---- Опубликовано 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 Всех приветствую. В Древней Греции существовала мифология и одними из действующих лиц были титаны. Среди них, мне бы хотелось выделить двоих, это Прометей и Эпиметей. Выделить я их хочу, потому что их имена имеют перевод и значение смысловое. Прометей означает "мыслящий прежде", Эпиметей "думающий после". Когда я случайно наткнулся на эти факты, у меня в голове возникла мысль. А ведь действительно, я знаю таких людей, которые в большинстве случаев думают прежде и знаю людей, которые чаще думают после. Разделяете ли вы мои наблюдения? Что можете сказать о себе, к кому вы бы себя отнесли ближе? Я явно думаю в большей степени наперёд. Про себя это могу сказать с уверенностью.
игуменн Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 2 часа назад, mursik61 сказал: явно думаю в большей степени наперёд. Про себя это могу сказать с уверенностью Все люди думают наперед. В разной мере. Даже собака, закрывая хлеб в землю, надеется откопать его в голодный день. Даже старик, который казалось бы живёт прошлым, который только про прошлое и рассказывает, рассказывает для того, чтобы поднять свою значимость, чтобы через эту значимость получить теплую постель и свежую катлету.
Sfera_kms Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 Думаю, речь идет про импульсивные поступки, состояние аффекта, когда мозг тупо отключается .. Но даже при этом, есть цель - прибить, получить и прочее.. Может быть, надо сравнивать минимальные раздумья(импульсы) и долговременные расчеты?! Думаю, что те две девочки, что были у ГГ в "Чего хотят женщины", у которых в голове - пустота .. это просто экранный образ .. Очень хочется в это верить.
Римма Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 5 часов назад, mursik61 сказал: Всех приветствую. В Древней Греции существовала мифология и одними из действующих лиц были титаны. Среди них, мне бы хотелось выделить двоих, это Прометей и Эпиметей. Выделить я их хочу, потому что их имена имеют перевод и значение смысловое. Прометей означает "мыслящий прежде", Эпиметей "думающий после". Когда я случайно наткнулся на эти факты, у меня в голове возникла мысль. А ведь действительно, я знаю таких людей, которые в большинстве случаев думают прежде и знаю людей, которые чаще думают после. Разделяете ли вы мои наблюдения? Что можете сказать о себе, к кому вы бы себя отнесли ближе? Я явно думаю в большей степени наперёд. Про себя это могу сказать с уверенностью. Конечно, стараешься думать наперед, но, как говорится,, Знал бы где упасть, соломки бы подстелил,,
---- Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 Ни одного комментария о себе, узнаю форум. 3 часа назад, Sfera_kms сказал: Думаю, речь идет про импульсивные поступки, состояние аффекта, когда мозг тупо отключается .. Но даже при этом, есть цель - прибить, получить и прочее.. Может быть, надо сравнивать минимальные раздумья(импульсы) и долговременные расчеты?! Думаю, что те две девочки, что были у ГГ в "Чего хотят женщины", у которых в голове - пустота .. это просто экранный образ .. Очень хочется в это верить. И как с аффектом у тебя? 1 час назад, Римма сказал: Конечно, стараешься думать наперед, но, как говорится,, Знал бы где упасть, соломки бы подстелил,, Ну а если хочется? Знаешь о плохих последствиях, но делаешь. Стреляют такие варианты?
Римма Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 1 час назад, mursik61 сказал: Ну а если хочется? Знаешь о плохих последствиях, но делаешь. Стреляют такие варианты? Да стреляют,конечно, мы же люди, а не боги. Вот щас сижу и думаю, какого опять на работу торт притащили.
---- Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 9 минут назад, Римма сказал: Да стреляют,конечно, мы же люди, а не боги. Вот щас сижу и думаю, какого опять на работу торт притащили. А частенько? Фигура, красота, будь сильной.
Римма Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 27 минут назад, mursik61 сказал: А частенько? Вроде бы нет
---- Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 8 минут назад, Римма сказал: Вроде бы нет Женщина загадка...
Поребрик Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 9 часов назад, mursik61 сказал: Что можете сказать о себе, к кому вы бы себя отнесли ближе? К сиамским близнецам из этих двух. Комбинированный подход, в общем
Римма Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 28 минут назад, mursik61 сказал: Женщина загадка... думаю, любая женщина-загадка в какой-то степени.
---- Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 19 минут назад, Поребрик сказал: К сиамским близнецам из этих двух. Комбинированный подход, в общем Спасибо.
Оксика Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 9 часов назад, mursik61 сказал: Что можете сказать о себе, к кому вы бы себя отнесли ближе? До определенного возраста была Эпиметеем, сейчас больше проявляется Прометей. Обычная закономерность. С годами многие люди мудреют.
Поребрик Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 12 минут назад, mursik61 сказал: Спасибо. Взаимно
---- Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 19 минут назад, Оксика сказал: До определенного возраста была Эпиметеем, сейчас больше проявляется Прометей. Обычная закономерность. С годами многие люди мудреют. Спасибо.
Sfera_kms Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 2 часа назад, mursik61 сказал: И как с аффектом у тебя? До тошноты ... хочется забыться, но .. я - счетчик.
---- Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: До тошноты ... хочется забыться, но .. я - счетчик. Ну ты сейчас старый и мудрый, а раньше как?
Sfera_kms Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 Спецподготовка с пяти лет.. Хорошие учителя были .. до сих пор не все раскрыл, чему учили и что дали .
---- Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: Спецподготовка с пяти лет.. Хорошие учителя были .. до сих пор не все раскрыл, чему учили и что дали . С детства учили думать о последствиях, окей. По молодости, лет до 30, часто удавалось или нет? Удавалось остановить себя.
---- Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 Только что, Sfera_kms сказал: Я - счетчик. И что? Ты не хотел кайфовать? 9 минут назад, Sfera_kms сказал: Я - счетчик. Ну мужчина загадка тоже есть, спасибо. 1 час назад, Римма сказал: думаю, любая женщина-загадка в какой-то степени. Зачем мне любая.
Римма Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 1 час назад, mursik61 сказал: Зачем мне любая. Не знаю зачем, я же Вам вроде бы не предлагала, да и Вы, насколько помню не нуждались?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти