Перейти к содержанию

Отчаяние, не знаю куда обратиться.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, пожалуйста помогите. 

Я сама себя ругаю, часто не хочу жить. А всё потому, что моя мать глупа, у неё никогда нет денег, хотя она работает. Может потратить за неделю всю зарплату и сидеть без еды(грубо говоря), занимать, или сдавать что-то в ломбард. 

Всё бы ничего, но она родила от мужчины (с которым уже не живёт), сестре 10 лет, и вот именно за неё я переживаю постоянно. Хочу чтобы у неё всё было, чтобы вкусно кушала, был телефон (купила ей недавно, но мать его вчера сдала в ломбард, обещала выкупить с зарплаты). 

Я живу со своим папой, на другом конце города, иногда приезжаю туда, что-то дарю, гуляю с сестрой. 

За мать мне стыдно, очень стыдно. Плюс она выпивает пиво, это всё видит ребёнок. 

Меня это разрывает на части, будто я должна что-то сделать, спасти что-ли сестру..  Но я хочу жить своей жизнью, хочу накопить небольшую сумму и сменить город, уехать. Хочу замуж, свою семью. 

Но как будто долг какой-то висит за сестру. 

Но ведь у неё есть мать, взрослая, дееспособная женщина.. Почему у неё ничего не получается? Почему она такая глупая??? 

Опубликовано

Как понимаю, вы еще ребенок тоже и живете на попечении отца? Материально сестру вы поддержать не можете, тем более, забрать к себе.

Тогда вам можно помочь сестре увидеть другие модели жизни, добавить в копилку ценностей и виденных систем: не приезжать самой, а звать в гости (чтобы видела благополучный быт), оказывать дружеское участие, знакомить со своими друзьями, показывать пример адекватных времяпревождений/коммуникаций и так далее. Можно найти бесплатные кружки/секции и пристрастить сестру к ним, меньше времени болтаться будет где попало без надзора. Чтобы у нее складывалась картина мира, к которой она будет стремиться, когда станет самостоятельнее, вырастет (а не пивас попивать , почесывая пузо, как мать)

Пс: если сестренка не завистливая, пойдет на пользу. По идее, если будете искренни в этой поддержке, должно быть все ок.

Опубликовано

я думаю(если честно описываете) этакое распутье -быть человеком или скатиться до ....Если один раз уступишь,то и жизнь такая будет-одни компромисы и вечные уступки всем и вся

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...