Allisya Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 Не раз слышала,и от психологов а том числе: полюби себя. А я не понимаю что вкладывается в это понятие. Я не знаю как определить кто себя любит, а кто нет ? Зато другие люди мне всегда об этом говорят. Прежде чем люди дают советы, они на чем то базируются ? Или совсем нет ? Всем это советуют как нефиг делать? Как они поняли, что я себя не люблю ? В чем должна быть эта любовь- не понятно. Как вы определяете по человеку, что он себя любит/не любит ?
remsop Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 21 минуту назад, Allisya сказал: Не раз слышала,и от психологов а том числе: полюби себя. это все бред... красивые абстракции. Это тоже самое, что стать ежиком. Станьте ежиком и будет счастье. Но никто не знает, как стать. 22 минуты назад, Allisya сказал: В чем должна быть эта любовь- не понятно. в своей голове. У всех она разная. Если человек не страдает, значит все хорошо. и наоборот
August Avrelie Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 1 час назад, Allisya сказал: Не раз слышала,и от психологов а том числе: полюби себя. Психологами не рождаются, ими становятся. Психолог - это продукт своего времени. Первейший вопрос - этот самый психолог в какое время получал образование. Например, принцип психологии 90-00-х: "Люби себя, чихай на всех и будет в жизни вам успех." Отсюда и расхожая фраза "люби себя", о которой, кстати, в 70-80-х не имели ни малейшего понятия. Тогда коронной темой психологии была любовь к людям.
Арктур Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 1 час назад, Allisya сказал: Я не знаю как определить кто себя любит, а кто нет ? А у тебя есть какое-то отношение, к себе самой? Если есть, то любовь - это наиболее позитивный вариант такого отношения. И он не должен допускать варианты "на себя злюсь", "себя ругаю", и т.п.
Диамантка Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 2 часа назад, Allisya сказал: Не раз слышала,и от психологов а том числе: полюби себя. А я не понимаю что вкладывается в это понятие. Уважать себя, делать то, что считаете для себя благотворным. 2 часа назад, Allisya сказал: Я не знаю как определить кто себя любит, а кто нет ? Зато другие люди мне всегда об этом говорят. Если у вас низкая самооценка, это означает что вы себя не любите и не принимаете. Если самооценка нормальна - значит у вас в этом плане всё в порядке. 2 часа назад, Allisya сказал: Прежде чем люди дают советы, они на чем то базируются ? Или совсем нет ? Всем это советуют как нефиг делать? Базируются на собственном опыте, на наблюдении за другими людьми, на опыте других. У каждого, по разному. 2 часа назад, Allisya сказал: Как они поняли, что я себя не люблю ? Видимо заметили, вербально или невербально как вы себя ведёте, какие слова говорите, как поступаете в различных жизненных ситуациях. 2 часа назад, Allisya сказал: В чем должна быть эта любовь- не понятно. Написала выше. 2 часа назад, Allisya сказал: Как вы определяете по человеку, что он себя любит/не любит ? Таким же образом, но у меня более широкое видение, потому что ньюансов может быть много, например, чтобы оценить беспристрастно и именно так, как на самом деле другой человек себя ощущает, надо с ним минимум пообщаться, узнать его поближе, расспросить. И не только о нём, а и о его окружении, отношениях с ним.
Оксика Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 Если исходить из того, что любовь - это принятие, то любить себя - значит принимать себя со всеми своими недостатками и не стараться быть похожим на кого-либо.
Марина 27 Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 2 часа назад, Allisya сказал: В чем должна быть эта любовь- не понятно. Вот очень долго думала над этим вопросом, и даже не знаю как ответить. Это внутри тебя, это необъяснимо словами. Ты принимаешь себя такой, какая ты есть, со всеми своими тараканами, недостатками. Ты чувствуешь, что ты одна такая, уникальная, каждый человек уникален, таких больше не было, нет и не будет.
а поговорить Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 ТРАКТАТ Чувства любви есть следствие заботы в сотворяющем жизнь труде. У молодых любовь проявляется «авансом» ещё до соответствующих деяний, и которая наследуется от предков ввиде накопленной энергии жизни, чаще говорят потенциала. Поэтому у молодых сначала проявляется любовь, побуждающая их к лучшему себя и/или для других. Им достаточно сказать полюби себя, чтобы сработал рефлекс. И чаще молодым дают советы или указывают что им делать. Отсюда избитое выражение «полюби себя». У взрослых, через их жизненный опыт, уже приходит понимание, что потенциал истекает и исчерпаем, а дальше, сначала следует забота по обеспечению жизни, а потом чувства, соответствующие достигнутому уровню и прямо пропорционально ему - накопленной энергии жизни, в пределах которой и возможна любовь к себе и другим, а также у подрастающего поколения.
Legende_XVI Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 Если целуешь свое отражение в зеркале то значит любишь себя.
Allisya Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Опубликовано 26 мая, 2022 4 часа назад, Маринчик сказал: Вот очень долго думала над этим вопросом, и даже не знаю как ответить. Это внутри тебя, это необъяснимо словами. Ты принимаешь себя такой, какая ты есть, со всеми своими тараканами, недостатками. Ты чувствуешь, что ты одна такая, уникальная, каждый человек уникален, таких больше не было, нет и не будет. А что с того , что она такая и больше нет ? Ну тетя Клава очередная, сидящая в офисе. И таких Клав миллионы. Или вы можете как ( Шакира, Шер, Адель) или в актриса кино, театра ? Что такого чтобы вот прям гордиться ? Я лично в каждом вижу обычного человека
Sfera_kms Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 10 часов назад, Allisya сказал: Как они поняли, что я себя не люблю ? Как понять, что у человека плохая память? Да легко! Как понять, что у человека нет вкуса? Элементарно! Очень многое можно сказать о человеке, взглянув на него, а уж тем более - пообщавшись с ним.. Так же и "любовь к себе".. Масса нюансов и звоночков, определяющих - любите ли Вы себя или нет. Но если не понимаете, вообще о чем речь, то большая вероятность, что "нет". Все мы слышали, как важно любить себя, но это что значит на самом деле? Мы едим, потому что знаем, что нуждаемся в питании, — таков инстинкт. С любовью к себе все гораздо сложнее. Как ни печально, многие отчаянно бьются за успех, признание и счастье, но при этом не понимают, что все начинается с любви к себе. Мы не сможем искренне полюбить кого-то, пока не научимся безусловно себя любить. Все просто: нельзя дать другому то, чего нет у тебя самого. Восприятие такой любви закладывается еще в детстве и чаще всего формируется неосознанно: мы усваиваем его, наблюдая за теми, кто нас воспитывает. Любить себя — это больше, чем носить шикарные наряды и пользоваться дорогой косметикой. Это широкое понятие, в котором соединяется множество смыслов, материальных и духовных. На свете немало ухоженных и прекрасно одетых людей, которые не представляют, что означает настоящая любовь к себе. В ней нет эгоизма — только проявление доброты к окружающим, потому что тот, кто себя любит, не перекладывает на других свои проблемы. Такая любовь складывается из четырех аспектов: самосознания, самооценки, самоуважения и заботы о себе. Если выпадает хотя бы один, это значит, что мы не очень-то себя любим. Путь к этой любви лежит через противостояние внутренним «демонам». Это непросто: не каждый отважится на откровенный разговор с собой. Зависимость от окружающих и привычек заставляет нас идти на компромисс — обменивать безусловное чувство на кратковременные удовольствия. Поэтому так сложно себя полюбить: нам приходится избавляться от конкретных склонностей и даже людей.(с)
Марина 27 Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 5 часов назад, Allisya сказал: Клава очередная, сидящая в офисе. И таких Клав миллионы. А тёте Клаве глубоко наплевать, что там думает о ней Allisya, тётя Клава любит себя и точка.
Альончик Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 8 часов назад, Allisya сказал: А что с того , что она такая и больше нет ? Ну тетя Клава очередная, сидящая в офисе. И таких Клав миллионы. Или вы можете как ( Шакира, Шер, Адель) или в актриса кино, театра ? Что такого чтобы вот прям гордиться ? Я лично в каждом вижу обычного человека А гордиться и любить- это одно и то же?:) Любовь в целом, абстрактно - это 'благость души', состояние света и эмоционального равнодействия, точка идеала сферы ощущений в эмоциях. Ее виды многообразны (материнская, любовь к мужчине/женщине, ребенку, сладкой пище, острым ощущениям и тд и тп). Проявления также индивидуальны для каждого, поскольку у всех разные потребности и ценности (для кого-то это эмоциональная и физическая забота (пирожок испечь), для кого-то - поддержка и принятие вне зависимости от его правоты и тд). Отсюда, любовь к себе- это все вышесказанное в модели отношений, где и объект , и субъект- ты сам. Пс: истинная любовь рождается в знании, в данном случае, если по теме старттопика- знания себя.
Марина 27 Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 10 часов назад, Альончик сказал: Отсюда, любовь к себе- это все вышесказанное в модели отношений, где и объект , и субъект- ты сам. Интересное мнение. Тогда получается эгоист, который не хочет никому печь пирожок, поддерживать и т.п. не любит себя, по-этому и других не любит? Или я что-то не так понимаю?
Альончик Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 16 минут назад, Маринчик сказал: Интересное мнение. Тогда получается эгоист, который не хочет никому печь пирожок, поддерживать и т.п. не любит себя, по-этому и других не любит? Или я что-то не так понимаю? Ну, из моего сообщения это не следует напрямую, но, в целом, да, тоже думаю, что это так работает.Хотела написать ранее, что любовь к себе хорошо читается по отношению человека к другим людям (речь не обязательно про пирожки, проявления могут быть разнообразны, в зависимости от ценностей), но решила не перегружать первое сообщение выше. Пс: только формулировка 'не умеет любить', а не 'не любит'. Есть небольшой нюанс, как в анекдоте про палец в **** .
Dante Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 В 26.05.2022 в 16:17, Allisya сказал: А я не понимаю что вкладывается в это понятие. Вы потеряли работу, уехали в другой город, нет друзей, перспектив не видно. А вы всё равно уверены в том, что достойны хорошо жить, и в том, что вы в этом всё не виноваты.
Альончик Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 1 минуту назад, Dante сказал: уверены в том, .... что вы в этом всё не виноваты. Это инфантильность
Марина 27 Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 13 минут назад, Альончик сказал: : только формулировка 'не умеет любить Хорошо, пусть будет " не умеет любить". Тогда и себя не любит? Нет, моё мнение, это не так. Я считаю, что если человек никого не любит, то он любит только себя.
Альончик Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 9 минут назад, Маринчик сказал: Хорошо, пусть будет " не умеет любить". Тогда и себя не любит? Нет, моё мнение, это не так. Я считаю, что если человек никого не любит, то он любит только себя. Психика человека учится на основе опыта и живет в информационных фреймах,заданных результатом информационного поля, возникшего от осмысления этого опыта. Если человек понял и научился любить, он не сможет выборочно использовать данный фрейм, ибо просто будет видеть мир сквозь этот фильтр (неснимаемые очки, вся картинка сквозь них). Если он не видит- значит , фрейма нет, и никакой любви к себе нет. Эгоизм- это интересное понятие, на самом деле, но к любви отношения не имеющее.
Марина 27 Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 2 минуты назад, Альончик сказал: Если он не видит- значит , фрейма нет, и никакой любви к себе нет. Эгоизм- это интересное понятие, на самом деле, но к любви отношения не имеющее. У вас слишком все сложно написано. Я может не настолько в этом понимаю.Достаточно почитать здесь некоторые темы. Как некоторые женщины и мужчины любят, прощают, переступают через себя, даже терпят унижения.Если они так сильно любят кого то, значит ли это, что они любят себя? У любящего себя ,высокая самооценка, он никогда не будет любить кого-то вопреки всем его отвратительным действиям.
Альончик Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 3 минуты назад, Маринчик сказал: У вас слишком все сложно написано. Я может не настолько в этом понимаю.Достаточно почитать здесь некоторые темы. Как некоторые женщины и мужчины любят, прощают, переступают через себя, даже терпят унижения.Если они так сильно любят кого то, значит ли это, что они любят себя? У любящего себя ,высокая самооценка, он никогда не будет любить кого-то вопреки всем его отвратительным действиям. Не уверена, что их чувства, о которых они пишут- это любовь ;)
Марина 27 Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 9 минут назад, Альончик сказал: Не уверена, что их чувства, о которых они пишут- это любовь ;) Зависимость? Даже в голову не приходит, как можно от кого то зависеть. Понимаю, алкоголь, наркомания, игромания, но чтобы зависеть от человека.. Дарить и отдавать ему себя не смотря ни на что....В моем понятии это любовь, при чем к себе она отсутствует полностью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти