Птичка Тари Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 Птичка тари, а вы можете как то прокоментировать Ваш совет. почему так...Для начала ответьте на вопрос - вы знаете особенность диагноза вашей дочери? Что такое "гиперактивность"?
Антонина Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Опубликовано 15 мая, 2009 У любого из нас будет точно такая же проблема как у этой девочки, если он каждый раз будет терпеть до самого последнего.Вот из этого и надо исходить в решении пробемы. Вот за что я не люблю психологов, так это за то, что они смотрят в книгу, а не на человека. Человека, они не понимают, не хотят понимать, и не могут понять, а пользуются для "понимания" убогоньким набором модных "научных" штампов. Тьфу. Владимир, у Вас наверняка есть все оснавания не любить психологов. А я вот не люблю обобщать. психологи бывают разные, так же как и слесари, водители, стоматологи и т.д. и т.п. Все разные хорошие и пдлохие , на вкус и цвет. Вы правы, говоря, что У любого из нас будет точно такая же проблема как у этой девочки, если он каждый раз будет терпеть до самого последнего. , НО у неё есть возможность НЕ ТЕРПЕТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО., но она ею не пользуется . вот в чём дело. А Ваш совет считать до 10 - вы ведь его тоже где то прочли. я про него уже давно где то читала.
Владимир С. Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 А Ваш совет считать до 10 - вы ведь его тоже где то прочли. я про него уже давно где то читала. Я им пользовался в детстве, по совету психолога, кстати успешно.
Антонина Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Опубликовано 15 мая, 2009 Для начала ответьте на вопрос - вы знаете особенность диагноза вашей дочери? Что такое "гиперактивность"? да, я знаю особенности, читала.... И по правде говоря такого диагноза ей никто не ставил (официально). ПРосто по всем характрным чертам поведения она близка к гиперактивности. хотя многого из того, что пишут, в ней нет. Например: она достаточно собрана на занятиях, внимательна. Выполняет все указания воспитателя или учитьеля на занятиях. сверх активность проявляет в оснавном дома и с близкими друзьями.
Птичка Тари Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 да, я знаю особенности, читала.... И по правде говоря такого диагноза ей никто не ставил (официально). ПРосто по всем характрным чертам поведения она близка к гиперактивности. хотя многого из того, что пишут, в ней нет. Например: она достаточно собрана на занятиях, внимательна. Выполняет все указания воспитателя или учитьеля на занятиях. сверх активность проявляет в оснавном дома и с близкими друзьями. Тут вся фишка в чем, что в основе этой сверхактивности часто лежит проблема с торможением в мозге. Наше поведение складывается из равновесия двух противоположных процессов - возбуждения и торможения. Ребенок рисует - у него возбуждение в центре мозга, отвечающем за рисование. Чтобы сходить в туалет, надо этот очаг ЗАТОРМОЗИТЬ. А сделать это можно либо осознанно, либо другим, более сильным возбуждением, в очаге, отвечающем за наполнение мочевого пузыря. А у таких детей как раз с осознанным торможением-то и проблемы. Т.е. ребенок может слышать призывы сходить в туалет, понимать, что да, надо бы это сделать, даже хотеть. Но вот остановить то занятие, которым он сейчас занят, он не в состоянии. Что ему остается? Догадались?
Антонина Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Опубликовано 15 мая, 2009 Я им пользовался в детстве, по совету психолога, кстати успешно. Тогда позвольте у Вас спросить. Теперь, когда вы уже взрослый, вы можете сказать: в чём был корень вашей проблемы на тот момент. Что было той движущей силой, кторая мешала благополучно ходить в туалет.
Владимир С. Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 Что было той движущей силой, кторая мешала благополучно ходить в туалет. Странный вопрос, это ж элементарно объясняется: "а вдруг в мире что-нибудь интересное произойдёт без меня, пока я буду в туалете".
Антонина Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Опубликовано 15 мая, 2009 Тут вся фишка в чем, что в основе этой сверхактивности часто лежит проблема с торможением в мозге. Наше поведение складывается из равновесия двух противоположных процессов - возбуждения и торможения.Ребенок рисует - у него возбуждение в центре мозга, отвечающем за рисование. Чтобы сходить в туалет, надо этот очаг ЗАТОРМОЗИТЬ. А сделать это можно либо осознанно, либо другим, более сильным возбуждением, в очаге, отвечающем за наполнение мочевого пузыря. А у таких детей как раз с осознанным торможением-то и проблемы. Т.е. ребенок может слышать призывы сходить в туалет, понимать, что да, надо бы это сделать, даже хотеть. Но вот остановить то занятие, которым он сейчас занят, он не в состоянии. Что ему остается? Догадались? это всё так, я эту версию принимаю и скорей всего так и есть. Только вот интересно. вы считаете, что Метод Леви научит её "тормозить" мне показалось, что он построен на чём то другом.
Антонина Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Опубликовано 15 мая, 2009 Странный вопрос, это ж элементарно объясняется: "а вдруг в мире что-нибудь интересное произойдёт без меня, пока я буду в туалете". так и есть. Во всём что происходит - она должна участволвать. Но как же мокрые штаны, Вас они не смущали.!? я понимаю 4, 5, лет. но уже почти 7 , я в её возрасте за верандой в садике с мальчиком целовалась., первая любовь. ведь взрослая уже и переживает наверняка. хотя.... это на МОЙ взгляд должна переживать. а по ней этого не скажешь. сильно не растраивается...
Птичка Тари Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 это всё так, я эту версию принимаю и скорей всего так и есть. Только вот интересно. вы считаете, что Метод Леви научит её "тормозить"мне показалось, что он построен на чём то другом. Метод Леви снимет то, что стопудово мешает торможению - стресс, волнение, фиксацию на проблеме.Даст возможность ей самой прочувствовать, что происходит у нее внутри. Ведь большая разница. сколько возбуждений нужно перебороть - одно, от рисования, или два - и от рисования и от волнения. Во втором случае потребуется большее наполнение мочевого пузыря, чтобы это произошло. Хотя.... это на МОЙ взгляд должна переживать. а по ней этого не скажешь. сильно не растраивается... Вот-вот. И не понятно, зачем вам надо, чтобы она переживала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти