---- Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, Римма сказал: Думаю в таком возрасте это шок для ребенка, к которому они психологически не готовы. Детям не понятно отсутствие безусловной любви между родителями. Это новый опыт, конечно. И он шокирует. Санта Клауса нет.
Veta Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 10 минут назад, Римма сказал: Значит все же не безболезненно. Конечно. Развод родителей не может быть безболезненным, оставляет глубокий след в психике ребёнка. Достаточно много клиентов у психологов именно из неполных семей.
Пепел Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 53 минуты назад, Маруся2010 сказал: Вот это и плохо.Что связь между супругами держится только на ребенке.У самих супругов нет изначально общих интересов.А если Семья бездетная?) Интерес друг к другу с годами исчезает. Это закономерно. А если без детей, то зачем жениться-то?
Вела Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, Пепел сказал: 1 час назад, Rebecca сказал: Эм, секс)) Это на первых порах. Далеко не всегда. Зависит от отношений в паре.
Пепел Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 54 минуты назад, Veta сказал: это как? Я даже приблизительно не могу представить, что это может быть. Расскажете? Пляж, море, аквапарк, хорошая анимация для детей, бассейны там мелкие, детское меню и вообще.
---- Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 3 минуты назад, Veta сказал: Конечно. Развод родителей не может быть безболезненным, оставляет глубокий след в психике ребёнка. Достаточно много клиентов у психологов именно из неполных семей. Или из полных и деструктивных. Собственно об этом и тема... Бывает по разному.
Veta Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, Пепел сказал: Пляж, море, аквапарк, хорошая анимация для детей, бассейны там мелкие, детское меню и вообще. Море. Пляж. А уж приключения найдутся)) Вечером секс на пляже под луной, пока ребёнок спит)) Машину напрокат взять можно в любой стране, не обязательно сидеть в отеле.
Пепел Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, Вела сказал: Далеко не всегда. Зависит от отношений в паре. Я вас умоляю. При самых лучших отношениях, ну сколько можно с одним и тем же партнером?
Veta Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, mursik61 сказал: Или из полных и деструктивных. Собственно об этом и тема... Бывает по разному. Я против разводов. Я за то, чтобы думали не нижним мозгом, беря в жены неподходящую женщину. Только что, Пепел сказал: Я вас умоляю. При самых лучших отношениях, ну сколько можно с одним и тем же партнером? Пример из жизни.
---- Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, Veta сказал: Я против разводов. Я за то, чтобы думали не нижним мозгом, беря в жены неподходящую женщину. Ты же отличница, конечно. Ответ на 5.
Вела Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, Пепел сказал: При самых лучших отношениях, ну сколько можно с одним и тем же партнером? Можно.. 4 минуты назад, Пепел сказал: Интерес друг к другу с годами исчезает. Это закономерно. Не у всех пар. У вас есть друзья? Друзья из юности?
Пепел Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 7 минут назад, Veta сказал: Вечером секс на пляже под луной, пока ребёнок спит)) На пляже? Нам уже 40. 7 минут назад, Veta сказал: Машину напрокат взять можно в любой стране, не обязательно сидеть в отеле. Так мы на своей. Но в ближайшем городе уже бывали не раз, там ничего интересного. Зато все так осточертело, что с радостью вернулись домой. 7 минут назад, Вела сказал: У вас есть друзья? Друзья из юности? Друзей нет. В юности были, но из-за переездов все контакты сами собой сошли на нет.
Римма Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 33 минуты назад, Вела сказал: Я думаю, что жизнь в целом имеет череду трудностей, которые приходиться преодолевать. И развод, что для детей, что для взрослых, всего лишь одна из таких трудностей, причем не самая страшная из возможных. Привет! Да, но ребенок психологически не готов к преодолению таких трудностей, не готов справляться . Вот прочитала, ребенок видит трудности-развод, но не может в силу возраста, увидеть возможности, поэтому сильнее после развода родителей вряд ли станет, если только, как мне кажется, родители не объяснят ему возможности, если при разводе родители не будут погружены только в собственные переживания, и переживания ребенка будут на первом месте. ,,Признаемся, что сталкиваясь с более или менее серьезной трудностью в жизни, мы практически всегда ассоциируем её больше с проблемой, чем с возможностью – это нормально. Но вот от того, как скоро и как активно мы начнем разглядывать в этой проблеме возможности – от этого и будет зависеть, сделает нас кризис сильнее или же только подкосит. То есть, если человек сможет сказать не только «Да, это произошло», но и после – ответить на вопрос «Что теперь могу сделать из этого?» ,,
Маруся2010 Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 26 минут назад, Вела сказал: Сейчас есть разделение труда в обществе, имею в виду общество западного образца. А Запад это где на карте мира))?Я и живу на Западе РФ.У всех один образец жизни.Как и жизнь одна. Заграница нам поможет.Сказал Остап Бендер)) 24 минуты назад, Вела сказал: Обсуждался конкретный вопрос о поведении в быту, а не о законодательстве и условиях проживания в общежитии. Так в общаге тоже готовят и Семьи живут.Что все в хоромах с прислугой живут?Коммуналок нет,избушек нет,многоэтажек нет.Все дворцы понастроили?)Плита-вода-кастрюля и тот же пресловутый гвоздь -один на всех условно.Меню только разное. 30 минут назад, Вела сказал: Люди обеих полов прекрасно умеют готовить, во всяком случае уровня сварить макароны точно, остальное все можно купить от еды до услуги по забиванию гвоздя. Ну да.Осталось только однополые браки внедрить и девушку от мальчика не отличишь точно.
Пепел Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 11 минут назад, Вела сказал: Можно.. Можно, конечно, ну а смысл?
Маруся2010 Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Уравниловка и стирание Личности-кто есть кто.Обезличивание.
Captain Nemo Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, Римма сказал: Да, но ребенок психологически не готов к преодолению таких трудностей, не готов справляться . Вот прочитала, ребенок видит трудности-развод, но не может в силу возраста, увидеть возможности, поэтому сильнее после развода родителей вряд ли станет, если только, как мне кажется, родители не объяснят ему возможности, если при разводе родители не будут погружены только в собственные переживания, и переживания ребенка будут на первом месте. ,,Признаемся, что сталкиваясь с более или менее серьезной трудностью в жизни, мы практически всегда ассоциируем её больше с проблемой, чем с возможностью – это нормально. Но вот от того, как скоро и как активно мы начнем разглядывать в этой проблеме возможности – от этого и будет зависеть, сделает нас кризис сильнее или же только подкосит. То есть, если человек сможет сказать не только «Да, это произошло», но и после – ответить на вопрос «Что теперь могу сделать из этого?» ,, Да и нет никаких таких "возможностей" для ребенка в случае развода родителей (ну кроме как развод и уход от алкоголика/наркомана/физического насилия). Зачем себя обманывать.
Маруся2010 Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 2 минуты назад, Римма сказал: и переживания ребенка будут на первом месте. Взрослые ругаются-любой переживать будет.На первом месте-мирное урегулирование конфликта. В Семье порядок не можем навести-но все знаем как управлять государством.
Вела Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 3 минуты назад, Пепел сказал: На пляже? Нам уже 40. Вам еще 40.. Можно не только на пляже, хотя и там тоже замечательно..)) Просто от пары зависит. 4 минуты назад, Пепел сказал: В юности были, но из-за переездов все контакты сами собой сошли на нет. Ну вот.. А я хотела пример привести, как партнер, муж или жена, могут оставаться интересными.. Указать на дружбу, которая длится десятилетиями..И такая же параллель с любовными отношениями. А у вас нет такого личного опыта.
---- Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 6 минут назад, Римма сказал: Да, но ребенок психологически не готов к преодолению таких трудностей, не готов справляться . Вот прочитала, ребенок видит трудности-развод, но не может в силу возраста, увидеть возможности, поэтому сильнее после развода родителей вряд ли станет, если только, как мне кажется, родители не объяснят ему возможности, если при разводе родители не будут погружены только в собственные переживания, и переживания ребенка будут на первом месте. Ребёнок понимает жизнь и трудности, соизмеримо своему уровню развития. К своим трудностям, он готов. А вот взрослые к своим, часто не готовы. У вас перенос в детей происходит, своих страхов. Всё думаете, что кто-то будет это оценивать и аттестат выдавать. Этим никто заниматься не будет, кроме самого человека.
Маруся2010 Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, Вела сказал: А я хотела пример привести, как партнер, муж или жена, могут оставаться интересными.. Конечно.Самим надо быть интересными личностями.Чем то увлекаться,делать,развиваться,а не вокруг ребенка хороводы водить. Только что, mursik61 сказал: К своим трудностям, он готов. Ребенок НЕ готов к трудностям.А иначе от куда столько потеряшек реальных?У него мир-все люди добрые.Его позвали он и пошел.За конфеткой,котенком и т.д. Кто из детей сейчас выживет в лесу?Только деревенские.Они и с голода не помрут в лесу и росой напьются.И огонь разведут.
Пепел Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, Вела сказал: ...я хотела пример привести, как партнер, муж или жена, могут оставаться интересными.. Указать на дружбу, которая длится десятилетиями..И такая же параллель с любовными отношениями.... Если я хорошо помню, то я не испытывал к своим друзьям полового влечения. 2 минуты назад, Вела сказал: Вам еще 40.. Можно не только на пляже, хотя и там тоже замечательно..)) Мы уже давно...приплыли в этом смысле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти