Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 24.05.2022 в 16:02, PastorShlag сказал:

Ошибаетесь, таких мало...почти не осталось, измельчал мужик, не тот нынче пошел) Раньше кулаком по столу и под зад ленивый женский, если борща на столе нет) Да что там мужик, свои же родители бы такой разнос устроили за безобразие дочурке.

Чистая правда, в рабоче-крестьянской среде было не баловства, вроде всяких там любвей. Бывало и в лицо давали, не то что под зад. Дада.

Опубликовано
1 час назад, Вела сказал:

Я выше привела свое мнение и аргументы , почему считаю, что  он неуважительно с неприязнью относится к определенной группе женщин, но не ко всем женщинам.

Изначально ко всем, особенно плохо - к тем, которые не исполняют его прихоти. Надеюсь, так звучит понятнее.

1 час назад, Вела сказал:

Это ваша интерпретация. И я допускаю, что именно для вас его модель семьи кажется ущербной.Он не писал того, что вы описали в этом сообщении. Не хочу повторяться. Он писал о том, насколько я поняла, читая его сообщения, что ему нравится, когда готовит жена, которая работает на нетяжелой работе и у которой хватает сил и времени еще заниматься бытом, готовить кушать. По поводу воспитания детей, он нигде не писал, что это обязанность только женщины, во всяком случае в этой теме я этого не прочитала. А также говорил о том, что в последнее время ему не встречалось женщин, которые бы хотели готовить .  А "срач" был взаимным.

Это то, что есть а не моя интерпретация. Его модель семьи ущербна даже для него, молчу про людей окружающих его. Почему? Потому, хотя-бы что там нет уважения к женщине, как к человеку, а её труд им обесценивается "всё это фигня, что там, быт да работа"... Нетяжёлая работа у него даже в его примере некорректна (цветочный магазин, где по его мнению женщина лишь "цветочками любуется, заработалась прямо")...Не удивлюсь, если воспитание детей обязанность женщины (а точнее уход за ребёнком полностью) а его воспитание будет лишь указания ненужные и не всегда корректные, что вырастет из такого ребёнка, не трудно догадаться. При такой общей атмосфере в семье, конкретно от "отца". Ему всё равно сколько у неё сил чтобы заниматься бытом, она по его мнению это делать "обязана" в любом случае, даже если у неё нет настроения или сил, а помочь ей он даже и не собирается в таком. Полно женщин, которые умеют готовить вкусно, и без условий таких сами не прочь порадовать своего мужчину. Видимо, он просто перегибал палку, как это было неоднократно замечено в теме. "Срач" он начал сам, на что получил зеркальный ответ.

Опубликовано
6 минут назад, Диамантка сказал:

Изначально ко всем, особенно плохо - к тем, которые не исполняют его прихоти. Надеюсь, так звучит понятнее.

Завидный жоних поди...может себе позволить.:biggrin:

Опубликовано
22 минуты назад, Arachnida сказал:

очень многое решает отношение к женщинам и их перспективы после рождения (я про цивилизованный мир).

Многие родив одного и потом все сами-сами, решают что им хватит. 

Но вообще, под это дело можно отдельную тему создать. 

Можно.

Я хорошо вижу, что традиции перестают работать.

А экономически, пока что выгодно быть эгоистом и жить одному.

Среди мужчин, тренд набирает обороты.

Советую почитать комменты, например, под любым видео этого автора.

25 минут назад, Диамантка сказал:

Здесь и менталитет, и отношение общества в целом к деторождению

В бедных странах, ещё патриархальные традиции.

А в цивилизованных странах растут эгоисты и эгоистки.

Значит, с эгоистами надо говорить не на языке старых понятий, а на языке денег.

23 минуты назад, Диамантка сказал:

И я не обязана понимать того, кто даже не пытается понять меня. А лишь оскорбляет.

Немного юмора, никому не повредит. :)

Опубликовано
Цитата

51 минуту назад, Хэд сказал:

Мне можете не писать, вас я так же читать не стану. Какой смысл, если человек старается, пишет, а его даже читать не хотят. Ну и мне в таком случае вы параллельны. Досвидос), как говорится. Дальше бродите во тьме иллюзий.

Кому надо, прочтёт и сделает выводы. Метать бисер перед свиньями, то ещё дело)

И такие еще хотят чего-то в жизни своей ущербной изменить...Даже работать над собой не в силах. 

Только время в никуда тратишь на таких. Когда им и в своём "болоте" неплохо живётся.

Моё дело предложить, других отказаться. Слепому не покажешь, а глухому не расскажешь.

Так что, шанс увы упущен.

48 минут назад, Арктур сказал:

В цивилизованных странах, государство должно поддерживать рождение детей.

Чтобы вырастить своих детей, экономически, было сильно выгоднее, чем ходить бобылём или тусить в ЛГБТ.

А у нас, пока что, политика такая - пусть рожают, кому прикольно, или кому общество навязало такую потребность.

Не всегда. Многие кино-ленты агитируют за рождение детей. В тех же российских сериалах и прочем полно такого. Почти в каждом фильме фигурируют дети.

Опубликовано
11 минут назад, Арктур сказал:

традиции перестают работать.

А экономически, пока что выгодно быть эгоистом и

да просто женщины сейчас не инкубаторы по вынашиванию новой раб силы. это к традициям.

ну тут можно говорить про работу и много чего) 

Опубликовано
46 минут назад, Arachnida сказал:

везде есть поддержка

ну или почти

очень многое решает отношение к женщинам и их перспективы после рождения (я про цивилизованный мир).

Многие родив одного и потом все сами-сами, решают что им хватит. 

Но вообще, под это дело можно отдельную тему создать. 

Согласна.

25 минут назад, Lucky_ сказал:

Чистая правда, в рабоче-крестьянской среде было не баловства, вроде всяких там любвей. Бывало и в лицо давали, не то что под зад. Дада.

Наверное, он оттуда и произошёл. Переметнулся спустя 100 лет в современный мир и теперь с удивлением обнаружил, что таких женщин кругом и нет.

Опубликовано
12 минут назад, Диамантка сказал:

Не всегда. Многие кино-ленты агитируют за рождение детей. В тех же российских сериалах и прочем полно такого. Почти в каждом фильме фигурируют дети.

Агитация уже не сработает.

Сработает только сочетание агитации с экономической политикой.

Сейчас, как выгоднее, одному, или с семьёй?

Одному.

3 минуты назад, Arachnida сказал:

женщины сейчас не инкубаторы по вынашиванию новой раб силы.

Не рабсилы.

Новых граждан.

У всех есть шанс не быть рабсилой.)

Опубликовано
19 минут назад, Lucky_ сказал:

Завидный жоних поди...может себе позволить.:biggrin:

Очень)

22 минуты назад, Арктур сказал:

В бедных странах, ещё патриархальные традиции.

А в цивилизованных странах растут эгоисты и эгоистки.

Значит, с эгоистами надо говорить не на языке старых понятий, а на языке денег.

Смотря какие традиции. Если такие, которые в принципе устарели (уже нет выживания, развитие технологий) и такое, один момент. Другой момент - слишком патриархальные традиции, которые ни во что не ставят права женщин. Это неправильно. Следущее - антимужские движения, которые так же не верны. Единственно верным здесь является нормальный баланс, гармония. То, что человек не хочет жить с кем попало не является эгоизмом, но нормальной позицией в таком обществе, где полно разнообразных искажений нормальных отношений и взглядов на иные вещи. Многие перегибают в разном "палки", впадают в крайности, что это не ведёт к чему-то адекватному видит любой нормальный человек. Эгоизм это вообще такая тема...многогранная. Не всем эгоистам нужны деньги. Кто-то отказывается принципиально, зато ему что-то важно в других аспектах...Материальное тут не играет ключевую роль.

16 минут назад, Arachnida сказал:

да просто женщины сейчас не инкубаторы по вынашиванию новой раб силы. это к традициям.

ну тут можно говорить про работу и много чего) 

Всё верно)

Опубликовано
Только что, Диамантка сказал:

Какой смысл, если человек старается, пишет, а его даже читать не хотят.

пишите о себе, обо мне не надо. вам достаточно вежливо провели границу за которую не стоит заступать.

если б вы проявили понимание к моим словам вы б это поняли и не стали бы лечить меня от выдуманных вами иллюзий на мой счет и сокрушаться о неоправданных ожиданиях от меня).

Опубликовано
15 минут назад, Арктур сказал:

Агитация уже не сработает.

Сработает только сочетание агитации с экономической политикой.

Сейчас, как выгоднее, одному, или с семьёй?

Одному.

В целом. Хотя, упускается при этом много ньюансов такого одиночества...

У всех есть шанс не быть рабсилой.)

Но все так или иначе рабы системы.

1 минуту назад, Хэд сказал:

пишите о себе, обо мне не надо. вам достаточно вежливо провели границу за которую не стоит заступать.

если б вы проявили понимание к моим словам вы б это поняли и второй раз не стали бы лечить меня от выдуманных вами иллюзий на мой счет.

Я вот думаю, может вас в игнор кинуть?

Достаточно вежливо спрашиваю.

Хотя ответ ваш мне вообще безразличен.

Выдуманные иллюзии только у вас, на счёт других людей. Я же говорю, Пастор №2.

Потрудились бы потратить время на прочтение, (я то потрудилась ответить), были бы более наделённые смыслом слова.

Опубликовано
11 минут назад, Диамантка сказал:

Материальное тут не играет ключевую роль.

Играет.

Если бездетным будет жить экономически сложнее, популярность образа жизни "пожить для себя" сойдёт на нет.

А я тут, после ролика Эдуарда, решил почитать про новый Калифорнийский закон.

Законопроект, находящийся на рассмотрении юридического комитета генеральной ассамблеи штата Калифорния, направлен на узаконивание убийства младенцев после их рождения, сообщил 26 марта сайт LifeSiteNews.

Законопроект AB 2223 был внесен в комитет ассамблеи штата в феврале и меняет формулировку в уже существующем законе, разрешающем аборты.

Согласно новой формулировке, «лицо не может быть привлечено к гражданской или уголовной ответственности или наказанию или иным образом лишено своих прав на основании своих действий или бездействия в отношении своей беременности или фактического, потенциального или предполагаемого исхода беременности, включая выкидыш, мертворождения, аборта или перинатальной смерти».

Специальный советник Общества Томаса Мора Чарльз ЛиМандри, получивший юридическое образование в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщил LifeSiteNews, что измененные формулировки позволят убивать младенцев в возрасте нескольких дней или даже недель «после их рождения».

ЛиМандри отметил, что определение термина «перинатальный» в США варьируется, охватывая недели или даже годы после рождения ребенка.

Он процитировал MedicineNet, где «перинатальный период» начинается еще во время беременности и заканчивается через 1-4 недели после родов. Юрист указал, что в статье на портале PubMed.gov говорится о «перинатальном периоде в широком смысле», он начинается за год до рождения и завершается через 18-24 месяца после родов.

Но даже если взять международное определение длительности перинатального периода, оно включает 7 дней после родов.

Таким образом, новая версия калифорнийского закона позволяет делать с ребенком младше 7 дней что угодно. Например, оставить на морозе и не нести за это никакой ответственности. Что открывает двери чудовищным злоупотреблениям.

Чарльз ЛиМандри заявил, что радикальное законодательное предложение штата Калифорния «выходит за рамки даже рассмотрения любым цивилизованным обществом, и ему должны решительно противостоять все люди совести, которые ценят человеческую жизнь». Излишне говорить, что внесли законопроект представители Демократической партии США.

Рассмотрение законопроекта в комитете состоится в начале апреля. Разумеется, закон могут на ближайшей сессии не принять. Но сам факт его внесения уже много говорит о состоянии общества. Причем протаскивается в закон такая мера под видом борьбы за права женщин на аборт.

Опубликовано
31 минуту назад, Арктур сказал:

Я хорошо вижу, что традиции перестают работать.

А экономически, пока что выгодно быть эгоистом и жить одному.

Среди мужчин, тренд набирает обороты.

Не ну эти традиции времён жизни крепостных, да, теперь конечно не могут быть в тренде, когда нет нужды. Впрочем, в деревнях это ещё актуально и там полно превосходных невест. Если ещё трезвенником заделаться, то наверно земные поклоны бить будут.

Одному жить тоже отлично, правой и левой нужны немного крема и можно самый недорогой брать, это действительно невероятно выгодно. А на детей можно и на соседних поглядеть, вообще бесплатно.

Опубликовано

Кстати, уже второй раз сообщаю, что не надо переступать эту "границу", уже мою. Сначала мне пишете, я отвечаю, затем начинаете свои стенания, тем самым перебрасывая на меня свои проблемы о жизни, я отвечаю подробно (ни спасибо ни даже прочтения), трачу время - и что мне в ответ? Лишь откровенно пренебрежительное поведение. Не удивляюсь, кстати почему такие вот люди, как Пастор и иже с ними сидят одни и ноют о своей жизни. Потому, что даже не умеют читать то, что им пишут. Приседают на умы других людей, как паразиты, при этом даже не благодаря, что на них вообще тратят своё бесценное время.

И все кто агитируют таких понимать, вообще не видят, в чём тут дело. Понимание им вообще не нужно, таким троллям. Им надо, чтобы на них своё время люди спускали, а они сидели и ныли, ничего не желая делать, чтобы разрешить свою проблему. 

Опубликовано

Я вот думаю, может вас в игнор кинуть?

конечно можете)

вы ж видимо по другому не научились решать проблемы в отношениях с людьми) только до конца, на пролом)

Опубликовано
3 минуты назад, Арктур сказал:

Если бездетным будет жить экономически сложнее, популярность образа жизни "пожить для себя" сойдёт на нет.

многие за рожать, и рожают. Пар которые ЧФ почти нету, они статистику не делают.

Но, многие останавливаются на одном ребенке, и вот тут уже надо включаться государству, что бы те кто хочет (а многие хотят) могли себе позволить второго, третьего ребенка.. 

и упор не только на количество, но и на качество.. 

банально - инфраструктура. 

так же популизация и включение отцов в воспитание детей с рождения (тут можно говорить о разделении декретного и больничных, чтобы по линии работы частично уравнять Ж и М)

я ж говорю, тему надо создавать)) 

Опубликовано
5 минут назад, Арктур сказал:

Играет.

Всегда есть куча ньюансов - отношение вообще друг к другу в семье, человек принципиально может не захотеть рожать, может уехать туда, где живётся более хорошо. Правительство может пытаться "давить" на людей, но не все будут это терпеть. Дети это не только финансы, это ещё и моральная ответственность и разные психологические моменты с ними. Так что, опять же, экономически не главный фактор. Хоть и влияющий.

Плюс, здоровье, здравоохранение, права людей в обществе, и т.д.

Очень влияет на общество в мире в целом прогресс. Если ранее были какие-то "обычаи", то сейчас они просто устарели. Потому что есть более совершенные модели.

Но сам факт его внесения уже много говорит о состоянии общества. Причем протаскивается в закон такая мера под видом борьбы за права женщин на аборт.

Похоже на фейк. Такой бред никто разумный даже рассматривать не станет.

В таком случае, что дальше нас ждёт - узаконивание убийств взрослых людей, или может каннибализма, педофилии, зоофилии и всего прочего? Что приведёт к полному разложению общества. И кто такое позволит?

Это будет уже армагеддон, и без ядерных бомб.

То бишь, вымирание цивилизации.

18 минут назад, Lucky_ сказал:

Не ну эти традиции времён жизни крепостных, да, теперь конечно не могут быть в тренде, когда нет нужды. Впрочем, в деревнях это ещё актуально и там полно превосходных невест. Если ещё трезвенником заделаться, то наверно земные поклоны бить будут.

Одному жить тоже отлично, правой и левой нужны немного крема и можно самый недорогой брать, это действительно невероятно выгодно. А на детей можно и на соседних поглядеть, вообще бесплатно.

Ну вот, решение для Пастора и иже с ним. Искать себе невест в деревнях, где полно алкашей, лентяев и с женихами туго.

16 минут назад, Хэд сказал:

конечно можете)

вы ж видимо по другому не научились решать проблемы в отношениях с людьми) только до конца, на пролом)

Ключевое слово "людьми".

Опубликовано

Ключевое слово "людьми".

нет, там все предложение ключевое)

будет очень необычно, когда эмоции пройдут и ситуация покажется совсем с другого ракурса.

Опубликовано
13 минут назад, Arachnida сказал:

(тут можно говорить о разделении декретного и больничных

Итак женщинам дают декрет на работах, если ещё мужчинам будут давать больничные на время воспитания детей, то кто будет работать тогда?

15 минут назад, Arachnida сказал:

Но, многие останавливаются на одном ребенке

Тем более, если ребёнок не один, а значит и декреты и больничные не один раз.

Зачем мелочиться, может вообще люди работать не будут, а государство просто тупо будет всех кормить? Зато какой разгул, можно сразу рожать 10-рых, ведь есть и время и средства. Да только сомневаюсь, что сразу именно все побегут строгать детей.

Обычно, как бывает наоборот, в нищих странах рождаемость большая.

Опубликовано
26 минут назад, Диамантка сказал:

Похоже на фейк. Такой бред никто разумный даже рассматривать не станет.

В Чикаго объединили туалеты для мальчиков и девочек ради гендерного равенства

Туалеты для мальчиков и девочек в школах Чикаго заменят на гендерно-нейтральные

Государственные школы американского города Чикаго (штат Иллинойс) отменят туалеты для мальчиков и девочек, а вместо этого создадут уборные, «соответствующие гендерной идентичности детей». Об этом говорится в заявлении в Twitter-аккаунте Чикагских общественных школ.

Кроме того, в школах создадут «гендерно-нейтральную территорию» для мытья рук. По словам представителей объединения Чикагских общественных школ, это делают ради соблюдения гендерного равенства и ради безопасности детей.

При этом в школах оставят отдельные туалеты для сотрудников. Указ вступил в силу 1 декабря.

Это ж Штаты. Разлагают расу.)

32 минуты назад, Диамантка сказал:

Дети это не только финансы, это ещё и моральная ответственность и разные психологические моменты с ними.

Сложнее, чем в Африке, не будет.)

34 минуты назад, Arachnida сказал:

многие за рожать, и рожают.

Налог нужен, чтобы не откладывали на "может быть, когда-нибудь, потом".

У меня в Питере полно бездетных знакомых обоих полов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...