Laust_xxx Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 22 часа назад, Vector-x сказал: Когда носитель сознания умирает, то умирает и вся реальность вместе с ним. Однако реальность продолжается для других носителей. Но какое это имеет значение для умершего, если для него они все умирают также. Иными словами: для умирающего не важно - произошел ли армагеддон для всех остальных в момент его смерти или нет, так как для него все равно все сразу умерли. Никакое значение уже не имеет. Когда человек умирает, то вместе с сознанием полностью отключается пространство и время. 22 часа назад, Vector-x сказал: если для него они все умирают также. Все никак не могут умереть. Во Вселенной бесчисленное количество жизней. Для умерающего уже не имеет значение судьба живых существ на Земле.
rokibox Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 19 часов назад, Vector-x сказал: Иными словами: для умирающего не важно - произошел ли армагеддон для всех остальных в момент его смерти или нет, так как для него все равно все сразу умерли. Одно дело обдумывать эту идею. И свосем другое пережить. Прожить это как переживание. У меня такое было. Ужас и восторг одновременно.
Vector-x Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 4 часа назад, чачуй сказал: С чего это? Реальность "умирает" только относительно сознания,тело,носитель сознания,будет реально гнить в той же самой реальности.Опять же для такого утверждения надо умереть чтобы "узнать" точно.Почему Вы отвергаете вариант что сознание не может существовать вне тела,а смерть лишь утрата контроля над телом как инструментом взаимодействия с реальностью.Опять же,для того чтобы реальность "умерла",не обязательно умирать.Всё,что находится вне пределов Вашего сознания/знания,для Вас не существует.Условно Вася Пупкин из Голландии о существовании которого Вы никогда не узнаете как при жизни,так и после смерти, для Вас вне реальности. Так мы и рассуждаем относительно не общей реальности, а ИМЕННО ВАШЕЙ ЛИЧНО, как умершего))) 3 часа назад, Cassandra ll сказал: Носитель сознания - дух, а из-за неделимости он (дух) - вечносущен, то есть - бессмертный. Зрелый осознанный дух знает истину, что сама реальность/действительность продолжается всегда, независимо что о самой реальности думает тот или иной дух, воплощенный в биологическую систему под названием «Человек». То что люди обозначили словом - «СМЕРТЬ», касается только организаций-систем (которые полностью состоят из разных по уровню духов), и только тогда когда идёт роспуск этой организации (роспуск входящих в состав духов) - на отдых от воплощения-труда (учебы) в этой очередной организационной системы, именуем это временной смертью (распадом очередной организации). Аминь)))) 3 часа назад, Пепел сказал: Все так. Именно поэтому не надо слишком париться по поводу судеб мира. Все так. Но ведь вам опять рождаться по новой. Так что может вы лично станете черной девочкой в Сомали)))) 52 минуты назад, rokibox сказал: Одно дело обдумывать эту идею. И свосем другое пережить. Прожить это как переживание. У меня такое было. Ужас и восторг одновременно. Особенно приятно, если это БЕСКОНЕЧНЫЙ ЦИКЛ. Ведь вам снова рождаться. И куда вы теперь попадете и кем станете? Может вам судьба в следующий раз уготовила быть маньяком убийцей...а?)))
Пепел Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 10 минут назад, Vector-x сказал: Но ведь вам опять рождаться по новой. Так что может вы лично станете черной девочкой в Сомали)))) Я христианин. У нас-один раз пожил и все. Таk что-не мои проблемы.
Vector-x Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 1 минуту назад, Пепел сказал: Я христианин. У нас-один раз пожил и все. Таk что-не мои проблемы. Ну да...от того, как вы себя обозвали так и пойдет)))
rokibox Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 33 минуты назад, Vector-x сказал: Так мы и рассуждаем относительно не общей реальности, а ИМЕННО ВАШЕЙ ЛИЧНО, как умершего))) А я не про меня умершего. А про момент проживания этой мысли. Не думанья об этом я прям осознания. Это сложно объяснить. Но разница большая. Мне кажется это такой момент когда ум понимает что он реально смертен. Ужас ужасов испытываешь. Есть понятие темная ночь души. Вот мне кажется это и есть это переживание. Но только Душа здесь скорее сострадает Уму, она же бессмертна.)
Vector-x Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 3 минуты назад, rokibox сказал: А я не про меня умершего. А про момент проживания этой мысли. Не думанья об этом я прям осознания. Это сложно объяснить. Но разница большая. Мне кажется это такой момент когда ум понимает что он реально смертен. Ужас ужасов испытываешь. Есть понятие темная ночь души. Вот мне кажется это и есть это переживание. Но только Душа здесь скорее сострадает Уму, она же бессмертна.) На самом деле все зависит от того, что вы вкладываете в понятие "душа". Если вы надеетесь что в "душе" сохраняется что либо от вашей личности, то вы тогда должны указать ВРЕМЯ и МОМЕНТ этого сохранения. Иначе получается по вашему, что "душа" - это "среднее арифметическое" от личности. Поэтому без указания свойств персонификации "души", ее сущность становится не существующей)
rokibox Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 6 минут назад, Vector-x сказал: Если вы надеетесь что в "душе" сохраняется что либо от вашей личности, то вы тогда должны указать ВРЕМЯ и МОМЕНТ этого сохранения. В моем понимании на Душе от личности остаются только шрамы.) Сильные переживания страдания в моменте оставляют некие искажения как на хрустальном бокале. Это вероятно называется кармой. Поэтому когда человек рождается у него все таки есть некая индивидуальность в восприятии мира. Он не чистый лист.) 51 минуту назад, Vector-x сказал: Особенно приятно, если это БЕСКОНЕЧНЫЙ ЦИКЛ. Ведь вам снова рождаться. Но в моменте переживания ужаса смерти нет понимания своей бесконечности. У меня было именно понимание того что моя картинка просто закроется и все. По настоящему все. И все что есть это только эта картинка. И она бесценна. Это дар... В итоге в этом ужасе появляется переживание ценности жизни. и из этого Любовь к жизни и ко всем кто рядом несется в этом трипе с тобой рядом. Это же все чудо. Но в этой любви все еще сохраняется этот ужас конечности. И вот это Любовь к жизни и Ужас к смерти. Гибельный восторг. все вместе как карусель. Очень мошное переживание. Ярчайшее в жизни. Я даже успел его передать тем кто рядом, их тоже накрыло. Жена с тех пор сильно внутренне изменилась. До нее дошло что в жизни нет никаких других смыслов. Все пустое. Есть только это дар жизни. Она только попросила детям не рассказывать что школа тоже бессмысленна. То есть мы даже вместе это друг другу сказали. -а давай только детям об этом говорить не будем))
Vector-x Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 10 минут назад, rokibox сказал: В моем понимании на Душе от личности остаются только шрамы.) Сильные переживания страдания в моменте оставляют некие искажения как на хрустальном бокале. Это вероятно называется кармой. Поэтому когда человек рождается у него все таки есть некая индивидуальность в восприятии мира. Он не чистый лист.) Вы не ответили на мой тезис: Если вы представляете душу как продолжение "загробной жизни" для ЛИЧНОСТИ, то вы должны указать МОМЕНТ СОХРАНЕНИЯ этой личности в душе. Иными словами: если этот момент - момент смерти, то в душе сохраняется лишь личность предсмертного старика с его предсмертными муками) А если это не момент смерти, то КАКОЙ МОМЕНТ? Ведь за период своей жизни ваша личность менялась от новорожденной, через подростковую к взрослой. Где этот момент времени, который по вашему должен закрепится после смерти в "душе"? Математически поэтому существование души - это бред) Но вы вправе верить в это)
sex coach Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 21 час назад, Vector-x сказал: Когда носитель сознания умирает, то умирает и вся реальность вместе с ним. Однако реальность продолжается для других носителей. Но какое это имеет значение для умершего, если для него они все умирают также. Иными словами: для умирающего не важно - произошел ли армагеддон для всех остальных в момент его смерти или нет, так как для него все равно все сразу умерли. Мне в принципе всё равно помрут ли единовременно все представители рода homo sapiens (сценарий конца света) или будут дохнуть по очереди (обычный ход развития событий).
Vector-x Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 1 минуту назад, sex coach сказал: Мне в принципе всё равно помрут ли единовременно все представители рода homo sapiens (сценарий конца света) или будут дохнуть по очереди (обычный ход развития событий). Пост не о том "что вам важно, а что все равно") Вы вообще не в теме) 3 часа назад, Token сказал: Никакое значение уже не имеет. Когда человек умирает, то вместе с сознанием полностью отключается пространство и время. Все никак не могут умереть. Во Вселенной бесчисленное количество жизней. Для умерающего уже не имеет значение судьба живых существ на Земле. 1. По первому комментарию - да, для самого умершего реальность должна исчезнуть. Но это означает что для него начинается "бесконечное ничто" - то есть не имеет значения что для других реальность продолжается. Математически "бесконечное ничто" - стабилизация "0" не возможна. Поэтому реальность восприятия работает только от наличия восприятия, а не от его отсутствия. Это довольно сложный вывод из математической логики. 2. Вы правы что для умершего "все" это не только люди. Умерший вполне может продолжить свое сознание в ином интеллектуальном носителе.
Cassandra ll Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 12 часов назад, Vector-x сказал: Умерший вполне может продолжить свое сознание в ином интеллектуальном носителе. Зря вы назвали словом «умерший» того кто всегда, вполне, по природе продолжает ЖИЗНЬ. Вы - дух, эволюционного уровня, который воплощает (формирует), умеет уже формировать «Организм Человек», и не важно сколько личностей вы формировали ранее, и сколько личностей и сотворений более высокой организации вы сформируете при новых своих будущих воплощений. Младенческие воплощения в примитивных людей духу совсем неинтересно, и не ценно вспоминать, чтобы освежать в памяти. Даже ваше прошлое воплощение для вас как духа - примитивнее чем это новое воплощение. Память о нем, о прошлом, отбрасывается как шелуха, а фиксируются только то что удалось познать в вопросах истинных принципов жизни.
Vector-x Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Опубликовано 4 июля, 2022 5 минут назад, David_Blood сказал: Ожог учит не совать палец в огонь. А если вскочил фурункул, надо копаться в обмене веществ, может даже сесть на диету, но так и не понять причины этой неприятности))). 1 минуту назад, Cassandra ll сказал: Зря вы назвали словом «умерший» того кто всегда, вполне, по природе продолжает ЖИЗНЬ. Вы - дух, эволюционного уровня, который воплощает (формирует), умеет уже формировать «Организм Человек», и не важно сколько личностей вы формировали ранее, и сколько личностей и сотворений более высокой организации вы сформируете при новых своих будущих воплощений. Младенческие воплощения в примитивных людей духу совсем неинтересно, и не ценно вспоминать, чтобы освежать в памяти. Даже ваше прошлое воплощение для вас как духа - примитивнее чем это новое воплощение. Память о нем, о прошлом, отбрасывается как шелуха, а фиксируются только то что удалось познать в вопросах истинных принципов жизни. У меня иное представление. Но я вижу, что вы сильно увлечены своим и у вас нет ни времени, ни желания вникать в мое представление)
Cassandra ll Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 33 минуты назад, Vector-x сказал: Но я вижу, что вы сильно увлечены своим и у вас нет ни времени, ни желания вникать в мое представление) Я не увлечена, а знаю о том как в вечности собирает истины дух в свою копилку, эволюционирует/развивается. Поэтому делюсь своим знанием. Вникать в какую точку зрения ещё нужно? Точка зрения самого Старшего из вечносущего рода духов - ДУХА-ВЕЗДЕСУЩЕГО мне намного интересней своей, так ОН знает бОлее истин, так как этот ДУХ воплощен в весь совокупный ВСЕЛЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ, в недре которого - мы.
Vector-x Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Опубликовано 4 июля, 2022 11 минут назад, Cassandra ll сказал: Я не увлечена, а знаю о том как в вечности собирает истины дух в свою копилку, эволюционирует/развивается. Поэтому делюсь своим знанием. Вникать в какую точку зрения ещё нужно? Точка зрения самого Старшего из вечносущего рода духов - ДУХА-ВЕЗДЕСУЩЕГО мне намного интересней своей, так ОН знает бОлее истин, так как этот ДУХ воплощен в весь совокупный ВСЕЛЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ, в недре которого - мы. Вот и я о том, что вы черезчур увлечены своим. Вам не до меня. Слишком наши представления разные)
Cassandra ll Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 1 час назад, Vector-x сказал: Вам не до меня. Слишком наши представления разные) Значит пишу не для вас, а для тех кто прочитает мой коммент. У меня не представление, а знание в духе.
Мэнсан Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 В 03.07.2022 в 10:30, ЖУТЬ парниша МРАК сказал: Наука приходит к выводу, что мозг является не источником мысли и сознания, а самое большее — их ретранслятором. Я разделяю эту гипотезу. Это похоже на аватар в одноименном фильме. Но не совсем так же. Аватар в фильме - это робот (он полностью управляем). А наше тело не робот. Это животное, которое руководствуется природным инстинктами (далеко не самыми лучшими как мы знаем). Поэтому душа имеет постоянные проблемы. Синергии (одухотворения) не происходит. Если это и случается, то лишь на малое время (просветление, экстаз, самадхи, чувство благодати и т.п.) Лишь в редких, исключительных случаях, удается создать хороший, устойчивый сигнал без помех / искажений. Но даже маленьких эпизодов достаточно, чтобы человек стал задумываться о том, что не все так просто. Что он не только лишь безволосая обезъяна. Если эпизодов не было - не было и опыта. Тогда человек остается на материалистических позициях. При этом он может быть весьма разумным. Главное, чтобы он не был фанатичным (фанатик уверен на 100%, ученый всегда сомневается и открыт для новых версий).
Жирный Т Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 4 часа назад, Cassandra ll сказал: всегда, вполне, по природе продолжает ЖИЗНЬ. где ТЫ, когда ты в обмороке, под наркозом или в коме? Сознание - это не объект, а процесс, который может прерываться и прекращаться.
Cassandra ll Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 24 минуты назад, Жирный Т сказал: где ТЫ, когда ты в обмороке, под наркозом или в коме? Сознание - это не объект, а процесс, который может прерываться и прекращаться. сознание в духе, которым руководит осознающий этот процесс дух (глава этого сознания). Сам по себе процесс формирования сознания, подсознания не происходит без сущего вечно духа (НАД сознанием).
Жирный Т Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 51 минуту назад, Cassandra ll сказал: сознание в духе, которым руководит осознающий этот процесс дух (глава этого сознания). т.е. когда человек в обмороке, дух выходит покурить? 53 минуты назад, Cassandra ll сказал: осознающий этот процесс дух дух осознает сознание... а сознание что осознает?
Cassandra ll Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 1 час назад, Жирный Т сказал: 1. т.е. когда человек в обмороке, дух выходит покурить? 2. дух осознает сознание... а сознание что осознает? 1. Маленький выход из тела происходит, маленькая так называемая - «смерть» организма, но не духа человеческого уровня. 2. Осознанный зрелый дух понимает что он (зрелый дух человеческий ангельского ранга - он НАД сознанием управляет). Сознание интуитивно подчиняется, но не осознает, что происходит в реале, да и не способно осознавать ещё.
Жирный Т Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 11 минут назад, Cassandra ll сказал: Сознание интуитивно подчиняется, но не осознает сознание не осознает. Зашибись... Я смотрю, тут у каждого второго, если не первого, свой собственный толковый словарь. Как хотите так и извращаетесь над словами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти