amnesia c2 Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 здравствуйте. мне не нравится учиться по своей специальности. в ней много математики, разнообразных расчетов, что для меня сравнимо с пыткой...в школе по математике и физике всегда тройки были, профиль для поступления сдала просто чудом. ладно бы , если мне было просто тяжело учиться, так мне еще и неинтересно! непонятны и неинтересны объяснения преподавателей, ерунда какая-то( хочется все это бросить, но... я не знаю, куда идти дальше... меня ничего не интересует, нет хобби, увлечений. овощ
Wаrta Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 7 минут назад, amnesia c2 сказал: ... я не знаю, куда идти дальше... Начните работать
amnesia c2 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 5 минут назад, Wаrta сказал: Начните работать а кем работать, если с людьми не очень умеешь общаться, и с компьютерами не дружишь?
Wаrta Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 9 минут назад, amnesia c2 сказал: а кем работать, если с людьми не очень умеешь общаться, и с компьютерами не дружишь? А что умеете делать? Чем увлекались в детстве? Какой предмет больше всего нравился в школе? Думаю, что от ответов на эти вопросы нужно попытаться отталкиваться. Возможно, у вас сейчас период депрессии и это накладывается на отношение к учебе. Тогда нужно эту проблему решать.
amnesia c2 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 2 минуты назад, Wаrta сказал: А что умеете делать? Чем увлекались в детстве? Какой предмет больше всего нравился в школе? Думаю, что от ответов на эти вопросы нужно попытаться отталкиваться. Возможно, у вас сейчас период депрессии и это накладывается на отношение к учебе. Тогда нужно эту проблему решать. в детстве я любила больше всего рисовать. вет. врачом, как и многие наверно, хотела стать. из всех предметов привлекала и привлекает химия
ламинария Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 учиться на ветеринара и работать в клинике. Учиться на стилиста,визажиста,парикмахера,идти работать в модный бутик,помогать подбирать одежду. Учиться на фармацевта,работать в аптеке. 1
amnesia c2 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 Только что, ламинария сказал: учиться на ветеринара и работать в клинике. Учиться на стилиста,визажиста,парикмахера,идти работать в модный бутик,помогать подбирать одежду. Учиться на фармацевта,работать в аптеке. спасибо) хотела идти на фарму, в колледж, но родители отговорили( мол, сейчас с высшим не устроишься, а с коллежда так вообще...
Sfera_kms Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 1 час назад, amnesia c2 сказал: мне не нравится учиться по своей специальности. в ней много математики, разнообразных расчетов, что для меня сравнимо с пыткой...в школе по математике и физике всегда тройки были, профиль для поступления сдала просто чудом. ладно бы , если мне было просто тяжело учиться, так мне еще и неинтересно! непонятны и неинтересны объяснения преподавателей, ерунда какая-то( А на фига Вы пошли на это учиться?! Меня просто умиляют ежики, которые "плакают, стонут, жалуются, но продолжают жрать кактус" Просто прикиньте два варианта развития ситуации - либо плакаете дальше, учитесь через пень колоду, потом такая же работа, развал внутри.. потеря времени .. - либо делаете паузу, пытаетесь что-то изменить, ищите не самое-самое(по максимуму), а то, что лучше того, что сейчас(по минимуму) - экономите время! Решать - Вам. 1 час назад, amnesia c2 сказал: хочется все это бросить, но... я не знаю, куда идти дальше... меня ничего не интересует, нет хобби, увлечений. овощ Интересно, а чем Вы занимались до .. выбора специальности? Веселуха была, слишком заняты, чтобы обдумать - а что же дальше делать?! Знать, что "овощ" - и ничего не делать?! прЭлестно.... Пройдет лет 10 и мы услышим: "жизнь - фигня, работаю по нелюбимой специальности, задница полная"? И контрольный, в голову... Надеюсь, мозг не задену... "Зачем СТ?! Что Вы хотите услышать?!"
Арктур Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 1 час назад, amnesia c2 сказал: так мне еще и неинтересно! непонятны и неинтересны объяснения преподавателей, ерунда какая-то( Надо самой черепеть и учиться испытывать удовольствие от решения задач. У меня в школе самыми трудными предметами были физика и математика. Мне это не понравилось, не люблю быть слабым, прокачался. Оказалось, приятно - решать все, быстрее всех и без ошибок. И пошёл на физ-мат.) 1 час назад, amnesia c2 сказал: меня ничего не интересует, нет хобби, увлечений. овощ Плывите по течению. Может, к какому-то болотистому берегу жизнь прибьет. Вы с этим согласны? Если нет, ищите в себе силы самой управлять своей жизнью. Прокачивайте себя, увлекитесь - хоть этим. А если да - так разве, что-то важно?) Надо лишь потерпеть... До старости и кладбища.)
amnesia c2 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 Только что, Sfera_kms сказал: А на фига Вы пошли на это учиться?! Меня просто умиляют ежики, которые "плакают, стонут, жалуются, но продолжают жрать кактус" Просто прикиньте два варианта развития ситуации - либо плакаете дальше, учитесь через пень колоду, потом такая же работа, развал внутри.. потеря времени .. - либо делаете паузу, пытаетесь что-то изменить, ищите не самое-самое(по максимуму), а то, что лучше того, что сейчас(по минимуму) - экономите время! Решать - Вам. Интересно, а чем Вы занимались до .. выбора специальности? Веселуха была, слишком заняты, чтобы обдумать - а что же дальше делать?! Знать, что "овощ" - и ничего не делать?! прЭлестно.... Пройдет лет 10 и мы услышим: "жизнь - фигня, работаю по нелюбимой специальности, задница полная"? И контрольный, в голову... Надеюсь, мозг не задену... "Зачем СТ?! Что Вы хотите услышать?!" потому что хватило баллов поступить на бюджет; потому что я побоялась не потянуть обучение в другом вузе; потому что я думала об этой профессии совсем по-другому
Дедя Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 1 час назад, amnesia c2 сказал: ...я не знаю, куда идти дальше... меня ничего не интересует, нет хобби, увлечений. Овощ... Раз такая ситуация с учебой по специальности, которая сейчас, завязывайте с ней. Нацеливайтесь на фармацевтику, раз в школе нравилась химия. Маме и папе так и скажите, попробовала учебу по этой специальности, вижу, что не мое, хочу теперь на фармацевта учиться. Начнут возражать, скажите: "Мама, папа, вы хотите, чтобы ваша дочь была счастливой? Тогда не возражайте! Я поняла, что та профессия не моя, с той профессией я стану несчастной."... Успехов Вам! 2
Sfera_kms Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 Вы никогда не задумывались, почему бюджет всегда дает возможность учиться на .. м-м-м .. в общем, на крутые вещи - бюджета нет, только платно?! А 2-3 места, бюджетных, расписаны на годы вперед?! Чтобы на эти специальности шли те, кто ... Но тогда.. а что изменилось?! - появились деньги, чтобы перейти на другую специальность?! - стали смелее и сейчас готовы тянуть учебу в другом вузе?! - стали думать по другому и готовы ее поменять?! Нет. Нет. Нет. То есть .. условия до .. такие же как и сейчас .. И если Вы до - ничего не сделали, то что Вы готовы сделать сейчас?! "У меня только 100 рублей, поэтому я купила стаканчик кофе и пирожок. Но кофе - дрянь, пирожок - месячной давности. И у меня 100 рубле1 - чего же еще могу купить, если вижу только кофе и только пирожки"? Поймите простую вещь.. Если вы, лично - Вы, ничего не будете делать сегодня, то завтра, будет таким же - как вчера.. Вы высказали свое недовольство существующей реальностью. Что Вы делали, делаете или готовы сделать, чтобы эту реальность - изменить?! Только что, Дедя сказал: Нацеливайтесь на фармацевтику, раз в школе нравилась химия. Маме и папе так и скажите, попробовала учебу по этой специальности, вижу, что не мое, хочу теперь на фармацевта учиться. Начнут возражать, скажите: "Мама, папа, вы хотите, чтобы ваша дочь была счастливой? Тогда не возражайте! Я поняла, что та профессия не моя, с той профессией я стану несчастной."... Успехов Вам! + как вариант ..
amnesia c2 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 9 минут назад, Дедя сказал: Раз такая ситуация с учебой по специальности, которая сейчас, завязывайте с ней. Нацеливайтесь на фармацевтику, раз в школе нравилась химия. Маме и папе так и скажите, попробовала учебу по этой специальности, вижу, что не мое, хочу теперь на фармацевта учиться. Начнут возражать, скажите: "Мама, папа, вы хотите, чтобы ваша дочь была счастливой? Тогда не возражайте! Я поняла, что та профессия не моя, с той профессией я стану несчастной."... Успехов Вам! Думаю все-таки не на фарму, а на хим.фак, перевод в нашем вузе. Спасибо)
ламинария Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 Меня много лет родители пихали в мед,потом в тяжелые годы все знакомые пихали на бухгалтера,я брыкалась страшно. Теперь по прошествии многих лет меня тошнит и от мед и от бух,тихо радуюсь,что не запихнули.
amnesia c2 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 Только что, ламинария сказал: Меня много лет родители пихали в мед,потом в тяжелые годы все знакомые пихали на бухгалтера,я брыкалась страшно. Теперь по прошествии многих лет меня тошнит и от мед и от бух,тихо радуюсь,что не запихнули. А кем Вы работаете сейчас? 10 минут назад, Sfera_kms сказал: Вы никогда не задумывались, почему бюджет всегда дает возможность учиться на .. м-м-м .. в общем, на крутые вещи - бюджета нет, только платно?! А 2-3 места, бюджетных, расписаны на годы вперед?! Чтобы на эти специальности шли те, кто ... Но тогда.. а что изменилось?! - появились деньги, чтобы перейти на другую специальность?! - стали смелее и сейчас готовы тянуть учебу в другом вузе?! - стали думать по другому и готовы ее поменять?! Нет. Нет. Нет. То есть .. условия до .. такие же как и сейчас .. И если Вы до - ничего не сделали, то что Вы готовы сделать сейчас?! "У меня только 100 рублей, поэтому я купила стаканчик кофе и пирожок. Но кофе - дрянь, пирожок - месячной давности. И у меня 100 рубле1 - чего же еще могу купить, если вижу только кофе и только пирожки"? Поймите простую вещь.. Если вы, лично - Вы, ничего не будете делать сегодня, то завтра, будет таким же - как вчера.. Вы высказали свое недовольство существующей реальностью. Что Вы делали, делаете или готовы сделать, чтобы эту реальность - изменить?! + как вариант .. Поняла Вас. Спасибо)
ламинария Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 4 минуты назад, amnesia c2 сказал: Думаю все-таки не на фарму, а на хим.фак, перевод в нашем вузе. Спасибо) узнайте кем будете потом работать,насколько вам подойдет. 1 минуту назад, amnesia c2 сказал: А кем Вы работаете сейчас? я уже не работаю по спец сти,по к рой отработала 31 год. работала инженером и преподавателем. Я оч любила в школе физику,математику и географию. Нашла как раз связанную с этим всем спец сть. И меня интересная для меня работа поддерживала. Чего и вам желаю. Не идите туда,где вам будет тошно от работы. Мы проводим на работе большую часть своей жизни,поэтому лучше все таки свою жизнь не отравлять.
amnesia c2 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 2 минуты назад, ламинария сказал: узнайте кем будете потом работать,насколько вам подойдет. Химики -технологи занимаются исследованием и экспертизами продукции, которую используют на предприятии. Немного отличается от моей специальности: сейчас обучаюсь на технолога-пищевика
avenir Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 4 часа назад, amnesia c2 сказал: мне не нравится учиться по своей специальности Добрый день! Вам испытание дано. Сдаваться последнее дело. Ищите выход здесь. Находите. Пусть это станет Вашим хобби - вывернуться и поставить всё в свою пользу. Дальше развиднеется и Вы улыбнётесь сегодняшнему)
Arachnida Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 9 часов назад, Sfera_kms сказал: А на фига Вы пошли на это учиться?! Меня просто умиляют ежики, которые "плакают, стонут, жалуются, но продолжают жрать кактус" Просто прикиньте два варианта развития ситуации - либо плакаете дальше, учитесь через пень колоду, потом такая же работа, развал внутри.. потеря времени .. - либо делаете паузу, пытаетесь что-то изменить, ищите не самое-самое(по максимуму), а то, что лучше того, что сейчас(по минимуму) - экономите время! Решать - Вам. Интересно, а чем Вы занимались до .. выбора специальности? Веселуха была, слишком заняты, чтобы обдумать - а что же дальше делать?! Знать, что "овощ" - и ничего не делать?! прЭлестно.... Пройдет лет 10 и мы услышим: "жизнь - фигня, работаю по нелюбимой специальности, задница полная"? И контрольный, в голову... Надеюсь, мозг не задену... "Зачем СТ?! Что Вы хотите услышать?!" ой мля, не все в 16 знают что хотят и могут сказать родителям твердое нет и пойти учиться туда, куда сами решили. 1
Sfera_kms Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 1 час назад, Arachnida сказал: ой мля, не все в 16 знают что хотят и могут сказать родителям твердое нет и пойти учиться туда, куда сами решили. Не все .. Некоторые не только в 18, но и в 28, и в 38, и в 48 ... такие же .. а чо делать? а как быть? я до сих пор - не определился ... Самое смешное - твердое "нет" они все могут говорить .. лет так в 16, в 15, в 14.. а то и раньше .. - Нет! я не буду эту фигню носить! я - гот/панк/9какие там еще фигни) - Нет! Я не буду это читать! Скокота!!!!! - Нет! Я не буду заниматься собой, думать о высоком - Нет! Я не буду - как вы! Потому что вы - динозавры! А щас все по новому!!!! - Нет! Я не буду думать о будущем! буду тиктокером! геймером! буду зарабатывать на бинарных аукционах! - Нет Не говорите мне, что это лохотрон и разводилово! Вы - ни чО не понимаете!!!! Умеют они "нет" говорить, ой как умеют .. Особенно - твердое нет!
Arachnida Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 это разные нет и ситуации, это как кое что с пальцем сравнить. можно не уметь сказать нет в 16, но в 20 уже уметь. Так что не надо кидаться в крайности. Не всем же быть мамкиными вурдекиндами которые поняли жизнь в 8 лет и с 10 готовились поступать на определенную специальность к которой лежит душа. 1
Fam Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 3 часа назад, Arachnida сказал: ой мля, не все в 16 знают что хотят и могут сказать родителям твердое нет и пойти учиться туда, куда сами решили. Ну я вот со школы хотела стать тем, кем стала. Тут очень много зависит от самого человека и от того, как родители помогают ему свои способности раскрыть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти