Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую.

В Древней Греции существовала мифология и одними из действующих лиц были титаны. Среди них, мне бы хотелось выделить двоих, это Прометей и Эпиметей. Выделить я их хочу, потому что их имена имеют перевод и значение смысловое.

Прометей означает "мыслящий прежде", Эпиметей "думающий после". Когда я случайно наткнулся на эти факты, у меня в голове возникла мысль. А ведь действительно, я знаю таких людей, которые в большинстве случаев думают прежде и знаю людей, которые чаще думают после.

Разделяете ли вы мои наблюдения? Что можете сказать о себе, к кому вы бы себя отнесли ближе?

Я явно думаю в большей степени наперёд. Про себя это могу сказать с уверенностью.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, mursik61 сказал:

явно думаю в большей степени наперёд. Про себя это могу сказать с уверенностью

Все люди думают наперед. В разной мере.

Даже собака, закрывая хлеб в землю, надеется откопать его в голодный день.

Даже старик, который казалось бы  живёт прошлым, который только про  прошлое и  рассказывает, рассказывает для того, чтобы поднять свою значимость, чтобы через эту значимость получить теплую постель и свежую катлету.

Опубликовано

Думаю, речь идет про импульсивные поступки, состояние аффекта, когда мозг тупо отключается .. 

Но даже при этом, есть цель - прибить, получить и прочее..

Может быть, надо сравнивать минимальные раздумья(импульсы) и долговременные расчеты?!

Думаю, что те две девочки, что были у ГГ в "Чего хотят женщины", у которых в голове - пустота .. это просто экранный образ .. Очень хочется в это верить.

Опубликовано
5 часов назад, mursik61 сказал:

Всех приветствую.

В Древней Греции существовала мифология и одними из действующих лиц были титаны. Среди них, мне бы хотелось выделить двоих, это Прометей и Эпиметей. Выделить я их хочу, потому что их имена имеют перевод и значение смысловое.

Прометей означает "мыслящий прежде", Эпиметей "думающий после". Когда я случайно наткнулся на эти факты, у меня в голове возникла мысль. А ведь действительно, я знаю таких людей, которые в большинстве случаев думают прежде и знаю людей, которые чаще думают после.

Разделяете ли вы мои наблюдения? Что можете сказать о себе, к кому вы бы себя отнесли ближе?

Я явно думаю в большей степени наперёд. Про себя это могу сказать с уверенностью.

Конечно, стараешься думать наперед, но, как говорится,, Знал бы где упасть, соломки бы подстелил,, 

Опубликовано

Ни одного комментария о себе, узнаю форум.

3 часа назад, Sfera_kms сказал:

Думаю, речь идет про импульсивные поступки, состояние аффекта, когда мозг тупо отключается .. 

Но даже при этом, есть цель - прибить, получить и прочее..

Может быть, надо сравнивать минимальные раздумья(импульсы) и долговременные расчеты?!

Думаю, что те две девочки, что были у ГГ в "Чего хотят женщины", у которых в голове - пустота .. это просто экранный образ .. Очень хочется в это верить.

И как с аффектом у тебя?

1 час назад, Римма сказал:

Конечно, стараешься думать наперед, но, как говорится,, Знал бы где упасть, соломки бы подстелил,, 

Ну а если хочется? Знаешь о плохих последствиях, но делаешь. Стреляют такие варианты?

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Ну а если хочется? Знаешь о плохих последствиях, но делаешь. Стреляют такие варианты?

Да стреляют,конечно,  мы же люди, а не боги. Вот щас сижу и думаю, какого опять на работу торт притащили.:diablo:

Опубликовано
9 минут назад, Римма сказал:

Да стреляют,конечно,  мы же люди, а не боги. Вот щас сижу и думаю, какого опять на работу торт притащили.:diablo:

А частенько?

Фигура, красота, будь сильной.

Опубликовано
9 часов назад, mursik61 сказал:

Что можете сказать о себе, к кому вы бы себя отнесли ближе?

К сиамским близнецам из этих двух.

Комбинированный подход, в общем

Опубликовано
19 минут назад, Поребрик сказал:

К сиамским близнецам из этих двух.

Комбинированный подход, в общем

Спасибо.

Опубликовано
9 часов назад, mursik61 сказал:

Что можете сказать о себе, к кому вы бы себя отнесли ближе?

До определенного возраста была Эпиметеем, сейчас больше проявляется Прометей. Обычная закономерность. С годами многие люди мудреют. 

Опубликовано
19 минут назад, Оксика сказал:

До определенного возраста была Эпиметеем, сейчас больше проявляется Прометей. Обычная закономерность. С годами многие люди мудреют. 

Спасибо.

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

До тошноты ... хочется забыться, но .. я - счетчик. 

Ну ты сейчас старый и мудрый, а раньше как?

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Спецподготовка с пяти лет..

Хорошие учителя были .. до сих пор не все раскрыл, чему учили и что дали .  

С детства учили думать о последствиях, окей. По молодости, лет до 30, часто удавалось или нет? Удавалось остановить себя.

Опубликовано
Только что, Sfera_kms сказал:

Я - счетчик.

И что? Ты не хотел кайфовать? 

9 минут назад, Sfera_kms сказал:

Я - счетчик.

Ну мужчина загадка тоже есть, спасибо.

1 час назад, Римма сказал:

:blush2: думаю, любая женщина-загадка в какой-то степени.

Зачем мне любая.

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Зачем мне любая.

Не знаю зачем, я же Вам вроде бы не предлагала, да и Вы, насколько помню не нуждались? :hmm: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...