Перейти к содержанию

Страх оказаться в турбулентных отношениях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я переписываюсь с парнем уже полгода, мы живём в разных городах.
Мне в нём нравится многое: интеллект, эрудиция, принятие странностей, чувство юмора, доброта, добросовестность, тот факт, что он ценит психологию и даже посещал специалиста пару раз. И мы уже обменивались шутками, которые на работе лучше не травить :)
Единственное, что останавливает меня предложить ему серьёзные отношения - тот факт, что мы как партнёры, в силу схожести характеров будем друг друга на автопилоте не дополнять, а усиливать как в сильных, так и в слабых местах. Мы - два эмоционально нестабильных сентиментальных интроверта. Такая пара - это в два раза больше романтики и в два раза больше тревоги с неуверенностью, это очень редкие разгорячённые ссоры с высоким накалом и страстные перемирия, это два сердца, полные тёплых слов понимания и два мозга, наполняющихся затаенной обидой в силу нежелания конфликтовать.

Мне страшно признаться человеку в глубокой симпатии на предстоящей встрече. Если предложу встречаться и человек его отвергнет, будет очень некомфортно общаться дальше, и даже дружба рискует постепенно сойти на нет. Если предложу и услышу согласие, возможно, реализуется вышеизложенный пугающий сценарий. Если умолчу, то будто не честна с ним и с собой... Озвучить ли всё, как есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...