Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Captain Nemo сказал:

Меня трясет от слова "кушать".

Меня тоже трясло. Потому как так говорят только восточные народности, у них это в культуре.

Но это прошло. Принятие.

Сейчас я даже сама так говорю, по отношению к кошке.

Она знает команду «кушать» и не знает слово есть.

Опубликовано
3 минуты назад, Вела сказал:

Кому и кем положено делать?

Что положено мужчине в доме делать?Что женщине и что ребенку?У них один дом на всех.

Только что, Veta сказал:

. Потому как так говорят только восточные народности, у них это в культуре.

Но это прошло. Принятие.

Лично я не из за этого так писала.Я говорю-есть.Но в печатном виде это слово по разному воспринимает.Слово со многими значениями.

Опубликовано
2 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Я про это и пишу.Можно и другие слова найти.Если человек так реагирует.Завтракать,обедать и т.д.Было бы желание.

Есть. Глагол - "есть". Взрослые едят. Кушают детки.

Опубликовано
3 минуты назад, Veta сказал:

Я никогда не поверю, что пережил легко и мыслей не было о вине.

О своей вине, не было. Уж поверь, постарайся. 

Опубликовано

Да и кушать подано-садись жрать))Крылатая фраза тоже.

еду можно так подать,что и в горло не полезет.

Только что, Captain Nemo сказал:

Глагол - "есть".

Есть еще и местоимение-у тебя есть ручка?Это не про еду точно.

Опубликовано
2 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Что положено мужчине в доме делать?Что женщине и что ребенку?У них один дом на всех.

Вы допускаете мысль, что люди разные, и единых правил для всех нет поведения в быту(доме)?

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Captain Nemo сказал:

Взрослые едят. Кушают детки.

Какая разница))?Пищеварительная цепочка все равно одна на всех.

Только что, Вела сказал:

Вы допускаете мысль, что люди разные, и единых правил для всех нет поведения в быту(доме)?

Допускаю.Но если девочки варят кашки малашки еще в песочнице,а мальчики чинят и разбирают машинки,то что происходит когда ребенок вырос?Кашку варить не нужно и гвоздь не нужно дома забивать?

Кушать все хотят-а работать над отношениями не все хотят.У меня пока гвоздь не забьешь-я не кушать,не есть,не жрать не дам.На том простом основании-что гвоздь потом сделаю-ну я и борщ потом сварю.Душирак куплю.Ну не зверь я голодом морить все таки.А разносолов точно не будет и рябчиков с шампанским.

Опубликовано
14 минут назад, Veta сказал:

Психотравма абсолютно одинаковая.:bigwink:

Как может быть одинаковой психотравма, если в одном случае тебя забирают в детдом и ты остаёшься совсем один, а во втором ты остаёшься с адекватным родителем, который ушел от неадекватного? 

Опубликовано
4 минуты назад, Вела сказал:

и единых правил для всех нет поведения в быту(доме)?

Здрасте приехали.Весь мир в ПРАВИЛАХ-а дома кто что хочет тот и делает))

Даже в общежитии весят ПРАВИЛА внутреннего распорядка.И совместного проживания.Даже в уборной и то Правила висят.

Правильный человек-это тот кто соблюдает Правила а не городит отсебятину.Тот и прав.

Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

А что было? Какие чувства? В каком возрасте?

Это не то, что меня сейчас волнует, не хочу погружаться.

Опубликовано
5 минут назад, Маруся2010 сказал:

Кушать все хотят-а работать над отношениями не все хотят.

Лично у меня фраза "работать над отношениями" вызывает ассоциацию с каторжными работами века 18го. Кандалы, кирка, каменоломня или медный рудник.

7 минут назад, Маруся2010 сказал:

У меня пока гвоздь не забьешь-я не кушать,не есть,не жрать не дам.На том простом основании-что гвоздь потом сделаю-ну я и борщ потом сварю.Душирак куплю.Ну не зверь я голодом морить все таки.А разносолов точно не будет и рябчиков с шампанским.

Вы проецируете свой образ жизни.

Сейчас есть разделение труда в обществе, имею в виду общество западного образца. Люди обеих полов прекрасно умеют готовить, во всяком случае уровня сварить макароны точно, остальное все можно купить от еды до услуги по забиванию гвоздя.

Опубликовано
7 минут назад, Маруся2010 сказал:

Здрасте приехали.Весь мир в ПРАВИЛАХ-а дома кто что хочет тот и делает))

Обсуждался конкретный вопрос о поведении в быту, а не о законодательстве и условиях проживания в общежитии.

И да, есть пары и одинокие люди, которые дома делают то, что хотят делать.

Опубликовано
6 минут назад, Римма сказал:

А что было? Какие чувства? В каком возрасте?

Развод был, когда мне было 6, почти 7. Чувства были, что что-то рушится и рвётся. Что так не должно быть, что это не правильно. Мама и папа должны быть вместе.

3 минуты назад, Римма сказал:

Значит все же не безболезненно. 

Об этом я не говорил. Я не искал причин в себе.

Опубликовано

Я думаю, что жизнь в целом имеет череду трудностей, которые приходиться преодолевать. И развод, что для детей, что для взрослых, всего лишь одна из таких трудностей, причем не самая страшная из возможных.

Опубликовано
21 минуту назад, mursik61 сказал:

О своей вине, не было. Уж поверь, постарайся. 

Мне индифферентно (к призыву «постараться»)

Не было и хорошо.

Ты уникален.

Опубликовано
Только что, Veta сказал:

Мне индифферентно (к призыву «постараться»)

Не было и хорошо.

Ты уникален.

Я не уникален.

Опубликовано
15 минут назад, Georgina сказал:

Как может быть одинаковой психотравма, если в одном случае тебя забирают в детдом и ты остаёшься совсем один, а во втором ты остаёшься с адекватным родителем, который ушел от неадекватного? 

Разводы чаще всего не по причине абъюза. Люди разбегаются и по другим причинам. Таких - большинство.

Что касается насилия, то тут каждый случай индивидуален.

Опубликовано
17 минут назад, mursik61 сказал:

Развод был, когда мне было 6, почти 7. Чувства были, что что-то рушится и рвётся. Что так не должно быть, что это не правильно. Мама и папа должны быть вместе.

Об этом я не говорил.

Думаю  в таком возрасте это шок для ребенка, к которому они психологически не готовы. Детям не понятно отсутствие безусловной любви между родителями.

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

Эм, секс))

Это на первых порах.

1 час назад, Rebecca сказал:

Или просмотр сериалов...

К сожалению толковых сериалов раз-два и обчелся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...