Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постоянные мысли. Постоянно думаю, и при том негативные. Я скорее пессимист по жизни. Никак не могу очистить. Часто голова болит из-за этого. И не понимаю с чем связана такая активность. Уже думаю, может йогу попробовать, это же вроде и есть очищение мыслей. Или может у вас есть какие то способы очистить в голове, и ни о чем не думать.

Опубликовано
19 минут назад, Firsa сказал:

Уже думаю, может йогу попробовать

Йога больше хороша как физ.зарядка.А голову она как раз и не очищает,а больше затуманивает.Обычно способ самовнушения развит.

есть очищение мыслей

А очистить-от слова очистка.От грязи моральной голову тоже надо *мыть* иногда.

Я скорее пессимист по жизни.

А что мешает ставить оптимистом)?смелость города берет))

А если не верить в свое дело-это уже по сути провал дела любого.

20 минут назад, Firsa сказал:

и ни о чем не думать.

Это не реально))В голове нет кнопочки *вкл* или *выкл*.Но ход мыли можно поменять.

Как сказала одна известная девушка  из *Унесенных ветром*

-я подумаю об этом завтра.(как то так)

Опубликовано
25 минут назад, Маруся2010 сказал:

очистка.От грязи моральной голову тоже надо *мыть* иногда

Как это?

26 минут назад, Маруся2010 сказал:

Как сказала одна известная девушка  из *Унесенных ветром*

-я подумаю об этом завтра.(как то так)

Я пытаюсь не думать, но оно само. Как у шизофреника. 

Опубликовано
45 минут назад, Firsa сказал:

Постоянно думаю, и при том негативные.

1 минуту назад, Firsa сказал:

Как это?

Негатив-что это такое?Обычно идет с ощущением черного(грязного) цвета.Или коричного.Коричневое настроение еще иногда говорят.

А чистые мысли и не розовые кстати тоже))это более реальные мысли-прозрачные(без пятен))

Как пример одного поступка.

1.Негатив-блин опять на эту долбанную работу.

Уже установка на негатив и депрессуху.Не хочу,но ползу..

2.Розовые мысли-ура мне сегодня на работу,а начальник даст премию,а коллеги угостит кофем-чаем и бла бла бла.А по факту начальник влепил штраф и в отделе скончалось кофе.

3.Чистые мысли-надо на работу.Кто рано встает тому все.А там по фактам и ситуация.Без задора не нужного,но и без ностальгии.

Валяться все равно не будет целый день на диване.

Пока вспомнила))Есть таблица хороший чувств и есть таблица плохих чувств.

Погуглите-их много таблиц.Себя тоже надо хорошо знать-тем более свое состояние.

Тоска,хандра,плохое настроение и т.д.

Депрессия очень серьезный диагноз-не нужно самому себе такие диагнозы ставить.Это плохая мода на слова  и модненькие заболевания.

085d7e6eeeb54b33c50dee63f268c72f.png

Опубликовано
1 час назад, Firsa сказал:

Или может у вас есть какие то способы очистить в голове, и ни о чем не думать.

Если негативные мысли,то надо занять свои мысли чем то другим.Например, планированием своих дел или расчетом своего времени и бюджета.

Но лучше все же поработать с психотерапевтом и разобраться в том,что на самом деле вас мучает,тревожит и приносит страдания.

Опубликовано
2 часа назад, Firsa сказал:

Уже думаю, может йогу попробовать, это же вроде и есть очищение мыслей.

Не рекомендую..

Судя по СТ тех, кто занимается йогой.. "странная" какая то йога сейчас у нас...

2 часа назад, Firsa сказал:

В любой квант времени Личность думает только о чем-либо одном. А вот о чем именно - хорошем или плохом, позитивном или негативной - решает только она.

Старайтесь увидеть позитив, он есть везде и во всем ..

Для одних, стакан - наполовину пуст(это сейчас Вы), для других - наполовину полон(попробуйте стать таким), а для третьих - в стакане просто есть вода(а вот к этому надо стремиться)

Опубликовано

Нет. Нет способов очистить голову. Это задача мозга думать и решать задачи. И он это будет делать в любом случае. Реальные или фейковые но будет. Даже медитация это работа.   Ваша задача научиться управлять какие задачи он решает вымышленные или реальные. Если вы научитесь это делать то жвачной активности  будет станивится все меньше.  Да и вы натренируете свое внимание и концентрацию на реальные задачи что кстати продвинет вас в жизни.

Опубликовано
30 минут назад, Sfera_kms сказал:

Не рекомендую..

Судя по СТ тех, кто занимается йогой.. "странная" какая то йога сейчас у нас...

В любой квант времени Личность думает только о чем-либо одном. А вот о чем именно - хорошем или плохом, позитивном или негативной - решает только она.

Старайтесь увидеть позитив, он есть везде и во всем ..

Для одних, стакан - наполовину пуст(это сейчас Вы), для других - наполовину полон(попробуйте стать таким), а для третьих - в стакане просто есть вода(а вот к этому надо стремиться)

Я раз проходил тест, выдало что для меня стакан полностью пуст. 

А насчёт йоги не понял. Что имели ввиду?

31 минуту назад, AMGINE сказал:

Нет. Нет способов очистить голову. Это задача мозга думать и решать задачи. И он это будет делать в любом случае. Реальные или фейковые но будет. Даже медитация это работа.   Ваша задача научиться управлять какие задачи он решает вымышленные или реальные. Если вы научитесь это делать то жвачной активности  будет станивится все меньше.  Да и вы натренируете свое внимание и концентрацию на реальные задачи что кстати продвинет вас в жизни.

Что мне может помочь научиться контролировать мысли? Книги?

Опубликовано
16 минут назад, Firsa сказал:

Я раз проходил тест, выдало что для меня стакан полностью пуст. 

Большинство тестов - это просто ... В общем, не тратьте на них время....

16 минут назад, Firsa сказал:

А насчёт йоги не понял. Что имели ввиду?

Были два товарища, которые создавали темы о .. проблемах с мыслями, при этом - оба занимались йогой...

А так как йога и бардак в голове - оксюморон, то ... явно "йога" сейчас какая-то странная. :) 

Опубликовано
6 минут назад, Sfera_kms сказал:

А так как йога и бардак в голове - оксюморон, то ... явно "йога" сейчас какая-то странная

Ну я о "настоящей" йоге, а не просто гнутся на полу. 

Медитация и тп.

Опубликовано
3 часа назад, Firsa сказал:

Постоянные мысли. Постоянно думаю, и при том негативные. Я скорее пессимист по жизни. Никак не могу очистить. Часто голова болит из-за этого. И не понимаю с чем связана такая активность. Уже думаю, может йогу попробовать, это же вроде и есть очищение мыслей. Или может у вас есть какие то способы очистить в голове, и ни о чем не думать.

Думаю, на две части можно разделить вопрос.

Как остановить поток мыслей - у меня раньше тоже неостановимая пластинка из разных мыслей в голове крутилась, сейчас уже нет. Лично мне помогает практика наблюдения за собственным умом. Нужно хранить в голове молчание, при этом постоянно поддерживая задачу - поймать любую рождающуюся мысль в зародыше. Неважно, значимая мысль, не значимая - любую нужно ловить и останавливать. Ум, кстати, интересные трюки начинает выкидывать, когда за ним наблюдаешь. Он просто не умеет молчать))

Негатив - нужно работать с мировоззрением.

Опубликовано
7 часов назад, Firsa сказал:

Постоянные мысли. Постоянно думаю, и при том негативные.

С эмоциями надо поработать, для начала.

Согласитесь, что в любой момент может произойти что угодно.

И Вы постараетесь с этим справиться.

Выживете, по крайней мере.

Ещё же живы?

Вот и доверьтесь своему опыту.

Больше одного раза не умрёте, всё равно.

И лучше 20 лет прожить без страхов, чем 200 - в страхе.

Вам - рано об этом думать.

Сначала, отпустите страхи.

Опубликовано
8 часов назад, Firsa сказал:

И не понимаю с чем связана такая активность

С вашей неактивностью в жизни.

Наши мозги развились не от хорошей жизни. В лесах и в прериях нужно было выживать. Добыть еду, спастись от вулкана, выжить в окружении вражеских племен.

Имеем хорошо развитый мозг и полный холодильник жратвы. Жратва заработана моей бездумной работой на конвейере. Думать не о чем. Мозг, чтобы не усохнуть, чтобы не подвести меня в трудный час, делает свою зарядку. Он придумывает проблему, он ее решает, он держит себя в тонусе.

Чтобы избавиться от этого шума в голове, чтобы начать жить спокойно, надо жить неспокойно. Активней, рискованей, раскованей.

Дайте мозгам работу. Победите конкурента по бизнесу, вырастите висячие на даче сады и под вашей черепной коробкой  наступит мир.

Опубликовано
6 часов назад, Firsa сказал:

Ну я о "настоящей" йоге, а не просто гнутся на полу. 

Медитация и тп.

Вот в этом и есть ошибка.

Вы много себе внушить можете?Я спокоен,

у меня  все хорошо,все в ажуре,я спокоен...

Да все равно пробивается МЫСЛЬ -какое на фиг спокоен!я зла как сто чертей сразу.Меня бесит соседка,трава у дома и т.д.

Самовнушение и самообман -одного поля ягодка.

6 часов назад, Firsa сказал:

Ну я о "настоящей" йоге,

А смогете))?

Так владеть своей психикой и телом?

Опубликовано

Что мне может помочь научиться контролировать мысли? Книги?

Реальные, новые задачи и вызовы.  Начните учить новый, интересный скил. Это называется перекодировка на реальную задачу.:)

Опубликовано
12 часов назад, Firsa сказал:

Постоянные негативные мысли с точки зрения мистики это от того, что к Вам пристроился демон, и запускает Вам в голову мысли от себя — они это умеют! Как бы при помощи их доит Вас. Демонов/бесов интересуют энергия, которую выделяет человек, испытывающий эмоции негативного характера: страх, гнев, раздражение, беспокойство. Они не имеют тел из физической материи, а состоят из энергетической среды своего мира, и тоже... хотят кушать. Их пища как раз низковибрационная энергия, излучаемая людьми, и бесы стараются спровоцировать людей на ее выделение (в их мире это их работа!), доступным им способом — заталкиванием побуждающих к нехорошему мыслей от себя. То есть люди как бы являются частью их пищевой цепочки, как для нас молочный скот. Однако, не все хорошо "доятся". Люди от рождения имеют энергетическую защиту (так называемую астральную сетку), но она может ослабевать, если человек достаточно продолжительное время находился в сильных негативных переживаниях. Вот, тут-то к нему могут и прицепиться. Что делать? Перво-наперво, осознать, что негативные мысли они не ваши — Вам их подбрасывают, как дровишки в костер! Осознав появление такой мысли, произнесите (можно про себя): "Не мое — забери обратно!" — и больше не крутите ее в голове, усилием воли переключившись на другую мысль, по крайне мере нейтральную.

Поток мыслей в голове вообще-то можно и останавливать, что хорошо умеют делать йоги, но нужно применять силу воли и вначале достаточно сильную. А помочь в деле остановления мыслей, может мантра "Ом". Поначалу ее достаточно слушать, направляя свое внимание на ее звучание, а потом и самому ее произносить, как здесь:

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Арктур сказал:

Вам - рано об этом думать.

Сначала, отпустите страхи.

Пытаюсь убирать. Но сам, без помощи. Вроде прогресс есть, если сравнивать с тем, какой был пол года назад.

4 часа назад, игуменн сказал:

Дайте мозгам работу. Победите конкурента по бизнесу, вырастите висячие на даче сады и под вашей черепной коробкой  наступит мир.

Хм... Ну больше всего активность в голове когда я просто лежу в кровати, нечем не занят. Значит надо просто найти чем заняться?

3 часа назад, Маруся2010 сказал:

Вот в этом и есть ошибка.

Вы много себе внушить можете?Я спокоен,

у меня  все хорошо,все в ажуре,я спокоен...

Да все равно пробивается МЫСЛЬ -какое на фиг спокоен!я зла как сто чертей сразу.Меня бесит соседка,трава у дома и т.д.

Самовнушение и самообман -одного поля ягодка

Ну может. Я когда пытаюсь себя переубедить или утешить, ещё больше забиваюсь.

3 часа назад, avenir сказал:

Добрый день!

Что Вам не нравится?

Поступки свои, да и вообще жизнь не сладкая, но... Понимаю, сам виноват.

Опубликовано
5 минут назад, Firsa сказал:

Я когда пытаюсь себя переубедить или утешить, ещё больше забиваюсь.

Забыла как это явление по научному называется,я его по простому называю-раздвоение личности))Когда одна половинка говорит-да лежи ты на диване,фигли что то делать))?А вторая-вставай ... ленивая))развалилась как барин)).Спор внутри себя.

7 минут назад, Firsa сказал:

Ну больше всего активность в голове когда я просто лежу в кровати, нечем не занят. Значит надо просто найти чем заняться?

Все верно.Все беды от безделья.

Стесняюсь спросить и чего вы хотите добиться в жизни ..лежа?)

Работать не пробовали)))?Пардон.

10 минут назад, Firsa сказал:

Пытаюсь убирать.

Страхи и полезные бывают.От всех то не избавляйтесь))

Вы вообще в курсе,что для многих девушек *диванная болезнь*,хуже красной тряпки для быка?)

Опубликовано
1 час назад, Маруся2010 сказал:

Забыла как это явление по научному называется,я его по простому называю-раздвоение личности))Когда одна половинка говорит-да лежи ты на диване,фигли что то делать))?А вторая-вставай ... ленивая))развалилась как барин)).Спор внутри себя.

Да, что-то типо этого. Вроде апатия.

Все верно.Все беды от безделья.

Стесняюсь спросить и чего вы хотите добиться в жизни ..лежа?)

Работать не пробовали)))?Пардон.

На правду не обижаются.

Пока не разобрался с чем связана моя неактивность. Хотя люблю и хочу работать. У меня пока нет образования, что бы пойти работать. 

Опубликовано
14 часов назад, Firsa сказал:

Дохлый номер...

Сознание интенционально, то есть оно всегда на что-то направлено и всегда "о чем-то".

Очистить не удастся. 

А если в голове много путаных мыслей и голосов, которые их озвучивают и которые вам мешают, значит нужно быстро идти к психиатру.

Опубликовано

Вы вообще в курсе,что для многих девушек *диванная болезнь*,хуже красной тряпки для быка?)

Думаю да. И сам встречаю очень часто женщин, которые говорят об этом 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...