Жёлтый Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 Добрый день! Кратко факты, потом эмоции. Неделю назад, в мое отсутствие, руководитель объявил, что сокращают 30% отдела. Узнал от коллег. Пару дней спустя моему напарнику, который вместе со мной отсутствовал, эту информацию руководитель подтвердил - сама подошла и сказала. Позавчера (в понедельник) приходил один человек с большими связями в компании, и между делом отвел меня в сторонку, и спросил, чем я насолил и кому, что меня убирают уже в четверг. Всё. Одни слухи и домыслы. Никакой официальной коммуникации от руководителя - она вообще в отпуск свалила. Мне надо дождаться завтра, т.к. дата была названа конкретная. Ждать тяжко, но это полбеды. Хуже то, что если меня НЕ сократят, я не знаю, как дальше работать, т.к. противно от этой всей ситуации до жути. Почему нельзя поговорить, если есть претензии? Почему втихомолку, исподтишка?! А, да, еще деталь - меня не отпустили в отпуск, пришлось отказываться от брони билетов и гостиницы. До всей истории. А сейчас меня хотят (если хотят, я, блин, ни в чем не уверен) увольнять как раз к этим числам. Ну то есть можно было смело ехать на выходное пособие, если бы руководитель по-человечески подошел и честно рассказал...
niu Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 1 час назад, Жёлтый сказал: Хуже то, что если меня НЕ сократят, я не знаю, как дальше работать, т.к. противно от этой всей ситуации до жути. Почему нельзя поговорить, если есть претензии? Почему втихомолку, исподтишка?! А почему вы решили что к вам есть претензии? Скорее вы не угодили тому, кто вам об этом и нашептал в сторонке) Когда идут масштабные сокращения, то сокращают не «по претензиям», а по функционалу/обязанностям, без которых компания может какое то время обойтись и распределить его между оставшимися работниками
Данька Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 1 час назад, Жёлтый сказал: Почему нельзя поговорить, если есть претензии? Почему втихомолку, исподтишка?! руководитель переживает сильно за вас, неопытный ещё. Вот и тяжело ему с каждым заранее говорить, морально тяжело. Я такой же был. В 2008 году кризиса, помню, треть сокращали, я болезнь серъезную получил , пока с каждым персонально обговаривал сокращение. Жесть. Это я сейчас стал толстокожим - "сократить? Иди сюда, заранее тебе всё расскажу, хоть за полгода, не принимаю близко к сердцу."
Жёлтый Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Опубликовано 22 июня, 2022 1 час назад, Данька сказал: руководитель переживает сильно за вас, неопытный ещё. Не тот случай, 100%. Дама предпенсионного возраста и уволила за свой век не один десяток сотрудников. 1 час назад, niu сказал: А почему вы решили что к вам есть претензии? Скорее вы не угодили тому, кто вам об этом и нашептал в сторонке) Когда идут масштабные сокращения, то сокращают не «по претензиям», а по функционалу/обязанностям, без которых компания может какое то время обойтись и распределить его между оставшимися работниками По функционалу нас вообще не должны были трогать, если следовать логике. Боюсь, что скорее претензии были не по работе, а личного характера... Хотя я очень старался влиться в коллектив и слишком сильно не отсвечивать, чем я мог "насолить" - ума не приложу... 1 час назад, niu сказал: Скорее вы не угодили тому, кто вам об этом и нашептал в сторонке) И такая мысль была... и вот это-то и не дает покоя - не работа, а "Восточный экспресс" какой-то, никому верить нельзя, всех подозреваешь, от каждого ждешь подножки... так же невозможно! Я понимаю, что коллеги и друзья - не одно и то же, но работать без доверия... я не знаю как...
Xandria Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 2 часа назад, Жёлтый сказал: Добрый день! Кратко факты, потом эмоции. Неделю назад, в мое отсутствие, руководитель объявил, что сокращают 30% отдела. Узнал от коллег. Пару дней спустя моему напарнику, который вместе со мной отсутствовал, эту информацию руководитель подтвердил - сама подошла и сказала. Позавчера (в понедельник) приходил один человек с большими связями в компании, и между делом отвел меня в сторонку, и спросил, чем я насолил и кому, что меня убирают уже в четверг. Всё. Одни слухи и домыслы. Никакой официальной коммуникации от руководителя - она вообще в отпуск свалила. Мне надо дождаться завтра, т.к. дата была названа конкретная. Ждать тяжко, но это полбеды. Хуже то, что если меня НЕ сократят, я не знаю, как дальше работать, т.к. противно от этой всей ситуации до жути. Почему нельзя поговорить, если есть претензии? Почему втихомолку, исподтишка?! А, да, еще деталь - меня не отпустили в отпуск, пришлось отказываться от брони билетов и гостиницы. До всей истории. А сейчас меня хотят (если хотят, я, блин, ни в чем не уверен) увольнять как раз к этим числам. Ну то есть можно было смело ехать на выходное пособие, если бы руководитель по-человечески подошел и честно рассказал... На работе к сожалению справедливости нет. И люди не всегда порядочные работают. Есть разные коллективы,есть и "змеиные",в которых все из-подтишка,есть и где травят кого-то. Попасть в хороший коллектив-это редкость на мой взгляд.Я давно уже отношусь к работе как к средству существования,отработала и ушла. И стараюсь многое не брать в голову. Сокращают обычно кто пришел последний,или тех,чьи обязанности смогут выполнять другие. Или тех,кто неугоден начальству,но вы бы наверное заметили плохое отношение к себе. В отпуск не отпустили почему? Может работать в этот период было некому или отпуск не по графику?
niu Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 10 минут назад, Жёлтый сказал: По функционалу нас вообще не должны были трогать, если следовать логике. К сожалению, когда бюджета не хватает на всех, приходится и нужных увольнять, а 30% это не хилое сокращение, видать реально туго
Жёлтый Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Опубликовано 22 июня, 2022 3 минуты назад, Xandria сказал: Сокращают обычно кто пришел последний,или тех,чьи обязанности смогут выполнять другие. Или тех,кто неугоден начальству,но вы бы наверное заметили плохое отношение к себе. В отпуск не отпустили почему? Может работать в этот период было некому или отпуск не по графику? А я и пришел последний (полгода назад), и начальству чем-то неугоден... Отношение, конечно, заметил - последний месяц или больше она просто сквозь меня смотрела, но она вообще человек специфический, поэтому я не особо этому значение придал - ну удобнее ей со мной через других общаться и ладно, я не против... а дело, видимо, было не в этом... А отпуска по графику у меня и нет, т.к. пришел уже после НГ, и предлог, конечно, важный нашелся. Но Бог бы с ним, мне не столько отпуска жалко, сколько того, что она же наверняка уже тогда знала хотя бы то, что она меня убирать собирается, и почему нельзя было тогда сказать что, мол, не в отпуск тебе, а на все четыре стороны...
niu Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 4 минуты назад, Жёлтый сказал: сколько того, что она же наверняка уже тогда знала хотя бы то, что она меня убирать собирается, Далеко не факт, могла и не знать заранее, могла и не она быть инициатором именно вашего увольнения. Не гадайте, все равно не угадаете) к тому же еще ничего не известно, и ваш «шептун» «слышит звон, да не знает где он» Вот поэтому и не говорят ничего заранее, чтоб раньше времени паники в коллективе не было
Gabriella Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 Интересно, чем закончилась ваша история, сократили или оставили на работе? Может стоит потихоньку подыскивать новое место?
Жёлтый Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Опубликовано 4 июля, 2022 46 минут назад, Gabriella сказал: Интересно, чем закончилась ваша история, сократили или оставили на работе? Может стоит потихоньку подыскивать новое место? История вряд ли закончилась, но временно приутихла. Пока работаю. В других отделах сокращения прошли, люди уже официально прощаются, дорабатывают... Мне, скажем так, дали шанс.
Arachnida Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 Ну вот видите, кто-то узнал про сокращения, и пошли догадки и накручивания. А вас оставили в итоге.
Жёлтый Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Опубликовано 4 июля, 2022 Только что, Arachnida сказал: Ну вот видите, кто-то узнал про сокращения, и пошли догадки и накручивания. А вас оставили в итоге. Ну моя кандидатура активно обсуждалась, директор мне это подтвердил. Но решение было принято все-таки в мою пользу. Пока, на этом этапе. Как там дальше будет - большой вопрос.
Жёлтый Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Опубликовано 18 июля, 2022 Если вдруг кому интересно - меня все-таки сократили. Отрабатываю 2 месяца, по ТК. Вроде как, есть шанс в эти два месяца еще проявить себя и тогда есть кому меня отстоять. Но "а" - я плохо представляю, что именно нужно для этого сделать, и "б" - я очень устал от неопределенности и уже сам плохо понимаю, чего хочу. Да, с работой сейчас очень непросто. Но жгучего желания остаться тут тоже нет, скорее уж доказать себе просто, что могу... но тут возвращаемся к пункту "а".
Просто практик Опубликовано 24 июля, 2022 Опубликовано 24 июля, 2022 В 18.07.2022 в 14:43, Жёлтый сказал: я очень устал от неопределенности и уже сам плохо понимаю, чего хочу. Можно ли глянуть на ту энергетику,на которой спите.Если сюда неудобно,то можете в личку фото компаса в телефоне,направленного на изголовье.Замер делается посередине кровати.Методика позволяет отследить те периоды,когда везет и настроить такие энергетики искусственным путем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти