Vector-x Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 Человеческий страх смерти в основном заключается в потери своей персональной информации после смерти. Отсюда всевозможные верования в "бессмертие души". Если бы вам сказали, что душа - это не продолжение именно вашей персоны (личности), то есть после вашей смерти НИЧЕГО ЛИЧНО ВАШЕ не передается в душу, и остаётся в ней просто аморфная общая информация не о вас лично, то это вас мало устроит. Так как для вас дорога именно ВАША ПАМЯТЬ и переживания именно ваши, а не "среднее арифметическое" какой то персоны. Именно поэтому во всех фильмах, книгах, и философских темах обыгрывается ИМЕННО ПЕРСОНАЛЬНОЕ продолжение в душе, а не общее. Именно поэтому например в фильме "Привидение", сразу после смерти привидение продолжает жизнь данной умершей персоны. Но отсюда возникает парадокс темпоральности. Он заключается в том: С КАКОГО МОМЕНТА идёт закрепление данной умершей персоны в его душе? Если с момента смерти, то душа должна продолжать лишь страдальческую личность умершего. Его предсмертные старческие переживания. А если не так, и душа закрепляет иное, то вопрос: с какого момента личности? Ведь персона и формирование личности меняется в процессе жизни неоднократно. В 3 года она одна, а в 15 лет - другая. Поэтому если рассуждать алгоритмически и строго информационно, то раз нет конкретного временного фактора закрепления данной информации в душе, значит подобный процесс невозможен. То есть НИКАКОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ после смерти нет и быть не может. В момент смерти ВСЯ информация о данной персоне полностью разрушается и никакого процесса реинкарнации (то есть основ личности) не передается. Но как же тогда происходит процесс НЕПРЕРЫВНОСТИ процесса сознание? Об этом, если интересно, пишите мне лично. Я отвечу на все вопросы, если они будут заданы КОРОТКО в одном, двух предложениях (мудрая мысль всегда коротка). 1
ns62 Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 Почему "материалистическое", а не "дебилистическое" ? Материалисты поголовно тупые. Эти скоты не в состоянии сообразить, что такое материя. То есть действительно смешно. Бараны себя обзывают "материалистами" а настолько тупы , что не в состоянии от природы и генетики сообразить, кем себя называют.
Vector-x Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Опубликовано 30 июня, 2022 Участники форума: Jasvami ns62 Titania У меня в игноре, так что не пишите, все равно ваши комменты не видны) У игнорируемых есть шанс исправить игнор и написать мне в личное, но с уважением, не переходя на личности, КРАТКО, и конкретно вопрос или тезис. Тогда я исключу игнор для вас. Если же и в личном будет продолжаться пространный бред или переход на личности, то я сделаю для вас игнор и в личное)
Арктур Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 4 часа назад, Vector-x сказал: Человеческий страх смерти в основном заключается в потери своей персональной информации после смерти. Дальше не интересно...
Vector-x Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Опубликовано 30 июня, 2022 1 минуту назад, Арктур сказал: Дальше не интересно... Интересы у всех разные) 1
sex coach Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 20 часов назад, Vector-x сказал: Человеческий страх смерти в основном заключается в потери своей персональной информации после смерти. Отсюда всевозможные верования в "бессмертие души". Материалистически это инстинкт самосохранения. Идеалистически это кантовское априорное знание.
Vector-x Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 2 часа назад, sex coach сказал: Материалистически это инстинкт самосохранения. Идеалистически это кантовское априорное знание. Инстинкт самосохранения начинает работать при угрозе гибели. А знание, что ты все равно смертен присутствует всегда. Так что ваш комментарий ни к чему. Читайте мой пост внимательнее, перед желанием высказаться)
sex coach Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 Значит априорное кантовское знание. Канта нельзя назвать ни абсолютным идеалистом как Гегеля, ни материалистом. Есть элементы обоих крайностей в учении Канта.
Vector-x Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, sex coach сказал: Значит априорное кантовское знание. Канта нельзя назвать ни абсолютным идеалистом как Гегеля, ни материалистом. Есть элементы обоих крайностей в учении Канта. На проблеме идеализма и материализма свет клином не сошёлся)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти