Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для тех, кто не в курсе, прошу ознакомиться с фильмами на тему (их много), скажу несколько: "Главный герой", "Матрица-4", "13-этаж", "Дивергент - все части". Если считать, что все мы живём в виртуальном мире созданном условно "Богом" (мы не знаем кто руководит системой), ну то есть, компьютер и экран, на экране мы (человечки), и наша вся жизнь, и трудности и успехи, управляет всем миром и Вселенной (которую мы видим) - Искуственный Интеллект...Мы так же в чём-то копируем всё это, создали компьютеры и собственно примитивный ИИ...Мы тут в игре, чтобы научиться и обучиться навыкам, которые нам пригодятся в другом мире (настоящем), но есть здесь и просто персонажи, сильно похожие на нас - НПС, или "боты", или неписи, которые являются игровыми персонажами, созданными ИИ, не являющиеся игроками. Я вот думаю, такая точка зрения более чем логична, и во многом совмещает в себе и мнения религиозные, и даже материалистические (наука), это очень много объясняет, но меня беспокоит вопрос про НПС, возможно ли это на деле, или всё таки ВСЕ люди игроки, а не просто неигровые персонажи (НПС) в мире? Для чего созданы НПС - чтобы дать нам какой-то опыт в жизни, чему-то научить. Минусы: обесценивается жизнь, существа, люди в какой-то мере. Уже сложно считать что всё священное (хотя это и так, хотя-бы потому, что  создано для высшей цели), ваше мнение? Моё мнение с долей скептицизма.

be09bbca-dbd2fb4ff59a5978ad868d5d5641de68.jpg

shutterstock_1174056823-2.jpg

передача-данных-7507425.jpg

Опубликовано
52 минуты назад, Диамантка сказал:

Если считать, что все мы живём в виртуальном мире созданном условно "Богом"

Забудьте "матрицу": мы живём в реальном мире!

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Диамантка сказал:

.Мы тут в игре, чтобы научиться и обучиться навыкам, которые нам пригодятся в другом мире (настоящем),

Просто в игре. Без чтобы.)

Опубликовано

Тут 2 типа людей - игроки, пришедшие с более высоких планов, для отработки своих искажений и сброса негатива и люди данного плана, для игроков - они как бы игровой фон, боты, т.к. их не существует в других реальностях.

Т.е. они часть этого мира. Но у них тоже есть Душа, тонкие тела, т.к. они их могут нарабатывать, эволюционировать как и игроки.

Если боты - перевоплощаются только она Земле, то игроки, когда отработают искажения, возвращаются обратно на свой уровень, в своё тело, которое находится сейчас в подключении к матрице.

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Диамантка сказал:

возможно ли это на деле, или всё таки ВСЕ люди игроки, а не просто неигровые персонажи (НПС) в мире?

У вас из рассмотрения выпал самый интересный варинт, где все люди, это неписи (NPC). На деле, он куда более логичен, чем все остальные. Если мы гооврим об уровне развития, когда можно создавать миры целиком, то сценарий вроде sword art online alicization куда более вероятен, т.к. он дает выгоды, которые хоть как-то соотносятся с уровнем развития создателей.

Опубликовано
10 часов назад, Диамантка сказал:

Я вот думаю, такая точка зрения более чем логична

Логична.. Точно так же, как "логично" было для аборигенов на одном из островов построить аэропорт из тростника, чтобы Бог" скидывал им вкусняшки. :)

Логично.. И толпы девочек с низкой социальной ответственностью ищут своего миллиардера - ведь получается?!

Точно также "логично" опрокидываются с битками, акциями и прочими и так далее..

Все логично .. 

Почитайте на досуге.. про "точку зрения" .. от чего зависит .. :) 

Опубликовано
14 часов назад, Диамантка сказал:

Мы тут в игре, чтобы научиться и обучиться навыкам, которые нам пригодятся в другом мире (настоящем), но есть здесь и просто персонажи, сильно похожие на нас - НПС, или "боты", или неписи, которые являются игровыми персонажами, созданными ИИ, не являющиеся игроками. Я вот думаю, такая точка зрения более чем логична, и во многом совмещает в себе и мнения религиозные, и даже материалистические (наука), это очень много объясняет, но меня беспокоит вопрос про НПС,

Хотел бы отметить чрезмерное Эго, я значима, мы значимы и т.п. эволюция это факт, оно нивелирует Эго, космология, факт, в просторах вселенной всё, ничто.

Эволюционная теория, всё объясняет корректно и нет никаких НПС, наше Эго - НПС )

Опубликовано
2 часа назад, Aleksey063 сказал:

Эволюционная теория, всё объясняет корректно и нет никаких НПС, наше Эго - НПС )

Тут лучше немого осторожней с выводами. Эволюционная теория не объясняет всего, она объясняет возможный путь первичного самозарождения жизни во вселенной. Она показывает, что такое возможно, но не доказывает, что именно это произошло в нашем случае.

Не могу сказать, что я сам сторонник разного рода креотивистских подходов, но размышления на эту тему способны дать не мало интересных выводов. Например, для чего бы лично вы захотели создать целую вселенную? Чтобы организовать микроскопический полигон в одном из ее уголков? Выглядит не только глупо, да еще и как дичайший overkill по моему.

Но да, подтекст "ну я то уж точно настоящий" просто светится во многих постах.

Опубликовано
15 часов назад, Звездочет сказал:

Тут лучше немого осторожней с выводами. Эволюционная теория не объясняет всего, она объясняет возможный путь первичного самозарождения жизни во вселенной. Она показывает, что такое возможно, но не доказывает, что именно это произошло в нашем случае.

При наличии такого объёма данных, когда из всех имеющихся теорий возникновения жизни, продолжает рассматриваться только одна, а остальные как уже лет двадцать просто потеряли всякую актуальность. Плюс самые критичные скептики, то-есть учёные, прямым текстом говорят, что эволюция это факт, предоставляя данные на любой вкус, нужно быть всё ещё осторожным?

Не могу сказать, что я сам сторонник разного рода креотивистских подходов, но размышления на эту тему способны дать не мало интересных выводов. Например, для чего бы лично вы захотели создать целую вселенную? Чтобы организовать микроскопический полигон в одном из ее уголков? Выглядит не только глупо, да еще и как дичайший overkill по моему.

Вот вот, ум он такой, великий фантазёр, если и говорит правильно, то просто попав пальцем в небо )

Буддизм, люди занимающиеся медитацией (убивающие свой ум, тренирующие осознанность), даже признанные светские учёные, негативно относятся к профанациям ума, он живёт за место нас, это ужас какой-то.

Опубликовано
23 часа назад, Звездочет сказал:

Эволюционная теория не объясняет всего, она объясняет возможный путь первичного самозарождения жизни во вселенной. Она показывает, что такое возможно, но не доказывает

А не доказывает потому, что это невозможно!

Жизнь вечносуща, как и сама материя, ибо неживой материи(не пребывающей в постоянном движении) не существует!

Эволюция лишь усложняет формы жизни, но не зарождает саму жизнь!

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Aleksey063 сказал:

самые критичные скептики, то-есть учёные, прямым текстом говорят, что эволюция это факт, предоставляя данные на любой вкус, нужно быть всё ещё осторожным?

Если вы говорите о науке, то да, если о разгововрах на кухне, то не обязательно. Наука движима сомнением, не будет сомнения, не будет науки.

9 часов назад, Aleksey063 сказал:

Вот вот, ум он такой, великий фантазёр, если и говорит правильно, то просто попав пальцем в небо )

Отнюдь, это не пальцем в небо и это не совсем разум. Разум в чистом виде, как можно наблюдать выше, склонен прицепляться к ярким, эмоциональным интерпретациям и развивать их. Непредвзятое, всестороннее рассмотрение абстрактной ситуации, это то, что делает, например, математика уже тысячелетиями.

Опубликовано
22 минуты назад, Звездочет сказал:

Отнюдь, это не пальцем в небо и это не совсем разум. Разум в чистом виде, как можно наблюдать выше, склонен прицепляться к ярким, эмоциональным интерпретациям и развивать их. Непредвзятое, всестороннее рассмотрение абстрактной ситуации, это то, что делает, например, математика уже тысячелетиями.

Теория струн, мультивселенных и т.п. яркие примеры пальцем в небо, земля ещё не изучена и не защищена, но Маск уже на Марс собрался и ведь они могут быть правы, но только из-за удачи, но никак ненаучно.

Опубликовано
2 минуты назад, Aleksey063 сказал:

Теория струн, мультивселенных и т.п. яркие примеры пальцем в небо, земля ещё не изучена и не защищена, но Маск уже на Марс собрался и ведь они могут быть правы, но только из-за удачи, но никак ненаучно.

Вообще, "пальцем в небо" обычно означает "наугад", или "случайным образом". Тут же вы уже говорите про зоны опережающего развития. Математика сотнями лет этим занималась. Если вдуматься, то прорывы 20го века только благодаря этому и случились в итоге.

Не было бы теории относительности, если бы математики не занимались этим тыканьем "пальцем в небо" сотни лет напролет. Не было бы авиации, атомной энергетики и много чего еще... А за интересом к марсу есть более чем осязаемые факторы, это совсем не случайность.

Опубликовано
4 минуты назад, Звездочет сказал:

Не было бы теории относительности, если бы математики не занимались этим тыканьем "пальцем в небо" сотни лет напролет. Не было бы авиации, атомной энергетики и много чего еще... А за интересом к марсу есть более чем осязаемые факторы, это совсем не случайность.

Теория относительности не тыканье пальцем. Эйнштейна беспокоила природа света, что он, чем он, это не тыканье. Учёные тыканьем не занимаются, это псевдыни ажиотаж разгоняют.

Для меня наука, это последовательное, поступательное, разумное ознакомление с действительностью, а не голимый ажиотаж, пусть и в научной сфере. 

Опубликовано
4 минуты назад, Aleksey063 сказал:

Для меня наука, это последовательное, поступательное, разумное ознакомление с действительностью, а не голимый ажиотаж, пусть и в научной сфере. 

Вы понимаете, что описываете разные аспекты одних и тех же явлений? Одно дело, чем человек занимается и почему, а другое, как именно он преподносит это окружающим, чтобы привлечь внимание и, скажем, финансирование. Если мы по сми видим только второе, это еще не значит, что нет первого.

Опубликовано
2 минуты назад, Звездочет сказал:

Вы понимаете, что описываете разные аспекты одних и тех же явлений? Одно дело, чем человек занимается и почему, а другое, как именно он преподносит это окружающим, чтобы привлечь внимание и, скажем, финансирование. Если мы по сми видим только второе, это еще не значит, что нет первого.

Но так оно и работает, зачем искать эти тайные знание и т.п. игры ума, я в целом понял вас, но с трудом и далеко до нужного, спасибо.

Опубликовано
В 03.06.2022 в 17:29, Диамантка сказал:

Для тех, кто не в курсе, прошу ознакомиться с фильмами на тему (их много), скажу несколько: "Главный герой", "Матрица-4", "13-этаж", "Дивергент - все части". Если считать, что все мы живём в виртуальном мире созданном условно "Богом" (мы не знаем кто руководит системой), ну то есть, компьютер и экран, на экране мы (человечки), и наша вся жизнь, и трудности и успехи, управляет всем миром и Вселенной (которую мы видим) - Искуственный Интеллект...Мы так же в чём-то копируем всё это, создали компьютеры и собственно примитивный ИИ...Мы тут в игре, чтобы научиться и обучиться навыкам, которые нам пригодятся в другом мире (настоящем), но есть здесь и просто персонажи, сильно похожие на нас - НПС, или "боты", или неписи, которые являются игровыми персонажами, созданными ИИ, не являющиеся игроками. Я вот думаю, такая точка зрения более чем логична, и во многом совмещает в себе и мнения религиозные, и даже материалистические (наука), это очень много объясняет, но меня беспокоит вопрос про НПС, возможно ли это на деле, или всё таки ВСЕ люди игроки, а не просто неигровые персонажи (НПС) в мире? Для чего созданы НПС - чтобы дать нам какой-то опыт в жизни, чему-то научить. Минусы: обесценивается жизнь, существа, люди в какой-то мере. Уже сложно считать что всё священное (хотя это и так, хотя-бы потому, что  создано для высшей цели), ваше мнение? Моё мнение с долей скептицизма.

be09bbca-dbd2fb4ff59a5978ad868d5d5641de68.jpg

shutterstock_1174056823-2.jpg

передача-данных-7507425.jpg

Я как раз разработчик систем с ИИ, в том числе искусственных личностей. Можете у меня интересоваться этой темой.

Хочу Вас успокоить, есть такая вещь, которую называют реальностью, связана она с ограничением в ресурсах любого персонажа. Как говорил Ньютон, он бы перевернул Земле, если бы нашёл точку опоры. Но не нашёл, умер раньше. В этом смысле время жизни самый ценный ресурс. И люди друг у друга его воруют.

Поэтому любой персонаж, и бот тоже, ограничен в ресурсах.

Но Вы четко уловили ситуацию, в некоторых местах, например, в социальных сетях, боты вполне могут жить на равне с людьми...

Люди, действительно, тоже живут в своём мире, внутри человечества. В стигме живут.

Стигма - это такая среда для социальной жизни, где на Вас действуют другие игроки путём фреймирования и индукции. И есть ещё сложная логика устройства этой среды...

То есть, Вы довольно хорошо всё это уловили. Многие люди и близко не могут проделать такой же фокус. У Вас получилось. Видимо, Вы очень современный человек. Да?

Опубликовано
В 03.06.2022 в 23:40, Русланео сказал:

Тут 2 типа людей - игроки, пришедшие с более высоких планов, для отработки своих искажений и сброса негатива и люди данного плана, для игроков - они как бы игровой фон, боты, т.к. их не существует в других реальностях.

Т.е. они часть этого мира. Но у них тоже есть Душа, тонкие тела, т.к. они их могут нарабатывать, эволюционировать как и игроки.

Если боты - перевоплощаются только она Земле, то игроки, когда отработают искажения, возвращаются обратно на свой уровень, в своё тело, которое находится сейчас в подключении к матрице.

Если не трудно, можете описать подробнее?

В 03.06.2022 в 23:47, Звездочет сказал:

У вас из рассмотрения выпал самый интересный варинт, где все люди, это неписи (NPC). На деле, он куда более логичен, чем все остальные. Если мы гооврим об уровне развития, когда можно создавать миры целиком, то сценарий вроде sword art online alicization куда более вероятен, т.к. он дает выгоды, которые хоть как-то соотносятся с уровнем развития создателей.

Мысли у меня были разные, в том числе и крайность другая - что все игроки. Вы можете развить свою мысль?

В 04.06.2022 в 06:58, Sfera_kms сказал:

Логична.. Точно так же, как "логично" было для аборигенов на одном из островов построить аэропорт из тростника, чтобы Бог" скидывал им вкусняшки. :)

Логично.. И толпы девочек с низкой социальной ответственностью ищут своего миллиардера - ведь получается?!

Точно также "логично" опрокидываются с битками, акциями и прочими и так далее..

Все логично .. 

Почитайте на досуге.. про "точку зрения" .. от чего зависит .. :) 

Что читать? От субъекта и того как он живёт. В том числе, касается и вас.

В 04.06.2022 в 10:35, Aleksey063 сказал:

Хотел бы отметить чрезмерное Эго, я значима, мы значимы и т.п. эволюция это факт, оно нивелирует Эго, космология, факт, в просторах вселенной всё, ничто.

Давно ведь известно что всё ничто и всё одновременно. И второе, эволюционная теория объясняет создание мира, есть ещё религия объясняет по своему а есть третья точка зрения. 

В 04.06.2022 в 13:18, Звездочет сказал:

А лично вы что считаете о себе? Ну и потом, я нашла довольно таки полностью логически объясняющую вещи мысль. При этом, много лет ушло на просто свои "додумывания" на счёт этого дела, в принципе за основу брался то религиозный взгляд на вещи, то материалистически-научный. Но дело в том, что там огромная почва для споров и всяческих несоответствий. Вообще это два разных предмета, которые пытаются изучить одну вещь со своего ракурса. Они редко приходят к чему-то единому. И это нормально. Ведь у них разный путь изучения. Но оказалось, что есть третий взгляд на вещи. Такой же простой и понятный. И одновременно и непонятный. Но достаточно понятный, чтобы у меня перестало появляться так много мыслей на счёт того "что же там и как оно там устроено". Ведь главная суть понятна.

В 05.06.2022 в 04:48, Aleksey063 сказал:

Буддизм, люди занимающиеся медитацией (убивающие свой ум, тренирующие осознанность), даже признанные светские учёные, негативно относятся к профанациям ума, он живёт за место нас, это ужас какой-то.

Вами правят эмоции, или желания ума, вы живёте жизнью удовольствий, у вас постоянно есть какая-то неудовлетворённость жизнью, вы всегда в поиске, хотя кто там был (достиг вершины) говорит, что счастья ему не принесло. Но всё равно все так или иначе стремятся туда. Ведь надо же проверить, а вдруг...Сама суть - вечная погоня за сиюминутным может часто отравлять настроение, отношения и жизнь в целом. Просто люди привыкли что это нормально. Нормально кинуть слово и не отвечать за то, что сказал на эмоциях, нормально купить себе авто чтобы попонтоваться а зачем а ответа нет, нормально наплевать на что-то разумное, и делать ерунду, вот потому что разум отравлен, всё что считаете нормальным, вы же общество потребления, направлено как раз на это. Чтобы возбуждать ум, эмоции, которые всё больше и больше хотят себе "что-то" ради "чего-то". На что даже ответ сказать не могут в принципе четкий.

Опубликовано
4 минуты назад, Диамантка сказал:

Мысли у меня были разные, в том числе и крайность другая - что все игроки. Вы можете развить свою мысль?

Ну, судите сами, у вас есть возможность создать целую вселенную, неужели будет проблема получить некоторый жизненный опыт более простым способом в этом случае? К тому же, вы серьезно думаете, что жизнь на земле способна дать подобному существу хоть что-то новое? Если ему нужно создать кого-то с определенным опытом, да его можно просто сходу создать в том виде, который необходим.

С другой стороны, если предположить, что возможности потенциального создателя велики, но не безграничны, то появляется класс задач, которые ему всегда будут полезны и интересны. Это задачи моделирования. Мы сами такими балуемся постоянно, задействуя все доступные нам ресурсы. Будь у нас возможность создать небольшой мир, мы бы так и сделали.

Вы осознаете потенциал подобного рода экспериментов? На сколько они ускоряют процесс познания? В упомянутом мультфильме эксперимент ставился с целью создания разума, но этим возможности явно не ограничиваются.

Опубликовано
В 05.06.2022 в 14:38, Aleksey063 сказал:

Однажды монах, изучив вдоль и поперёк все труды по учению о вселенной, физике и науках, с полной готовностью пришел к Учителю.

- Учитель я готов ответить на все вопросы.

- Когда ты выходил с прихожей, ты помнишь горшок с цветами стоял слева или справа зонтиков?

Ученик не знал что ответить и пошёл учиться ещё три года.

Вывод - надо быть осознанным в настоящем моменте. 

В 05.06.2022 в 16:35, Стоун сказал:

Я как раз разработчик систем с ИИ, в том числе искусственных личностей. Можете у меня интересоваться этой темой.

Хочу Вас успокоить, есть такая вещь, которую называют реальностью, связана она с ограничением в ресурсах любого персонажа. Как говорил Ньютон, он бы перевернул Земле, если бы нашёл точку опоры. Но не нашёл, умер раньше. В этом смысле время жизни самый ценный ресурс. И люди друг у друга его воруют.

Поэтому любой персонаж, и бот тоже, ограничен в ресурсах.

Но Вы четко уловили ситуацию, в некоторых местах, например, в социальных сетях, боты вполне могут жить на равне с людьми...

Люди, действительно, тоже живут в своём мире, внутри человечества. В стигме живут.

Стигма - это такая среда для социальной жизни, где на Вас действуют другие игроки путём фреймирования и индукции. И есть ещё сложная логика устройства этой среды...

То есть, Вы довольно хорошо всё это уловили. Многие люди и близко не могут проделать такой же фокус. У Вас получилось. Видимо, Вы очень современный человек. Да?

Я просто изучала разные мнения, много лет на эту тему, но как-то всё упускалась такая простая и очевидная мысль, которая одновременно и логичная. Не знаю, как это назвать, когда ты проделал долгий путь, что-то изучая, а потом вдруг к тебе приходит простое осознание...Которое вот оно, доступное...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...