Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Диамантка сказал:

А лично вы что считаете о себе?

Считаю, что я, это я, и этот факт никак не изменится вне зависимости от того, как устроена вселенная. При все многообразии гипотез, во всем этом хаосе можно найти инвариант. В конечном итоге, нашлась немного более важная вещь. Знаете почему, с научной точки зрения, правильной позицией считается отрицание существования бога?

Опубликовано
12 минут назад, Звездочет сказал:

Ну, судите сами, у вас есть возможность создать целую вселенную, неужели будет проблема получить некоторый жизненный опыт более простым способом в этом случае? К тому же, вы серьезно думаете, что жизнь на земле способна дать подобному существу хоть что-то новое? Если ему нужно создать кого-то с определенным опытом, да его можно просто сходу создать в том виде, который необходим.

С другой стороны, если предположить, что возможности потенциального создателя велики, но не безграничны, то появляется класс задач, которые ему всегда будут полезны и интересны. Это задачи моделирования. Мы сами такими балуемся постоянно, задействуя все доступные нам ресурсы. Будь у нас возможность создать небольшой мир, мы бы так и сделали.

Вы осознаете потенциал подобного рода экспериментов? На сколько они ускоряют процесс познания? В упомянутом мультфильме эксперимент ставился с целью создания разума, но этим возможности явно не ограничиваются.

Что-то моделируется разными возможными вариантами, для изучения и создания чего-то нового из исходных данных. Есть несколько цветов, но если их смешать получаются новые цвета, картины можно рисовать очень разные...Не думаю, что полностью совершенное что-то имеется там, раз нужен механизм для познания такой, для опыта.

4 минуты назад, Звездочет сказал:

Считаю, что я, это я, и этот факт никак не изменится вне зависимости от того, как устроена вселенная. При все многообразии гипотез, во всем этом хаосе можно найти инвариант. В конечном итоге, нашлась немного более важная вещь. Знаете почему, с научной точки зрения, правильной позицией считается отрицание существования бога?

Если считать что я это бог своей программы (игры), которую создала на компьютере для соответственно персонажей в ней, то для них я одновременно и существую и нет. В их вселенной существует пространство программы (игры) которое генерирует само себя, для них это творение или часть Бога как бы. Далее они просто не смогут понять, ибо они просто персы в проге (игре), и то что я есть для них верно, и то что меня нету, там в самой этой программе (игре) так же будет верно, ведь я буду находиться за пределами компьютера.

Опубликовано
9 минут назад, Диамантка сказал:

Есть несколько цветов, но если их смешать получаются новые цвета, картины можно рисовать очень разные...

Все немного глубже. Есть фундаментальное ограничение на то, какие именно задачи могут быть решены в рамках текущей вселенной. Есть задачи, которые мы никогда не сможем решить тут. Чтобы их решить, нам придется создать другую вселенную, других вариантов нет.

Мы думаем маленькими задачами, поэтому подобный масштаб не так легко дается. Но если потратить вечер на фантазии, особенно с друзьями, то можно многое узнать.

Опубликовано
20 минут назад, Звездочет сказал:

Все немного глубже. Есть фундаментальное ограничение на то, какие именно задачи могут быть решены в рамках текущей вселенной. Есть задачи, которые мы никогда не сможем решить тут. Чтобы их решить, нам придется создать другую вселенную, других вариантов нет.

Мы думаем маленькими задачами, поэтому подобный масштаб не так легко дается. Но если потратить вечер на фантазии, особенно с друзьями, то можно многое узнать.

Какие именно задачи? Получать энергию от Солнца а далее из Черных дыр? Всвязи с расширением Вселенной последнее что там останется как раз Черные дыры...Построить сферу Дайсона, терраформировать другие планеты, развить генную инженерию, создать технологии которые сейчас лишь в теории?

Опубликовано
9 минут назад, Диамантка сказал:

Какие именно задачи? 

Если количество факторов в исследуемом процессе сопоставимо с масштабами вселенной, моделирование его в рамках этой самой вселенной просто невозможно. Сфера Дайсона и терраформация, это все еще локальный масштаб, человеческий. Думайте шире, эксперименты должны задействовать всю вселенную разом, полностью...

Опубликовано
1 минуту назад, Звездочет сказал:

Если количество факторов в исследуемом процессе сопоставимо с масштабами вселенной, моделирование его в рамках этой самой вселенной просто невозможно. Сфера Дайсона и терраформация, это все еще локальный масштаб, человеческий. Думайте шире, эксперименты должны задействовать всю вселенную разом, полностью...

С чего решили, что невозможно? Не бывает ничего невозможного. Это иллюзия. 

Опубликовано
12 минут назад, Диамантка сказал:

С чего решили, что невозможно? Не бывает ничего невозможного. Это иллюзия. 

А вы вдумайтесь в смысл того, что я написал :). Это чисто физическое ограничение. Или думаете, что из коробка спичек можно построить деревянный дом на сто квадратных метров где-нибудь на Таймыре, и чтобы там можно было жить?

Иллюзии иллюзиями, а логика логикой... Все-таки я обозначил условную невозможность, а не безусловную.

Опубликовано
6 часов назад, Диамантка сказал:

Однажды монах, изучив вдоль и поперёк все труды по учению о вселенной, физике и науках, с полной готовностью пришел к Учителю.

- Учитель я готов ответить на все вопросы.

- Когда ты выходил с прихожей, ты помнишь горшок с цветами стоял слева или справа зонтиков?

Ученик не знал что ответить и пошёл учиться ещё три года.

Вывод - надо быть осознанным в настоящем моменте. 

Я просто изучала разные мнения, много лет на эту тему, но как-то всё упускалась такая простая и очевидная мысль, которая одновременно и логичная. Не знаю, как это назвать, когда ты проделал долгий путь, что-то изучая, а потом вдруг к тебе приходит простое осознание...Которое вот оно, доступное...

Ну, да, мысть простая - зебра рождается, живёт и умирает внутри стада зебр, а человек живёт внутри человечества. Это такая среда особая, социальная, но действует на личность очень сильно, определяюще, в социальном, опять же, смысле.

Опубликовано
В 07.06.2022 в 04:52, Диамантка сказал:

Однажды монах, изучив вдоль и поперёк все труды по учению о вселенной, физике и науках, с полной готовностью пришел к Учителю.

- Учитель я готов ответить на все вопросы.

- Когда ты выходил с прихожей, ты помнишь горшок с цветами стоял слева или справа зонтиков?

Ученик не знал что ответить и пошёл учиться ещё три года.

Вывод - надо быть осознанным в настоящем моменте. 

Вам нужно осознавать как вы дышите или видите? НЕТ. Но зная и понимая, реальность под контролем, вот осознанность. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...