Храп Единорожки Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 Я понимаю как странно сейчас это всё прозвучит. Общаюсь с коллегой женщиной. Нам по пути с работы, ходим вместе. Я часто измотана, работа непростая. Суть в чём... она бегает за светофорами. Я может не присматривалась, но я не вижу, чтобы люди со всех ног бегали догонять светофор "ой зелёный бежим". Можно спокойно дойти и дождаться следующего. Даже если дошли до него, а он моргает, зачем бежать? Прямо спросить не могу, что за фишка... (вопрос же 2 минут, едва ли она так опаздывает каждый день, что каждая секунда на счету, иначе она выходила бы чуть раньше и шла бы одна), она может обидеться или на свой счёт принять. Намекала, что мне тяжело бегать на каблуках и уставшей, она недели 2 потерпела и снова бегаем. я знаю, что вопрос смешной, но я таких людей ещё не видела, бегающих через дорогу, потому что "зелёный скоро закончится". Психология широка и необъятна. Может есть что-то и такое в ней. я не прошу совета в стиле "Ходите без неё, раз вам так тяжело с ней", я хочу понять что это такое может быть с человеком.
Sfera_kms Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 Почему прямо не можете спросить? Ведь реально - интересно! Может чего и узнаете.. А то гадать .. не очень хорошее занятие.
Arachnida Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 Личные тараканы. Ну или спешит на автобус, который ходит раз в один час. Не хотите - не бегайте, пусть бежит одна.
Храп Единорожки Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Опубликовано 26 июня, 2022 Нет, наши дома почти соседние, поэтому и ходим вместе. Там никаких автобусов Да и выходить можно пораньше, если ко времени домой. Тут не в спешке дело. Прямо спросить не могу, она как-то слишком восприимчива и это буде для неё не вопросом, а как обвинением и на себя примет лишнее.
Оксика Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 Возможно, она не любит ждать, а светофор надо подождать, пока снова загорится зелёный.
Маруся2010 Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 1 час назад, Храп Единорожки сказал: Тут не в спешке дело. Именно в спешке))Она торопиться жить,А Вы медленно идете-плывете и нет *средней скорости* в паре. 1 час назад, Храп Единорожки сказал: она как-то слишком восприимчива и это буде для неё не вопросом, а как обвинением и на себя примет лишнее. Лучше не спрашивайте.Не все любят медлительных людей.Её ответ вряд ли Вам понравиться.А Вы соседи.Соседи должны жить дружно. 2 часа назад, Храп Единорожки сказал: Намекала, что мне тяжело бегать на каблуках и уставшей, Это ведь Вам тяжело,не ей)) Это нормально.Своя рубашка и ближе к телу часто))
Храп Единорожки Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Опубликовано 26 июня, 2022 Вопрос 2х минут. Следующий светофор это не следующий трамвай. И тут даже больше не в этом дело, а в некоторых моментах с моим здоровьем, о которых она знает. И она вроде сама вызвалась ходить вместе, но прекрасно знала, что темп хода разный. Впрочем тут интереснее, к чему спешка со светофорами. Догонять маршрутку - это норма, бежать сломя голову на мигающий зелёный по длинному перекрёстку уже как бы... наводит на вопросы. Я не медлительная, вполне активная и подвижная, но именно за светофорами не бегаю.
5566 Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 7 часов назад, Храп Единорожки сказал: Психология широка и необъятна. Может есть что-то и такое в ней. Пройдите тест Афанасьева и пусть пройдёт она. Тогда и станет понятно, чем ваше мышление отличается от её.
Марина 27 Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 8 часов назад, Храп Единорожки сказал: Психология широка и необъятна. Может есть что-то и такое в ней. Вы сами ответили на свой вопрос. Что то у неё такое в характере, в психике, что если не успеет на этот зелёный, то будет у неё какая то тревожность. Край надо успеть. Тогда приходит успокоение. У каждого свои тараканы.
Дедя Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 11 часов назад, Храп Единорожки сказал: ...я хочу понять что это такое может быть с человеком. Это следствие сформировавшейся когда-то и по каким-то причинам некоторой ментальной установки на то, чтобы обязательно "успеть". Типа, загадывания: если успею, то... сбудется так-то... И эта установка в сознании у нее устойчива — через неделю же опять начала перебегать, не выдержала! А попробуйте предложить, чтобы и Вам и ей было комфортно. Типа: "Ну, беги и подожди меня там. Ты же знаешь, что мне проблемно..."
Арктур Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 12 часов назад, Храп Единорожки сказал: Намекала, что мне тяжело бегать на костылях на каблуках и уставшей Оденьте кроссовки и не уставайте.) Или так и скажите подруге - "понимаешь, я еле ползаю на этих на костылях, всё, чтобы пыль в глаза пустить".) 24 минуты назад, Дедя сказал: Это следствие сформировавшейся когда-то и по каким-то причинам некоторой ментальной установки на то, чтобы обязательно "успеть". Типа, загадывания: если успею, то... сбудется так-то... Я всегда еду на жёлтый, ещё и газку добавляю. Это следствие какой-то установки? Просто - не люблю ждать.) Светофор могу дворами объехать.
Дедя Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 3 минуты назад, Арктур сказал: Я всегда еду на жёлтый, ещё и газку добавляю. Это следствие какой-то установки? Просто - не люблю ждать.) Вот! "Не люблю ждать" — это и есть ментальная установка, когда-то принятая для себя. Ведь другие спокойно ждут и... ничего. А почему? Потому что такую в себе они не сформировали... А Вы это сделали. Только не рассказывайте, что с ней родились...
Ми_ла Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 я тоже так делаю, мчусь как угорелая на гаснущий зеленый. Видимо, мне не нравится стоять столбом и ждать.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.