложиться под колеса этого танка?.. Отслеживать, чем вы угодили/не угодили - с ума сойдете, не парьтесь. Начинать разговор по своей инициативе - заранее проиграть. Я бы сказал, что лучше бы вам сосредоточиться на счастье в личном пространстве, довериться чувствам. Родители, видя ваше совместное счастье, будут интуитивно доверять, и предрасполагаться. А "жена - брата - будущего мужа", "троюродные племянники отчима" и прочие - это мелочи. Другой вопрос - это ваше социальное напряжение, желание соответствовать, самооценка. Тут нужно обратить ваше внимание. Тут если вкратце описать что нужно - то это уметь говорить о своих чувствах, рассчитывать, что их поймут и не "сморозятся". Ваши чувства всегда честно говорят об обстановке - если возникает напряжение, то это реакция на чужое вторжение, попытку утвердиться за ваш счет. Еще почитайте про газлайтинг
Королева Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 В 12.05.2022 в 12:46, SilverMoonlight сказал: А вот к это к уже упоминавшимся выше менталитету и традициям. Воспитание, короче. Да как сказать. И на старуху бывает проруха. Перечили и менталитету, и традициям всегда. Особенно если накал страстей есть в наличии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти