Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я более полгода безработная.хожу к психологу, благодаря сеансам ушла с плохо оплачиваемой работы.ищу другую,по той специальности не хочу работать.недавно решила все же позвонить по той нелюбимой специальности,так боролась с собой,потом давление высокое скакнуло,таблетки не помогают.

А психолог говорит что пойду на эту работу,буду болеть,организм не обманешь.но что мне сделать,когда на другие специальности отсылала резюме,не откликаются.дома сидеть надоело,хочется заниматься чем то.но давление иногда подскакивает,сегодня с пробуждения высокое, таблетки не помогают.немного сумбурно,хочется докопаться до истины.и задумывалась на тему,куда пойти работать без опыта в новом для меня направлении,все хотят с опытом,но где его взять?

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, marsy сказал:

благодаря сеансам ушла с плохо оплачиваемой работы.ищу другую

Хм-м-м .. 

А слабо - работать на той, что есть(надо же чем то психолога оплачивать), параллельно занимаясь поисками работы по душе?!

16 минут назад, marsy сказал:

недавно решила все же позвонить по той нелюбимой специальности

Все более и более интересно ..

Уйти, чтобы потом позвонить с целью опять работать?!

Интересные .. м-м-м ..  движения.. 

17 минут назад, marsy сказал:

но давление иногда подскакивает,сегодня с пробуждения высокое, таблетки не помогают.

А таблетки - это единственное, что помогает?

Не пробовали: вести здоровый образ жизни, ритмы, циклы, питание, физические нагрузки?!

19 минут назад, marsy сказал:

все хотят с опытом,но где его взять?

Нарабатывать!

Идти на низкую зарплату, чтобы набираться уму-разуму.

Знаю тех, кто с кассира поднялся за 2 - 4 года до главбуха.

То есть, возможно очень многое ..

Помните: "Между задницей и диваном стодолларовая купюра - не пролазит!"(с)

Опубликовано
6 минут назад, Sfera_kms сказал:

Хм-м-м .. 

А слабо - работать на той, что есть(надо же чем то психолога оплачивать), параллельно занимаясь поисками работы по душе?!

Все более и более интересно ..

Уйти, чтобы потом позвонить с целью опять работать?!

Интересные .. м-м-м ..  движения.. 

А таблетки - это единственное, что помогает?

Не пробовали: вести здоровый образ жизни, ритмы, циклы, питание, физические нагрузки?!

Нарабатывать!

Знаю тех, кто с кассира поднялся за 2 - 4 года до главбуха.

То есть, возможно очень многое ..

Помните: "Между задницей и диваном стодолларовая купюра - не пролазит!"(с)

Я звонила не туда,откуда уволилась.туда не хочу возвращаться.я в другое место хотела попасть.

С нагрузками,питанием у меня все в порядке.

Как наработать опыт,если не берут на работу.у вас какие то странные предположения.на бумаге написать себе опыт?

Опубликовано
33 минуты назад, marsy сказал:

Я звонила не туда,откуда уволилась.туда не хочу возвращаться.я в другое место хотела попасть.

Как наработать опыт,если не берут на работу.у вас какие то странные предположения.на бумаге написать себе опыт?

иногда намновом месте все по другому, хотя работа по своим должностным обязаностям как и на прошлом.

а как вчерашние выпускники устраиваются? где то да берут. 

Опубликовано
34 минуты назад, marsy сказал:

Как наработать опыт,если не берут на работу

Везде нужны работники до 30 с опытом не менее 40. Чего вы расстраиваетесь?

Станьте на учёт в ЦЗН и пройдите бесплатные курсы.

Опубликовано
1 час назад, marsy сказал:

Именно так) Если должность не требует спец обучения и спец навыков, например бухгвлтер, а просто колл центр или офис-менеджер, то придумайте этот опыт и впишите в резюме. Все равно в каждой компании свой функционал. Главное иметь общее представление об этой должности и смекалку))) 

Опубликовано
57 минут назад, marsy сказал:

Извините, но в чем разница?

Еще раз внимательно читаю СТ:

благодаря сеансам ушла с плохо оплачиваемой работы.ищу другую,по той специальности не хочу работать.недавно решила все же позвонить по той нелюбимой специальности

Я правильно понял, что сначала ушли с нелюбимой работы, а потом снова пытались на нее же(не любимую) - устроиться?! Независимо от места работы, по не любимой специальности же устраиваетесь?!

Смысл было уходить?! 

Как бы "плохо там не платили", но за время простоя - все равно бы заработали энную сумму.. Разве энная сумма - хуже чем ничего?! 

Как наработать опыт,если не берут на работу.у вас какие то странные предположения

А что странного в моем предложении:

1 час назад, Sfera_kms сказал:

Нарабатывать!

Вы реально считаете, что можно получить работу и з/пл с нулевым опытом, точно такую жен, как и с опытом? :)

на бумаге написать себе опыт?

Этого я не советовал. Да и бессмысленно. Любой профи поймет, что Вы - плаваете и опыта у Вас - нет. Только уроните себя в глазах потенциальных работодателей..

Кстати, а что за специальность/профессия мечты?!

Опубликовано
2 часа назад, marsy сказал:

Я более полгода безработная.хожу к психологу, благодаря сеансам ушла с плохо оплачиваемой работы.ищу другую,по той специальности не хочу работать.недавно решила все же позвонить по той нелюбимой специальности,так боролась с собой,потом давление высокое скакнуло,таблетки не помогают.

Стоило ли обращаться за советом к постороннему человеку, чтобы сначала остаться без работы, а потом уже "включив" собственные мозги, пойти просится обратно? Они улавливают ваше настроение и советуют, то к чему вы уже сами подготовили своё сознание. Они только подталкивают на последний шаг. Заметили, что они никогда не отговаривают, не переубеждают. Психолог насоветует что угодно, чтобы иметь бутерброд с маслом и колбасой. Психология - это поглаживание по шёрстке для выманивания денег с доверчивых людей.

Опубликовано
1 час назад, 5566 сказал:

Везде нужны работники до 30 с опытом не менее 40. Чего вы расстраиваетесь?

Станьте на учёт в ЦЗН и пройдите бесплатные курсы.

Уже проходила,да и сейчас на курсы берут с договором о работе.

48 минут назад, Sfera_kms сказал:

Извините, но в чем разница?

Еще раз внимательно читаю СТ:

Я правильно понял, что сначала ушли с нелюбимой работы, а потом снова пытались на нее же(не любимую) - устроиться?! Независимо от места работы, по не любимой специальности же устраиваетесь?!

Смысл было уходить?! 

Как бы "плохо там не платили", но за время простоя - все равно бы заработали энную сумму.. Разве энная сумма - хуже чем ничего?! 

А что странного в моем предложении:

Вы реально считаете, что можно получить работу и з/пл с нулевым опытом, точно такую жен, как и с опытом? :)

Этого я не советовал. Да и бессмысленно. Любой профи поймет, что Вы - плаваете и опыта у Вас - нет. Только уроните себя в глазах потенциальных работодателей..

Кстати, а что за специальность/профессия мечты?!

В другом месте хоть зарплата больше,а на прошлом месте слезы.кто сказал что я думаю получать большую зарплату не имея опыта и нужных умений?

15 минут назад, August Avrelie сказал:

Стоило ли обращаться за советом к постороннему человеку, чтобы сначала остаться без работы, а потом уже "включив" собственные мозги, пойти просится обратно? Они улавливают ваше настроение и советуют, то к чему вы уже сами подготовили своё сознание. Они только подталкивают на последний шаг. Заметили, что они никогда не отговаривают, не переубеждают. Психолог насоветует что угодно, чтобы иметь бутерброд с маслом и колбасой. Психология - это поглаживание по шёрстке для выманивания денег с доверчивых людей.

Где написано ,что я просилась обратно? Я хотела по этой должности работать в другом месте.может и выманивание денег,но я обращаюсь редко,а не два раза в неделю и только когда сама не могу пару дней или неделю справиться с проблемой

Опубликовано
22 минуты назад, marsy сказал:

Где написано ,что я просилась обратно? Я хотела по этой должности работать в другом месте.

В первом абзаце.

2 часа назад, marsy сказал:

.недавно решила все же позвонить по той нелюбимой специальности,так боролась с собой,потом давление высокое скакнуло,таблетки не помогают.

Вот.

22 минуты назад, marsy сказал:

Я хотела по этой должности работать в другом месте.

Мы не эстрасенсы) У вас не написано, что обращались в другое место.

Вообщем, можно констатировать, что ничего не поняли из моего сообщения. Хотелось донести до вашего мозга бесполезность обращения с психологами.

Опубликовано
12 минут назад, August Avrelie сказал:

В первом абзаце.

Вот.

Мы не эстрасенсы) У вас не написано, что обращались в другое место.

Вообщем, можно констатировать, что ничего не поняли из моего сообщения. Хотелось донести до вашего мозга бесполезность обращения с психологами.

Если не написано,то не надо придумывать самим это.и почему бесполезность обращение к психологам? Да возможно получается растянуто, за один сеанс не всегда получается убрать проблему,иногда я сама упрямлюсь,потому что мне метод не подходит.но я от своего мнения не откажусь 

Опубликовано
3 часа назад, marsy сказал:

куда пойти работать без опыта в новом для меня направлении,все хотят с опытом,но где его взять?

Это требование на сегодня всего лишь попытка: снизить ЗП и отказать в предоставлении должности. Так что не аргумент. 

Опубликовано
7 минут назад, Кармин сказал:

Это требование на сегодня всего лишь попытка: снизить ЗП и отказать в предоставлении должности. Так что не аргумент. 

Не аргумент,когда закидала многих резюме и никто не откликнулся.ну да я просто девочка и пользуюсь отговорками

Опубликовано

А куда именно устраивались?

Опубликовано
26 минут назад, marsy сказал:

Не аргумент,когда закидала многих резюме и никто не откликнулся.ну да я просто девочка и пользуюсь отговорками

Так и есть. Вы или подходите работодателю или нет. Отсутствие работы - ситуация неприятная, но реальность никто не отменял. 
Вы никогда не задумывались, как находят работу те, кто на этой работе не должен находиться? Нужно приоткрыть Вам завесу, этой подноготной: работа стоит, и кто-то должен ее делать. 
Так что поиск работы это как лотерея - и специальность не решающий фактор... ) Все решает работодатель. И на столе 50 анкет, то и выберут лучшую. Если никуда не спешат. А такого не бывает. 
Так что все это сказки, только в гос компаниях нужен диплом, и Вы ужаснетесь когда узнаете, сколько там всяких не по своей специальности работают. 
В конечном итоге, я же просто мальчик который передал отговорки, причем не свои. Откуда такому знать о том, что Вы говорите? Это крайне эксклюзивная ситуация в которую никто в мире не попадал, потому какие там советы? 
Ведь если без шуток, все что нужно сделать - немного собраться и не переживать в тех местах, где Вы ничего не решаете. Чтобы переживать меньше - нужно немного больше понимания происходящего. Не факт, что Вы все поймете и произойдет чудо, Вам станет легче. Ведь Вам станет легче когда Вы найдете работу. Но вот сам процесс поиска.... как его пережить? 
Вы попробуйте подробнее описать, как Вы себе представляете процесс поиска работы и сравните это с тем, что есть на самом деле - ну что-то же в этой цепочке не правильно верно? Или Ваши ожидания и представления или с работодателями что-то не то. 

Опубликовано
2 часа назад, niu сказал:

Именно так) Если должность не требует спец обучения и спец навыков, например бухгвлтер, а просто колл центр или офис-менеджер, то придумайте этот опыт и впишите в резюме. Все равно в каждой компании свой функционал. Главное иметь общее представление об этой должности и смекалку))) 

Врать это ппц) А без лжи слабо что-то придумать?)

Опубликовано
1 минуту назад, Кармин сказал:

Так и есть. Вы или подходите работодателю или нет. Отсутствие работы - ситуация неприятная, но реальность никто не отменял. 
Вы никогда не задумывались, как находят работу те, кто на этой работе не должен находиться? Нужно приоткрыть Вам завесу, этой подноготной: работа стоит, и кто-то должен ее делать. 
Так что поиск работы это как лотерея - и специальность не решающий фактор... ) Все решает работодатель. И когда у меня на столе 50 анкет, то и выберут лучшую. Если никуда не спешат. А такого не бывает. 
Так что все это сказки, только в гос компаниях нужен диплом, и Вы ужаснетесь когда узнаете, сколько там всяких не по своей специальности работают. 
В конечном итоге, я же просто мальчик который передал отговорки, причем не свои. Откуда такому знать о том, что Вы говорите? Это крайне эксклюзивная ситуация в которую никто в мире не попадал, потому какие там советы? 
Ведь если без шуток, все что нужно сделать - немного собраться и не переживать в тех местах, где Вы ничего не решаете. Чтобы переживать меньше - нужно немного больше понимания происходящего. Не факт, что Вы все поймете и произойдет чудо, Вам станет легче. Ведь Вам станет легче когда Вы найдете работу. Но вот сам процесс поиска.... как его пережить? 
Вы попробуйте подробнее описать, как Вы себе представляете процесс поиска работы и сравните это с тем, что есть на самом деле - ну что-то же в этой цепочке не правильно верно? Или Ваши ожидания и представления или с работодателями что-то не то. 

Я понимаю все это и знаю что не все работают по диплому,я сама по специальности не работаю,освоила курсы и на другую работу переквалифицировалась,и что выбирают получше и побыстрее.неверно здесь одно,что не могу найти работу.

4 минуты назад, Диамантка сказал:

Врать это ппц) Без лжи слабо что-то придумать?)

И я так думаю 

Опубликовано
1 час назад, August Avrelie сказал:

Психология - это поглаживание по шёрстке для выманивания денег с доверчивых людей.

Ваши выводы с долей предрассудка, не все психологи такие. И вообще "убивать" время что-бы продолжительно работать с каким-то человеком, слушая его проблемы, анализируя как ему будет лучше с них выпустаться - тоже труд, и человек за это платит свои деньги. А вы думали ваши проблемы кто-то будет бесплатно слушать и тратить бесконечность времени на то, чтобы вам стало лучше бесплатно? Везде все хотят халявы, но так не бывает. И даже обычные люди не хотят быть "жилеткой". Ведь вы можете жить со своими проблемами и разбираться с ними сам, кто вам запретит? В своих эмоциях и не всегда верных рассуждениях привести себя к ещё более тяжелой ситуации. Зачем отговаривать? Это идти против человека. За это спасибо скажут? Главное мягко направлять, чтобы человек сам догадался. И сделать так, чтобы клиент увидел сам свои ошибки и возможности.

Опубликовано
1 час назад, August Avrelie сказал:

Стоило ли обращаться за советом к постороннему человеку,

Этот посторонний человек-психолог. К сожалению, решал совершенно другую проблему. Жаль клиентку. 

Опубликовано
6 минут назад, Диамантка сказал:

А куда именно устраивались?

Хотела менеджером по работе с клиентами.так мне одна написала,что предлагают мне одну компанию косметика+химия продвигать,точнее бегать искать клиентов,это будет мой заработок.но в компании нормальной есть база клиентов и ещё надо искать.а тут просто сетевая компания.сколько таких предложений перелопатили ща полгода,дают объявления сортировать объявлениях или продвигать рекламу,а на деле сетевая компания и так восхваляют ,что краше их нет.

Опубликовано

А психолог говорит что пойду на эту работу,буду болеть,организм не обманешь.но что мне сделать,когда на другие специальности отсылала резюме,не откликаются.дома сидеть надоело,хочется заниматься чем то.но давление иногда подскакивает,сегодня с пробуждения высокое, таблетки не помогают.немного сумбурно,хочется докопаться до истины.и задумывалась на тему,куда пойти работать без опыта в новом для меня направлении,все хотят с опытом,но где его взять?

Дело не в месте работы и не в специальности. Ваше давление будет зашкаливать и на работе по специальности, даже после приобретения опыта. Вам надо слово "работа" рассматривать и все,что с ним связано. Кем работали родители и где? как они ходили на работу? С удовольствием или как обязаловка? Что вы чувствовали от родителей, после работы? Когда учились, что говорили преподаватели по вашу специальность? Как принимали решение куда либо идти работать? Вопросов много.

Но ,если все структурировать, то получите ответ : почему давление повышается при мысли "поработать".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...