Перейти к содержанию

Символ веры, это символ какой веры?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас я Вам покажу, как я превращусь в другого человека.

Сыграю его роль очень убедительно.

И Вы поймёте тогда смысл этой темы.

Понятно, что человеком двигает инстинкт. Вопрос только один, какой именно? Мортидо там или либидо. Это все знают.

Каждый инстинкт человек пытается внутри своей души обозначить каким нибудь знаком, чтобы оперировать словами.

Так возникают знаки, которые что-то символизируют. Например, знаки в гороскопе для указания на отличия между людьми.

Соответственно, в знак нужно поверить, что это твой знак.

Поверить тебя в твой знак заставляет инстинкт.

Понятно, что тебя в твой знак заставляет поверить твой инстинкт... Твой, не дядин же...

Но я бы не был бы собой, если бы поверил в это...

А потому как я сейчас другой человек, то легко верю, что символ веры как раз и показывает тот самый, тот самый инстинкт, который как раз и заставляет меня верить в мой знак.

Это символ моей веры.

Верю.

А у Вас какой символ, какой веры?

Опубликовано
2 часа назад, Стоун сказал:

"Символ веры", это символ какой веры?

- Найдите его и прочитайте, тогда уразумеете, что сей Символ - не для вас, - нехристей безбожных! 

Опубликовано
1 час назад, jasvami сказал:

сей Символ - не для вас, - нехристей безбожных! 

Хороший символ.

А для нас, нехристей, нечести всякой, какой у Вас символ, у вас у чести и хрести?

Вообще очень любопытная мысль.

Мне нужно понять, это вообще не для нас, или вариант есть. Есть вариант понять?

Опубликовано
2 часа назад, jasvami сказал:

нехристей безбожных

Вы априори полагаете всех не-последователей христианства - безбожными? Вам известно, сколько в мире последователей других мировых религий? Отчего вы полагаете их религиозные нравственные установки не соответствующими эволюционному пути человечества?

Опубликовано
51 минуту назад, SilverMoonlight сказал:

Вы априори полагаете всех не-последователей христианства - безбожными? Вам известно, сколько в мире последователей других мировых религий? Отчего вы полагаете их религиозные нравственные установки не соответствующими эволюционному пути человечества?

Я православный, он меня не распознал, сам он нечесть эдакая.)

У меня Бога все знают, самый лучший герой мифа, все хотят быть на Него похожими, все другие боги, в каждом фильме про них. 

Мифа не нужно стесняться, там нет факта, но смысл чёткий. Согласитесь.

Вообще -то меня интересует тема знаков и их значений.

52 минуты назад, SilverMoonlight сказал:

эволюционному пути человечества

Эволюционные алгоритмы меня тоже интересуют, но ещё больше рекуррентные. Подскажете что-нибудь?

56 минут назад, SilverMoonlight сказал:

Рекуррентные алгоритмы имеют важное свойство влиять на быстроту сходимости и другие полезные свойства, чтобы выбрать параметры.

Отбор параметров очень трудная задача.

Опубликовано

Я православный, он меня не распознал, сам он нечесть эдакая.)

У меня Бога все знают, самый лучший герой мифа, все хотят быть на Него похожими, все другие боги, в каждом фильме про них. 

Мифа не нужно стесняться, там нет факта, но смысл чёткий. Согласитесь....

Вы православный? Тогда как вы умудрились сказать, что символ веры показывает инстинкт? Какие инстинкты вы знаете, что написано в православном Символе веры и при чём здесь психологические фантазии больных психов (я имею в виду гипотетическое мортидо).

Опубликовано
1 час назад, the_Rationalist сказал:

Вы православный? Тогда как вы умудрились сказать, что символ веры показывает инстинкт? Какие инстинкты вы знаете, что написано в православном Символе веры и при чём здесь психологические фантазии больных психов (я имею в виду гипотетическое мортидо).

Вы невнимательно прочитали, я же показал,  там есть указание, что в тексте я становлюсь другим человеком для читающего. Ещё раз прочитайте внимательно. 

Это на самом деле я православный. А в тексте я показываю другого человека. Роль исполняю.

Мне интересно, как люди на это прореагируют. Потому как я занимаюсь виртуальными двойниками, роботами, копирующими людей, или копирующими роли людей. Например, каких-либо героев.

Видите, Вы сразу заметили нестыковки, разницу.

Это интересно.

Мне интересно понять, как люди увидят нестыковки в поведении цифрового двойника. Вот, получается сложность с отсебятиной... но надо еще проверить.

Опубликовано
19 минут назад, Стоун сказал:

Вы невнимательно прочитали, я же показал,  там есть указание, что в тексте я становлюсь другим человеком для читающего. Ещё раз прочитайте внимательно. 

Это на самом деле я православный. А в тексте я показываю другого человека. Роль исполняю.

Мне интересно, как люди на это прореагируют. Потому как я занимаюсь виртуальными двойниками, роботами, копирующими людей, или копирующими роли людей. Например, каких-либо героев.

Видите, Вы сразу заметили нестыковки, разницу.

Это интересно.

Мне интересно понять, как люди увидят нестыковки в поведении цифрового двойника. Вот, получается сложность с отсебятиной... но надо еще проверить.

Раз я заметил нестыковку, значит мимикрировать вам не удалось. Проверяется это элементарно - по несоответствию поведения модели и реального объекта. Как насчёт ответов на мои вопросы?

Опубликовано
18 минут назад, the_Rationalist сказал:

Проверяется это элементарно - по несоответствию поведения модели и реального объекта.

Может же быть, что это Вы просто такой внимательный? Да?

19 минут назад, the_Rationalist сказал:

Как насчёт ответов на мои вопросы?

Не, ну че тут спорить, в религиях Вы разбираетесь хорошо. Признаю. Все вопросы чётко поставили. 

Тут даже спорить не о чем.

Вы лучше расскажите по сути проблемы. 

10 часов назад, Стоун сказал:

символ веры как раз и показывает тот самый, тот самый инстинкт, который как раз и заставляет меня верить в мой знак.

Что заставляет тогда, если не инстинкт, поверить человека в символ веры?

Это Вы чётко разоблачили не православного автора.

23 минуты назад, the_Rationalist сказал:

несоответствию поведения модели и реального объекта

Вот интересно.

Ведь со стороны человек видит только своё субъективное мнение об объекте.  Ведь он же, особенно в Интернете не сможет сразу вычислить двойника, так?

Что наиболее сильно выдаёт робота двойника?

Опубликовано
1 час назад, Стоун сказал:

Вот интересно.

Ведь со стороны человек видит только своё субъективное мнение об объекте.  Ведь он же, особенно в Интернете не сможет сразу вычислить двойника, так?

Что наиболее сильно выдаёт робота двойника?

Конечно сразу может и не смочь, ведь чем лучше маскировка, тем больше нужно набрать информации и сделать верификаций.

Сильнее всего выдаёт отсутствие знаний и нравственных рефлексов.

Опубликовано

Сильнее всего выдаёт отсутствие знаний и нравственных рефлексов.

Как человек видит, что у кого-то на самом деле нет знаний?

Что такое нравственные рефлексы, Вы же выше говорили,  что инстинкта для символа веры нет?

Опубликовано
1 час назад, Стоун сказал:

Как человек видит, что у кого-то на самом деле нет знаний?

Что такое нравственные рефлексы, Вы же выше говорили,  что инстинкта для символа веры нет?

Ну вот вы, например, обвинили Бога в насилии над природой, помните? Эта мысль выдаёт в вас отсутствие элементарных понятий о Библии. И не только, кстати.

Выработанные и воспитанные реакции на нравственные категории, это я условно и назвал нравственными рефлексами. А инстинкты и Символ веры - настолько далёкие друг от друга понятия, что я начинаю верить, что вы ни о том, ни о другом не имеете ни малейшего представления. Чему вас там учат в нынешних т.н. ВУЗах? 

Опубликовано
10 минут назад, the_Rationalist сказал:

вы, например, обвинили Бога в насилии над природой, помните?

Что?!

Я сказал другое, что это Бог лишил Природу невинности...

Но где тут обвинение в насилии?

Объясните Вашу логику?

Вы имеете опыт изнасилования кого-то?

Опубликовано
16 минут назад, Стоун сказал:

Что?!

Я сказал другое, что это Бог лишил Природу невинности...

Но где тут обвинение в насилии?

Объясните Вашу логику?

Вы имеете опыт изнасилования кого-то?

Лишение - насильственное действие, вы этого не знали? Это ваше высказывание - полный абсурд с любой точки зрения. Бог не мог чего-либо лишить природу, поскольку до акта творения её просто не существовало. А после сотворения (природы) Он уже её ничего не лишал, никаких насилий с ней не вытворял. В результате я теряюсь в догадках каков ваш возраст и/или когда вас выписали из сумасшедшего дома.

Опубликовано

Лишение - насильственное действие, вы этого не знали? Это ваше высказывание - полный абсурд с любой точки зрения. Бог не мог чего-либо лишить природу, поскольку до акта творения её просто не существовало. А после сотворения (природы) Он уже её ничего не лишал, никаких насилий с ней не вытворял. В результате я теряюсь в догадках каков ваш возраст и/или когда вас выписали из сумасшедшего дома.

Лишение невинности - это насильственные действие?!

А если подумать?

Опубликовано
7 часов назад, Стоун сказал:

Лишение невинности - это насильственные действие?!

А если подумать?

А, может быть, просто вспомнить значение слова, а думать о чём-то более стоящем? Лишение - это утрата чего-либо не по своей воле.

Опубликовано
19 минут назад, the_Rationalist сказал:

Лишение - это утрата чего-либо не по своей воле

Наука в словаре опять обнаглела и спорит с Вами:"

ЛИШÉНИЕ

Средний род

Недостаток, нищета.

"Большое л."

Вы готовы изменить это? Наука не будет возражать?

Правильно ли я понял, что делает ли человек что либо по своей воле, или нет, решаете в этом мире лично Вы?

Например, кто-то лишился невинности в сексе. Он это сделал по своей воле? Примите решение по этому непростому вопросу. Скорее.

Передайте некоторым словам, что они для меня вообще ничего не значат.

Опубликовано
19 часов назад, SilverMoonlight сказал:

Нельзя верить в противоположные, взаимоисключающие обстоятельства. Если ты веришь в Аллаха, то ты не веришь в Яхве. Компромиссов в вопросах веры не бывает. (Впрочем дураки, надеющиеся на них все же есть))) По этому для христианина мусульманин безбожник так же как и христианин для мусульманина. Ибо Бог у каждого свой, а у иноверца не Бог,а кумир...)

Опубликовано
3 часа назад, Стоун сказал:

Наука в словаре опять обнаглела и спорит с Вами:"

ЛИШÉНИЕ

Средний род

Недостаток, нищета.

"Большое л."

Вы готовы изменить это? Наука не будет возражать?

Правильно ли я понял, что делает ли человек что либо по своей воле, или нет, решаете в этом мире лично Вы?

Например, кто-то лишился невинности в сексе. Он это сделал по своей воле? Примите решение по этому непростому вопросу. Скорее.

Передайте некоторым словам, что они для меня вообще ничего не значат.

Спорит не наука, а простофиля и дилетант. Открываем словарь: 1. см. лишиться, 2. утрата, потеря, 3. Недостаток, нищета.

Вывод: вы демагог, тщеславный пустомеля. Прошу вас меня больше не беспокоить, поскольку я убедился, что кроме глупостей и мерзостей в вас ничего нет, а эта гадость мне неинтересна в любом виде.

Опубликовано

эта гадость мне неинтересна в любом виде.

Надо не так писать, а так:"этот гад, Вы, меня не интересует".

Обращайтесь, если что. У меня есть много ценной научной информации.

Опубликовано

Надо не так писать, а так:"этот гад, Вы, меня не интересует".

Обращайтесь, если что. У меня есть много ценной научной информации.

Вы не правы, я вас гадом не считаю, я считаю гадостью содержание вашей головы.

Я вам несколько чисто научных вопросов задал - ответов ни одного, т.е. убедился, что ничего интересного вы дать мне не можете.

Опубликовано
В 11.06.2022 в 11:20, Стоун сказал:

Хороший символ.

А для нас, нехристей, нечести всякой, какой у Вас символ, у вас у чести и хрести?

Вообще очень любопытная мысль.

Мне нужно понять, это вообще не для нас, или вариант есть. Есть вариант понять?

Символ хорош для тех, кто понимает его смысл. Верующие христианской религии его не понимают, не говоря уже о других религиях.

В 11.06.2022 в 11:41, SilverMoonlight сказал:

Вы априори полагаете всех не-последователей христианства - безбожными?

- И последователей христианской религии - так же!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...