Перейти к содержанию

Это странно, но... тема про светофоры.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю как странно сейчас это всё прозвучит. Общаюсь с коллегой женщиной. Нам по пути с работы, ходим вместе. Я часто измотана, работа непростая. Суть в чём... она бегает за светофорами. Я может не присматривалась, но я не вижу, чтобы люди со всех ног бегали догонять светофор "ой зелёный бежим". Можно спокойно дойти и дождаться следующего. Даже если дошли до него, а он моргает, зачем бежать?

Прямо спросить не могу, что за фишка... (вопрос же 2 минут, едва ли она так опаздывает каждый день, что каждая секунда на счету, иначе она выходила бы чуть раньше и шла бы одна), она может обидеться или на свой счёт принять. Намекала, что мне тяжело бегать на каблуках и уставшей, она недели 2 потерпела и снова бегаем. 

я знаю, что вопрос смешной, но я таких людей ещё не видела, бегающих через дорогу, потому что "зелёный скоро закончится". Психология широка и необъятна. Может есть что-то и такое в ней.

я не прошу совета в стиле "Ходите без неё, раз вам так тяжело с ней", я хочу понять что это такое может быть с человеком.

Опубликовано

Почему прямо не можете спросить? Ведь реально - интересно! Может чего и узнаете..

А то гадать .. не очень хорошее занятие.

Опубликовано

Нет, наши дома почти соседние, поэтому и ходим вместе. Там никаких автобусов :) Да и выходить можно пораньше, если ко времени домой. Тут не в спешке дело. Прямо спросить не могу, она как-то слишком восприимчива и это буде для неё не вопросом, а как обвинением и на себя примет лишнее.

Опубликовано
1 час назад, Храп Единорожки сказал:

Тут не в спешке дело.

Именно в спешке))Она торопиться жить,А Вы медленно идете-плывете и нет *средней скорости* в паре.

1 час назад, Храп Единорожки сказал:

она как-то слишком восприимчива и это буде для неё не вопросом, а как обвинением и на себя примет лишнее.

Лучше не спрашивайте.Не все любят медлительных людей.Её ответ вряд ли Вам понравиться.А Вы соседи.Соседи должны жить дружно.

2 часа назад, Храп Единорожки сказал:

Намекала, что мне тяжело бегать на каблуках и уставшей,

Это ведь Вам тяжело,не ей))

Это нормально.Своя рубашка и ближе к телу часто))

Опубликовано

Вопрос 2х минут. Следующий светофор это не следующий трамвай. И тут даже больше не в этом дело, а в некоторых моментах с моим здоровьем, о которых она знает. И она вроде сама вызвалась ходить вместе, но прекрасно знала, что темп хода разный. 

Впрочем тут интереснее, к чему спешка со светофорами. Догонять маршрутку - это норма, бежать сломя голову на мигающий зелёный по длинному перекрёстку уже как бы... наводит на вопросы.

Я не медлительная, вполне активная и подвижная, но именно за светофорами не бегаю.

Опубликовано
7 часов назад, Храп Единорожки сказал:

Психология широка и необъятна. Может есть что-то и такое в ней.

Пройдите тест Афанасьева и пусть пройдёт она. Тогда и станет понятно, чем ваше мышление отличается от её.

Опубликовано
8 часов назад, Храп Единорожки сказал:

Психология широка и необъятна. Может есть что-то и такое в ней.

Вы сами ответили на свой вопрос. Что то у неё такое в характере, в психике, что если не успеет на этот зелёный, то будет у неё какая то тревожность. Край надо успеть. Тогда приходит успокоение. У каждого свои тараканы.

Опубликовано
11 часов назад, Храп Единорожки сказал:

...я хочу понять что это такое может быть с человеком.

Это следствие сформировавшейся когда-то и по каким-то причинам некоторой ментальной установки на то, чтобы обязательно "успеть". Типа, загадывания: если успею, то... сбудется так-то... И эта установка в сознании у нее устойчива — через неделю же опять начала перебегать, не выдержала! А попробуйте предложить, чтобы и Вам и ей было комфортно. Типа: "Ну, беги и подожди меня там. Ты же знаешь, что мне проблемно..."

Опубликовано
12 часов назад, Храп Единорожки сказал:

Намекала, что мне тяжело бегать на костылях на каблуках и уставшей

Оденьте кроссовки и не уставайте.)

Или так и скажите подруге - "понимаешь, я еле ползаю на этих на костылях, всё, чтобы пыль в глаза пустить".)

24 минуты назад, Дедя сказал:

Это следствие сформировавшейся когда-то и по каким-то причинам некоторой ментальной установки на то, чтобы обязательно "успеть". Типа, загадывания: если успею, то... сбудется так-то...

Я всегда еду на жёлтый, ещё и газку добавляю.

Это следствие какой-то установки?

Просто - не люблю ждать.)

Светофор могу дворами объехать.

Опубликовано
3 минуты назад, Арктур сказал:

Я всегда еду на жёлтый, ещё и газку добавляю. Это следствие какой-то установки? Просто - не люблю ждать.)

Вот! "Не люблю ждать" — это и есть ментальная установка, когда-то принятая для себя. Ведь другие спокойно ждут и... ничего. А почему? Потому что такую в себе они не сформировали... А Вы это сделали. Только не рассказывайте, что с ней родились... :bigwink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...