Veta Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 2 минуты назад, Captain Nemo сказал: Меня трясет от слова "кушать". Меня тоже трясло. Потому как так говорят только восточные народности, у них это в культуре. Но это прошло. Принятие. Сейчас я даже сама так говорю, по отношению к кошке. Она знает команду «кушать» и не знает слово есть.
Маруся2010 Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 3 минуты назад, Вела сказал: Кому и кем положено делать? Что положено мужчине в доме делать?Что женщине и что ребенку?У них один дом на всех. Только что, Veta сказал: . Потому как так говорят только восточные народности, у них это в культуре. Но это прошло. Принятие. Лично я не из за этого так писала.Я говорю-есть.Но в печатном виде это слово по разному воспринимает.Слово со многими значениями.
Captain Nemo Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 2 минуты назад, Маруся2010 сказал: Я про это и пишу.Можно и другие слова найти.Если человек так реагирует.Завтракать,обедать и т.д.Было бы желание. Есть. Глагол - "есть". Взрослые едят. Кушают детки.
---- Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 3 минуты назад, Veta сказал: Я никогда не поверю, что пережил легко и мыслей не было о вине. О своей вине, не было. Уж поверь, постарайся.
Маруся2010 Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Да и кушать подано-садись жрать))Крылатая фраза тоже. еду можно так подать,что и в горло не полезет. Только что, Captain Nemo сказал: Глагол - "есть". Есть еще и местоимение-у тебя есть ручка?Это не про еду точно.
Вела Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 2 минуты назад, Маруся2010 сказал: Что положено мужчине в доме делать?Что женщине и что ребенку?У них один дом на всех. Вы допускаете мысль, что люди разные, и единых правил для всех нет поведения в быту(доме)? 1
Маруся2010 Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, Captain Nemo сказал: Взрослые едят. Кушают детки. Какая разница))?Пищеварительная цепочка все равно одна на всех. Только что, Вела сказал: Вы допускаете мысль, что люди разные, и единых правил для всех нет поведения в быту(доме)? Допускаю.Но если девочки варят кашки малашки еще в песочнице,а мальчики чинят и разбирают машинки,то что происходит когда ребенок вырос?Кашку варить не нужно и гвоздь не нужно дома забивать? Кушать все хотят-а работать над отношениями не все хотят.У меня пока гвоздь не забьешь-я не кушать,не есть,не жрать не дам.На том простом основании-что гвоздь потом сделаю-ну я и борщ потом сварю.Душирак куплю.Ну не зверь я голодом морить все таки.А разносолов точно не будет и рябчиков с шампанским.
Georgina Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 14 минут назад, Veta сказал: Психотравма абсолютно одинаковая. Как может быть одинаковой психотравма, если в одном случае тебя забирают в детдом и ты остаёшься совсем один, а во втором ты остаёшься с адекватным родителем, который ушел от неадекватного?
Маруся2010 Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 4 минуты назад, Вела сказал: и единых правил для всех нет поведения в быту(доме)? Здрасте приехали.Весь мир в ПРАВИЛАХ-а дома кто что хочет тот и делает)) Даже в общежитии весят ПРАВИЛА внутреннего распорядка.И совместного проживания.Даже в уборной и то Правила висят. Правильный человек-это тот кто соблюдает Правила а не городит отсебятину.Тот и прав.
Римма Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 20 минут назад, mursik61 сказал: О своей вине, не было. Уж поверь, постарайся. А что было? Какие чувства? В каком возрасте?
Маруся2010 Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 И в семейной жизни этот Закон работает-идеально. Уступи Дорогу Дураку.Живей останешься.Это все водилы мира знают.
---- Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, Римма сказал: А что было? Какие чувства? В каком возрасте? Это не то, что меня сейчас волнует, не хочу погружаться.
Вела Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 5 минут назад, Маруся2010 сказал: Кушать все хотят-а работать над отношениями не все хотят. Лично у меня фраза "работать над отношениями" вызывает ассоциацию с каторжными работами века 18го. Кандалы, кирка, каменоломня или медный рудник. 7 минут назад, Маруся2010 сказал: У меня пока гвоздь не забьешь-я не кушать,не есть,не жрать не дам.На том простом основании-что гвоздь потом сделаю-ну я и борщ потом сварю.Душирак куплю.Ну не зверь я голодом морить все таки.А разносолов точно не будет и рябчиков с шампанским. Вы проецируете свой образ жизни. Сейчас есть разделение труда в обществе, имею в виду общество западного образца. Люди обеих полов прекрасно умеют готовить, во всяком случае уровня сварить макароны точно, остальное все можно купить от еды до услуги по забиванию гвоздя.
Римма Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 12 минут назад, mursik61 сказал: Это не то, что меня сейчас волнует, не хочу погружаться. Значит все же не безболезненно.
Вела Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 7 минут назад, Маруся2010 сказал: Здрасте приехали.Весь мир в ПРАВИЛАХ-а дома кто что хочет тот и делает)) Обсуждался конкретный вопрос о поведении в быту, а не о законодательстве и условиях проживания в общежитии. И да, есть пары и одинокие люди, которые дома делают то, что хотят делать.
---- Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 6 минут назад, Римма сказал: А что было? Какие чувства? В каком возрасте? Развод был, когда мне было 6, почти 7. Чувства были, что что-то рушится и рвётся. Что так не должно быть, что это не правильно. Мама и папа должны быть вместе. 3 минуты назад, Римма сказал: Значит все же не безболезненно. Об этом я не говорил. Я не искал причин в себе.
Вела Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Я думаю, что жизнь в целом имеет череду трудностей, которые приходиться преодолевать. И развод, что для детей, что для взрослых, всего лишь одна из таких трудностей, причем не самая страшная из возможных.
Veta Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 21 минуту назад, mursik61 сказал: О своей вине, не было. Уж поверь, постарайся. Мне индифферентно (к призыву «постараться») Не было и хорошо. Ты уникален.
---- Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, Veta сказал: Мне индифферентно (к призыву «постараться») Не было и хорошо. Ты уникален. Я не уникален.
Veta Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 15 минут назад, Georgina сказал: Как может быть одинаковой психотравма, если в одном случае тебя забирают в детдом и ты остаёшься совсем один, а во втором ты остаёшься с адекватным родителем, который ушел от неадекватного? Разводы чаще всего не по причине абъюза. Люди разбегаются и по другим причинам. Таких - большинство. Что касается насилия, то тут каждый случай индивидуален.
Римма Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 17 минут назад, mursik61 сказал: Развод был, когда мне было 6, почти 7. Чувства были, что что-то рушится и рвётся. Что так не должно быть, что это не правильно. Мама и папа должны быть вместе. Об этом я не говорил. Думаю в таком возрасте это шок для ребенка, к которому они психологически не готовы. Детям не понятно отсутствие безусловной любви между родителями.
Пепел Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 1 час назад, Rebecca сказал: Эм, секс)) Это на первых порах. 1 час назад, Rebecca сказал: Или просмотр сериалов... К сожалению толковых сериалов раз-два и обчелся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти