Перейти к содержанию

Постоянные мысли обо всём, которые мешают спокойно жить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Сегодня сижу на работе и полдня у меня на душе неспокойно - мешает расслабиться мысль о том, что у меня нерадивые соседи. Пытаюсь всегда анализировать ситуацию со всех сторон, но когда в моменте - ночью, просыпаясь от топота соседского, звуков всяких, тяжело уснуть. Очень "повезло" с ними - соседка днем дома сидит, по ночам гуливанит до утра либо шумит часа в 2-3 ночи.
Понимаю, что по идее проблема в моей голове. то, что мне мешает этот слонячий топот, это мои проблемы и тонкость стен в доме, полагаю. Я встаю рано и ложусь тоже относительно рано. люблю поспать. моё состояние зависит от режима. люблю, когда 70% дня по расписанию.

У соседей наверху ремонт, мягко говоря, не доделан. Тряпки на окнах висят. У нас на балконах люки - мы сделали балкон, постелили покрытие, ручку для люка. А наверху у них бетон от застройщика, в люке просветы, вообще слышимость атас! Я не могу нормально расслабиться на балкон выйти. Как то раз муж случайно на плиту уронил кусочек пластика, он задымился, дак соседка вся изошлась, кому то позвонила, долго причитала - "ты прикинь, у соседей воняет, ты прикинь!". :doh:
Каждое слово слышно. у нее сожитель еще на балконе курит, дак если выйдешь - всю историю жизни услышишь чужую. Мне неприятно это слушать и вечером с мужем тоже неприятно там разговаривать, ощущение, будто каждое твое слово слышно (так и есть, блин).
Я будто её боюсь, начинаю представлять ситуацию, что вежливо её прошу не шуметь или вообще даже не по этой теме общение (а допустим о проблемах дома), страх аж берет, что пошлёт она меня! матерится сильно, когда слышу ее с балкона, бухает, ну и выглядит соответственно, лицо не первой свежести..
Сейчас, к сожалению, всё больше и больше люди озлобленные, на нормальное отношение реагируют грубостью. Я за объективность и справедливость, это мне тоже сильно мешает. 
Не понимаю, как перестать обращать внимание, если мне этот шум жить мешает? Коллега по работе говорит, что вообще пофиг на соседей и она ни на кого внимание не обращает совсем.
Я человек восприимчивый по жизни. всё близко к сердцу всегда воспринимаю.

Вобщем, всякие такого рода ситуации меня выбивают из колеи. Будь то соседи, будь то какая-то стычка на дороге/в магазине и тп. Я потом в плохом настроении и всё это в голове кручу дня два. 
Я по натуре контролер, возможно многое на себя беру. может быть поэтому много мыслей 24/7. думаю обо всем - бытовуха, работа, ребенок и тд и тп, может на этом фоне такое восприимчивое отношение к тем же соседям появляется? Я, бывает даже, могу проснуться чуть раньше будильника и думать начинаю. что надеть, как, что, какие дела на работе, что вечером ужинать и тд! Сегодня вот лежала не спала блин час целый утром! еще и ночью час из-за соседей:bruce_h4h: Мне может смириться надо, что я такая? и не париться, что не выспалась? Отпустить ситуацию и думать Ну и фиг с вами, шумите? Я в берушах раньше часто спала (командировки и на пред.квартире соседи бухали по выходным сильно). А сейчас даже не могу их затолкать - ощущение, будто что то не услышу важное.

Дома отношения хорошие - муж, ребенок. Работа устраивает в целом. Но как домой идти - так вообще желания никакого и даже страх какой то..... что они будут шуметь, мешать спать, а я им сказать ничего не могу ведь! (Муж как то ходил два раза - она там музыку слушала громко ночью). Муж у меня корректный максимально, соседка эта хабалка. с его слов, рассмеялась ему в лицо, когда он попросил потише, т.к. у нас маленький ребенок, и типа "а у вас что, дети есть?"

К психологам после двух неудачных нет доверия. Плюс ко всему, конечно же, жалко выделять на это деньги. итак кредит, ипотека. а хочется еще и на дом частный начать копить. На мужа я это всё переложить не могу, типа мол Мужик-давай делай, строй дом. 

устала прокручивать ситуации в голове, анализировать, бояться чего-то в будущем. 

Опубликовано

Все очень просто:

Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого.(с)

Опубликовано
2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Все очень просто:

Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого.(с)

но это не помогает
всё равно крутишь в голове все возможные исходы ситуаций, которые тебя тревожат.

Опубликовано

Как бы мягко сказать .. 

Как это может не помочь, когда либо - меняете, либо - принимаете?

Если не помогает, значит - не приняли, либо не изменили. 

Опубликовано
46 минут назад, Sfera_kms сказал:

Ага, очень просто. Особенно когда в бога не веришь :D

1 час назад, Maria123 сказал:

К психологам после двух неудачных нет доверия. Плюс ко всему, конечно же, жалко выделять на это деньги. итак кредит, ипотека. а хочется еще и на дом частный начать копить. На мужа я это всё переложить не могу, типа мол Мужик-давай делай, строй дом. 

А что в тех двух было неудачного?

Опубликовано
2 минуты назад, DrDre сказал:

Ага, очень просто. Особенно когда в бога не веришь

А при чем тут - Бог?!

Это цитата, в которой четко показаны два варианта: либо принимаешь, либо меняешь.

Ну, если Бог не прельщает, есь видоизмененная цитата:

"Если не можешь избежать изнасилования, расслабляйся и получай удовольствие"(с)

Если скажет: "Ну, так это же про изнасилование, а не про ... :frusty:

Опубликовано
4 минуты назад, Sfera_kms сказал:

А при чем тут - Бог?!

Как это "при чем"? Сообщение начинается со слов "Господи, дай мне сил", а вы говорите "при чем"?)

Опубликовано
3 минуты назад, DrDre сказал:

Как это "при чем"? Сообщение начинается со слов "Господи, дай мне сил", а вы говорите "при чем"?)

Если Вы не понимаете:

8 минут назад, Sfera_kms сказал:

Это цитата, в которой четко показаны два варианта: либо принимаешь, либо меняешь.

жаль.

Благ.

Опубликовано

тут дело не в психологии, а в нарушении строительных норм - или делать ремонт самим, или идти к юристам составлять иск на застройщика.

Часто слышу как ругают кирпичные хрущевки или сталинки, мол, квадратура, планировка. Зато ТИХО!

Опубликовано

Тут несколько вариантов:

1.Попросить соседей не шуметь,есть режим тишины после 23.00.

2. Если не отреагируют,начать самой шуметь с утра,когда они спят.

3. Сделать в квартире шумоизоляцию

Опубликовано
3 часа назад, Maria123 сказал:

думаю обо всем - бытовуха, работа, ребенок и тд

Открою вам секрет. Большинство женщин слишком много думают и накручивают. Психика у нас такая. Слишком много держим всего в голове. У мужчин все проще. У них этих запарок в башке нет. А тут : это не забыть, это сделать, это приготовить сегодня  , а это завтра, ребёнку одеть это, а себе то, не забыть в магазине это.и т.д.

Мы тут в деревню собирались, муж кинул мне в сумку зарядное для телефона. Я приехала и выложила его на стол. Приезжаем обратно в город, а он и говорит " а где моё зарядное?" Т.е. я должна все помнить всегда-всегда, у меня компьютер вместо головы. Собираюсь по списку, и туда и обратно. А он с лёгкостью в голове едет радостный в оба конца. А о чем ему думать? У него есть живой компьютер,  он не забудет ничего. 

Так что не парьтесь, это наш " хомут" все время думать и помнить. Доля такая. Бытовуха сжирает мозг. Отсюда раздражительность и бессонница. Постоянно боишься что-то забыть. Я тут сахар купить забыла. Муж расстроился " как так?" А когда 2 недели жил без меня, сказал потом " Это жесть!"

А на соседей вообще забейте. Без них голова болит.

7 минут назад, Xandria сказал:

Тут несколько вариантов:

1.Попросить соседей не шуметь,есть режим тишины после 23.00.

2. Если не отреагируют,начать самой шуметь с утра,когда они спят.

3. Сделать в квартире шумоизоляцию

Есть ещё 4-ый. Вызвать полицию. У нас как то шумели ночью. Мы с соседкой вызвали. Им штраф вкатали. Есть закон. Это наказуемо.С тех пор потише.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...