Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маша Муравьёва 

(очень понравилось) 

Просто делюсь . Но можно пообсуждать, кому хочется .

Женщина. 

В последнее время стала замечать, как многие боятся этого слова. Например, одна моя знакомая после того, как ее назвали женщиной в общественном транспорте, немедленно перекрасилась в блондинку, чтобы выглядеть моложе. Это при том, что она и так выглядит, как старшеклассница: Стиль, манеры, голос, всё в ней выдаёт желание навечно засахариться в нежном возрасте певицы Максим. 

Или вот как все боятся слова тётка! Наблюдаю эту тенденцию даже у йони-целительниц, собирающих на своих ретритах толпы женщин. Казалось бы, тут уже давно должно проснуться женское достоинство. Ан нет, пишет: "главное в материнстве - это чтобы не съел быт, не дай бог превратиться в тётку". А ты блин кто, дядька? - хочу я спросить в такие моменты. Страшно даже представить, что они там делают на её йони-ретритах. Лично для меня никаким woman empowerment тут даже и не пахнет. Такой же точно всадник патриархального апокалипсиса, только замаскированный под йони-богиню. 

А сколько, блин, я встречала всяких духовно богатых дев и прочих праноедок, хвастающихся, что у них прекратились менструации, как будто это повод для гордости, а не сбой в репродуктивной системе, данной нам, между прочим, самой природой. Сколько я вижу в этом незрелости и непринятия жизни, убегания в духовность! 

Или вот есть тут у нас один недоделанный альфа-самец арамбольского разлива. Ходит и всем своим видом показывает, что, мол, все девчонки его: отпускает сальные шуточки, обращается к малознакомой девушке "привет, моя малышка", "солнце", ну и всё вот это. Недавно ни с того ни с сего отвесил мне воздушный поцелуйчик, такой, знаете, мерзкий, липкий, ну я за словом в карман не полезла и ответила ему, чтобы он kiss my ass. Он страшно обиделся, мне показалось, что он вот-вот заплачет
Так вот, этот мамкин пикапер недавно написал пост примерно с таким текстом: "я самый охуенный, я просто бомба, моя жизнь прекрасна, и я трахаю самых охуенных девчонок". Отерев с себя салфеткой прилетевшие с экрана телефона брызги его влажного божественного сияния, я подумала: как же хорошо, что я не девчонка, а уважающая себя взрослая женщина с пятью высшими образованиями, и мне не грозит быть "трахнутой" этим чудом .В патриархальной культуре, созданной бета-самцами, отчаянно боящимися разоблачения, быть женщиной в полноте своей силы и цветения: умной, успешной, сильной, творческой, не лезущей за словом в карман - опасно. Таких беты боятся. Такие доступны только альфам. Кто такой альфа? В моем понимании - это состоявшийся в личностном и профессиональном плане, самодостаточный мужчина, прошедший инициацию и сепарацию, не ищущий подтверждения своей ценности вовне, имеющий внутренний стержень. 

Бета же имеет только стержень внешний. Или, как говорили Бивис и Баттхед, поршень. Ну а что делать, когда нет стержня, а есть только поршень? Остаётся только "девчонок трахать". Ну или в полупокеры записываться .

Потому что проработанная, зрелая, самодостаточная женщина моментально увидит за этим огромным павлиньим хвостом маленького мальчика, отчачнно нуждающегося в любви и подтверждении своей ценности, но не умеющего и не готового брать на себя ответственность. 

И что в итоге получается? Сильные, красивущие, мощные ведьмы натягивают на себя нелепый костюм куклы Барби цвета фуксии, который им давно тесен, только бы понравиться и быть высоко оценённой обществом, созданной выросшими, но не повзрослевшими мальчишками, до сих пор играющими в войнушку, причем зачастую с реальными жертвами. 

Не, ребят, мне не туда. Я - Женщина. Я - тётка. I AM A FUCKING BIG MAMA  

Yes, I am!

Опубликовано

В целом , отличное сообщение в контексте определенных общностей (хоть и немного не понравился воинственный момент противопоставления, достаточно агрессивного).

Действительно, что в мужском,что в женском существе по-российски патриархально неоправданно превозносятся некие стереотипные свойства, которыми меряется ценность человека. Это, конечно, странно, снова глупость коллективного разума во всей красе. Вполне объяснимо, почему авторшу так от этой глупости припекло.

Опубликовано

Куча ярлыков и шаблонов) Один шаблон против другого...

5 часов назад, Solnzeklesh сказал:

взрослая женщина с пятью высшими образованиями

Почему не с десятью?)

Опубликовано
2 часа назад, Данька сказал:

Мне кажется, автор текста - толстая ленивая тётка. Или хочет такой выглядеть.

Автор очень худенькая . Чем то похожа на женщину амазонку .

Вас подводит интуиция. 

3 часа назад, August Avrelie сказал:

Какая-то пахабная и кощунственная билеберда.

Странно . 
Вы читали хоть , вникали ?

Может вы тот самый Бета не у дел ?Которые только хорохорятся. 

5 минут назад, Диамантка сказал:

Куча ярлыков и шаблонов) Один шаблон против другого...

Почему не с десятью?)

А ваши десять уже в пути?

Где хоть один ярлык?

Сплошное развенчивание мифов .

Но , да , вы , правы . Есть один ярлык- патриархальная схема .

Я как раз о нём и хотела поговорить . 

Опубликовано
7 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Вы читали хоть , вникали ?

Пытался читать и пытался вникать, но моё понимание прекрасного не позволяет воспринимать тот язык каким написано сообщение. Сплошные похабные и матерные слова. Вам самой не стыдно? Вы же женщина - олицетворение всего прекрасного на земле, и вдруг такие выражения. Напишите то же на литературном русском языке, тогда смогу дочитать эту исповедь до конца.

Опубликовано
11 минут назад, August Avrelie сказал:

Пытался читать и пытался вникать, но моё понимание прекрасного не позволяет воспринимать тот язык каким написано сообщение. Сплошные похабные и матерные слова. Вам самой не стыдно? Вы же женщина - олицетворение всего прекрасного на земле, и вдруг такие выражения. Напишите то же на литературном русском языке, тогда смогу дочитать эту исповедь до конца.

Это такой стиль написания .

В литературном письме он занимает свою законную нишу . 
И им ещё нужно уметь пользоваться :)

Значит , не читали . 

Опубликовано
20 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Это такой стиль написания .

В литературном письме он занимает свою законную нишу . 
И им ещё нужно уметь пользоваться :)

Значит , не читали . 

Некоторые матерные слова допускаются в литературном слоге. Но те, которые использованы в сообщении... Дайте, пожалуйста, ссылку на документ, доказывающий, что использованные в теме похабные и матерные слова имеют отношение к литературному письму.

Опубликовано
19 минут назад, August Avrelie сказал:

Дайте

Давайте без дайте .

Вы такой литератор ….
Предъявите литературный билет

Вы член клуба писателей года ? 

Опубликовано
1 час назад, Solnzeklesh сказал:

А ваши десять уже в пути?

Где хоть один ярлык?

Сплошное развенчивание мифов .

Но , да , вы , правы . Есть один ярлык- патриархальная схема .

Я как раз о нём и хотела поговорить . 

Кстати интересная тема, в тему) : Пока женщины и мужчины "воюют" за первенство.

Опубликовано
19 минут назад, Диамантка сказал:

Кстати интересная тема, в тему) : Пока женщины и мужчины "воюют" за первенство.

Вот 

И кто он первый во всём человек ( тут же внутри личности конфликт)

Тот , который не подходит под стереотипы любые . Умудряется не принимать те условия , в которых рождается , что бы строить новые , но не ломая старое . Это искусство . Не ломать 

Он точно сепарирован от родительской семьи , так как у него цель строить свою семью . Свой очаг . Но он точно не будет ломать родительский дом . Зачем ? 

Значит он знает где брать средства без родительской помощи , но любовь родителей он принимает всю жизнь . Она вне времени и не имеет границ . 

И его путь всегда на силе любви старших , но вот креатив точно от младших .

Стало быть он может учиться у детей в прямом смысле слова новым технологиям .

Он уже не будет патриархом ) или матри.

А такой себе Homo Happyans

Альфа-Ромео)

Опубликовано
12 часов назад, Solnzeklesh сказал:

Женщина. 

В последнее время стала замечать, как многие боятся этого слова. Например, одна моя знакомая после того, как ее назвали женщиной в общественном транспорте, немедленно перекрасилась в блондинку, чтобы выглядеть моложе. Это при том, что она и так выглядит, как старшеклассница: Стиль, манеры, голос, всё в ней выдаёт желание навечно засахариться в нежном возрасте певицы Максим. 

Или вот как все боятся слова тётка! Наблюдаю эту тенденцию даже у йони-целительниц, собирающих на своих ретритах толпы женщин. Казалось бы, тут уже давно должно проснуться женское достоинство. Ан нет, пишет: "главное в материнстве - это чтобы не съел быт, не дай бог превратиться в тётку". А ты блин кто, дядька? - хочу я спросить в такие моменты. Страшно даже представить, что они там делают на её йони-ретритах. Лично для меня никаким woman

Это говно не Миро случаи высрала?

Опубликовано
4 минуты назад, Поребрик сказал:

Да ну тут просто слив негатива

Какого и на кого? 
Тут о том , что страх быть женщиной слишком сильно заякорился и мешает жить счастливо .

И о том , что  агрессия  и принцип, выживает сильнейший , больше в природе не работает .

Мы не живём в условиях экстремального существования , а имеем множество средств жить достойно и на высоком уровне . Множество навыков, механизмов и наработанных уже и усвоенных в нашем опыте действий . Нам не нужно опускаться на уровень неандертальцев .

И ещё там очень интересная мысль прослеживается.

Кто такой настоящий Мужчина . Муж .

Что есть мужественность .

И мысль о том , как агрессия стала подменой понятия о настоящей мужественности и куда собственно спряталась эта настоящая часть личности . 

Опубликовано
В 27.05.2022 в 11:12, Solnzeklesh сказал:

Мы не живём в условиях экстремального существования , а имеем множество средств жить достойно и на высоком уровне . Множество навыков, механизмов и наработанных уже и усвоенных в нашем опыте действий . Нам не нужно опускаться на уровень неандертальцев .

Умеете же писать понятно и доходчиво, а главное по-существу)))

В 26.05.2022 в 19:16, Solnzeklesh сказал:

Давайте без дайте .

Вы такой литератор ….
Предъявите литературный билет

Вы член клуба писателей года ? 

Любые слова без фактов и доказательств - пустые слова. Хорохориться, пустословить - это не сложно, нужно уметь доказать свою правоту.

Опубликовано
53 минуты назад, August Avrelie сказал:

Любые слова без фактов и доказательств - пустые слова. Хорохориться, пустословить - это не сложно, нужно уметь доказать свою правоту.

Никто никому не должен ничего доказывать.

И слова не пустые звуки

Они отвечают сами за себя

Если даже люди от них отказываются

Свободные слова по существу

55 минут назад, August Avrelie сказал:

Умеете же писать понятно и доходчиво, а главное по-существу)))

Как то жила без вашей оценки раньше и проживу в будущем . 

Вот и где ваш литературный билет? 
Вот у меня , к вашему сведению, в этом году номинация «Поэт года» 

Опубликовано
1 час назад, Solnzeklesh сказал:

Вот и где ваш литературный билет? 

Вот у меня , к вашему сведению, в этом году номинация «Поэт года» 

Самооценочка-то ох уж как завышена) На Стихи.ру таких номинантов хоть пруд пруди. Написали вам, что номинированы, а дальше? Заплатить за три страницы отборочного текста и пройти сам отбор слабо? Заплатить кругленькую сумму издательству в несколько десятков тысяч слабо? Когда станете поэтом года, тогда и хвастаться будете) Пока, что кроме бахвальства и желания "выпятиться", ничего не видно.

Кстати, чтобы знали, литературных билетов не существует, есть читательский билет, есть членский билет. Когда поднимете свой уровень образования, тогда поговорим, а пока что жалко тратить на подобных недоучек своё личное время на разъяснение простых истин. Удачи и всех благ)

Опубликовано
7 минут назад, August Avrelie сказал:

Самооценочка-то ох уж как завышена) На Стихи.ру таких номинантов хоть пруд пруди. Написали вам, что номинированы, а дальше?

Знала , что вы всё обесцените.

Вы не умеете людей поддерживать

Особенно молодые дарования.

Что то личное ? Может завидуете начинающим в жизни людям ?

У них же ещё всё впереди . 

9 минут назад, August Avrelie сказал:

Когда поднимете свой уровень образования, тогда поговорим

Ну я за вами не бегала с просьбой поговорить .

Так что не набивайте себе значимость.

Никто вашего внимания не добивается:) 

10 минут назад, August Avrelie сказал:

а пока что жалко тратить на подобных недоучек своё личное время на разъяснение простых истин.

Так и не тратьте

Соотносите слова с действиями 

10 минут назад, August Avrelie сказал:

Удачи и всех благ

А удачу возьму

Так и знайте 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...