Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте.

мне не нравится учиться по своей специальности. в ней много математики, разнообразных расчетов, что для меня сравнимо с пыткой...в школе по математике и физике всегда тройки были, профиль для поступления сдала просто чудом. ладно бы , если мне было просто тяжело учиться, так мне еще и неинтересно! непонятны и неинтересны объяснения преподавателей, ерунда какая-то(

хочется все это бросить, но... я не знаю, куда идти дальше... меня ничего не интересует, нет хобби, увлечений. овощ

Опубликовано
5 минут назад, Wаrta сказал:

Начните работать

а кем работать, если с людьми не очень умеешь общаться, и с компьютерами не дружишь?

Опубликовано
9 минут назад, amnesia c2 сказал:

а кем работать, если с людьми не очень умеешь общаться, и с компьютерами не дружишь?

А что умеете делать? Чем увлекались в детстве? Какой предмет больше всего нравился в школе? Думаю, что от ответов на эти вопросы нужно попытаться отталкиваться.

Возможно, у вас сейчас период депрессии и это накладывается на отношение к учебе. Тогда нужно эту проблему решать.

Опубликовано
2 минуты назад, Wаrta сказал:

А что умеете делать? Чем увлекались в детстве? Какой предмет больше всего нравился в школе? Думаю, что от ответов на эти вопросы нужно попытаться отталкиваться.

Возможно, у вас сейчас период депрессии и это накладывается на отношение к учебе. Тогда нужно эту проблему решать.

в детстве я любила больше всего рисовать.

вет. врачом, как и многие наверно, хотела стать.

из всех предметов привлекала и привлекает химия

Опубликовано

учиться на ветеринара и работать в клинике.

Учиться на стилиста,визажиста,парикмахера,идти работать в модный бутик,помогать подбирать одежду.

Учиться на фармацевта,работать в аптеке.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, ламинария сказал:

учиться на ветеринара и работать в клинике.

Учиться на стилиста,визажиста,парикмахера,идти работать в модный бутик,помогать подбирать одежду.

Учиться на фармацевта,работать в аптеке.

спасибо)

хотела идти на фарму, в колледж, но родители отговорили( мол, сейчас с высшим не устроишься, а с коллежда так вообще...

Опубликовано
1 час назад, amnesia c2 сказал:

мне не нравится учиться по своей специальности. в ней много математики, разнообразных расчетов, что для меня сравнимо с пыткой...в школе по математике и физике всегда тройки были, профиль для поступления сдала просто чудом. ладно бы , если мне было просто тяжело учиться, так мне еще и неинтересно! непонятны и неинтересны объяснения преподавателей, ерунда какая-то(

А на фига Вы пошли на это учиться?!

Меня просто умиляют ежики, которые "плакают, стонут, жалуются, но продолжают жрать кактус" :frusty:

Просто прикиньте два варианта развития ситуации

- либо плакаете дальше, учитесь через пень колоду, потом такая же работа, развал внутри.. потеря времени .. 

- либо делаете паузу, пытаетесь что-то изменить, ищите не самое-самое(по максимуму), а то, что лучше того, что сейчас(по минимуму) - экономите время! 

Решать - Вам.

хочется все это бросить, но... я не знаю, куда идти дальше... меня ничего не интересует, нет хобби, увлечений. овощ

Интересно, а чем Вы занимались до .. выбора специальности? Веселуха была, слишком заняты, чтобы обдумать - а что же дальше делать?! Знать, что "овощ" - и ничего не делать?! прЭлестно....

Пройдет лет 10 и мы услышим: "жизнь - фигня, работаю по нелюбимой специальности, задница полная"? 

И контрольный, в голову... Надеюсь, мозг не задену...

"Зачем СТ?! Что Вы хотите услышать?!"

Опубликовано

так мне еще и неинтересно! непонятны и неинтересны объяснения преподавателей, ерунда какая-то(

Надо самой черепеть и учиться испытывать удовольствие от решения задач.

У меня в школе самыми трудными предметами были физика и математика. Мне это не понравилось, не люблю быть слабым, прокачался. Оказалось, приятно - решать все, быстрее всех и без ошибок. И пошёл на физ-мат.)

меня ничего не интересует, нет хобби, увлечений. овощ

Плывите по течению. Может, к какому-то болотистому берегу жизнь прибьет. 

Вы с этим согласны?

Если нет, ищите в себе силы самой управлять своей жизнью. 

Прокачивайте себя, увлекитесь - хоть этим.

А если да - так разве, что-то важно?) Надо лишь потерпеть... До старости и кладбища.)

Опубликовано
Только что, Sfera_kms сказал:

Меня просто умиляют ежики, которые "плакают, стонут, жалуются, но продолжают жрать кактус" :frusty:

- либо плакаете дальше, учитесь через пень колоду, потом такая же работа, развал внутри.. потеря времени .. 

- либо делаете паузу, пытаетесь что-то изменить, ищите не самое-самое(по максимуму), а то, что лучше того, что сейчас(по минимуму) - экономите время! 

Решать - Вам.

Интересно, а чем Вы занимались до .. выбора специальности? Веселуха была, слишком заняты, чтобы обдумать - а что же дальше делать?! Знать, что "овощ" - и ничего не делать?! прЭлестно....

Пройдет лет 10 и мы услышим: "жизнь - фигня, работаю по нелюбимой специальности, задница полная"? 

потому что хватило баллов поступить на бюджет; потому что я побоялась не потянуть обучение в другом вузе; потому что я думала об этой профессии совсем по-другому

Опубликовано

...я не знаю, куда идти дальше... меня ничего не интересует, нет хобби, увлечений. Овощ...

Раз такая ситуация с учебой по специальности, которая сейчас, завязывайте с ней. Нацеливайтесь на фармацевтику, раз в школе нравилась химия. Маме и папе так и скажите, попробовала учебу по этой специальности, вижу, что не мое, хочу теперь на фармацевта учиться. Начнут возражать, скажите: "Мама, папа, вы хотите, чтобы ваша дочь была счастливой? Тогда не возражайте! Я поняла, что та профессия не моя, с той профессией я стану несчастной."... Успехов Вам! :)

• Нравится 2
Опубликовано

Вы никогда не задумывались, почему бюджет всегда дает возможность учиться на .. м-м-м .. в общем, на крутые вещи - бюджета нет, только платно?! А 2-3 места, бюджетных, расписаны на годы вперед?!

Чтобы на эти специальности шли те, кто ... 

Но тогда.. а что изменилось?!

- появились деньги, чтобы перейти на другую специальность?!

- стали смелее и сейчас готовы тянуть учебу в другом вузе?!

- стали думать по другому и готовы ее поменять?!

Нет. Нет. Нет.

То есть .. условия до .. такие же как и сейчас .. 

И если Вы до - ничего не сделали, то что Вы готовы сделать сейчас?!

"У меня только 100 рублей, поэтому я купила стаканчик кофе и пирожок. Но кофе - дрянь, пирожок - месячной давности. И у меня 100 рубле1 - чего же еще могу купить, если вижу только кофе и только пирожки"?

Поймите простую вещь.. 

Если вы, лично - Вы, ничего не будете делать сегодня, то завтра, будет таким же - как вчера..

Вы высказали свое недовольство существующей реальностью.

Что Вы делали, делаете или готовы сделать, чтобы эту реальность - изменить?!

Только что, Дедя сказал:

Нацеливайтесь на фармацевтику, раз в школе нравилась химия. Маме и папе так и скажите, попробовала учебу по этой специальности, вижу, что не мое, хочу теперь на фармацевта учиться. Начнут возражать, скажите: "Мама, папа, вы хотите, чтобы ваша дочь была счастливой? Тогда не возражайте! Я поняла, что та профессия не моя, с той профессией я стану несчастной."... Успехов Вам! :)

+

как вариант .. 

Опубликовано
9 минут назад, Дедя сказал:

Раз такая ситуация с учебой по специальности, которая сейчас, завязывайте с ней. Нацеливайтесь на фармацевтику, раз в школе нравилась химия. Маме и папе так и скажите, попробовала учебу по этой специальности, вижу, что не мое, хочу теперь на фармацевта учиться. Начнут возражать, скажите: "Мама, папа, вы хотите, чтобы ваша дочь была счастливой? Тогда не возражайте! Я поняла, что та профессия не моя, с той профессией я стану несчастной."... Успехов Вам! :)

Думаю все-таки не на фарму, а на хим.фак, перевод в нашем вузе. 

Спасибо) 

Опубликовано

Меня много лет родители пихали в мед,потом в тяжелые годы все знакомые пихали на бухгалтера,я брыкалась страшно.

Теперь по прошествии многих лет меня тошнит и от мед и от бух,тихо радуюсь,что не запихнули.

Опубликовано
Только что, ламинария сказал:

Меня много лет родители пихали в мед,потом в тяжелые годы все знакомые пихали на бухгалтера,я брыкалась страшно.

Теперь по прошествии многих лет меня тошнит и от мед и от бух,тихо радуюсь,что не запихнули.

А кем Вы работаете сейчас? 

10 минут назад, Sfera_kms сказал:

Вы никогда не задумывались, почему бюджет всегда дает возможность учиться на .. м-м-м .. в общем, на крутые вещи - бюджета нет, только платно?! А 2-3 места, бюджетных, расписаны на годы вперед?!

Чтобы на эти специальности шли те, кто ... 

Но тогда.. а что изменилось?!

- появились деньги, чтобы перейти на другую специальность?!

- стали смелее и сейчас готовы тянуть учебу в другом вузе?!

- стали думать по другому и готовы ее поменять?!

Нет. Нет. Нет.

То есть .. условия до .. такие же как и сейчас .. 

И если Вы до - ничего не сделали, то что Вы готовы сделать сейчас?!

"У меня только 100 рублей, поэтому я купила стаканчик кофе и пирожок. Но кофе - дрянь, пирожок - месячной давности. И у меня 100 рубле1 - чего же еще могу купить, если вижу только кофе и только пирожки"?

Поймите простую вещь.. 

Если вы, лично - Вы, ничего не будете делать сегодня, то завтра, будет таким же - как вчера..

Вы высказали свое недовольство существующей реальностью.

Что Вы делали, делаете или готовы сделать, чтобы эту реальность - изменить?!

+

как вариант .. 

Поняла Вас.

Спасибо) 

Опубликовано
4 минуты назад, amnesia c2 сказал:

Думаю все-таки не на фарму, а на хим.фак, перевод в нашем вузе. 

Спасибо)

узнайте кем будете потом работать,насколько вам подойдет.

1 минуту назад, amnesia c2 сказал:

А кем Вы работаете сейчас? 

я уже не работаю по спец сти,по к рой отработала 31 год.

работала инженером и преподавателем.

Я оч любила в школе физику,математику и географию.

Нашла как раз связанную с этим всем спец сть.

И меня интересная для меня работа поддерживала.

Чего и вам желаю.

Не идите туда,где вам будет тошно от работы.

Мы проводим на работе большую часть своей жизни,поэтому лучше  все таки свою жизнь не отравлять.

Опубликовано
2 минуты назад, ламинария сказал:

узнайте кем будете потом работать,насколько вам подойдет.

Химики -технологи занимаются исследованием и экспертизами продукции, которую используют на предприятии. 

Немного отличается от моей специальности: сейчас обучаюсь на технолога-пищевика

Опубликовано
4 часа назад, amnesia c2 сказал:

мне не нравится учиться по своей специальности

Добрый день!

Вам испытание дано. Сдаваться последнее дело. Ищите выход здесь. Находите. Пусть это станет Вашим хобби - вывернуться и поставить всё в свою пользу. Дальше развиднеется и Вы улыбнётесь сегодняшнему)

Опубликовано
9 часов назад, Sfera_kms сказал:

Решать - Вам.

ой мля, не все в 16 знают что хотят и могут сказать родителям твердое нет и пойти учиться туда, куда сами решили.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

ой мля, не все в 16 знают что хотят и могут сказать родителям твердое нет и пойти учиться туда, куда сами решили.

Не все .. Некоторые не только в 18, но и в 28, и в 38, и в 48 ... такие же ..

а чо делать? а как быть? я до сих пор - не определился ... 

Самое смешное - твердое "нет" они все могут говорить .. лет так в 16, в 15, в 14.. а то и раньше ..

- Нет! я не буду эту фигню носить! я - гот/панк/9какие там еще фигни)

- Нет! Я не буду это читать! Скокота!!!!!

- Нет! Я не буду заниматься собой, думать о высоком

- Нет! Я не буду - как вы! Потому что вы - динозавры! А щас все по новому!!!!

- Нет! Я не буду думать о будущем! буду тиктокером! геймером! буду зарабатывать на бинарных аукционах!

- Нет Не говорите мне, что это лохотрон и разводилово! Вы - ни чО не понимаете!!!!

Умеют они "нет" говорить, ой как умеют .. Особенно - твердое нет! :frusty:

Опубликовано

это разные нет и ситуации, это как кое что с пальцем сравнить. 

можно не уметь сказать нет в 16, но в 20 уже уметь. Так что не надо кидаться в крайности. Не всем же быть мамкиными вурдекиндами которые поняли жизнь в 8 лет и с 10 готовились поступать на определенную специальность к которой лежит душа. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Arachnida сказал:

Ну я вот со школы хотела стать тем, кем стала. Тут очень много зависит от самого человека и от того, как родители помогают ему свои способности раскрыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...