Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Птичка тари, а вы можете как то прокоментировать Ваш совет. почему так...
Для начала ответьте на вопрос - вы знаете особенность диагноза вашей дочери?

Что такое "гиперактивность"?

Опубликовано
У любого из нас будет точно такая же проблема как у этой девочки, если он каждый раз будет терпеть до самого последнего.

Вот из этого и надо исходить в решении пробемы.

Вот за что я не люблю психологов, так это за то, что они смотрят в книгу, а не на человека.

Человека, они не понимают, не хотят понимать, и не могут понять, а пользуются для "понимания" убогоньким набором модных "научных" штампов. Тьфу.

:rolleyes: Владимир, у Вас наверняка есть все оснавания не любить психологов. А я вот не люблю обобщать. психологи бывают разные, так же как и слесари, водители, стоматологи и т.д. и т.п. Все разные хорошие и пдлохие , на вкус и цвет.

Вы правы, говоря, что У любого из нас будет точно такая же проблема как у этой девочки, если он каждый раз будет терпеть до самого последнего. , НО у неё есть возможность НЕ ТЕРПЕТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО., но она ею не пользуется . вот в чём дело.

А Ваш совет считать до 10 - вы ведь его тоже где то прочли. я про него уже давно где то читала.

Опубликовано
Для начала ответьте на вопрос - вы знаете особенность диагноза вашей дочери?

Что такое "гиперактивность"?

да, я знаю особенности, читала.... И по правде говоря такого диагноза ей никто не ставил (официально). ПРосто по всем характрным чертам поведения она близка к гиперактивности. хотя многого из того, что пишут, в ней нет. Например: она достаточно собрана на занятиях, внимательна. Выполняет все указания воспитателя или учитьеля на занятиях. сверх активность проявляет в оснавном дома и с близкими друзьями.

Опубликовано
да, я знаю особенности, читала.... И по правде говоря такого диагноза ей никто не ставил (официально). ПРосто по всем характрным чертам поведения она близка к гиперактивности. хотя многого из того, что пишут, в ней нет. Например: она достаточно собрана на занятиях, внимательна. Выполняет все указания воспитателя или учитьеля на занятиях. сверх активность проявляет в оснавном дома и с близкими друзьями.

Тут вся фишка в чем, что в основе этой сверхактивности часто лежит проблема с торможением в мозге. Наше поведение складывается из равновесия двух противоположных процессов - возбуждения и торможения.

Ребенок рисует - у него возбуждение в центре мозга, отвечающем за рисование. Чтобы сходить в туалет, надо этот очаг ЗАТОРМОЗИТЬ. А сделать это можно либо осознанно, либо другим, более сильным возбуждением, в очаге, отвечающем за наполнение мочевого пузыря.

А у таких детей как раз с осознанным торможением-то и проблемы.

Т.е. ребенок может слышать призывы сходить в туалет, понимать, что да, надо бы это сделать, даже хотеть. Но вот остановить то занятие, которым он сейчас занят, он не в состоянии.

Что ему остается?

Догадались?

Опубликовано
Я им пользовался в детстве, по совету психолога, кстати успешно.

Тогда позвольте у Вас спросить. Теперь, когда вы уже взрослый, вы можете сказать: в чём был корень вашей проблемы на тот момент.

Что было той движущей силой, кторая мешала благополучно ходить в туалет.

Опубликовано
Что было той движущей силой, кторая мешала благополучно ходить в туалет.

Странный вопрос, это ж элементарно объясняется: "а вдруг в мире что-нибудь интересное произойдёт без меня, пока я буду в туалете".

Опубликовано
Тут вся фишка в чем, что в основе этой сверхактивности часто лежит проблема с торможением в мозге. Наше поведение складывается из равновесия двух противоположных процессов - возбуждения и торможения.

Ребенок рисует - у него возбуждение в центре мозга, отвечающем за рисование. Чтобы сходить в туалет, надо этот очаг ЗАТОРМОЗИТЬ. А сделать это можно либо осознанно, либо другим, более сильным возбуждением, в очаге, отвечающем за наполнение мочевого пузыря.

А у таких детей как раз с осознанным торможением-то и проблемы.

Т.е. ребенок может слышать призывы сходить в туалет, понимать, что да, надо бы это сделать, даже хотеть. Но вот остановить то занятие, которым он сейчас занят, он не в состоянии.

Что ему остается?

Догадались?

это всё так, я эту версию принимаю и скорей всего так и есть. Только вот интересно. вы считаете, что Метод Леви научит её "тормозить"

мне показалось, что он построен на чём то другом.

Опубликовано
Странный вопрос, это ж элементарно объясняется: "а вдруг в мире что-нибудь интересное произойдёт без меня, пока я буду в туалете".

:D так и есть. Во всём что происходит - она должна участволвать. Но как же мокрые штаны, Вас они не смущали.!?

я понимаю 4, 5, лет. но уже почти 7 , я в её возрасте за верандой в садике с мальчиком целовалась., первая любовь.

ведь взрослая уже и переживает наверняка. хотя.... это на МОЙ взгляд должна переживать. а по ней этого не скажешь. сильно не растраивается... :huh:

Опубликовано
это всё так, я эту версию принимаю и скорей всего так и есть. Только вот интересно. вы считаете, что Метод Леви научит её "тормозить"

мне показалось, что он построен на чём то другом.

Метод Леви снимет то, что стопудово мешает торможению - стресс, волнение, фиксацию на проблеме.

Даст возможность ей самой прочувствовать, что происходит у нее внутри.

Ведь большая разница. сколько возбуждений нужно перебороть - одно, от рисования, или два - и от рисования и от волнения. Во втором случае потребуется большее наполнение мочевого пузыря, чтобы это произошло.

Хотя.... это на МОЙ взгляд должна переживать. а по ней этого не скажешь. сильно не растраивается... :huh:
Вот-вот. И не понятно, зачем вам надо, чтобы она переживала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...