Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вас не раздражает, что психология имеет по двадцать объяснений на все неприятности, но… делать-то что?

«Ты хочешь поговорить об этом? :)» Вот-вот, поговорить и еще раз поговорить. Ну, еще «продышать», «подзарядиться энергией» и прочие массовые или индивидуальные действа, «чтоб полегчало».

Результат вмешательства специалиста всецело зависит от его способностей... ИМХО ... квалификацией язык не поворачивается назвать...

Будет ли это временным облегчением или реальным изменением во взглядах и, естессно, в жизни...

Что «рефрейминг», что «встань на позицию Другого», что «вычерпывание плюсов», что «позитивный взгляд», «быть выше этого» и тому подобное (продолжи список) — это лишь о том, как мою вонючую помойку обрызгать дезодорантом. Или заткнуть нос. Или сказать «это мне просто кажется, все не так плохо». Или «везде воняет, нечего привередничать».

Представьте, что Вы нашли очень простой и действенный способ, как развернуть взгляд человека, чтобы существенно изменить качество его жизни.

А теперь хорошенько подумайте и ответьте на вопрос- Вы решились бы начать пропагандировать свой метод, учитывая все вполне реальные обозначенные Вами обстоятельства? Да еще и бесплатно.

А?

Тока хорошо подумайте...

З.Ы. Когда- то я задавалась подобным вопросом, когда читала " самоучитель по философии и психологии " Курпатова... Пришла к тому, что лучше сразу застрелиться... типо Семен Семеныча... :D

Все одно к тому приведет.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Результат вмешательства специалиста всецело зависит от его способностей... ИМХО ... квалификацией язык не поворачивается назвать...

Будет ли это временным облегчением или реальным изменением во взглядах и, естессно, в жизни...

а типа методы тут непричём?

А теперь хорошенько подумайте и ответьте на вопрос- Вы решились бы начать пропагандировать свой метод, учитывая все вполне реальные обозначенные Вами обстоятельства? Да еще и бесплатно.

А?

а это причём тут?

Опубликовано
Я, конечно, не знаю, чем вы будете продолжать заниматься, но чем это отличается от психологии?

Вы что, просто противник консультативной болтавни?

допустим у человека не идёт в плане личных отношений. Или она не может замуж выйти или он с девушкой познакомится. Не важно.

Итак человек приходит к психологу. Что делает психолог? Если коротко - выясняет что перед ним за человек (если проще - засовывает его в шаблоны Зигмунда и последователей) и выясняет причины неудач ( ты хочешь убить свою мать!), чтобы потом всё это дело протерапевтировать. Примерно так?

Опубликовано
допустим у человека не идёт в плане личных отношений. Или она не может замуж выйти или он с девушкой познакомится. Не важно.

Итак человек приходит к психологу. Что делает психолог? Если коротко - выясняет что перед ним за человек (если проще - засовывает его в шаблоны Зигмунда и последователей) и выясняет причины неудач ( ты хочешь убить свою мать!), чтобы потом всё это дело протерапевтировать. Примерно так?

Не знаю, что делает психолог, но я каждый раз после общения с ними по своим проблемам, чувствую себя голым младенцем с грязной жопой, пардон за грубость, но точней не скажешь...

Интересно почему?

почитала Джубала в соседней теме и поняла - это мои внутренние ады видно так вылезают в сфере осязания...

Но разве есть люди, абсолютно лишенные зависимостей??? Так что лечим-то? К чему идем?

Опубликовано
Интересно почему?

наверное потому что природа не зря 90% информации оставила неосознанной)

Опубликовано
наверное потому что природа не зря 90% информации оставила неосознанной)

Так что лучше не осознавать вообще?

Вот на фига она так все это замаскировала?

Здесь такая штука, что когда разбираешь свой страх по кирпичикам начинашь бояться меньше. Проверено не раз. Поэтому я считаю, природа оказала нам этим скрыванием падлу. Ну признаешься себе, что ты не такой хороший, слабый, порочный и прочее, ну и что в этом такого?

М-да, великая штука, любить и принимать себя таким, каковым являешься...

Опубликовано
Так что лучше не осознавать вообще?

Вот на фига она так все это замаскировала?

чтобы у тебя уходило минимум сил на большее удовольствие

Здесь такая штука, что когда разбираешь свой страх по кирпичикам начинашь бояться меньше. Проверено не раз.

вопрос лишь в том, разбираешься ли ты в чём-то или придумываешь себе новую рельность)

М-да, великая штука, любить и принимать себя таким, каковым являешься...

наверное. Только каким? И важно ли это? А если важно для кого?

Опубликовано
чтобы у тебя уходило минимум сил на большее удовольствие

?

вопрос лишь в том, разбираешься ли ты в чём-то или придумываешь себе новую рельность)

Знаешь, вот вспомнилось почему-то, я когда то давно боялась до жути фильмов - ужастиков. Потом мне это так надоело. Я села, взяла бумажку, включила Фредди Крюгера и стала по пунктам разбирать, что ж меня так пугает. Набралось там пунктов десять. Я пошла дальше, и расписала что в каждом моменте такого страшного для меня. После этого фильмы подобного рода, как адреналиновый стимулятор потеряли для меня смысл. Теперь все ужастники для меня типа Самого страшного кино. Ржу, нет смех не в смысле защитной реакции организма, а над тупостью героев и банальностью фишек, переходящих из фильма в фильм))) Кароч такая штука, я хотела сохранить эффект просмотра с последующим нормальным сном (меня до этой работы над собой мучала бессоница и кошмары после таких развлекух). А получилось, что и сам эффект просмотра пропал (((

наверное. Только каким? И важно ли это? А если важно для кого?

каким ощущаешь.

Важно.

Для себя естесссно.

Опубликовано
а типа методы тут непричём?

Конечно при чем. ИМХО.

Станешь ли ты оспаривать то, что не существует универсальных методов?

Любой метод затрагивает определенные взаимосвязи при определенных обстоятельствах в определенном контексте.

Или не так?

Значит , кроме метода важно еще умение учитывать и все прилагающееся.

Так думаю.

а это причём тут?

Да просто.

Даже если найденный метод окажется действительно универсальным, найдутся те, кто сможет им воспользоваться, кто НЕ сможет, тот, кто захочет извлечь выгоду из чьего- то умения, ровно как и из неумения, и все пойдет обычным порядком с обычными последствиями.

Только и всего.

Можно ли пенять на следствия того, что вызвано реально НЕ- одинаковостью и много- отличностью людей?

ИМХО.

Опубликовано
причём тут универсальность методов и занятие придумываем проблем?

*смахивет на "язык заплетыкамшись"... ничего не поняла..."

На мой взгляд, ты привел достаточно подробный анализ многих нестыковок и , так сказать, не-совершенств в психолого- аналитической-терапевтической сфере...

И что дальше?

От того, что об- наличить и обо-значить проблемы, они действительно исчезнут? :unsure:

Опубликовано
От того, что об- наличить и обо-значить проблемы, они действительно исчезнут? :unsure:

ну если предположить что как таковых психологических проблем нет - останется один выход - научится делать так, чтобы цели выполнялись :)

Опубликовано

:D

ну если предположить что как таковых психологических проблем нет - останется один выход - научится делать так, чтобы цели выполнялись :)

Хех...

Опять по кругу...

Да хтошшш нас, неумелых, навучит, если не прозорливейшие, много знающие, исследовавшие все глубины нашенских психик специялисты...

Вот только непонятно, не затасчут ли в те же глыбины, в которые сами углубились... :lol::rolleyes:

Тэкс... начинаем сызнова? с постановки целей?

А цель- это что? :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...