Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте обсудим тему разводов. Многие сокрушаются что их сейчас много (не то что раньше!), и что лучше когда семью сохраняют даже ради детей. Но лучше ли? Действительно ли это является меньшим злом для ребенка?

Всякий треш про плохих отчимов и мачех я читаю только в интернете. Разумеется такое есть в жизни, но это, имхо, единичные случаи. 

Если говорить про знакомых (я уже про тех кому сейчас как и мне 30+) чьи родители развелись, я особого ужаса от них не слышала. Да, у них есть психтравма от того что родители развелись, что им не хватало того же отца. Но никакого треша.

А теперь вернёмся к тем, чьи родители сохранили семью ради деток. Вы думаете у таких нет психтравмы? Видеть как мама и папа не любят друг друга, не уважают. Жить и видеть каждый день ссоры и ругань между родителями. Также очень часто (почти всегда) присутствует рукоприкладство, измены в таких семьях.

Так какая психтравма будем меньшем злом для ребенка? Где больше шансов на лучший исход?

Неужели многим так важна красивая картинка для соседей и статистика, а не счастье мамы, папы и ребёнка? 

Опубликовано
6 минут назад, Arachnida сказал:

Давайте обсудим тему разводов. Многие сокрушаются что их сейчас много (не то что раньше!), и что лучше когда семью сохраняют даже ради детей. Но лучше ли? Действительно ли это является меньшим злом для ребенка?

Всякий треш про плохих отчимов и мачех я читаю только в интернете. Разумеется такое есть в жизни, но это, имхо, единичные случаи. 

Если говорить про знакомых (я уже про тех кому сейчас как и мне 30+) чьи родители развелись, я особого ужаса от них не слышала. Да, у них есть психтравма от того что родители развелись, что им не хватало того же отца. Но никакого треша.

А теперь вернёмся к тем, чьи родители сохранили семью ради деток. Вы думаете у таких нет психтравмы? Видеть как мама и папа не любят друг друга, не уважают. Жить и видеть каждый день ссоры и ругань между родителями. Также очень часто (почти всегда) присутствует рукоприкладство, измены в таких семьях.

Так какая психтравма будем меньшем злом для ребенка? Где больше шансов на лучший исход?

Неужели многим так важна красивая картинка для соседей и статистика, а не счастье мамы, папы и ребёнка? 

Где-то меньшее зло развод, где-то сохранение брака.

Опубликовано
6 минут назад, Arachnida сказал:

Видеть как мама и папа не любят друг друга, не уважают. Жить и видеть каждый день ссоры и ругань между родителями.

Женились они в любом случае по любви.Так куда уходит Любовь?)

7 минут назад, Arachnida сказал:

А если не красивая картинка-а по настоящему уважать друг друга и беречь и любить.

8 минут назад, Arachnida сказал:

Жить и видеть каждый день ссоры и ругань между родителями.

А мирно конфликты бытовые что совсем не кто не умеет решать?

Обязательно тянуть одеяло на себя?

10 минут назад, Arachnida сказал:

что им не хватало того же отца. Но никакого треша.

Треш именно для мальчиков.Вот одинокие мамочки часто и ростят маменькиных сынков.Не хватает мужского воспитания.Мужского Авторитета.

Девочка с мамой,это одна пара и мальчик с мамой,это совсем разное воспитание ребенка.

А на детской площадке и папы гуляют с детьми и дети не слепые и первые обвинять свою мать-что не сохранила Семью.

13 минут назад, Arachnida сказал:

Также очень часто (почти всегда) присутствует рукоприкладство, измены в таких семьях.

Это другие причины для развода.И часто обоснованные.

Вот пока нет измен и опасности для жизни-во всех Религиях мира -разводы запрещены.Вот хоть волчком крутись но семью сохраняй.

Измены и то под большим вопросом часто.

Опубликовано
4 минуты назад, Маруся2010 сказал:

не факт что по Любви.

А куда уходит... тут есть разные варианты, один из которых - ничто не вечно под луной. 

5 минут назад, Маруся2010 сказал:

А если не красивая картинка-а по настоящему уважать друг друга и беречь и любить.

5 минут назад, Маруся2010 сказал:

но мы же про другую ситуацию, когда уже нет ни любви, ни уважения. Когда попытки мирно решить с треском провалились.

6 минут назад, Маруся2010 сказал:

реш именно для мальчиков.Вот одинокие мамочки часто и ростят маменькиных сынков.Не хватает мужского воспитания.Мужского Авторитета.

мужской авторитет можно найти на стороне. Да и мама может второй раз выйти замуж.

да и честно говоря, я не заметила чтоб прям массово выходили маменьки сынки из таких семей

Опубликовано
9 минут назад, Маруся2010 сказал:

А на детской площадке и папы гуляют с детьми и дети не слепые и первые обвинять свою мать-что не сохранила Семью.

а дети постарше? 

10 минут назад, Маруся2010 сказал:

Вот хоть волчком крутись но семью сохраняй.

То есть ежедневные ссоры и ругань. пока не стали друг друга колотить и хвататься за нож - не повод для развода? 

Опубликовано
8 минут назад, Маруся2010 сказал:

Ничто не вечно под солнцем.

11 минут назад, Маруся2010 сказал:

В капитализме челковек человеку-волк. Грррр!

20 минут назад, Arachnida сказал:

В любом случае развод-это ад для ребенка.
А там уже зависит от культурного уровня родителей.
Если люди умные, то они просто тихо/мирно разъедутся и папа или мама станут воскресным папой или мамой.

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

не факт что по Любви.

Можно и по залёту,тогда смысл было создавать семейные отношения.Если родители вынудили жениться к примеру.

То есть ежедневные ссоры и ругань. пока не стали друг друга колотить и хвататься за нож - не повод для развода? 

Что первично?)Ссоры.А просто НЕ ругаться не как не получается?)

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

ад, но он может оказаться меньшем адом, чем жизнь в полной семье с биологическими родителями, об этом и моя тема. 

Опубликовано

а дети постарше? 

Хорошо в школе в ВУЗе,папы иногда очень и помогают и материально на обучение и защитники-заступники и мальчиков учат молоток в руках держать или там в машине ковыряться.

Опубликовано
19 минут назад, Маруся2010 сказал:

А просто НЕ ругаться не как не получается?)

ну получается что так. Раз люди ругаются, значит по другому не могу. Значит всё уже умерло, и второй человек начинает раздражать - не так чашку поставил(а), не так моргаешь, дЫшишь и т.п.

18 минут назад, Маруся2010 сказал:

Хорошо в школе в ВУЗе,папы иногда очень и помогают и материально на обучение и защитники-заступники и мальчиков учат молоток в руках держать или там в машине ковыряться.

Это можно делать и не живя на одной территории. 

Опубликовано
11 минут назад, Arachnida сказал:

да и честно говоря, я не заметила чтоб прям массово выходили маменьки сынки из таких семей

Навалом.Особенно чувствуется женское мышление в головах парней.Неопределенность,нерешительность и т.д.

1 минуту назад, Arachnida сказал:

Раз люди ругаются, значит по другому не могу

Могут-но не хотят.

3 минуты назад, Arachnida сказал:

ад, но он может оказаться меньшем адом, чем жизнь в полной семье с биологическими родителями, об этом и моя тема. 

Это перенос своего личного взгляда на такое явление-как развод.Каждый видит ситуацию со своей колокольни просто.

7 минут назад, Пепел сказал:

Конечно и аднозначно.При чем для ребенка любого пола.

13 минут назад, Arachnida сказал:

То есть ежедневные ссоры и ругань

Ссоры и ругать еще раз-не является поводом для развода.А мы все иногда верующие бываем.Физическое насилие да-повод для развода.

Смысл заводить новую семью-если в новую семью пойдешь со старыми дырками в отношениях??))

Опубликовано
24 минуты назад, Маруся2010 сказал:

в женщину.

С каждой порцией спермы мужчина любит ее все меньше.

Опубликовано

Или  в новой семье супруг(а) будет бесхребетная и смотреть преданно в рот-чего изволите моя госпожа(господин).

Бытовые проблемы и в новой семье будут.

Опубликовано
2 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Навалом.Особенно чувствуется женское мышление в головах парней.Неопределенность,нерешительность и т.д.

Это следствие не только лишь неполных семей.

Мужчины воспитатели и учителя отсутствуют как класс.
Волей-неволей парнишки должны подчиняться женщинам все первые 20 лет жизни.

Откуда же взяться мужеству?:dntknw:

Опубликовано
2 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Это не про Семью.А про спаривание.

Вот когда спаривание становится пресным, заканчивается и любовь-морковь. 
Если супругу уже достаточно постарели, то их задержит вместе привычка и отсутствие перспектив с другими.
А  молодые кидаются в стороны.:dntknw:

Опубликовано
2 минуты назад, Пепел сказал:

Волей-неволей парнишки должны подчиняться женщинам все первые 20 лет жизни.

В полной семье мальчишки как раз больше слушаются мужчин.Но если папа сам тряпка безвольная и мама рулит семьей-то да получаем в итоге такие перекосы в отношениях.При чем все женщины мира хотят быть за мужем как за каменной стеной))

Опубликовано
8 минут назад, Маруся2010 сказал:

Смысл заводить новую семью-если в новую семью пойдешь со старыми дырками в отношениях??))

можно не заводить

можно проработать

да и с другим человеком может быть по другому, человек проработает свои ошибки

зачем вариться там, где плохо, и тянуть ту же своих детей?

4 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Или  в новой семье супруг(а) будет бесхребетная и смотреть преданно в рот-чего изволите моя госпожа(господин).

Бытовые проблемы и в новой семье будут.

да, но решаться они могут совсем по другому.

1 минуту назад, Маруся2010 сказал:

При чем все женщины мира хотят быть за мужем как за каменной стеной))

вот только многие мужчины это понимаю как то, что женщины должны знать своё место, не иметь своих взглядов, и не отсвечивать. 

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

Вот когда спаривание становится пресным, заканчивается и любовь-морковь. 

А что кроме сексу нет в жизни других увлечений семейных))?

2 минуты назад, Пепел сказал:

Если супругу уже достаточно постарели, то их задержит вместе привычка и отсутствие перспектив с другими.

Не какая привычка не удержит.Может даже наоборот,бес в ребро или понимаешь что вторая половина только на дно жизни тянет.

Опубликовано

Это не про Семью.А про спаривание.

Семья, в племени приматов, образование новое. А спаривание, удовольствие и  оно оч старое. Поэтому несмотря на то, что мы жену хотим любить вечно, мы любить ее долго не можем.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Маруся2010 сказал:

В полной семье мальчишки как раз больше слушаются мужчин.

Не факт.
Папа ведь-продукт той самой системы,в которой он боялся женских окриков все начало своей жизни.

При чем все женщины мира хотят быть за мужем как за каменной стеной))

Установки: "быть за каменной стеной" и "вертеть мужем как ей угодно" обычно живут в одной голове.
Что само по себе является причиной многих недопониманий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...